↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс разворачивается и уходит прочь по лабиринтам коридоров. Ему нужно сменить удобную полевую одежду на надоевшее обтягивающие трико, прикрепить на спине щит и оставить на базе любимое оружие.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стандартное завершение миссии — возвращение на базу, отчет, немного отдыха, смена костюма и на новую миссию. Точнее, на основную миссию, под вечное и опостылевшее прикрытие. Каждый раз, когда Стиву удается сменить надоевшее звездно-полосатое трико на нормальную полевую одежду — маленький праздник. Свободные брюки, военные ботинки — удобные и надежные, бронежилет поверх футболки, все черного цвета — что может быть лучше? Только оружие. Прекрасное огнестрельное оружие в ассортименте, плюс ножи — метательные и для ближнего боя. И маска, потому что без нее никак — его лицо слишком узнаваемо.

Сегодня привычный порядок вещей немного изменился. После прибытия на базу Зимний остановился и долго смотрел на Стива. И хоть они нечасто работали вместе, у них все равно были свои законы. Работая с Роджерсом, Зимний больше походил на часть команды, а не на безмолвное и безмозглое оружие, каким его привыкли видеть другие. О нет, мозгами Зимний Солдат не был обделен, просто мало кто об этом знал. Удобнее всего прятать опасный ум за пустотой, выжженной электричеством. Работая с Роджерсом, Зимний спокойно и четко выражал свои мысли по тому или иному поводу, оспаривал решения Стива, если считал нужным, предлагал свои, и за этим не следовало наказания. Это была не поблажка, просто так они становились более эффективной командой.

— Что? — дернул плечом Стив.

— Я тебя знаю, — задумчиво произнес Солдат.

— Мы встречались на других миссиях, — кивнул Роджерс и подумал, что Агента давно не замораживали. И о том, что не отказался бы сейчас от холодного пива и хорошо прожаренного стейка.

— Нет, я тебя знаю, но другим, — в глазах Зимнего читалось замешательство, — меньше.

— В смысле ребенком? — не особо беспокоясь, уточнил Роджерс.

— Нет, не ребенком. Ты был меньше, — Агент поднял руку над полом, обозначая рост Стива до того момента, как он подвергся воздействию сыворотки, — и я тебя защищал. Всегда защищал, будто у меня была пожизненная миссия по прикрытию.

— Блядь, — посмотрев в глаза Солдата, выругался Стив. — Пойдем, у нас внезапно образовалось новое дело.

— Так я тебя раньше прикрывал? — не унимался Зимний.

— Да, прикрывал, но это было давно, в другой жизни. Идем, — скомандовал Роджерс. — Что еще ты помнишь?

— Помню, как тренировал тебя управляться с ножами, — задумался Агент, шагая следом, — помню лес и как мы готовились к какой-то операции, с нами еще была команда. Воспоминания какие-то странные — будто кусочки из разных головоломок. Вот ты мелкий и я несу тебе лекарства, чтобы ты не умер. Потом что-то меняется, и ты уже такой, как сейчас, и все лицо забрызгано кровью, а рядом лежит узнавший тебя человек. Он не был частью миссии, но его пришлось устранить. Потом опять что-то щелкает, и я помню, как мы дрались в какой-то подворотне, и я переживал, чтобы тебе не сильно досталось.

На этой базе нет ни единого человека, кто слышал бы столько слов от Зимнего Солдата и за годы совместных миссий. Роджерс сдавливает пальцами переносицу и хочет всадить пулю в лоб идущего позади напарника, чтобы остановить этот поток слов, но нельзя. Он должен точно знать, какие воспоминания всплыли в этих прожаренных, но все еще умных мозгах.

— Это все? — слегка повернув голову в сторону Зимнего, равнодушно интересуется Стив.

— Да, — слышит он в ответ и ничего больше не говорит.

Пройдя лабиринтами коридоров, встретив несколько оперативников и несколько вытянувшихся при их приближении охранников, они дошли до медицинского крыла.

— Мне нужны техники, — даже не глянув, бросил одному из охранников Роджерс, — и как можно скорее.

Через пять минут к ним подошел невысокий человек в очках и белом халате. Немного бледный, но это не удивительно, когда работаешь в подземной лаборатории.

— У вас какие-то проблемы? — говорит мужчина спокойно, будто доктор, к которому пришли на прием очередные пациенты.

— Да, — прорычал Роджерс, — он вспоминает. Причем-то, что вообще не должен никогда вспоминать!

Человек в халате побледнел еще сильнее — разозлить Стива Роджерса не хотелось никому, потому что от злого Роджерса можно ожидать чего угодно. Особенно, если уже видел, как он поступает с разозлившими его людьми.

— Что именно он вспомнил?

То, что предмет разговора стоял в двух шагах от них, не волновало ни одного из мужчин. Все равно то, что он услышит и поймет, будет стерто из его памяти в ближайшее время.

— То, как был моим другом, — уже спокойно произнес Роджерс, — войну, как тренировал меня.

— Мы были друзьями? — удивился Солдат. — Я поэтому тебя защищал, да? Это была не миссия?

— Это была миссия, — не оборачиваясь, отвечает Стив, — но не твоя.

— Вторая технико-медицинская группа, — спокойным голосом говорит в рацию человек в белом халате, — срочно проследовать в лабораторию номер двенадцать. Протокол «Чистый лист».

Роджерс видит, как в коридоре позади Зимнего появляется группа людей, как один целится — и в шею недавнего напарника впивается дротик с транквилизатором, вырубающий его ровно на то время, которого хватит, чтобы зафиксировать его в кресле. Видит, как его уводят к этому креслу, защелкивают фиксаторы и прикрепляют датчики, выводящие показания на мониторы слева. Видит, как Зимний приходит в себя и ищет взглядом Стива, а найдя, посылает ему взгляд, в котором читается крик о помощи. Через какое-то время крик уже реальный — громкий, звериный крик, полный боли. В глазах больше нет мольбы о помощи, воспоминаний и узнавания — там лишь боль и страх, за которыми последует пустота.

Стив Роджерс разворачивается и уходит прочь по лабиринтам коридоров. Ему нужно сменить удобную полевую одежду на надоевшее обтягивающее трико, прикрепить на спине щит и оставить на базе любимое оружие. Ему опять предстоит изображать из себя Национального героя, улыбаться и бороться за правое дело.

Зимнему Солдату стирают память. Вводят новые установки. Через какое-то время его отправят на новую миссию, где он должен будет убить Капитана Америку. Где он неожиданно вспомнит и не убьет старого друга. Агент так же не вспомнит, что был с ним на совместных миссиях ГИДРЫ, не вспомнит, что друг отправлял его на обнуление. Это будет начисто стерто из его памяти, а документальных подтверждений никогда и не существовало. Все, что он будет помнить — Стива Роджерса нужно защищать, потому что он хороший парень, который постоянно влипает в какие-то неприятности.

Глава опубликована: 11.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Увидела в блогах, заглянула и поняла, что уже читала. Читала, а комментарий не оставила. А зря.
Очень интересно, как же так получилось, как Стива туда занесло, память и ему потом сотрут? или не сотрут? Куча вопросов, в общем... И хочется узнать, что же дальше... Я бы сказала, что это такой завлекательный кусок макси. И я бы такой макси прочла. Наверное, еще и перечитала бы.
Muse from Marsавтор
Соланж Гайяр
Знаете, я сама много об этом думала. Хотелось бы узнать как он попал в Гидру и как его дрессировали. Узнать побольше о том, как он прикидывался своим со Мстителями и что в эти моменты на самом деле занимало его мысли.
Увы, он мне так и не открылся настолько, чтобы можно было написать больше.

Спасибо большое за отзыв, очень приятно, что есть ценители Гидра!Кэпа
Muse from Mars
Знакомая ситуация - есть картинка, зарисовка, а потом сам мечтательно вздыхаешь: эх, вот бы узнать, что дальше-то было.

Если он решит рассказать о себе побольше, буду только рада.

У вас он органичный получился. Встречала Гида!Кэпа разного, зацепил только ваш. Вроде бы и тот самый Стив Роджерс, но есть в нем что-то еще. И вот вроде бы есть канонный хороший парень Стив, а в нем нет-нет, да и проглянет что-то такое, не совсем светлое и хорошее. У вас прекрасно получилось передать эти полутона.
Muse from Marsавтор
Соланж Гайяр
Если он все же решит, то я тоже очень рада буду. Очень интересно с ним таким работать.

Очень приятно, что я смогла донести эти полутона и детали, которые обычно в Стиве проскакивают какой-то неуловимой тенью. Помню, как меня пробрало, когда вышло объявление о том, что Кэп из Гидры, как я сидела и крутила его образ в голове, разглядывая со всех сторон. И как интересно было подходить к нему вот такому.

Еще раз спасибо за приятные слова!
Muse from Mars
Да, персонаж интересный, многогранный.

Еще как получилось. Как раз то, что обычно забывают показать, или не обращают внимание на такие мелочи. Но в них же часто и раскрывается, новыми красками играет характер.

Хорошую историю хвалить приятно)
Muse from Marsавтор
Соланж Гайяр
Мне кажется, что копаться в этих мелочах - один из самых интересных моментов процесса написания. Когда вот каким-то одним жестом или словом персонаж внезапно раскрывается с другой стороны. Ух, порой до мурашек пробирает в такие моменты!
Muse from Mars
Ага. Игра с деталями, отсылками, оттенками. Когда сам для себя открываешь в персонаже столько нового, сколько поначалу и не видела. Получается такое вот интересное совместное творчество. Персонаж оживает и подсказывает. Прямо прогулка в канон получается.
Muse from Marsавтор
Соланж Гайяр
Да! Обожаю, когда такое происходит. Когда ты настолько настроен на волну персонажа и так хорошо чувствуешь его, что это превращается в совместную работу.
Вот ни хрена ж поворотец
Muse from Mars
Да-да. А иногда персонаж сам берет дело в свои руки, и только успевай записывать за ним. Такие подчас сюжетные повороты получаются, что диву даешься. Остается только болеть за него и подсказывать. Или советоваться. Удивительное чувство.
Muse from Marsавтор
Snow White Owl
Вот примерно так же подумала, когда в сети появилась новость о Кэпе из Гидры!

Соланж Гайяр
О да! Вот так у меня обычно любит делать Рамлоу. Ему вообще не важно, что мы там с соавтором задумали, у него свои планы. И обычно они выходят очень интересными. А мы что, мы именно и записываем за ним :)
Muse from Mars
Рамлоу вообще себе на уме. Он не только у вас такое творит. У меня он тоже считает, что лучше меня знает, что ему нужно. Очень самостоятельный и интересный парень. Остается только конспектировать и удивляться - и как ему такое в голову пришло вообще, и тихо умолять: эй, тут же был сюжет, тут был план, тут было... эх, похоже уже именно было. Ну, пес с тобой, что ты там задумал?)))

А вообще о Рамлоу печально мало пишут. И зря - интересный персонаж, столько про него можно сочинять.
Muse from Marsавтор
Соланж Гайяр
С Рамлоу вообще интереснее всего! И да, он совершенно на своей волне и чихать хотел на всякие там планы.

Да не сказала бы, что мало. В принципе, можно много разного интересного найти :)
Muse from Mars
он мне чем-то напоминает в этом плане фанонного Долохова - у того тоже свое мнение есть по каждому поводу)

И Рамлоу в сюжете - точно будет интересно. Я вот до сих пор задаюсь вопросом, кого он дурил больше Гидру или ЩИТ. Потому что проходить постоянные проверки в ЩИТе (по логик должны же быть), график напряженный, ненормированный, в Гидре, похоже, то же самое. Но успевал же как-то. Пока на вольные хлеба не ушел.

Я здесь находила только прекрасных Рамлоу и Наташу. ) Правда, надо еще перешерстить дженовые истории - может, пропустила чего.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх