↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
С самого детства она научилась улыбаться. Как будто искренне. Она умела изображать радость.
Когда ей было девять, Нарцисса вместе с родителями и сестрами была в гостях у Мальсиберов. Был званный ужин, и она сказала что ей нужно отлучиться в ванную комнату. Её это поместье пугало. Оно было огромным и слишком изысканным для маленькой девятилетней девочки. Пока она шла, она не туда свернула и нашла комнату. В ней было очень много прекрасно — написанных картин, а по среди стоял мольберт. За ним стояла девушка, она казалась очень хрупкой.У неё были нежные черты лица, голубые глаза и русые очень длинные волосы. Лицо у неё чуть было измазано краской, а в руках была кисть и палитра. Кисть легко наносила мазки на холст. Казалось что кисть — это продолжение её руки, так уж она умело ей пользовалась. Очень умело. Платье замаралось, но она этого не замечала. Эта девушка казалась беззаботной. У неё были прекрасные картины, было видно что рисовать доставляет ей радость. Девушка заметила маленькую девочку, которая на неё смотрела с удивлением. И с изумлением.
— Почему ты не на ужине? — задала, терзающий себя вопрос Нарцисса. Её очень заинтересовала эта девушка. Почему она здесь, почему она здесь совсем одна среди этих картин и множество других вопросов.
— Меня там никто не хочет видеть. Я рисую. Все просто против этого. Это же так просто для богатых семей. Они все потонули в своих деньгах. И походу уже никогда всплывут с этого дна. Меня прячут ото всех. Но знаешь я очень счастлива, что делаю то, что мне нравится. Попробуй когда — нибудь. — Ответила девушка, присела на корточки перед Нарциссой и слегка грустно улыбнулась маленькой девочке. — Меня зовут Элис, а тебя?
— Нарцисса. У тебя очень красивое имя, Элис.
Нарциссе пришлось уйти так, как могли подумать, что она слишком долго не возвращалась.
Нарцисса росла.От неё все что-то требовали. Хорошего поведения, хороших манер и отличных оценок. Её никто не слушал, её никто не понимал. Её и не пытались понимать. Это же никому не нужно. Вообще. Элитное общество. Но у неё было то, что никто не смог бы у неё отобрать. Звучит так наивно, да? Талант. Талант рисовать. Как у Элис. Она никогда её не забывала. Один раз она нарисовала портрет Элис. Нарцисса плохо помнила черты её лица, но изо всех сил пыталась воспроизвести их в памяти. Элис была для неё примером, так сказать. Она была необычной.Особенной среди этой кучки элитных людей. Не такой как все.Была примером того, что нужно делать то, что ты хочешь.
Свободного времени не было летом почти совсем. Были домашние уроки, балы и званные вечера. Поэтому чтобы рисовать почти не было времени. Но она рисовала ночью. Только рисовала она в тайне ото всех. Она не рассказывала и не показывала этого. Её могли не так понять. Она не могла сделать, как Элис. Потому что она не Элис. И никогда ею не станет.
Она могла прорисовать всю ночь. Она любила запах краски. Любила проводить кистью по холсту. И именно в такие моменты она была счастлива.
А в другое время ей нужно было всегда слушаться и соглашаться со всеми. У неё не было права голоса и выбора. Никто её не о чём не спрашивал. Всем было безразлично на неё. Все только хотели сделать из неё будущую леди. Всё то же элитное общество.
И по особому она завидовала своему кузену Сириусу Блэку. У него было всё. Дружба, любовь и приобретенная семья. Он никого не слушал и делал что хотел.Беззаботный.Счастливый. Он мог смело нагрубить своей матери.В нём было очень много храбрости. Чересчур. А этим летом он сбежал из дома. Хотя это был не дом. Иногда она хотела сделать так же. Но понимала, что не может. У него были верные друзья, а у неё только краски. Он мог рассказывать им все секреты, поделиться, выговориться. А что у неё? Краски и чистый холст. Она отображала на холсте всё. Настроение, мысли, фантазии. И ей иногда казалось, что она счастлива. Но это всё ночью, а днем она была просто куклой. Делала то, что они хотели. Она жила так, как как хотели они все.
В школу краски и холсты с собой брать она не могла. И поэтому брала только альбомы и карандаши. После уроков она рисовала. Она опаздывала на трапезы только, чтобы рисовать. Она не спала ночами, чтобы рисовать. Она не делала уроки, чтобы рисовать. Даже так, но хоть очень мало, но она была счастлива. Когда она не делала уроки, она получала плохие оценки. Её ругали и спрашивали, как такое могло произойти.
Для всей школы она была Снежной Королевой. Она не любила, когда её так называли. Потому что она тоже умеет чувствовать, радоваться и плакать. Но её воспитали так, что она не могла показывать это на показ. Она презирала тех людей, которые показывали свои чувства всем. Потому что она считала это чем-то личным, сокровенным и другие не должны знать об этом. Она не виновата, что она такая. Это они её такой сделали.
А ещё она находила красоту и прелесть в простоте. Ей хотелось тоже быть простой.
Время близилось к каникулам. Объявили о её помолвке с Люциусом Малфоем. Он ей не нравился. Он казался ей чем — то темным. От него веяло тьмой. Но возразить она не могла. Она не Элис.
Она продолжала рисовать всё свободное время. Один раз в общей гостиной за рисованием её нашёл Люциус. Это был первый и последний раз, когда она рисовала среди людей. Он рассказал родителям о её увлечении. Ей запретили рисовать. Спрятали всё, что связано с рисованием.Слишком больно. С тех пор она по — настоящему стала Снежной Королевой. Ей теперь точно было всё равно на всё.
Сразу после окончания школы, она и Люциус сыграли свадьбу. Его и её родители постарались, и она была очень пышной. Было очень много богатых гостей. Все надевали на лицо фальшивые улыбки и изображали радость. Снова это элитное общество. В том числе и она.
Спустя полгода никчемной семейной жизни она нашла краски и чистый холст в поместье. Люциус тогда был на каком-то приёме . Она была изумлена, когда нашла это. Она нашла неприметную каморку и начала рисовать. Она уже забыла какого это. Держать кисточку в руках и проводить ею по холсту. Это было давно забытое родное чувство. Она так скучала по этому. На её глазах выступили слёзы. Она рисовала и плакала. Она поняла как безразлично проходит её жизнь. Она рисовала и плакала. Она жалела обо всей своей жизни. Она рисовала и плакала. Она вспомнила о Элис. О её примере, делать то что ты хочешь. У Нарциссы же всё отобрали. Но именно в этот момент она была очень мало, но счастлива, держа кисточку в руках. Она рисовала очень долго. Впрочем как и плакала. Она на короткий момент вспомнила, что такое счастье. А позже она навсегда забыла, что это такое.
Трагичная история девушки, не сумевшей найти своё счастье...
|
Не завершено, много ошибок в тексте! Не хватило впечатлений
|
твоя_больавтор
|
|
vasina
первый фанфик. Неопытный еще в этом деле. Простите за ошибки |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|