↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нью-Йорк в шестнадцатой степени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Мини | 9 768 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ривер никогда не слушает Доктора, когда он пытается убедить её не применять оружие. Что из этого выходит?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За час «до»

— Нет, нет, нет, нет, нет, Ривер! — кричал Доктор, судорожно нажимая все подряд кнопки и дёргая все подряд рычаги на консоли ТАРДИС. — Сколько раз тебе говорить — не стреляй в моей ТАРДИС!

Машину времени после злополучного выстрела довольно сильно трясло, но, пожалуй, это была самая ничтожная из проблем, которые предвещало сие происшествие. К счастью — или, наоборот, к несчастью — Понды в этот момент спокойно отдыхали у себя дома. Рори категорически запретил приближаться к их с Эми дому ближайшие месяца полтора, обуславливая это тем, что у них должна быть и другая — обычная — жизнь, жизнь за пределами ТАРДИС. Разумеется, в точности исполнять это пожелание Доктор совсем не собирался, но... Да и можно было просто отправить машину на полтора месяца вперёд, но...

Главное, что Пондов не оказалось на борту корабля в тот момент, когда туда ворвалась Ривер Сонг. Разумеется он опять ей что-то сказал, и она с радостью решила это проверить. В итоге, эта женщина выстрелила прямо в навигационную панель консоли ТАРДИС, из-за чего это их путешествие обещало быть долгим, весьма интересным и... Возможно, последним.

Консоль дымилась. Что-то внутри неё трещало, шипело и будто бы даже булькало. А Ривер держалась за какой-то рычаг, да так, что, вероятно, сейчас никто не смог бы её от него отцепить. Впрочем, это было немудрено. Всё-таки, летать по ТАРДИС было бы, наверное, ещё хуже.

— Ну уж извини, сладкий! — прокричала ему в ответ доктор Сонг. — Скорее всего, ты говорил мне это до регенерации!

ТАРДИС снова тряхнуло, и Доктору подумалось, что зря, всё-таки, он не потащил с собой хотя бы Эми. Или хотя бы Рори. Кого-нибудь из них. Но лучше, конечно же, обоих сразу — Эми до сих пор может иногда забываться, забывать про то, что она, всё-таки, уже замужем, что она, всё-таки, любит этого своего мужа, а Рори обязательно всё испортит своим вечным ворчанием, и без Амелии заткнуть его будет весьма проблематично.

Ривер же... Она для ТАРДИС была, пожалуй, раз так в десять пострашнее далеков, киберлюдей, плачущих ангелов или сонтаранцев. В отличие от Пондов она совершенно ничего не слушала. Ничего и никогда. Впрочем, Рори, в отличие от Эми, тоже ничего и никогда не делал беспрекословно. Всё ему нужно было объяснить. А потом ещё и доказать.

Но Ривер Сонг в этом плане была хуже, пожалуй, их обоих. Она ничего не слушала никогда, объяснений, правда, тоже не требовала... Теперь они благодаря ей летели в неизвестном направлении. Стоит только надеяться, что не к далекам. Хотя сейчас это выяснить было невозможно — Ривер повредила именно навигационную панель.

Тардис особенно сильно тряхнуло в последний раз, и они куда-то приземлились. Теперь оставалось только выяснить — куда именно. Доктор не успел это сделать, как Сонг вышла на улицу. Доктор поспешил за ней. Во всяком случае, внутри ТАРДИС оставаться было опасно.

— Нью-Нью-Йорк на Новой Земле... — пробормотал Повелитель Времени, не веря своим глазам. — Давно же я здесь не был...

Через полчаса «после»

— Тут должно быть что-то странное! — почти кричал Доктор, бегая по улицам города. — Я просто не верю, что там, куда ТАРДИС решила нас занести, может всё быть хорошо!

Ривер едва поспевала за ним. Хотя, возможно, она и не особенно пыталась поспевать... Плелась где-то сзади, без особого энтузиазма разглядывая местные красоты. Нью-Нью-Йорк был, пожалуй, самым обыкновенном городом. В котором побывал, конечно, этот Повелитель Времени в глупом костюме с галстуком-бабочкой. Но, всё равно, обычности города это не отменяло. Вполне возможно, что когда-то — может, даже не один раз — городу грозила смертельная опасность, и Доктор спасал его, но... Такой чести удостаивались многие города. Тот же Лондон. И не было в этом абсолютно ничего такого...

Когда Доктор полез зачем-то полез за мусорные баки и выгнал оттуда несчастного, ничего не понимающего, бездомного, Сонг окончательно убедилась в том, что поиск несчастных и обездоленных только начинается, и ей придётся — как день ото дня приходилось Эми и Рори — наблюдать за этим бредом. Эх... Был бы Доктор её мужем, она бы... Заставила бы его сделать консоль ТАРДИС пуленепробиваемой. На всякий случай. Впрочем, он, кажется, предлагал ей это. Когда она была ещё Мелс... Только вот он об этом ещё ничего не знает.

Мало ли ей когда-нибудь снова захочется пострелять. Всякое бывает.

Бездомный жалобно посмотрел на неё, что-то проскулил и поковылял прочь. Что же... Одной проблемой меньше — не придётся объяснять ему, что именно пытается сделать этот сумасшедший с бабочкой. Впрочем, вероятно, объяснять и так не пришлось бы.

— Тут определённо должно быть что-то странное... — пробормотал Повелитель Времени растерянно. — Всегда было что-то необычное... Ривер, ты не видишь здесь чего-нибудь?

Женщина покачала головой, и Доктор принялся снова что-то искать в мусорном баке. Почему именно в нём? Можно было сходить куда угодно, например, в какой-нибудь ресторан или бар, или зайти в какое-нибудь госучреждение, а не ползать здесь на четвереньках, добавляя работы местному дворнику. Ну а так же, собственному портному тоже.

— Слушай, сладенький, — сказала, наконец, Ривер, когда они — а точнее Доктор — в очередной раз наткнулись на отсутствие каких-либо подозрительных признаков и ситуаций, — я думаю, что нам хватит лазать по помойкам. Пошли в какое-нибудь более приятное место, что ли?

«Более приятным местом» Ривер Сонг предпочла выбрать ближайший бар. Обшарпанное и дешёвое заведение. Но в более приличное их сейчас просто не пустили бы. Пришлось, правда, припугнуть хозяина и этого бара, который не сразу захотел впускать в своё заведение мужчину в потрёпанном, пахнущем помойкой костюме. В этом не было ничего такого, но... Ривер припугнула. В итоге, им даже принесли бесплатную выпивку.

— З-за счёт з-зав-веден-ния... — заплетающимся от страха языком проговорил хозяин бара, ставя на стол две кружки какого-то пойла.

Что же... Не густо... Но большего, пожалуй, желать было нельзя. Во всяком случае, здесь, в этом задрипанном баре, было, пожалуй, несколько уютнее, нежели на помойке, где этот оригинал с бабочкой ползал на коленях, пытаясь узнать что-то, одному ему понятное.

Интересно, как там сейчас поживали Рори и Эми? Смотрели телевизор? Читали книжки? Обсуждали, где сейчас шляется Доктор и куда он потащит их в следующий раз, когда прилетит на своей синей полицейской будке?

Первая порция напитка была выпита довольно быстро. Доктор сегодня был не за рулём, благодаря Ривер — консоль ТАРДИС, по его словам, нужно было чинить минимум два дня, если они смогут найти на этой планете нужные детали, и полторы недели, если не смогут. Так что, пожалуй, можно было расслабиться.

Через пять часов «после»

Спустя три часа после начала их банкета Ривер подумалось, что она совсем не ожидала, что Доктор будет настолько с ней откровенен. Он, конечно, всегда пытался выставить себя шутом, но... Ей ли не знать, что скрывалось за этой вечной улыбающейся маской?

Как оказалось теперь — ей было известно далеко не всё. Точнее, ей была известна лишь малая часть. Хорошо, если наберётся хоть сотая часть того, что было в душе Повелителя Времени. Раньше. После того, как у Доктора развязался язык — кажется, это случилось в промежутке между десятой и одиннадцатой кружкой неизвестного пойла, рецепт которого Сонг твёрдо решила выведать у хозяина заведения после того, как этот, в бабочке, отрубится — Ривер поняла, насколько ничтожны были её предыдущие познания о нём.

Нет, она, разумеется, и раньше слышала что-то там о Розе Тайлер, Марте Джонс, Донне Ноубл, Саре Джейн Смит и остальных, но... Это определённо было «что-то там» по сравнению с тем, что она узнала теперь. Теперь же Доктор рассказывал ей то, что именно он чувствовал до встречи с ними всеми, во время их путешествий, а, главное, после того, как они все исчезли из его жизни.

Он рассказывал ей, как впервые прибыл сюда с Розой, рассказывал про то, как они освободили выращенных кошками людей, про Кассандру, про Лицо Бо, а потом рассказывал про то, как случайно привёз сюда Марту, и как чуть не потерял её, рассказывал о той пробке... Честно говоря, Ривер совсем не хотелось бы очутиться там. Она была даже рада, что ей удалось появиться в его, Доктора, жизни позже, чем появились Тайлер и Джонс...

Жаль теперь вряд ли удастся познакомиться с предыдущими спутницами Повелителя Времени с бабочкой.

Ривер подумалось, что когда-нибудь исчезнут и они — Эми Понд, Рори Уильямс и она, Ривер Сонг... Что когда-нибудь он снова окажется один... Сломленный... Потрясённый... И неизвестно, найдётся ли в этот раз кто-нибудь, кто сможет склеить его душу, понять, что он чувствует... И неизвестно, случится ли это в следующий и в следующий раз...

А потом... Потом он просто заснул, и пришлось тащить его в комнату наверх — оказывается, это был не столько бар, сколько трактир. Если говорить честно, на такой исход Ривер уже и не надеялась. Всё-таки, сколько ему лет, а пить он до сих пор не умеет, думалось женщине...

— Да... — пробормотала Ривер почти разочарованно, когда, наконец, получилось уложить Доктора на кровать. — Вероятно, это самое необычное из твоих приключений.

Женщина посмотрела на Повелителя Времени. Тот сейчас сладко спал на довольно шаткой деревянной кровати. Да, пожалуй, зрелище стоило неудобного полёта в сломанной ТАРДИС. Более чем стоило. Сонг присела рядом. Ей хотелось смеяться над глупостью ситуации, в которую они попали.

Что же... Для кого-то странно спасать планеты и галактики, а для кого-то — просто напиться в баре. Всё по-честному. В этом нет ничего удивительного.

 

Под окнами что-то прошуршало. Но этого уже не слышали ни Доктор, ни Ривер Сонг. Они уже давно спали.

Глава опубликована: 10.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх