↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнечный цветок (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда отгремел первый весенний шторм, Муми-тролль был готов. Он взял бутерброды, термос с кофе и пошел на берег, поискать, что же принесло море. Он был уверен: там обязательно найдется что-нибудь чудесное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда отгремел первый весенний шторм, Муми-тролль был готов. Он взял бутерброды, термос с кофе и пошел на берег, поискать, что же принесло море. Он был уверен: там обязательно найдется что-нибудь чудесное.

Домой он вернулся к вечеру. Обратно Муми-тролль шел медленно, сжимая в лапах сокровище. Огромный темно-медовый кусок янтаря загадочно мерцал на солнце.

— Уф ты! — воскликнул Снифф. — Дашь подержать?

— Держи, — отдал янтарь Муми-тролль.

Он еще не решил, что делать с находкой.

— Если его потереть о шерсть, то в темноте увидишь молнию, — деловито заметил проходящий мимо Снорк.

Снифф восторженно встопорщил усы, ему не терпелось поглядеть на настоящие молнии.

— Ерунда, — заметил Снусмумрик, набивая трубку. — Оно не для этого.

— А для чего? — спросил Муми-тролль.

— Его принесло на землю море, — задумчиво сказал Снусмумрик. — Видел, как оно приносит большие орехи и семена? А они ведь потом ростки пускают.

— Ты хочешь сказать?.. — навострил уши Снифф.

— Ну да, — пыхнул разожженной трубкой Снусмумрик. — Закопаем — и что-нибудь вырастет.

— А что вырастет — я подарю маме, — решил Муми-тролль.

И они закопали янтарное семечко на солнечном пригорке, за розовыми кустами, куда редко заходила Муми-мама. Там еще только-только начинали зеленеть первые стрелки травы. А вскоре взошел и тоненький золотистый росток с двумя крохотными листиками.

— А ты откуда узнал, что это семечко? — спросил Муми-тролль.

Они со Снусмумриком сидели на пригорке, и росток тихо грелся на солнце между ними.

— Когда я путешествовал с хатифнаттами, — неторопливо начал Снусмумрик, и Муми-тролль навострил уши, ожидая интересной истории. — Мы как-то плыли мимо острова. Сначала я подумал, что именно на него опускается на ночь солнце. Но оказалось, что весь остров зарос солнечными цветами.

— Весь-весь?

— Ну да. Он прямо светился в темноте. И у цветов были именно такие семена. Они роняли семена в воду, но волны били их о скалы, и получалась янтарная крошка.

Муми-тролль вдохнул. Ему было жалко семена, разбитые морем.

— А этому, видишь, повезло. Может быть, даже единственному. Сыграю-ка я ему Солнечную песенку, чтобы лучше росло, — Снусмумрик достал губную гармошку, и Муми-тролль поудобней переложил хвост.

Он любил песенки Снусмумрика, а это была совсем-совсем новая. И действительно теплая, полная солнца мелодия полетела над медленно одевающимся в зелень Муми-долом.

— Что случилось, золотце? — встревоженно спросила Муми-мама, когда Муми-тролль взял ей за лапу и потянул в сторону розовых кустов.

— Это подарок, — серьезно ответил он.

Снифф торопливо закивал, Снусмумрик ухмыльнулся, вытащив изо рта трубку, но ничего не сказав. Они все втроем прошли через розовые кусты, Муми-тролль аккуратно отгибал ветки, чтобы удобней было идти. А на пригорке за кустами распустился солнечный цветок.

Полупрозрачные лепестки будто действительно напитались солнцем и сейчас слабо-слабо мерцали, обещая ночью светиться изо всех сил. Золотистые жесткие листья тихо покачивались от легкого ветерка.

— Ох, — сказала Муми-мама. — Это ты вырастил?

Муми-тролль кивнул, смущенно опустив мордочку и поковыряв лапой землю.

— Спасибо, — серьезно сказала Муми-мама и обняла его.

Муми-тролль счастливо улыбнулся и зарылся носом в её мягкую шерстку, неуловимо пахнущую солнцем.

Глава опубликована: 20.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Как это мило )) Просто прелесть!
Daylis Dervent, спасибо!) Старалась сделать в духе оригинала =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх