↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть алькуявцем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тед и Дэн рассуждают под пивасик о том. что было бы, займись Кира Гибульская своей киборгоспасательной деятельностью на несколько лет раньше.

написано на летнюю фандомную битву, fandom Oluhov 2017
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Быть алькуявцем

— Расслабься, Дэн! Пива вот выпей...

— А я и не напрягаюсь.

— Ну да, — слегка поморщился Тед, — оно и видно! Ты же у нас теперь мало того что боевой киборг, так еще и супер-мега крутой алькуявец… сильный да могучий. Да пойми же, Дэнька, быть слабым иногда вовсе не так уж плохо! Вспомни, как мы болели! Лежишь себе, а все вокруг суетятся, жалеют, угождают. Вкусненьким кормят… Спасают. Ну не все же тебе всех спасать! Дэн, а вот ты, к примеру, хотел бы, чтобы тебя спасла такая девушка, как Кира? — По лицу Теда расплылась блаженная улыбка, лучше всяких слов показывающая, что сам-то он явно был бы не против.

— От тебя? — уточнил Дэн, приподняв левую бровь, но Теда не так легко было смутить.

— Ну почему обязательно от меня? От Казака!

— Зачем?

— Ну мало ли… вдруг бы она начала спасать разумных киборгов раньше? И вот представь, Казак тебя только купил, но уже успел показать, какая он сволочь, ты в ужасе, вы с Казаком ходите по рынку, и тут к тебе подходит Кира… С пирожным. Эх… помнишь нашу первую встречу?

Глаза Теда мечтательно затуманились.

— Помню, — пожал плечами Дэн.

У него та встреча никаких приятных воспоминаний не оставила: пришлось много бегать, много падать, напрягаться, перекидывая два довольно увесистых человеческих тела через парапет, а потом еще и изображать труп и ехать в багажнике. Да и пирожных ему тогда попробовать так и не удалось. Он вообще не любил вспоминать тот эпизод и надеялся, что лаконичность ответа заставит и Теда сменить тему. Но не тут-то было.

— Ну вот только представь, Дэн! Ты в отчаянии, а тут она… И сразу понимает, что ты разумный. И подходит, вся такая… такая смелая, такая добрая… и предлагает тебе бежать с нею вместе. Эх… Представляешь, как интересно все могло бы у вас сложиться?!

— Представляю. — Дэн даже плечами пожимать не стал, настолько очевидной казалась ему вся глупость подобного представления. — Казак бы ее убил. Моими же руками бы и убил. За попытку испортить принадлежащую ему вещь. Или заставил бы меня ее связать и отдать наемникам на третью палубу. А меня бы избил. И отправил в карцер. На всякий случай. Не вижу в этом ничего интересного. Ни для нее, ни для себя.

— Да нет же! — досадливо поморщился Тед. — Она же не дурочка! Она бы подкараулила момент, когда Казака рядом с тобою бы не было. И не просто бы попыталась тебя пирожным накормить, а убедила бы, что спасет-укроет и не обидит, с искренностью за девяносто процентов убедила бы. И твой детектор бы подтвердил. И ты бы ей поверил. И вы вместе бы быстро придумали, как ей удобнее увести тебя у Казака. И на «Аргамаке» появился бы рыжий навигатор… Вот скажи — могло бы быть такое?

— Могло, — ответил Дэн после короткой паузы уже совсем другим тоном.

— А ты бы хотел?

— Нет.

На этот раз никакой паузы не было.

— Почему? — Тед огорчился искренне, пива в его крови сейчас плескалось как раз достаточно, чтобы желать всем окружающим счастья, но еще не хватало для побуждения немедленно начинать причинять его им насильственными методами. — Ну да, ты бы тогда не стал алькуявцем, но разве оно того не стоило бы? У тебя был бы такой напарник… напарница то есть… эх… Неужели тебе настолько нравится быть алькуявцем?!

— Меня вполне устраивает мой нынешний напарник.

— Да мы бы с тобой наверняка тоже встретились, Дэнька! — неверно истолковал натянутость друга Тед. — Это только кажется, что космос большой! Зато в твоей жизни не было бы всей этой чернухи. Ни «Черной звезды», ни наемников, ни той аварии, ни… ну, всего прочего. — Тед поежился. Бросил на напарника быстрый взгляд и снова отвел, смущенный. — И было бы у тебя все совсем-совсем хорошо…

Хорошо…

Тед был искренен. Процентов на шестьдесят. Не более. Система позволяла округлять такое до сотки — система, но не Дэн.

Дэн смотрел прямо перед собой. Но экрана не видел.

Хорошо. Да.

И не было бы долгих лет ежедневных избиений. И никого больше не пришлось бы убивать по приказу. И валяться в карцере с разбитым всем тоже бы не пришлось. И того человека, первого, которого убивать не хотелось, убил бы кто-то другой. Вряд ли он выжил бы, тот человек, не с таким характером и не на таком корабле, но убил бы его не Дэн. И не было бы рефрижератора, и безнадежных попыток согреться, и выворачивающего наизнанку кашля тоже не было бы. И заряда плазмы, пойманного не за себя. И безумного бега по этажам за взлетающим флайером, безнадежного стремительного бега с пробитой навылет грудью, на износ, на форсаж, на турбо, когда в последнем рывке сжигается все до капли, без стремления уберечь хотя бы немножко на будущее, потому что никакого будущего не будет.

Не было бы. Да…

А Барфер остался бы жив. И завладел бы базой. И уничтожил бы маленький тогда еще безымянный грузовик… да нет же, нет, грузовик бы до Степянки просто не смог добраться. Ведь навигатором они наняли бы одну из тех девушек. Возможно, блондинку, что на собеседовании спутала перигелий с пергидролью. Далеко бы они с ней улетели! Зависли бы где-нибудь на месяц, пока двигатель сам не погасится. И наверняка расстраивались бы, не понимая, насколько им повезло. Почти как Дэну. У которого на «Аргамаке» было бы все просто супер. Хорошие друзья, которые видят в нем человека. Горячий душ по три раза в день, любимая работа, пирожные сколько хочешь.

А вот Унылому Роджеру не повезло бы. Хотя это еще как сказать… Да, в полицию он бы уже не вернулся и никогда не смог бы больше побывать на родной планете и пройти по улице города, в котором вырос, не пряча лица. Но не утопил бы катер в болоте, не тратил бы время на разработку планов безнадежного абордажа, а сразу сел бы на ту поляну, выпустил Фрэнка с кодами доступа, сделал бы якитори-терияки из бирюзовых клуш и даже, может быть, не отдал бы Балферу базу. И, возможно, стал бы самым знаменитым и удачливым пиратом сектора. Так что с везением тут еще вопрос.

Серьезно не повезло бы разве что уцелевшим на Самородке шахтерам — ведь никакой другой транспортник не стал бы пристыковываться к настолько подозрительному астероиду… И Рики, который бы так и не дождался отца, сгинувшего на плантации Медузы… И остальным рабам на плантациях тоже бы не повезло. Как тем, что там уже были, так и тем, что скоро будут туда доставлены, им никто не придет на помощь, пиратов-работорговцев не найдут еще долго — пираты благополучно похитили взрывчатку, ведь Станислав остался на Новобобруйске, а Роджер так и не вернулся в полицию.

И некому было бы вытащить из обломков пиратского крейсера мертвого киборга со шрамом на лбу. Впрочем, для того киборга все кончилось бы намного раньше, его ведь и со склада было бы некому вытащить. Не Станиславу же Федотовичу этим заниматься, с его-то никем так и не вылеченной киборгофобией.

Да Станислав и не стал бы летать после первой неудачи, сочтя ее знаком судьбы. У него не было бы необходимости закладывать корабль и влезать в долги, чтобы вытащить с того света зарвавшееся ценное оборудование. Он вернулся бы на Новобобруйск, сдал бы так и оставшийся безымянным транспортник, выкупил бы обратно квартиру. И подыхал бы от скуки, кормя голубей в ближайшем парке. Для него это был бы первый и последний рейс.

Впрочем, как и для пилота, — ну кто же еще наймет пусть даже и по очень большой пьяни пилота не только с погибшего катера, но еще и полуслепого, да к тому же пусть и с погашенным, но вполне криминальным прошлым?! Кому оно нужно, такое сокровище!

И никто не отомстит за Белку и Стрелка, и за убитого фрисса, и улыбчивый рыжий мальчишка никогда не родится и не спасет от депрессии бывшего космодесантника Вадима. Впрочем, спасать ему будет некого — Вадима давно пристрелили, еще на Медузе, после долгих пыток в грязном трюме, ведь на корабле не было Котьки, способной допрыгнуть до сенсора ради любви к своему капитану, да и капитана этого не было тоже…

— Ну разве тебе не нравится Кира, Дэн?

Вот сейчас Тед действительно искренен — под пивом он всегда старается поделиться всем, что считает своим. И бровью качать на него бесполезно. Дэн пожимает плечами, скрывая улыбку.

— Мне просто нравится быть алькуявцем.

Глава опубликована: 19.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Здорово!
fannniавтор
olqa2412
спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх