↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Решителен, храбр, справедлив. Добродетелями пылает твоя душа, так почему же избранный тобою путь был прерван? Каждая из этих миниатюр расскажет о последнем шаге, о том, к чему порою приводят верные пути.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На пути Решимости.

Гора, что Вершит Судьбы, окутана красной закатной дымкой.

Решимость ведёт вперёд, не давая шансов мыслям об отступлении. Так обретают конец бесконечные пути; так могущественный враг теряет свои силы, погибая без боя; так покоряются малочисленным отрядам неприступные крепости.

Решимость похожа на острие ножа, сокрытого в одеждах — коварства, незаметного под обликом мнимой беззащитности; ножа, сквозь бреши и трещины бьющего в самое сердце.

Решимость остра и жестока, ведь каждый шаг на избранном тобой пути, каждый твой удар, попавший в цель, никогда не возвращается назад.

Обнажай, словно нож, свою решительную душу, показывай своё настоящее лицо, слушай биение сердца, стоя на краю пропасти; смотри вниз, в пустоту, делай шаг — и срывайся вниз.

Ибо Ошибка — последний шаг на пути Решимости.

На пути Храбрости

Рассветная заря рыжеет над Пиком Обречённых.

Презри страх, ты, исполненный Храбрости, истинной, неистовой, кипящей в твоих жилах расплавленным железом и обращающей в жалкий пепел любую преграду, что встанет на твоём пути.

Храбрость — это грубая сила, сокрушающая врагов, не знающая сожаления и пощады; огненный шквал первородного гнева; средоточие ярости в смертном теле; пламя битвы в глазах воина, рождённого побеждать.

Храбрость — раскалённая перчатка, что сковывает слабеющую длань. Чем дольше длится битва, тем крепче объятия исступления, тем громче безумный шёпот подступающей агонии.

Низвергай врагов, ужасай их мощью храброй своей души, мужества не теряй посреди выжженных земель — и кричи от нестерпимой боли; расставайся с разумом, сгорая в пламенном гневном вихре.

Ибо Безрассудство — последний шаг на пути Храбрости.

На пути Справедливости

Гора, что Не Возвращает, сияет в утреннем золоте.

Справедливость — благодетель великих. Озаряет пути поступающих по чести и совести; выжигает клейма на душах порочных и нечестивых; Справедливость — свет, что дарит веру в торжество истины. Пустые взоры обманщиков и хитрецов, пустые помыслы верных единственно своему тщеславию рассеиваются пред ним в ничтожную пыль.

Справедливость — последний выстрел в голову врага. Достойному противнику уготована достойная смерть; тот же, кто тенью нападёт со спины, погибнет в мучениях, захлебнётся в агонии, сполна отплатит за трусость.

Имя и знамя своё достойно пронеси, ты, чья душа искрится справедливостью, и да не дрогнет рука, не промахнётся верный твой пистолет. Сражайся, покуда не опустеет кобура, кару воздавай любому, кому свет твой глаза ослепит; любому, кто скажет поперёк истины твоей — и склоняйся к плахе, казнь с достоинством принимай.

Ибо Фанатичность — последний шаг на пути Справедливости.

На пути Доброты

Молодая зелень весенней листвы шумит на склонах Манящей Вершины.

Доброта — серебристый перезвон колокольчиков в успокаивающей тишине. Ветер поёт колыбельную ночному лесу, и тот отзывается, сонно шепча в ответ свою благодарность.

Доброта — ласковое прикосновение нежных пальцев, искренняя улыбка, которую ты даришь каждому созданию чудесного мира вокруг тебя. Это переливчатая мелодия слов, сказанных тобой, это тепло твоих любящих объятий.

Отчаявшемуся — надежда, мятежному — умиротворение. Неистовое сияние гонит прочь боль и мрак, исцеляет тела и души от страшных ран, очищает от грязи былых пороков.

Сияй добротой души своей, люби без памяти их, сломленных духом, измождённых, заблудших, руки свои протягивай да раскрывай объятия. Согревай, дари тепло, если ещё бьётся подгоревший ком у тебя в груди; сжигай себя до тех пор, пока ничего не останется.

Ибо Равнодушие — последний шаг на пути Доброты.

На пути Терпения

Голубизна неба над Неизведанной Горой завораживает усталый взгляд.

Каменная броня сопротивляется клинку-ветру, стена щитов не дрожит от дерзкой песни летящих стрел. Величайшая сила способна сдержать любой удар, и имя этой силе — Терпение.

Терпение — шёлковая лента, что держит над пропастью сорвавшегося, натянутая тетива, ожидающая мига атаки. Звенящая тишина затаённого дыхания, дребезжащее безмолвие сдержанного крика боли, рваное беззвучие неслышного смеха, переходящего в безумный хрип.

Тысячу ударов выдержит нож — и расколется на тысяча первом. Так трещат щиты под градом ударов, так пронзает ветер сердце немой скалы. Так уходит Терпение.

Не согни спины, колен не преклони, забвению предай боль, страх и ненависть; стерпи приторные речи и смертоносный яд — и да потускнеет тогда взгляд твой, разорвутся лентами истощённые жилы; и объят станет разум хладною пустотой.

Ибо Бессилие — последний шаг на пути Терпения.

На пути Честности

В ночной синеве возвышается Гора, Хранящая Тайну.

Честность — это проторенная тропа среди высоких трав. Не сходи с неё, и путь твой будет верен, приведёт он к правде, к лучшему исходу из всех возможных.

Честность — заученный наизусть мотив, отточенные шаги, ритмичный стук пуантов о деревянный пол. Как было годами, как должно быть, так и никак иначе; без фальшивых нот и резких переходов, гласом разума, а не порывом сердца.

Честность — воплощение порядка. Поступать как заведено и положено, не отходить от заветов, что сокрыты в пыльных фолиантах, не допускать и мысли о порочном хаосе. Ложь заволакивает туманом взгляд, скрытность губит невинные искренние души.

Двигайся в ритме избранного тобою танца, честно следуй к цели по проложенной тропе, не лги, не облекай слова свои блестящей фальшью, истины не скрывай, да помни только: настанет день, когда тропа порастёт мхом и затихнет музыка. Слепо руки тяни и моли о помощи, сомневайся в каждом вдохе своём, уходи глубже в лесную чащу.

Ибо Заблуждение — последний шаг на пути Честности.

На пути Настойчивости

Сумерки скрывают в лиловой дымке Гору Загадок.

Настойчивость — молот, чей гул слышен из-за самой глухой из стен. Не зная отпора, не ведая изнеможения, идёт вперёд, вытисняя путь свой в железе и камне.

Боль теряет значение, пока впереди блистает маяк единственной цели; стремительные течения бурных рек и яростно кричащие ветра покоряются, встретив холодный и твёрдый взгляд настойчивого.

Да пошатнётся непоколебимое, да восстанут немощные, да воссоединится порванное!

Разрушай стены, смотри за грани; если есть цель, то преград не замечай и не чувствуй; путь свой прокладывай там, где прочие сгинули в бездонном мраке. Если подступится мрак — забудь, забудь о нём, взору мутному доверяй до последнего, пока не станет он пуст и чёрен.

А как ляжет на тебя мглистый полог, так и осознаешь: потух твой маяк, остались от цели былой лишь прах да руины.

Ибо Слепота — последний шаг на пути Настойчивости.

Глава опубликована: 05.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх