↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прощение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Сигги! — громкий крик, больше похожий на звериный рык, вырвался из горла Ролло. Покинув драккар после долгого плавания, он сразу же начал рыскать взглядом по толпе в поисках любимого лица. — Сигги! — вновь закричал Ролло, начиная приходить в ярость из-за отсутствия женщины, которую желал видеть больше, чем кого-либо еще. — Сигги!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гладкие серые скалы постепенно погружались во тьму. Небо заволокло тяжелыми снежными тучами, готовыми в любое мгновенье обрушить на Каттегат сильную метель. Темные воды фьорда громко шуршали пеной высоких волн, разбивающихся о берег.

Скрыв лицо под широким меховым капюшоном, Сигги быстро преодолевала ночные безлюдные улицы. Она осознавала риск, которому подвергала себя, но все равно не могла избавиться от безумного наваждения. Одним только взглядом Ролло разжег в ее сердце пламя, сулившее им обоим верную гибель; пламя страстного влечения, о котором Сигги позабыла за долгие годы брака с ярлом Харальдсоном; пламя внезапно возникшей любви, перемешанной со страшной ненавистью.

Ролло ждал ее в забытом богами амбаре на окраине Каттегата. Скрипнув дверью, Сигги прошмыгнула внутрь и некоторое время простояла в тишине, тщетно пытаясь уловить посторонние звуки снаружи. Наконец успокоившись, она повернулась к сидящему на соломе Ролло лицом. Его губы растянулись в открытой улыбке, но в глазах виднелась злая насмешка.

— Все-таки пришла, — приятный мужской голос разрезал тишину. — Может уже откроешь лицо?

— Изволь хотя бы встать, — властно ответила Сигги, привыкшая отдавать приказы. Дерзкий молодой викинг, нагло рассевшийся перед ней, мгновенно вызвал волну раздражения.

Улыбка Ролло стала еще шире. Ничего не ответив, он не спеша поднялся на ноги и подошел к Сигги. Одним резким движением рук он сбросил с ее головы капюшон. В полутьме блеснул полный негодования взгляд выразительных серых глаз.

— Я разозлил тебя, Сигги? — с удовольствием разглядывая красивые черты лица, поинтересовался Ролло. Голос его был полон желчи. — Ты можешь уйти, если хочешь.

Звук от пощечины, которой Сигги одарила Ролло, громким эхом разлетелся по амбару.

— Уйти?! — сквозь зубы процедила она. — Я рискнула всем, чтобы встретиться с тобой! Ты должен быть благодарен, что жена ярла снизошла до тебя!

Выражение на мужественном лице Ролло быстро изменилось. Улыбка сползла, словно ее и не было, взгляд стал суровым. В это мгновение Сигги еще больше убедилась в его безрассудстве. Ролло был свирепым воином. Напиваясь отваром из мухоморов, собирая длинные волосы в узел и раздеваясь по пояс, он шел рубить врагов тяжелым двуручным топором, игнорируя щит. В жизни же Ролло обладал сложным противоречивым характером. Сигги не могла разгадать, что у него на уме, не успев изучить всех повадок. Но одно она знала точно — Ролло опасен.

— Думай, что говоришь, женщина! — грубо рявкнул Ролло, схватив Сигги за горло и слегка сдавив ее изящную шею. — Не забывайся! Власть Харальдсона не вечна, как и твоя.

Вцепившись пальцами в мощную мужскую руку, Сигги судорожно глотала ртом воздух. В ее глазах промелькнул страх.

Ролло любил эту высокомерную женщину, потому быстро совладал со своим гневом. Его пальцы разомкнулись, оставив на нежной коже красные отпечатки.

— Прости! Я не хотел делать тебе больно, — негромко произнес Ролло, больше не смея прикоснуться к ней.

Сигги инстинктивно схватилась за горло, но осталась стоять в опасной близости к своему обидчику, гордо глядя в его глаза.

— Я не боюсь тебя, Ролло, — спокойно произнесла она. — Боги связали нас вместе. Не нам с ними спорить.


* * *


По кристальной поверхности фьорда скользила легкая дымка, обволакивая пришвартованные драккары. Наутро викинги собирались выдвигаться в Уэссекс с мирными намерениями.

Сигги и Ролло вместе стояли на берегу. Взгляды их были устремлены далеко вперед в одном и том же направлении. Казалось, что они без слов могли понять друг друга, но год за годом их отношения складывались крайне тяжело. Предательства, измены, беспробудное пьянство, сражения и опасные ранения не оставляли времени для простого человеческого счастья. Ролло успел забыть свою пылкую любовь к Сигги, а она просто заботилась о нем, потому что чувствовала необходимость быть кому-то нужной. Сигги потеряла своих детей и превратилась из первой женщины Каттегата в служанку. Что еще могло напугать ее? Точно не любовник-берсерк. «Если ты хочешь стать хоть кем-то, я нужна тебе», — говорила она Ролло, терпеливо вытаскивая его из очередной передряги. Он бесился, подобно дикому зверю, не воспринимая ее всерьез. Но в один момент все изменилось...

Продолжая смотреть на серое небо и волнующийся фьорд, Ролло первым нарушил тишину:

— Сигги, я должен просить твоего прощения.

Немало удивившись услышанным словам, Сигги перевела взгляд на лицо Ролло. Он упрямо наблюдал за горизонтом, хотя заметил боковым зрением ее искреннее замешательство.

— После смерти твоего мужа я взял тебя под свою защиту, но не справился с этой задачей, — продолжал Ролло.

Сигги хотелось возразить и сказать, что благодаря тому смелому решению Ролло она все еще жива, но слова застряли в горле. Гораздо сильнее оказалось ее желание выслушать Ролло, вдруг решившего признать свои ошибки.

— Твоя дочь умерла. Пока ты боролась с болью утраты, я поддался своему честолюбию, предав родного брата, потом четыре года пил, чтобы сбежать от собственной совести, — Ролло повернулся к Сигги, встретившись с ней взглядом. — Я не жалел тебя и не поддерживал, когда ты нуждалась во мне.

— Ролло, я тоже наделала много ошибок. И не думай, что в моей голове не было честолюбивых мыслей, когда я всячески заставляла тебя стремиться к власти. Я ничем не лучше тебя, так что не нужно просить прощения, — прямо сказала Сигги, не пытаясь красиво выражаться о любви к нему, которая не угасала ни на миг. Она осознала это особенно остро, когда Ролло лежал перед ней с переломанными костями — беззащитный, как младенец. Длинными ночами она сидела рядом с ним, забыв о сне и покое. Иногда Сигги сжимала его расслабленную ладонь и плакала. Ролло чувствовал это, но не хотел верить в искренность ее слез. Гораздо проще было думать, что она оставалась с ним от безысходности.

«Не смей жалеть меня!» — однажды рявкнул он настолько грозно, насколько был способен в своем состоянии. Сигги промолчала и просто оставила его наедине с реальностью...

Ролло ласково прикоснулся ладонью к щеке Сигги. Она все еще прямо смотрела в его глаза.

— Не нужно оправдывать меня таким способом, — мягко произнес он и убрал руку. — Сможешь ли ты простить меня?

— Да, — коротко ответила Сигги, но этого было достаточно.

— У нас все сложится, — пообещал Ролло, приблизившись к Сигги на неприлично короткое расстояние. Она чувствовала его горячее дыхание на своих губах. Впервые за долгое время ее сердце забилось быстрее.


* * *


Тысячи ледяных игл впивались в тело Сигги. Тяжелая толща воды давила на нее, не позволяя выплыть на поверхность. Стремительно погружаясь на дно, Сигги отчаянно двигала руками и ногами, сопротивляясь приближающейся смерти. Легкие сдавило тисками от нехватки воздуха. Сигги сделала вынужденный вдох, заглатывая воду. Внутренности обожгло невыносимой болью. Во власти ужаса Сигги ощущала, как тяжелело ее тело. Она все глубже погружалась в объятия зимнего озера, не в силах добраться до толстой ледяной корки, через которую едва пробивался спасительный свет. Осознание пришло не сразу. Лишь с последним вздохом Сигги поняла, что для нее спасения не будет.

— Сигги! — громкий крик, больше похожий на звериный рык, вырвался из горла Ролло. Покинув драккар после долгого плавания, он сразу же начал рыскать взглядом по толпе в поисках любимого лица. — Сигги! — вновь закричал Ролло, начиная приходить в ярость из-за отсутствия женщины, которую желал видеть больше, чем кого-либо еще. — Сигги!

Ролло проскочил мимо Аслауг, громко позвавшей его по имени.

— Сигги! — снова раздался его собственный рев. Ролло словно слышал себя со стороны.

— Ролло! — обратилась к нему Аслауг, повысив голос.

С большим трудом ей удалось привлечь к себе внимание Ролло. Он перестал метаться из стороны в сторону, расталкивая всех вокруг, и посмотрел на кюну непонимающим взглядом.

— Сигги умерла.

Ролло показалось, что из-под него выбили землю. Разум боролся с сердцем, не желающим признавать правду. Наконец, нервно сглотнув, Ролло спросил:

— Как это случилось?

— Она спасала наших с Рагнаром сыновей, провалившихся под лед, и утонула. Тело мы не нашли. Мне жаль, — ответила Аслауг.

Боль снова толкнула Ролло к кружке с элем. Валяясь в грязи, подобно жалкой побитой собаке, он не знал, как справиться с собой. Образ Сигги преследовал его повсюду, напоминая, что он сам виноват в ее гибели. Ролло был раздавлен и представить не мог, какую великую судьбу уготовили ему боги. Лишь позже он понял, что Сигги спасла его от самого себя.

Глава опубликована: 30.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх