↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акварели (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Розе никогда не было дела до всех Малфоев в целом и каждого по отдельности, но однажды случилось так, что у отдельного Скорпиуса Малфоя оказалось дело к ней, и это отразилось на всех.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Погода над ней издевается.

Роза прибыла в Хогсмид вчера, и вчера ничто не предвещало ни мелкого противного снега, ни порывистого колючего ветра, ни того, что столбик термометра опустится ниже нуля, но сегодня с утра небо нахмурилось низкими серыми тучами и деревню забросало белой крупой.

Кончик носа замёрз и наверняка покраснел. Волосы растрепались, прилипли к губам, но Роза даже не дёргается. Руки заняты: цепляются за воротник тёплой мантии, то ли прячась от холода, то ли обречённо оттягивая тот самый момент. Тот самый, к которому она сама себя приговорила и увернуться от которого никак не сумеет.

Да и не хочет она уворачиваться.

Она выдерживает взгляд Драко Малфоя — смело и прямо. Во всяком случае, ей самой хочется думать, что со стороны это смотрится «смело» потому что красноносая растрёпанная девчонка, нелепо закутанная в толстую мантию… Нет, лучше не продолжать.

Роза выдерживает взгляд Драко Малфоя — изучающий, насмешливый взгляд. Этот взгляд интересуется, не передумала ли она, а если нет, то предлагает взять и всё-таки передумать. Он убеждает, что у неё ничего не получится, призывает сдаться без боя, предсказывает, что совсем скоро будет неловко и стыдно, пытается пригрозить — «с тобой никто не будет общаться, твои родители не пустят тебя на порог, друзья отвернутся, о карьере можно будет забыть».

Этот взгляд подначивает — ну, давай, покажи, на что ты способна.

Ни за что на свете Роза не поверит в то, что Малфой может сделать ей что-то плохое. Знает, конечно, что действительно может, но знать и верить — разные вещи.

Она не отводит глаз, когда, качнувшись вперёд, переступает через высокий деревянный порог. Ступни обжигает холодом, заледеневшее за ночь крыльцо тычется под ноги мокрым собачьим носом. Роза вздрагивает. Роза крепче сжимает пальцы на воротнике мантии и делает ещё пару шагов.

Ровных и уверенных, как ей хочется думать, со стороны.

Она замирает на последней ступени.

Глаза Малфоя — тёмная каёмка, светло-серая крапинка, легко краснеют после бессонных ночей, а к вискам уже разбежались лучики первых морщинок, — говорят ей, что она ещё может остановиться, и он тогда, так и быть, сделает вид, что ничего не было, что никакая глупая девчонка не дерзила ему перед судьями Визенгамота, а он сам ничего этой девчонке не обещал.

Но Роза же знает.

Обещал, и дерзила, и чего только не было, и она не отступит, даже если о карьере и правда можно будет забыть, а друзья и семья отвернутся. Вечером, когда всё закончится, она напишет письмо Скорпиусу или вызовет его по камину и расскажет, как выглядит его отец, когда удивляется (о том, как он выглядит, когда возмущён, она уже давно написала — ответа всё нет). Вечером, когда всё закончится, она обхватит ладонями кружку с глинтвейном, закроет глаза и похвалит себя (такое редко случается), а потом возьмёт блокнот и коробку углей, чтобы зарисовать этот день навсегда.

Вечером. Всё будет вечером. А сейчас…

Роза делает глубокий вздох и, скинув мантию, шагает с крыльца прямо в снег босыми ногами.

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
Это просто бомба! Не знаю зачем начила читать, что то изначально зацепило, а потом не смогла остановиться. История яркая как паритра красок. Давно такого не читала. Просто шедевр!
alter-sweet-egoавтор
opalnaya
вот это вы меня балуете :)

алиса фрей
спасибо большое! Рада, что начали - и прочитали, да ещё и добрых слов не пожалели)) Мне очень приятно.
Это шедевр!
Это было великолепно,захватывающе и невероятно цельно, прекрасно до мурашек
Виват и троекратное ура автору, открыл для меня внеканонную , но невероятно гармоничную пару, чувства, эмоции, подарил много чудесных минут и размышлений. Вы просто огонь!)
alter-sweet-egoавтор
medina2011
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось :3
Очень понравилось. Проглотила за полдня. Хоть и пейринг не типичный, но прописан хорошо. И вообще повествование, слог, сама история - все такое легкое и в то же время затягивающее. Спасибо автору.
alter-sweet-egoавтор
Bukafka
спасибо! Рада, что вам понравилось!
Господи, это просто нереально прекрасно. Настолько стилистически выдержанный текст, такие живые, "вкусные" герои.. Такое правильное развитие событий. Очень настоящее.

Редко в фанфикшене встречается такая проработка характеров, чтобы персонажи были похожи на живых людей - очень разных, не шаблонных и без перегибов до абсолютизма. У вас, автор, это получилось.

Ну и конечно, просто до мурашек пробирает то, как вы рисуете словами: где-то - яркая и невесомая акварель, где-то - трагичная и порывистая графика. Умопомрачительно красиво.
alter-sweet-egoавтор
три
ох, спасибо огромное! Мне было безумно приятно прочитать все эти восхитительные слова в адрес моего текста))

Наверное, дело в том, что у меня действительно было время подумать над тем, что я пишу, и был человек, с которым можно было всё это обсудить: я отчётливо помню, как где-то в середине текста впала в ступор от того, что Драко у меня получался не таким, как нужно, не таким, как я видела, а как это исправить - я не знала... Полгода или даже год спустя, когда я снова взглянула на ситуацию, уже другими глазами, я поняла, что и как нужно сделать. Ну и сделала, собственно. И я очень рада, что у результата этой работы получилось найти такой тёплый отклик :3
Вы супер - автор! Очень крутое, нереально захватывающее произведение. С яркими масляными красками темпераментов, нежной акварелью чувств и изломанными штрихами судеб. Очень да
alter-sweet-egoавтор
Shipovnikk
спасибо большое за ваши такие поэтичные слова :) И про Малфоя здорово сказали - мужчина из острых углов)
Я рада, что вам понравилось!
Работа понравилась!Не вериться,что Скорп из начала истории и конца один и тот же человек.Хочется сказать не верю!!!Вот не мог он молча отвернуться когда Джеймс бил Розу.А вот Джеймса я почему то именно таким и представляла.Перси тоже на себя не похож.Он не из тех кто променяет хорошую должность и стабильность ради интриг.
Зацепила не столько сама история, сколько ее подача. Где-то тщательно прорисованно маслом, местами грубыми штрихами, словно карандашом, а иногда размытыми акварелями. Но результат, полотно, получился удивительно гармоничным. Мой вечер заиграл новыми красками, за что автору большое спасибо.
Очень интересный, приятный фанфик. Достаточно (но не слишком, читателя не мучают и не кидают в такие дебри сюжета, что он тонет) закрученный сюжет. Хорошо прописаны эмоции персонажей, в них веришь.
Всего в меру - дружбы, романтики, политики.
Спасибо большое, с удовольствием прочла.
alter-sweet-egoавтор
raina
спасибо большое, мне очень приятно!

Добавлено 19.03.2018 - 06:00:
Adamanta
и вам огромное спасибо, рада, что понравилось!
Незаслуженно недооцененное произведение. Очень люблю нестандартные пейринги с Драко Малфоем,и очень рада, что обратила внимание на этот фанфик. Потому что редко когда удается встретить такие чувственные вещи. Спасибо большое!
Очень понравилось произведение! Цепляет всем, живыми персонажами, цветами, красками, отношениями и философией.. спасибо за возможность прикоснуться к этому миру
Фанфик проходной, гет реализован посредством натягивания левого сюжета на вентилятор вместо раскрытия персонажей и отношений между ними.
Много опечаток.
Знаете это просто взрыв мозга! Прочитала за полдня, а не как обычно растягивая, настолько была напряжена! Автор, огромное вам спасибо. Единственное о чем я жалею — что не нашла этот фанфик раньше. Ещё раз спасибо за умопомрачительные эмоции!
Великолепно... Тонкая путина, что оседает на чувствах, остается в душе. Нежность, непокорность, любовь. Единственное, о чем жалею - Скорпиус, за те пару глав, где он упоминания, я успела к нему привязаться и совсем не такой судьбьІ ему желается. Верю, что он мог пойти в Оппозицию из мести к отцу, хотя, если б он знал правду, то наверняка маме мстить бьІ не стал. Но... История не знает слова если...
Прекрасное произведение! Стиль, слог, характеры, логика.
Проглотила не отрываясь, спать лечь не могла) Роза живая, Драко живой, такая романтика)))
Единственное, во что не верится - перемена в Скорпиусе. Зацепило, поэтому распишу подробно. Он вырисовывается таким цельным и честным сначала, их дружба, искренность - и такой в конце нелепый и надломленный. Что вынуло из него стержень? Вспыхнувшая ненависть к отцу? Не могло быть у того мальчика, друга Розы, настолько чёрной ненависти, сломившей бы его принципы о мироустройстве и его самого… единственный вариант - разрушающие абьюзивные отношения с Джеймсом. Не «слепая любовь», а именно абьюз, уничтожающий веру в себя и ломающий. Мне вот не хватило намёка на это в тексте.

А в остальном - большое спасибо, очень отвлекло от проблем реальности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх