↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индейские сказки (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Судьба каждого человека уже написана заранее, главное, правильно учесть знаки судьбы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Индейские сказки

Индейский вождь по прозвищу Слушающий ветер окинул взглядом собравшихся у костра детей: ребят из племени, детей пастухов и богатых ранчеро города Лос-Анджелес.

Мальчики и девочки приходили к воскресному костру почти каждую неделю, и мудрый индеец рассказывал им предания племени, легенды и просто фантастические истории. Слушающий ветер надеялся, что благодаря его рассказам дети вырастут добрыми, чуткими и понимающими, и если им предстоит сделать выбор в жизни, то он будет подсказан сердцем.

Сегодня у огня собрались практически все постоянные слушатели, разве что не было маленькой сеньориты Луисы — сущего дьяволёнка, да её друга Хосе — сына пастуха.

Дети зачарованно смотрели на яркие всполохи костра, а небо тем временем приобрело тёмно-синий оттенок, и на нём зажглись первые звёзды. Прекрасная ночь для очередной истории.

Слушающий ветер улыбнулся своим мыслям и поднёс к губам неизменную трубку, в воздух поднялась струйка ароматного дыма. Мальчуган лет десяти по имени Бурная река привстал и подбросил немного хвороста в костёр.

— Дедушка, что ты нам сегодня расскажешь? — полюбопытствовал он. Нет, Слушающий ветер не был старым, ему было всего лет сорок, но Бурная река действительно приходился ему внуком.

Вождь обвёл детей внимательным взглядом, ребята затихли и приготовились слушать.

— Сегодня я поведаю вам одно индейское предание, — он как профессиональный рассказчик сделал паузу. — Дело в том, что у некоторых особенных людей или колдунов могут быть магические двойники, которые появляются в момент рождения ребёнка и имеют с ним тесную связь.

— Это как ангел-хранитель? — поинтересовался черноволосый мальчик лет десяти.

— Нет. У человека и его двойника общая судьба. Такой магический двойник называется тональ или тотемное животное, — медленно и тягуче пояснял Слушающий ветер.

Две девочки — Изабелла и Элена — сидели, буквально раскрыв рты. Слушающий ветер улыбнулся им подбадривающе.

— А как он выглядит? А человек может его видеть? — стал забрасывать индейца вопросами бойкий Диего Де ла Вега — сын одного из ранчеро.

— Диего, ты всегда такой любопытный! — засмеялся вождь. Диего серьёзно и смело взглянул в глаза Слушающего ветер и кивнул головой, подтверждая сказанное.

— Тональ чаще всего оказывается животным, например, ягуаром или волком.

В тесном круге ребят стали раздаваться шепотки — все представляли этих животных.

— Общение с тоналем обычно происходит во сне, — вождь продолжал отвечать на вопросы любопытного Диего.

— То есть я могу увидеть во сне своё тотемное животное? — спросил мальчик, который был немного помладше Диего.

— Если ты в чём-то являешься особенным человеком, то непременно увидишь его, Хорхе, — улыбнулся Слушающий ветер.

Дети стали тихо переговариваться между собой; похоже, им не терпелось поскорее лечь в кровать и, возможно, во сне увидеть своего тоналя.

— Но это ведь всего лишь предание, — серьёзно произнёс Диего. — А какое у вас тотемное животное, вождь?

Слушающий ветер рассмеялся:

— По-моему, все знают, что это ягуар. Я вижу, как вы хотите поскорее проверить, сказка это или нет. Поэтому на сегодня историй достаточно, и вам всем пора по домам.

Ребята нехотя поднимались с земли, но каждый понимал, что вождь прав, и уже пора по домам.

Диего, поднявшись на ноги, отряхнулся и в сомнениях пожал плечами. Ему было интересно слушать истории, которые рассказывал Слушающий ветер, но это вовсе не значит, что он верил во всё это.

Де ла Веге было гораздо интереснее скакать верхом, учиться управляться с лассо, ну и периодически затевать драки со сверстниками. А ещё Диего очень нравилось читать книги, которыми его отец постоянно пополнял библиотеку. И уж точно он не верил ни в каких магических духов.

Дети из племени разошлись по своим жилищам, а остальные направились к нескольким мужчинам, ожидавшим их в отдалении. Это были пастухи и слуги ранчеро. Они обычно привозили детей послушать сказки индейца и затем провожали их домой, чтобы родители были спокойны, но иногда ребята и сами сбегали в индейское селение.

Диего в сопровождении пастуха Мануэля добрался до гасиенды Де ла Вега и зашёл во двор.

Дон Алехандро ждал сына в библиотеке.

— Ну что, услышал очередную историю? — улыбнулся дон Алехандро, поднимая глаза от книги.

— Да, отец, сегодня вождь рассказывал о тотемных животных или двойниках человека. Не верю я во всё это, — скривился недовольно Диего.

— Ну, тогда ты не поедешь в поселение в следующий раз, — утвердительно произнёс дон Алехандро.

— Нет. Поеду! — горячо воскликнул Диего. — Может, в следующий раз он расскажет, как сражался с другим племенем.

Дон Алехандро поманил Диего к себе, чмокнул в макушку, и сын отправился в свою спальню — было уже довольно поздно.

Мальчик заснул, лишь коснувшись головой подушки. Как только Диего погрузился в глубокий сон, перед ним появился рыжий лис. Зверёк внимательно смотрел на него умными чёрными глазами-бусинками. Но вот странность: вокруг глаз лиса шли широкие чёрные ободки, как будто карнавальная маска.

Проснувшись утром, Диего лишь пожал плечами, вспомнив сон и думая, что он был вызван впечатлениями от вчерашней истории.

Он ещё не знал, насколько Слушающий ветер был прав. Но поймёт это Диего Де ла Вега только спустя много лет, когда станет известен всем как El Zorro.

Глава опубликована: 07.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Плохо знаю фандом. Но очень загадочно и интересно.
inna gavrilovaавтор
Читатель 1111
Ну это скорее авторская фантазия. Хотя, в одной из версий мультсериала были предпосылки о том, что судьба героя предопределена.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх