↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля богов (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Кара Трейс, пилот-истребитель в отставке, возвращается на звездный крейсер «Пегас», чтобы попросить старого знакомого Ли Адаму об одолжении...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

.::..::..::.

В пустой и темной каюте Ди почувствовала себя неуютно. Будто она не жила здесь, а зашла туда, куда не имела права. Ей даже на мгновение показалось, что она видит кровь на пороге — кровь Кейн. А возле дивана — Фиска. Хотя его-то кровь она видеть не могла, Фиска задушили удавкой.

Это все две вахты подряд и четыре часа сна. Несколько суток после блокады Новой Каприки и бегства флота она работала в авральном режиме. Ли мотался по инженерным кораблям, собирая команду для плана Старбак. Кто еще мог придумать очередную дерзкую идею и продать ее адмиралу? Кто еще мог вить веревки из Ли?

Перед свадьбой Ди пообещала: если Старбак вернется, то она отойдет в сторону. Их брак — сделка с открытыми глазами. Взять то, что можешь, после конца света.

Но понимать и принимать — не одно то же.

Ди хотелось швырнуть папку с донесениями на пол. Хотелось найти этих двоих и заглянуть им в глаза. Хотелось на какое-то время превратиться из вечно спокойной и рассудительной саггитаронки в бешеную фурию, такую, чтобы всех проняло.

В конце концов, если Ли любит фурий, то, может быть, он забудет о Старбак?

У них же вышел спокойный и ровный брак. Никаких сюрпризов, никакого минного поля. Они вместе работали, вместе проводили время, если совпадали графики. Да, собственно, когда и не совпадали — куда еще деваться с корабля? Составляли друг другу компанию на мостике и в каюте. Раз в неделю обедали с адмиралом. В уютной тишине читали документы — бортовые журналы и показатели всех систем составляли большую часть их досуга. Другие бы утонули в бумажной работе, но им было комфортно.

Им было комфортно, пока на борт не заявилась Старбак и пока сайлоны не оккупировали Новую Каприку.

Теперь все свободное время Ли не сидит за документами, ему хватает ее подготовленных рапортов. Если он не в тактической комнате, изучает последние сводки с разведывательных полетов к Новой Каприке, не в комнате предполетной подготовки, если не на очередных переговорах, то с большой вероятностью в спортзале.

Они даже перестали вместе есть. Она видит его, только когда отчитывается, передавая вахту.

Немного не так должна проходить супружеская жизнь. Немного не так должна проходить ее служба. Почему ей неприятно заходить в спортзал? Она его жена. Она старпом. Старбак вообще должна ей подчиняться.

Ди выдохнула. Да, она старпом, но ее повысили из старшины только в лейтенанты. А Старбак капитан. И, если честно, Старбак могла послать полковника Тая далеко и надолго, наплевав на его звание. А полковнику Таю вообще не каждый мог дерзить. Вернее, никто не мог, кроме Старбак. Кроме Ли.

Как будто этого мало, адмирал считал Старбак своей дочерью, хотя та так и не вышла замуж за его младшего сына — Зак Адама погиб после помолвки, на первом своем вылете. Старбак нарушала правила, она если и была дочерью, то непослушной и вздорной. Но старик все равно любил ее и считал родной.

Несправедливо. Ди служила на «Галактике» больше, чем Старбак. Ди порвала со своей семьей, отказалась от своей веры, флот и устав заменили ей семью и религию, адмирал заменил отца. Она работала на мостике рядом с ним все это время. Она поддерживала его и пахала как проклятая, она нашла нужные слова, чтобы помирить отца с сыном. Она, в конце концов, вышла замуж за Ли.

А он так и продолжал считать ее своей связисткой, подчиненной, а не дочерью.

У адмирала, видимо, в сердце зарезервировано место для одной дочери, и Старбак легко туда пролезла.

Это ее стиль — пролезать. Плевать на правила. Плевать на чувства других. Есть только Старбак и ее желания. А все остальные должны радоваться, что до них снизошли.

Она подстрелила Ли. Он простил. Это их вечная схема. Она портит, он истекает кровью в одиночестве, восстанавливается, прощает и снова начинает ее защищать.

Никакое умение лихо крутить джойстик в кабине вайпера не должно покрывать все, что Старбак делает вне кабины.

Но каким-то образом ей все сходит с рук.

.::..::..::.

В спортзале никого не было, и Ди в растерянности пошла к палубе. Ей перехотелось искать мужа и Старбак. Порой иногда лучше сохранять иллюзии, чем знать правду.

Правда вынуждала бы к действию. А действовать Ди не хотелось. Ни выдвигать требований, ни уступать Старбак.

Гул моторов и голоса с палубы, привычные до колонизации Новой Каприки, не сразу привлекли ее внимание, но как только Ди заметила их, тут же прибавила шаг.

Она же видела донесение о партии новобранцев — около трехсот человек удалось найти среди гражданских, — но не подумала, что пополнение прибудет сегодня.

А еще Ли хотел перевести к себе несколько инженеров с горнодобывающего судна и врачей с «Восходящей звезды» — бывшего лайнера майора Коттла, по сути, медицинско-исследовательской летающей станции.

— Неплохо, — голос Старбак Ди услышала первой и остановилась. — Но половина из них точно отбракуется на первых тестах. И что с ними дальше делать?

— Отправим к сержанту Уайксу, — ответил Ли. — На базовую подготовку.

— Ты хочешь вылепить из отбракованных пилотов морпехов?

— А ты хочешь, чтобы, пока мы готовили операцию, на «звере» без дела слонялись гражданские? Пусть лучше займутся чем-нибудь полезным. Кроме того, возможно, нам понадобятся все резервы. И лучше, чтобы к тому времени они умели подчиняться и работать сообща.

Старбак рассмеялась.

— То есть ты сделаешь из них морпехов и отправишь штурмовать базовые корабли?

— Вообще-то, у меня другая идея. Я хочу, чтобы инженеры и врачи нашли среди них себе учеников.

— Ты собрался открывать филиал университета Аполлона?

— Я хочу наладить выпуск вайперов, рапторов и запчастей к ним. А еще начать синтезировать антибиотики. Что? Ты сама говорила, что у нас нет лекарств.

Ди закатила глаза. Все как всегда. Ли не может втихаря отдать порцию таблеток кому-то близкому по личной просьбе и уважительной причине. Ему нужно помочь всем сразу. Если уж что-то делать, то с размахом.

Адмирал Адама тоже такой. Если бы не его принципы, то подтасовка результатов голосования, которую устроил полковник Тай, а она помогла, оставила бы Лору Розлин на второй срок, и Балтар бы не стал президентом. И никакой катастрофы с Новой Каприкой бы не случилось.

Ли очень похож на отца, как бы он ни отрицал это.

Ди улыбнулась и вышла к ним вперед, на палубу. Это всё две вахты и четыре часа сна. Вот ей и чудятся глупости. Ли не станет ее обманывать. А Старбак не уйдет от больного мужа, оставленного в оккупации, у нее все же есть принципы. И это просто Аполло и Старбак. Рабочая команда.

Команда, которая работает эффективней, чем их старые боги. Команда во главе со стариком, способная вершить чудеса.

Глава опубликована: 28.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх