↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя непростая история (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ввязавшись в слежку за Крэнгами, я и подумать не могла, к каким последствиям это приведет. Все дошло вплоть до того, что моя недавно вернувшаяся к относительному порядку жизнь опять пошла под откос. И мало того, что над Нью-Йорком нависла угроза инопланетного вторжения, а меня разыскивают пришельцы и ниндзя, так еще и мутант неадекватный прицепился, как будто для полного счастья не хватало именно его!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. ИТКИ. Часть 1

— Быстрее! Время на исходе!

— Да знаю! — раздраженно крикнула я. — Еще совсем немного.

— Ты с ним возишься уже десять минут! — Уилл подошел ближе и стал нервно смотреть, как я пыталась справиться со сгоревшей флешкой. — У нас осталось слишком мало времени. Ты не успеешь.

— Успею!

— Вот и нет!

— Вот и да!

— Ты такая упрямая!

— На себя посмотри!

Он шумно выдохнул и недовольно уставился мне в затылок, наверняка вспомнив, что спорить со мной — занятие бесполезное и неблагородное: или оппонент растеряет все свои аргументы, пытаясь пробиться через мою железную стену упертости, или я сама морду начищу, когда аргументы закончатся уже у меня. В некоторых случаях только грубая сила способна поставить обнаглевшего спорщика на место. Уилл же давно привык к моим заскокам, поэтому тактично замолчал, как только наша перебранка начала накаляться. Он наверняка злился, а еще наверняка боялся, но в данный момент мне было все равно на его проблемы. У меня тут настоящая катастрофа!

Сдавшись окончательно над попытками «воскресить» сгоревшую флешку, я с сожалением отбросила ее в сторону и достала из рюкзака еще одну, более массивную и тяжелую. Это был мой план «Б». Использовать его я очень не хотела, но выбора нет. Сейчас главное — выполнить то, ради чего мы вообще сюда сунулись, а остальное не так уж важно, особенно по сравнению с нашей основной задачей.

Я очень осторожно воткнула флешку в USB-порт, стараясь не обращать внимания на то, с каким трудом она туда вошла из-за легкого дефекта разъема. До конца она всовываться отказалась. Я надавила и судорожно вздрогнула, услышав хруст. Меня пробрал холодок. Я резко повернулась к ноутбуку и, только когда на экранах засветились окна автозапуска, облегченно вздохнула. Все нормально — работает.

Сердце колотилось как бешеное, пару раз пропуская удары, и, кажется, я на время перестала дышать. Если бы она сломалась… Даже не знаю, что бы я тогда делала.

На пару мгновений я прикрыла глаза. Мне нужно было успокоиться и сосредоточиться перед предстоящей работой. Одна неверная ошибка, одно неточное движение — и накрылась наша операция медным тазом. Я протянула слегка дрожащие от волнения руки и нажала на несколько кнопок клавиатуры ноутбука, вызывая окно доступа, и, проделав несложную комбинацию программных кодов, вошла в систему суперкомпьютера Крэнгов. Монитор отозвался характерной сменой персонализации и высветившейся строкой ввода. Первый этап выполнен. Теперь нужно лишь взломать защиту, а затем в дело вступит флешка. Я торопливо выудила из кармана рюкзака огрызок бумажки и взглянула на длинный перечень операций. Что ж, поехали…

— Сэм, если мы задер…

Договорить он не успел, зазвучала сирена. Оглушительный вой волной разнесся по всему тридцать второму этажу, заставив нас вздрогнуть от неожиданности.

Я оторвалась от монитора. Черт! Да как так-то?! Почему сработала сигнализация? Мы же отключили систему безопасности! Все провода перерезали! Лично проверяла! Даже если бы я совершила где-то неточность, это просто не дало бы такого эффекта — сигнал больше не поступает. Я отчаянно забарабанила пальцами в надежде, что компьютер будет функционировать еще какое-то время. Ровно через секунду изображение на мониторе пошло рябью, замелькали последние символы, и экран суперкомпьютера погас в унисон с моим ноутбуком.

— Нет! Нет-нет-нет! — вскрикнула я и со всей силы стукнула по ближайшей панели кулаком, отчего по ней пробежали розовые круги. — Да чтоб тебя закоротило, бесполезный кусок металла!

Да не может быть такого! Что за подстава! Я же проверяла! Все должно было сработать, так почему…

Где-то позади стали активироваться потревоженные системой защиты роботы, стоявшие на подзарядке. Каждый выдавал замысловатую трель, по очереди отсоединяясь от кабеля и переводя собственные настройки в штатный режим. Оглушительный рев сирены и постепенно нарастающее гудение заработавшей техники слились в единую какофонию звуков, что сильно било по ушам, а вдоль противоположной стены замигали ранее выключенные приборы и лазерные установки. Ох, не к добру…

От царившего безумия Уилл занервничал и, тревожно озираясь вокруг, схватил меня за плечо.

— Уходим. Живо! — от внезапного прикосновения я дернулась и сразу вернулась в реальность.

— Что? В смысле? Сейчас?

— Нет, завтра, — съязвил он и поднял меня на ноги. — Собирайся!

— Ладно! Только не ори на меня! — огрызнулась я.

Я запихнула в рюкзак ноутбук с проводами и одним движением руки туда же смела всю остальную мелочь, беспорядочно разбросанную на столе.

— Постой! — я обернулась. — Надо выяснить, что пошло не так.

— Выяснять будешь дома, не здесь, — жестко отрезал парень и, взяв меня за локоть, поволок к выходу.

— Нет, здесь! — заупрямилась я, упираясь изо всех сил. — Иначе проколюсь во второй раз.

— Какой еще второй раз?

— У меня не получилось, и я сюда еще вернусь. Поэтому необходимо понять, из-за чего… — и тут меня осенило. — Аварийное питание! Демоны!

— Выяснила? Отлично, — нетерпеливо подытожил Уилл и потянул меня за руку.

Точно же. Только дополнительные меры безопасности могли обойти все наши предосторожности и ухищрения. Наверняка где-то есть второй блок питания на случай отказа основного, скрытые провода и обходные программы, для взлома которых недостаточно простого перепрограммирования системы. Аварийное питание все объясняет, даже эту задержку с активацией систем, которая с самого начала дала нам небольшой запас времени.

— Да почему все вечно идет не через то место? — простонала я. — Я бы все предусмотрела, будь у меня больше времени! А еще эта дурацкая флешка подвела…

— Ага, только она, — сердито бросил Уилл.

— В смысле?!

Но парень оставил мое негодование без какого-либо внимания и продолжал тащить меня по коридорам, обеспокоенно косясь на почти готовых к атаке Крэнгов.

Я выругалась сквозь стиснутые зубы. От злости начали слезиться глаза. Как я могла так облажаться?! Это была единственная нормальная вылазка с проникновением в ИТКИ за весь последний месяц, и я так все бездумно просчитала! Недооценила этих чертовых пришельцев, решила положиться на свою самонадеянность и трещащий по всем швам план и в итоге поплатилась за это нашей безопасностью. И зачем я позволила увязаться за мной Уиллу? Вырубила б его, и дело с концом! Он же вообще не представляет, во что влип из-за собственного любопытства и безрассудства, а отвечать за него мне!

К несчастью для меня, этот пацан прознал, чем я занимаюсь. После моего рассказа сперва решил, что я законченная террористка, потом — что я тронулась умом, а дальше — что умом тронулся уже он, когда нас окружил патрульный отряд пришельцев. На удивление, держался он прилично. Будто был готов к чему-то подобному. При виде Крэнгов только удивленно присвистнул. И все. Ни крика, ни обморока, ни хотя бы легкого испуга. А то, как он на пару со мной хладнокровно начал расшвыривать пришельцев битой, поставило под сомнения планы его тренировок в бейсбольном клубе. Создавалось впечатление, что их там не к соревнованиям готовят, а на вступление в ЦРУ.

Жаль, что пришлось бы по-любому его взять. Уилл Беннет — упертый баран, который, если что в голову взбрело, ни перед чем не остановится. Он или проследил бы за мной и сунулся в самое пекло, откуда я бы никогда его не вытащила, или пошел бы со мной в качестве напарника. Второй вариант меня больше устраивал — так я хотя бы могу следить за этим придурком и оттаскивать его от неприятностей.

Пока я пребывала в своих мыслях, пытаясь переварить все, что нахлынуло, и разработать план «В», мы успели миновать несколько коридоров. Уилл уверено вел меня вперед, словно бывал тут раньше и точно знал, где находится выход. Он излучал такое непоколебимое спокойствие, что стало понятно — он сделает все, чтобы выжить. Я невольно засмотрелась на его сосредоточенное выражение лица и слегка сдвинутые к переносице брови, но потом вдруг почувствовала, как дрожит его рука, сжимающая мое запястье, и заметила, как побледнело его лицо. Уилл всем своим видом старался меня подбодрить и вселить уверенность, но было видно, как его решимость с каждой секундой угасает. Уилл боялся. Ему было страшно, и он все равно взял на себя ответственность за наши жизни.

Я вырвала руку, заставив его остановиться и поднять на меня непонимающий взгляд. Я сжала кулаки. Мне стало стыдно. Все должно быть не так! Это же я его сюда привела! Я должна его защищать и оберегать, а выходит, это он обо мне заботится. ОН, не Я, вывел нас из помещения с кучей боевой техники, ОН провел нас через роботов, ОН проделал путь длиной в пол-этажа, огибая опасные участки! Зачем я вообще пришла сюда, раз не способна вести за собой? Это же я изучала ИТКИ! Не Уилл. Я знаю, как устроено здание, системы вентиляции, лестницы. Он же ничего об этом не знает. А я взяла и в самый ответственный момент расклеилась. Это непростительно!

— Все хорошо?

Он еще спрашивает!

Я быстро шлепнула себя по щекам.

В воздухе раздался смачный хлопок, из-за которого Уилл сначала поморщился, а потом с некоторой долей ужаса посмотрел на меня. Ладони обожгло колючей болью, а щеки онемели. Слегка не рассчитала силу, но результат получился даже лучше, чем я ожидала. В голове мгновенно прояснилось, лишние мысли моментально испарились, полностью очистив меня от пустых переживаний и заторможенности.

— Теперь хорошо, — твердо произнесла я. — Надо выбираться отсюда.

Уилл улыбнулся. Мы побежали дальше и уже хотели повернуть за угол, как оттуда вышло не меньше десяти Крэнгов с оружием наготове. Парень резко затормозил и успел остановить рукой меня, не дав на полном ходу врезаться в роботов. Я оторопело на них уставилась. Мы осторожно подняли руки.

Нарвались-таки… Здорово. Нечего сказать. Мы могли бы избежать этой стычки, если бы я пришла в себя намного раньше! Уилл понесся по основному коридору, а тут наткнуться на какой-нибудь отряд — раз плюнуть. Я бы могла повести по боковым проходам и… Ай, ладно! Сейчас не время винить себя за оплошность. Надо думать, как выбираться из западни. Бежать бессмысленно — откроют огонь прежде, чем мы успеем добежать до поворота, но и стоять столбом, когда на нас направлены бластеры, тоже нельзя. Можно, конечно, сорваться, понестись прямо на роботов и попытаться вывести их из строя до того, как они сообразят в нас пальнуть, однако это верх идиотизма. Действуя по третьему варианту, мы реально рискуем погибнуть. Значит, остается ждать реакции пришельцев и импровизировать.

Крэнги замешкались. Внутри отряда прошло какое-то волнение, пришельцы начали обмениваться пиликающими сигналами и трелями, а потом, видимо, определившись с конечной целью, снова обратили все свое внимание на нас. Из общей массы вперед вышел один из Крэнгов. Судя по другой модели робота, имевшей вид стройного мужчины в деловом костюме, которая именовалась у них как «Норман», этот Крэнг был выше по статусу среди остальных.

И это мне не понравилось. Раз пошли на контакт, да еще выступил не просто солдат, а командир целого отряда, то вряд ли нашу беседу можно будет назвать продолжительной. Неужели на этот раз я сделала что-то настолько сверх экстраординарное, что они решили не сразу стрелять вслепую?

— Крэнг, люди, так называемые подростки, проникли в так называемую штаб-квартиру Крэнгов и воспользовались так называемым главным суперкомпьютером Крэнгов.

— А что с их речью? — тут же шепнул ни к месту Уилл, за что получил от меня пинок в живот.

Не хватало еще, чтобы этот дурак влез, куда не просят.

— Вы пройдете в так называемую камеру задержания, где будете задержа… — пришелец замолчал, когда его механическая голова внезапно издала противное пиликанье.

Какое-то время он внимательно слушал полученное сообщение, а после повернулся и зарядил бластер:

— Понял, Крэнг. Сначала уничтожить, потом схватить и допросить.

— Погодите, это что за бред? — возмутился Уилл, сделав шаг навстречу, и в ту же секунду в него полетели лазерные пули.

— Назад! — заорала я и потянула застывшего парня на себя.

От неожиданности тот попятился назад, зацепился за ногу и, не удержав равновесие, покатился кубарем по полу, лишь чудом не словив пули. Увернувшись от пары снарядов, я схватила его за локоть, потянула вверх и поволокла к повороту, где резко рванула в сторону, чтобы как можно скорее оказаться в более-менее безопасном укрытии. Уилл не успел остановиться и сбил меня с ног, из-за чего я врезалась в стену и свалилась прямо на него, выбив из парня весь дух. Он болезненно простонал.

— Думаю, это была не самая лучшая идея…

— Не самая лучшая идея?! — взорвалась я. — Серьезно?! Это была наихудшая твоя идея! Мы лишились как минимум одного шанса все разрулить!

— Откуда я знал, что они именно в тот момент пальнут? — обиженно буркнул парень. — И вообще, где их логика?

— Не ищи логику в словах пришельца, который разговаривать толком нормально не может.

— «Сначала уничтожить, потом схватить и допросить», — писклявым голосом передразнил Уилл. — В гробу я видел…

И тут прямо над его головой, в каких-то сантиметрах, через стену проскочила пуля. Мы оба мгновенно пригнулись, едва услышав громкий «бах» сверху. Пуля врезалась в стену, отрикошетила и ударила в пол совсем рядом с Уиллом. Он пугливо отпрыгнул в глубину коридора, а я, подавившись воздухом, недоуменно вытаращилась на дымящуюся дырку. Я приблизилась и аккуратно провела пальцем по еще теплой расплавленной составляющей стены. Пуля прошла по диагонали, прошив насквозь выступающий край стены и оставив после себя почерневший тоннельчик. Я сморщилась от противного запаха горелого пластика.

Так. Это когда у Крэнгов появилось такое мощное оружие? Учитывая, что стены у них тут не картонные, а бетонные с металлической обшивкой из странного, но очень прочного сплава, то пробить все это почти невозможно, а тут — раз! — как по маслу. Не, ну у пришельцев всегда было самое передовое оружие, однако такой резкий скачок в развитии меня испугал. В последнее время происходит все больше странностей, и я нисколько не удивлюсь, если это все между собой связано.

— Саманта, ты че творишь?! — прошипел парень. — Хочешь, чтобы тебя задело?

Я раздраженно закатила глаза, но послушаться его все же пришлось — шанс быть подстреленной имел место быть, особенно с моим-то везением. Я уселась около него.

— Что дальше?

— Работаю над этим, — неопределенно отозвалась я, судорожно пытаясь придумать хоть что-нибудь.

Как назло, ничего, что напоминало бы проработанный и подающий надежды план, в голову не лезло. Мы окружены. Впереди куча пришельцев с кучей оружия. Позади, скорее всего, уже «пробудились» роботы, стоявшие на подзарядке, а значит, путь туда нам точно заказан. Соседние коридоры пока пусты, но это не дает гарантии, что оттуда не вылезет нечто, что с радостью нас пристрелит.

Я помню план здания почти наизусть. За все вылазки, которые у меня были, трудно не запомнить место, где любой неверный поворот может оказаться последним, однако без правильных ориентиров здесь запросто потеряться: все коридоры похожи друг на друга, как набор идентичных капель воды, их протяженность почти одна и та же, и помещения тоже особо не различаются. Все зависит от собственной ориентации в пространстве, а у меня это дело всегда хромало на обе ноги, так что приходилось запоминать малейшие особенности и отличия, которые помогли бы с направлением. Но сейчас я имела лишь наше приблизительное местоположение — когда я на некоторое время выпала из реальности, погрузившись в свои тревоги и внутренние терзания, просто не была способна на анализ и сравнительные операции. Но если мы там, где я предполагаю, у нас все-таки есть возможность выбраться живыми. Через пару коридоров пойдут их тюремные камеры, а уже оттуда по прямой можно добраться до лестницы. А дальше куда? Все первые этажи наверняка оцеплены, полагая, что мы непременно понесемся через главный выход. Получается, на верхних — не так много защиты. Остается только одно.

Я придвинулась к Уиллу.

— Есть новый план. — надо мной еще одна пуля пробила стену. — Черт! Если я не ошибаюсь, мы сейчас находимся где-то около их тюрем, то есть почти в центре…

— Извини, если не ошибаешься? А есть гарантии получше?

Я собрала все свои оставшиеся силы, чтобы сохранить спокойствие.

— Наш единственный шанс — это крыша, — я обернулась, за углом отчетливо стал слышен топот приближающихся механических ног. — Нужно найти лестничный проем, а там я сориентируюсь.

— Мы до крыши можем не добраться, — весомо заметил Уилл. — Ты видела, сколько их там? А даже если прорвемся, что дальше? Мы загоним себя в тупик, оттуда же потом никуда не деться. Или ты хотела… — его карие глаза распахнулись от внезапной догадки. — Только не говори, что ты собралась прыгать!

— Да нет, не допрыгну, — протянула я, задумчиво нахмурившись. — Попробуем забросить веревку на соседний небоскреб. Расстояние между зданиями не очень большое, поэтому должно получиться, спустимся на карабинах, а там дверь на крышу всегда открыта.

На самом деле дверь всегда заперта, а у меня есть незаметно стащенный ключ. Охранник пропажи если хватился, то не подал виду, решив, что сам где-то его посеял — ключик довольно маленький, может с легкостью выпасть из кармана или затеряться среди бумаг, поэтому замок не меняли, и у меня появилась наиболее выгодная для слежки точка. Только с крыши компании «United Industries» открывается вид на большинство верхних помещений ИТКИ. Хоть это офисное здание на несколько этажей ниже, видимость там все равно отличная.

— Это безумие, — Уилл посмотрел на меня так, будто усомнился в моей вменяемости. — Саманта, ты себя со стороны слышишь? Я на такое не пойду!

— А у тебя есть еще предложения? Не стесняйся, выкладывай — послушаем, разберем, пока сюда не дошли Крэнги. Времени же у нас вагон и маленькая тележка!

— Неужели нет других вариантов? У меня нет никакого желания разби… Ай, чтоб вас!..

Мы вскочили на ноги, едва в коридоре показались пришельцы. Времени на дальнейшие препирательства у нас просто не осталось, и мы, быстро переглянувшись, рванули в сторону бокового прохода. Но только мы сделали шаг, совсем рядом пролетела первая пуля, за ней — вторая, и нас накрыл град из розовых снарядов.

Эх, не стоило нам так расслабляться. Нельзя было останавливаться на одном месте. Здесь же повсюду их камеры слежения, нас наверняка было видно как на ладони! Даже если бы мы понемногу перемещались по зданию, а не засели в «укрытии», это бы усложнило работу Крэнгам и нас нашли бы позже. Теперь же только и остается, что бежать по прямой.

Уилл был впереди, и я отчетливо видела, насколько близко проходили атаки Крэнгов. Каждый раз, когда розовые стрелы проносились в каких-то сантиметрах от парня, сердце пропускало удар, а внутри все переворачивалось. Было настолько громко и шумно, что мои крики до парня никак не долетали и я не могла его предупредить. Мне становилось еще хуже от осознания собственной беспомощности.

Слева показался боковой коридор. Наконец-то! Все лучше, чем мчаться по прямой с посланными в спину пулями. Более того, на поворотах легче уворачиваться и избегать атак. Уилл, видимо, подумал о том же, так как резко сменил направление и повернул к боковому проходу. Вдруг над его плечом промелькнула пуля, чуть задев футболку. От яркой вспышки и запаха гари парень испуганно отшатнулся в противоположную сторону и неудачно выставил ногу. Он на мгновение потерял равновесие и тут же его восстановил, но этого промедления оказалось достаточно, чтобы еще один снаряд задел его. Пуля, летевшая близко к полу, попала в кроссовок в тот самый момент, когда парень переставил ноги. Она прошла сквозь подошву, едва не тронув стопу. После соприкосновения резина некогда белых кроссовок почернела и слегка расплавилась, отчего при каждом новом неловком шаге обувь издавала шипящий звук-выдох. Из-за удара в основание ноги Уилла занесло, он споткнулся и растянулся на полу, а я еле успела отскочить, когда прямо передо мной замелькали розовым пули, отрезая обходной путь.

С другого конца коридора вышли еще Крэнги, почти столько же, сколько нас преследовало. Они равномерно распределились на всю ширину прохода, не давая нам пройти дальше. Мы окружены. Я вместе со стоном мысленно послала всех куда подальше. Отдаю им должное, умно — заставить жертв бежать прямо в металлические лапы еще одного отряда, попутно не давая им сворачивать с намеченного пути. Я так понимаю, приказ сверху относительно двух нарушителей опять поменялся, раз нас до сих пор не застрелили. Значит, мы нужны им живыми. Интересно, с какой стати? Но выяснять это сейчас у меня не было никакого желания.

Недолго думая, я выхватила из ножен кодати, — короткий меч, краем глаза отмечая, что Уилл уже недовольно поднялся на ноги и перехватил поудобнее свою биту. Что ж, для начала надо пробиться через заслон роботов. Если сделать это неожиданно, Крэнги не сразу сообразят, что произошло, и у нас появится шанс уйти от них.

Из общего строя вышел опять тот Крэнг, что выступал до этого. Я согнула колени и, как только он начал говорить, мгновенно оказалась рядом с ним. Моя отточенная реакция сработала как нельзя лучше. Одним удар я рассекла корпус робота на две половины, вторым — разрубила руки растерявшемуся соседу, перехватив его бластер себе. Повернувшись, я выстрелила в еще двух пришельцев. Розовые пули попали в голову и корпус роботов. Оба, издав серию дребезжащих звуков, рухнули вниз. Тем временем Уилл прикрывал мне спину. Он гасил пришельцев направо и налево, первым делом вышибая из рук оружие, а потом разбрасывая их мощными ударами биты, впечатывая в стены.

Я готова была расхохотаться. На лицо наползла хищная улыбка. Как же давно я не испытывала это чувство! Битва, сражение, где от каждого движения зависит твоя жизнь, окружают со всех сторон, смертельные танцы с противником будоражат кровь, а каждый удар четко просчитан и приложен с наивысшим мастерством.

Оружие и воин. Кодати и куноити. Меч и девушка сливаются в единое целое. Кодати намертво срастается с рукой, становясь ее продолжением, и изысканно исполняет опасный танец вместе с владельцем, повинуясь ее воле. Изящные и плавные катэ, резкие и холодные выпады, точный расчет и красота движущегося тела.

Адреналин в крови приятно затуманивал разум, а скрежет металла о металл лишь подгонял меня действовать жестче, стремительней и совершенней. Дорожки шагов, положение рук, пластика движений — тело послушно выполняло все мои приказы, давая мне возможность для маневренности и мгновенной атаки. Несмотря на заброшенные тренировки, я была в хорошей форме и тело слушалось меня почти так же, как и пару лет назад. Я двигалась интуитивно, даже не задумываясь над следующим шагом, над следующим взмахом руки. Выработанные рефлексы делали все за меня и реагировали за доли секунды.

Когда все пришельцы оказались обезвреженными, мы кинулись в свободный коридор. Позади были слышны истошные вопли мозгов, которые начали выползать из своих насестов и в панике носиться туда-сюда. Отделали мы их весьма прилично — ни одного нормально функционирующего робота не осталось, некоторые вообще представляли собой кучу покореженного металла, глядя на которые, нельзя было сказать, что каких-то пять минут назад это были вооруженные до зубов инопланетные машины.

Один коридор сменялся другим, ветвлял и перетекал в перекрестки. Мы бежали по запутанным проходам, не останавливаясь на отдых. За то короткое время, что мы потратили на драку, я вымоталась настолько, что каждую мышцу моего тела сводило судорогой. Но я не думала останавливаться. Я продолжала нестись вперед, чувствуя внутренний приток сил. Открылось второе дыхание. Несмотря на боль в боку, я не могла прекратить. Мне казалось, что при всем своем желании тормознуть я не смогла бы это сделать — ноги и не думали останавливаться.

Мы приближались к тюремным камерам, и пока нам не попался ни один Крэнг. С одной стороны, это было нам на руку: не приходилось тратить время и силы на пришельцев и можно было свободно передвигаться по этажу, но с другой — настораживало полное отсутствие охраны. Неужели все до единого Крэнга в данный момент сторожат выход и лишь малая их часть прочесывает верх здания? Или же пришельцы поставили на кон всю боевую единицу, отрезав нам путь через главный выход, надеясь на нашу непроходимую тупость и наивность, или же я ошиблась и у них есть реально готовый план, который как раз рассчитан на нас.

Они ведь совсем не идиоты. Так кажется поначалу, но чем больше узнаешь, тем яснее становится, что не все так однозначно. Соглашусь, по отдельности они тупы как пробка и разнести их не составляет большого труда, но тем не менее все мозги соединены в одну сеть, которая управляется единым центром, что делает Крэнгов грозными противниками. Они называют его Главным Крэнгом или Крэнгом Прайм. Честно, я так до конца и не поняла, что это за пришелец и пришелец ли в принципе, как он всеми управляет и что вообще из себя представляет. По этому пункту мой основной источник информации умалчивает, а узнать самостоятельно пока не получается.

Пробежав все ряды тюремных камер, мы свернули налево. Дальше располагались лаборатории Крэнгов и какие-то подсобные помещения, которые оканчивались непонятным помещением. Я пока не смогла разузнать, для чего оно было предназначено. Там находились различная техника, приборы, странная конструкция в середине, да и высота в пять этажей вызывала некоторые подозрения. Возможно, оно как-то связано с тем, что сейчас происходит, но вот как — неизвестно. Я надеялась, что сегодня мне наконец удастся прояснить ситуацию, получив необходимые данные прямо из кладезя информации Крэнгов, но опять, к сожалению, не вышло. Теперь нужно обогнуть это помещение, свернуть налево, и мы выйдем на лестничную площадку, откуда легко попадем на крышу.

Я ухмыльнулась. У нас есть шанс сбежать.

Вдруг в какой-то момент я уловила нечто странное. Улыбка вмиг сошла с лица, едва я услышала топот впереди. Звуки шагов, едва различимые в до сих пор завывающей сирене, заставили меня встревожиться. Уж слишком тяжелыми и громоздкими они были для Крэнгов, а из-за создаваемой ими вибрации засосало под ложечкой. У меня появилось очень нехорошее предчувствие.

Шум доносился сразу за поворотом, и ближе всех к нему был Уилл.

Не теряя времени, я догнала парня и схватила его за руку.

— Уилл, туда! Срочно! — я указала мечом на приоткрытую дверь.

— Но…

— Нет времени объяснять! Быстрее!

Локтем распахнув дверь, я влетела в помещение, чуть не навернувшись о стоявшую углом тумбу. Кто поставил ее на проходе, оставалось только гадать. Внутри было пусто, поэтому я тут же сбросила с себя рюкзак и кинулась обратно к двери. Надо было успеть захлопнуть ее до того, как нас обнаружит та непонятная, но от того не менее пугающая штука. Уилл резко отпрянул в сторону, когда я неожиданно пронеслась мимо него, и почти споткнулся о ту же самую тумбочку, но успел вовремя сманеврировать.

— Твою ж…

— Шкаф! — прошипела я, плотно закрывая дверь.

— Какой шкаф? — не понял тот.

— Сзади!

Парень обернулся. За ним стоял массивный металлический шкаф, так удачно находившийся в паре метров от двери.

— Подвинуть?

— Нет, бросить! — вскрикнула я, разозлившись на то, что до Уилла все доходит как до жирафа. — Помоги забаррикадироваться.

Чтобы передвинуть шкаф, потребовались неимоверные усилия. Эта громадина была невероятно тяжелой и наотрез отказывалась сдвигаться с места, а если и сдвигалась, то с угрозой накрениться и похоронить нас под своим весом. Из-за такой невеселой перспективы приходилось толкать крайне осторожно. В какой-то момент шкаф все же поддался и, противно скрипя ножками по паркету, почти полностью закрыл собой дверь.

Я задержала дыхание и внутренне напряглась, услышав, насколько теперь близко звучали шаги в коридоре. Еще пара секунд, и кто-то очень большой прошел прямо мимо двери, гулко бухая ногами.

Я закусила губу, отчаянно пытаясь принять решение. Очень хотелось узнать, что это было. Скорее всего, очередная разработка Крэнгов, прямо как-то оружие, что пробило стену, а значит, мне просто необходимо было увидеть этого робота собственными глазами. Возможно, в будущем мне «повезет» с ним столкнуться, а без должной подстраховки или дополнительной стратегии на этот случай я окажусь не в лучшей расстановке сил. Импровизация — дело хорошее, но в большинстве случаев она выходит боком тщательно продуманному плану. Нужно быть готовым к любому повороту событий. Иначе просто не выживешь.

К тому же Куртцман за такие сведения мне точно отдаст свой ЗИГ-Зауэр на вечное пользование. Скрипя сердцем, но все же. Давно уже засматриваюсь на его пистолет. Хотя, если подумать, зачем он мне вообще? Я и с кодати, и с сюрикенами неплохо справляюсь, ниндзюцу на вполне приличном уровне, форму пока не растеряла. Даже когда каким-то образом у меня все-таки окажется пистолет, что я буду с ним делать? Я никогда не держала в руках огнестрельное оружие, не считая инопланетное, и без понятия, как им пользоваться и что от него ожидать. Насколько оно тяжелое? Нажать на курок, а дальше что? А перезарядка? А отдача всегда бьет больно? Сильнее, чем от инопланетного? Как не прострелить себе ногу? Кроме того, ниндзя используют исключительно традиционное вооружение или легкие его модификации, и на то есть веские причины: пистолет и любая другая огнестрелка создает слишком много шума и фигли ты будешь с ним не заметным на операциях. Для вида тогда, что ли, на пояс нацепить? Чтоб побольше пафоса и уважения…

Я вдруг спохватилась, что думаю совершенно не о том. И в какие дебри меня понесло? Мы в наихудшем положении дел, а я вместо принятия решения прикидываю, куда бы деть еще не полученный пистолет! Меня и Уилла могут схватить в любую минуту, каждая секунда на счету, с другой стороны стены блуждает машина для убийств, и я размышляла о какой-то ерунде!

Я дернула головой и неуверенно потянулась к ручке двери.

Что будет, если я сейчас ее открою? А если попадемся? Если нас засекут? В столь заставленной мебелью комнате нам особо не развернуться, прятаться тут негде, выход ограничивается одной дверью, шансы на успешное отражение атаки нулевые. При таком раскладе нам останется либо сигать из окна, либо лезть в вентиляцию, предварительно бросив мой рюкзак на произвол судьбы, иначе я просто не пролезу в тесные воздуховоды, либо же погибнуть смертью храбрых при столкновении с неизвестной инопланетной техникой. И все вышеперечисленные варианты меня не устраивают. Во-первых, Уилл ни за что не согласится на групповой суицид, как, впрочем, и я. У меня остались незаконченные дела! Во-вторых, оставлять свой рюкзак ради какого-то сомнительного риска я не собираюсь — слишком уж много в нем вещей, которые мне жизненно необходимы. Их и так трудно достать в Нью-Йорке, так еще стоят столько, сколько мне платят лишь за месяц! Бездумно расставаться с настолько ценной экипировкой я не посмею, не то все — пиши пропало.

После некоторой внутренней борьбы любопытство взяло верх над страхом, и я бесшумно приоткрыла дверь.

Это вынырнуло прямо передо мной. Страх липким холодом пронзил мое тело, заставив вмиг скрутиться узлом все мои внутренности. Я полагала, что робот прошел далеко вперед, а он все еще был здесь! Из-за искажения звука я даже не допустила мысль о том, что он мог не уйти.

Я затаила дыхание, не в силах пошевелиться, и огромными глазами наблюдала за неповоротливой махиной, которая, тяжело заваливаясь, брела по коридору. Внешне она напоминала гориллу: грузное тело с каким-то подобием бирюзового меха, руки-окорока, неестественно болтающиеся вдоль туловища, и короткие ноги. Головы не было, а там, где должна начинаться шея, находилось гнездо, в котором уютно устроился мозг. Он неторопливо дергал розовыми щупальцами за рычажки, приводя в движение робота, и почти неслышно передавал что-то по коммуникатору.

Черт! Я едва сдержалась, чтобы не скрипнуть зубами. У меня только один вопрос: как мы все смогли ТАКОЕ пропустить?! Ни видеокамеры Кевина, ни сеть бездомных-информаторов Куртцмана, ни мои вылазки в ИТКИ не засекли ничего необычного и аномального в деятельности Крэнгов, а тут, прямо у нас под носом, происходит вот ЭТО! В моей голове вмиг сложились вместе все несостыковки и странности, случившиеся за последние полгода: чересчур возросшая активность пришельцев после двадцати лет затишья, захват контроля над некоторыми частными лабораториями, похищение ученых, образование нескольких точек скопления пришельцев, а теперь поставка новых видов вооружения прямиком из другого измерения. И это притом, что они лишились источника питания для порталов! Блеск! Только не говорите, что они нашли ему замену! Зашибись нам повезло!

Плохо дело… Пришельцы активизировались и явно начали готовиться к чему-то грандиозному. Вопрос теперь в следующем: к чему? Уж не вторжение ли они планируют? И насколько оно повлияет на обыденную жизнь города?

Крэнги давно имеют виды на нашу планету. Связано ли это с добычей ценных ресурсов, исследовательской деятельностью или простым заселением Земли организмами из Измерения Икс — без понятия, но завоевание планеты остается главным приоритетом пришельцев на протяжении последней тысячи лет. Однако, несмотря на довольно большую разницу в развитии, все их прошлые попытки порабощения оканчивались полными провалами. Кто-то каждый раз целенаправленно спутывал им планы, сильно усложняя Крэнгам их задачу и заставляя пришельцев уходить в тень на несколько сотен лет. Были ли это особые военные подразделения или такая же команда смельчаков, как наша, мы, к сожалению, не знаем, но факт остается фактом — мы не первые. Возможно, до сих пор, наравне с нами, действует одна из таких группировок.

За последний месяц произошло два крупных инцидента на захваченных Крэнгами объектах: лаборатория на окраине Манхэттена вдруг ни с того ни с сего загорелась, а мутагенную бомбу на здании отеля кто-то успел уничтожить почти за десять минут до того, как я туда добралась. К счастью, инопланетная жижа не растеклась за пределы крыши и никто не пострадал.

Я считаю эти два происшествия не случайными совпадениями. Про бомбу я узнала от Кевина, но с опозданием, в итоге прибыла на место, когда все закончилось. Разлившийся мутаген, поврежденная бомба, порубленные на куски роботы — следы борьбы явно указывали на то, что до меня здесь кто-то уже со всем разобрался. К пожару в лаборатории можно было бы приписать нестабильность техники или короткое замыкание, но это точно не относится к Крэнгам. Если уж они что-то берут под свое управление, первым делом устанавливают свою собственную систему видеонаблюдения, противопожарные меры и тому подобные штуки, так что случайность или инопланетный фактор тут ни при чем. А вот человеческий — пожалуйста!

Только я ни разу не смогла их засечь. Они появляются словно из ниоткуда и также бесследно пропадают, едва я получаю известия об очередном происшествии у Крэнгов. Я очень хочу с ними встретиться, да хотя бы увидеть и понять, как они все это проделывают! Каким образом могут в открытую противостоять пришельцам? Судя по всему, им удалось взломать систему данных Крэнгов, но еще раз — как? Даже наш ботан не смог пробиться, а тут… Они осведомлены обо всем, что делают пришельцы, и в курсе их следующего шага. Мало того, они в состоянии выходить на операции и вставлять палки в колеса планам пришельцев. Наша же команда специализируется только на сборе информации. Что с ней делать и кому отдавать, Куртцман пока не знает, а проявлять инициативу он не позволяет. И это понимают почти все.

Куртцман слишком стар для активных действий, состояние его здоровья не дает возможности лезть в самое пекло. Ему остается лишь наблюдать со стороны и анализировать полученные сведения. Девиз Кевина: «Рожденный хакерить — вставать с кресла не может». С физической подготовкой у Финна все отлично, но тот вечно торчит в департаменте, выискивая для нас статистики случаев и показания свидетелей. А даже если бы он и согласился сотрудничать с нами в таком ключе, вряд ли я бы с ним сработалась — строгий и до ужаса консервативный тип. Но это еще цветочки. Финн постоянно пытается привить мне дисциплину и сделать из меня «образцового члена общества», и я хорошо представляю, чем обернутся для нас совместные с ним вылазки. Лучше сразу убейте, но командования и чьей-то указки я не потерплю, особенно вкупе с его природным упрямством, он же не терпит самовольничества и легкомысленности — мы полные противоположности, что сводит всю командную работу на нет. Есть, конечно, еще один индивид, но ни помогать, ни тем более сражаться он не в состоянии, хотя отчаянно в это верит. Вот и получается, что из всех нас лишь я более-менее способный боец, поэтому я занимаюсь самой рискованной частью работы, а именно — собираю информацию под самым носом у Крэнгов. Но одна и без соответствующего вооружения я не способна на большее. Это-то обиднее всего. Особенно теперь, когда оставаться незаметным шпионом больше не выйдет.

Я спалилась. Крэнги обо мне узнали. Не удивлюсь, если мое лицо уже загружено в их базу данных. Работать в одиночку с этого момента становится по-настоящему опасно. Мне нужен напарник или тот, кто будет прикрывать мне спину. С Финном это не прокатит, но, если я так и не найду кого-то на стороне, придется работать с ним. При условии, что он согласится, естественно. Ах да, раз теперь Уилл в курсе, его кандидатура автоматически добавляется на эту должность.

Из-за того, что он вместе со мной вторгся в ИТКИ, он тоже попадет под прицел Крэнгов, и за ним все равно пришлось бы впоследствии приглядывать, а учитывая его характер и потребность в азарте и встряске, — приглядывать круглосуточно. Рациональней было бы направить бьющий из него энтузиазм в более мирное русло. Он не претендует на лидера, способен работать в команде и проявлять выдержку. Для меня — идеальный вариант.

Робот продолжал неторопливо брести по коридору, и, только когда высокий силуэт окончательно скрылся из виду за поворотом, я жадно вдохнула в себя воздух и рукавом вытерла пот со лба. Такая нервотрепка явно не для меня. У меня чуть сердце не остановилось. Черт! Надо скорей отсюда выбираться.

Я прикрыла дверь и прислонилась спиной к стене, а Уилл задвинул шкаф до конца. Я благодарно покосилась на него и позволила себе наконец измученно стечь вниз. Парень прерывисто выдохнул и тоже осел на пол. Мы почти полностью исчерпали свои резервы, и это плохо сказалось на нашем самочувствии. Нам обоим был необходим отдых. Хотя бы кратковременный.

Почувствовав странное покалывание в левой руке, я недоуменно перевела на нее взгляд. Оказывается, все это время я мертвой хваткой сжимала отобранный у Крэнгов бластер. От напряжения пальцы здорово онемели и не разгибались. Мне пришлось свободной рукой распрямлять затекшие пальцы, методично растирая их и понемногу освобождая инопланетное оружие. Одеревенелая ладонь отдавала неприятной болью при каждом движении и касании, будто в нее вонзались тысячи тонких игл, из-за чего я тихо шипела. Ненавижу.

Когда моя рука вернула себе чувствительность, я для достоверности пошевелила пальцами и, убедившись в их работоспособности, откинулась назад, слегка стукнувшись головой о стену.

М-да, здорово я переволновалась. Давно так не пугалась. Вон, до сих пор все внутри колотилось из-за бешеных скачков адреналина. В ушах шумело, а сердцебиение было настолько учащенным, что буквально ощущалось, как сердце бьется о ребра и готово вот-вот выпрыгнуть. Руки тряслись, требуя больше действий, требуя снова окунуться в омут с головой и кромсать, кромсать все подряд.

Внезапно замолчала оравшая все это время сирена, заставив меня нервно подскочить. Чересчур резко ее оборвали. Стало непривычно тихо, так тихо, что казалось, будто я смогу услышать все, что происходит в ИТКИ. Тишина сгущалась, давя своей тяжестью на уши. Мне пришлось промычать, чтобы отогнать малоприятное ощущение.

Я глубоко вздохнула и закрыла глаза, но тут же зашлась кашлем. Горло саднило и сводило спазмами. Создавалось впечатление, будто по небу несколько раз прошлись наждачной бумагой, — противно до дрожи. Я попыталась сглотнуть еле-еле набежавшую слюну и сморщилась от боли, когда мне это удалось. Было неприятно. А еще нестерпимо хотелось пить.

Зацепившись взглядом за скинутый мной рюкзак, я нахмурилась, прикидывая, взяла ли я с собой воду, а затем решительно начала подниматься. Я оттолкнулась руками и напрягла ноги, но те в самый ответственный момент взяли и дрогнули, заставив меня свалиться на пол. Я что-то негромко прохрипела в адрес новому синяку и приподнялась на локти. Если нижние конечности отказывают, воспользуемся верхними. Я ползком преодолела пару метров, сполна ощутив, как быстро из меня утекают силы при каждом моем движении. Тело перестало слушаться и постоянно отзывалось ноющими судорогами, что не могло меня не бесить. Я не в состоянии пройти гребаные полкомнаты без отдышки и ведра пота! Ну что за издевательство?

Нельзя мне было отдыхать. Мышцы расслабились, и все. Они и так сильно переутомились за сегодня, а после резкой передышки вообще работать отказывались. Это точно создаст определенные трудности, особенно здесь, в ИТКИ. Если нас застанут врасплох, в таком состоянии мы мало что сможем сделать, а я очень сомневаюсь, что Крэнги будут терпеливо ждать, пока мы растянемся и разомнемся.

Наконец я добралась до вожделенного рюкзака и, рывком дернув за молнию, просунула внутрь руку. Копаться пришлось недолго, — то, что мне было нужно, находилось сбоку и не было чем-то завалено, — и вскоре я вытащила на свет бутылку минералки. Уже не обращая внимания на дрожащие от возбуждения ладони, я открутила крышку и со стоном припала к горлу.

Я залпом осушила половину бутылки и с трудом заставила себя от нее оторваться, задыхаясь от нехватки воздуха. Из-за чересчур крупных глотков заболело горло, но приятная прохлада отодвинула болезненные ощущения на второй план. Сухость, сковывавшая рот последние полчаса, исчезла, противная густая слюна рассосалась, а голову перестали забивать настойчивые мысли о жажде. Я облизнула потрескавшиеся губы и смахнула испарину. Не помню, когда в последний раз мне было настолько хорошо.

Я медленно выдохнула, наслаждаясь небольшой легкостью и кратковременным чувством покоя. Слегка кружилась голова. Почему-то в памяти всплыл момент из прошлого, когда мы тайком от родителей открыли бутылку саке. От одного глотка столь крепкого алкоголя обожгло небо и крепко вдарило в голову, но после появилось ощущение какой-то отстраненности и необъяснимого счастья. Влетело ли нам или нет потом за это, не помню, но тогдашние чувства настолько четко вспомнились, будто я в самом деле выпила не обычную воду, а что-то покрепче. Я помотала головой, избавляясь от наваждения. Я так давно не предавалась воспоминаниям, что успела забыть чувства горечи и утраты, которые последние несколько лет грызли меня изнутри. И хотя отголоски прошлого заметно поблекли, ощущения были до жути реальными и в чем-то даже схожи: та же, казалось, безграничная радость и смутное осязание реальности. Я еще раз тряханула головой, уже окончательно задвигая невеселые мысли в дальний угол.

Хватит. Не то время.

Еще несколько секунд я боролась с собой, алчно пожирая взглядом остатки воды, после чего зажмурилась и сглотнула ком в горле. Не скрою, было большое искушение допить все в абсолютном одиночестве, лишь бы не ощущать сосание под ложечкой и снова высохшие губы. Но не только я одна хотела пить. Уилл сейчас не в лучшей форме, и ему тоже необходима вода.

Я подползла к парню и, плюхнувшись рядом с ним, протянула бутылку, стараясь лишний раз на нее не смотреть. Уж очень провокационно в ней плескалась жидкость.

Уилл несколько рассеянно взглянул на меня, потом — на бутыль, будто что-то для себя решая. Его взгляд наконец сфокусировался, и он забрал воду. Я почти с черной завистью наблюдала, как парень жадно допивал остатки драгоценного запаса, сдавливая до хруста пластик, как безостановочно двигался его кадык, и как его лицо постепенно разглаживалось. Когда последние капли стекли по стенке бутылки, Уилл вытер темной ладонью свои губы и облегченно вздохнул, восстанавливая дыхание. Его карие глаза тут же заблестели знакомыми искорками. Он рассмеялся.

— Никогда бы не подумал, что вода может быть настолько вкусной, — он улыбнулся шире. — Да-а… Спасибо. Весьма предусмотрительно.

Я легонько пихнула его в плечо.

— Если бы не ты, взяла бы еще и энергетики. Валюсь с ног, — честно призналась я.

Почти все мои операции проходят преимущественно в ночное время и иногда тянутся до самого утра. В большинстве случаев я остаюсь на одном месте по несколько часов, монотонно наблюдая за действиями Крэнгов. В таком положении сложно оставаться бодрой, особенно, если ничего значимого и серьезного не происходит. Начинаешь скучать, думать о чем-то постороннем и постепенно уставать. В какой-то момент можно просто задремать. Если слежка проходила на улице, я еще как-то терпела и не отключалась лишь от холода и ветра, а вот в самом ИТКИ, где всегда тепло и относительно тихо, меня быстро вырубало. Страшно представить, что бы случилось, если бы меня вдруг обнаружили сопящей в проходах вентиляции. Нужно было искать решение этой проблемы. Высыпаться заранее я не могу из-за школы и большой порции домашки, а набираться сил после изнурительной ночки мне не даст та же школа. Поэтому мне пришлось переключиться на кофеин. Сперва брала с собой термос с кофе, но он не сильно спасал: максимум полтора часа бодрствования, и меня снова клонило в сон. А вот эффект от энергетиков держался намного дольше.

Но сегодня я про них забыла. В планы вмешался Уилл, и все полетело куда-то не туда.

— Энергетики вредные, — заметил парень.

— Зато действенные, — парировала я.

— Ты как химик должна знать, какой у них состав.

— Во-первых, я не химик, я всего лишь уделяю учебе больше времени, в отличие от некоторых. Во-вторых, пользуюсь я ими осторожно, так что не волнуйся. Язву не заработаю.

— Ты и так уже язва.

— Эй! Не язви мне тут! Я сама могу решать, что делать, а что не делать. К тому же это все ради моей цели, и польза явно перевешивает вред.

— Главное, чтобы она тебя не перевесила.

— Я сама тебя сейчас перевешу! — я пригрозила парню кулаком.

— Я же говорил, одно лицо! — неожиданно расхохотался Уилл, закрыв лицо руками.

— Ну знаешь! — возмутилась я такой откровенной издевке.

Я в курсе, что не идеальна, что теперешний характер оставляет желать лучшего, но в лоб обзывать язвой?! Я за такое и вмазать сдуру могу! Не, с самокритикой у меня все хорошо, но тот факт, что у него хватило безрассудства и наглости говорить это прямо девушке, которая буквально пять минут назад кромсала роботов и явно могла за себя постоять, заставляет задуматься над наличием у него элементарного инстинкта самосохранения. Да и как потом объяснять то, с каким рвением он меня преследовал?

Я была почти готова выдать заранее приготовленную колкость, но следующая его фраза заставила меня на некоторое время выпасть в осадок.

— Ты мне нравишься, — сказал он, но прежде чем я осознала весь вложенный во фразу смысл и успела тюкнуть его эфесом в висок на случай, если у него на почве стресса поехала крыша, он заговорил вновь. — Я бы за тобой приударил, конечно, не будь ты такой вредной и упрямой.

— Ой, да кто бы вообще вякал? — с долей облегчения и раздражения вскинулась я. — Сам та еще заноза в заднице!

— Что есть, то есть, — озорно подмигнул мне Уилл.

Он прекратил посмеиваться и внимательно на меня посмотрел.

— Чего?

— Ох, не буду я завидовать твоему парню. Ты же ему всю плешь проешь.

— Надо будет — проем, — я пожала плечами. — Посыпая солью.

— А я о чем, — хихикнул он. — Хотя, учитывая твои предпочтения, скорее, вы друг друга заживо сожрете.

— Кто знает. Только вряд ли у меня кто-то будет с такой вот веселой жизнью.

— Кто знает, — повторил Уилл и с одного броска попал бутылкой в сетчатую мусорную корзину.

Глава опубликована: 26.07.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх