↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Первым, как бы смешно это ни было, умер Халк. Брюс. Нелепо и быстро. Они стояли посреди взрытой земли Центрального Парка, смотрели на проткнутого копьём гиганта, и едва не хохотали, потому что, боже, серьёзно? Копьё? Проклятое копьё? Ничто, ни молот Тора, ни самый мощный репульсорный залп, ни вибраниум не оставляли на Беннере ни одной чёртовой царапины, а ты попытался убить его копьём? Танос смеялся, а Тони не сразу понял, что стоял он только благодаря костюму. Наташа стискивала его затянутую в броню ладонь, крик Тора отдавался в ушах, а Танос кинул им под ноги безжизненное тело непобедимого Халка и рассмеялся.
Вторым погиб Роуди. Рухнул с высоты пятисот футов, парашют раскрылся, но в этом не было никакого смысла, потому что Танос распилил его надвое.
Третьей была Наташа. Титан просто сжал кулак, хруст перемалываемых костей заглушил яростный рык Клинта, и затем — прогремел один-единственный выстрел. Так умер он.
Стива Танос убивал с особым удовольствием, неторопливо, словно играл с суетящимся у его ног щенком.
Питера, как старую тряпичную куклу, тот швырнул Тони в руки. И в этот же момент раздавил Стиву череп.
Что Вижен тоже мёртв, Тони понял, когда увидел в перчатке светящийся камень. Стрэндж по одному движению ладони превратился сначала в дряхлого старика, а затем в давно иссохший скелет.
Тело Тора Тони нашёл рядом с телом Локи, когда Танос поднял с земли Тессеракт.
Когда безумный Титан вдоволь наигрался, он посмотрел на Старка сверху вниз, с триумфом в глазах показал на гору трупов и, заломив бровь, спросил:
— Похоже?
И исчез. Испарился в радужном свете всех пяти камней, оставив после себя лишь смерть, исступленное отчаяние и холодную ярость. Он ушёл, давая сожжённой Земле остыть, чтобы потом — раздробить её на осколки.
Из-под завалов раздавались тысячи голосов: стоны, крики о помощи, тихий плач. Мужчины, женщины и дети — Танос не выбирал. Дышащий на ладан сканнер Пятницы улавливал тепловые сигналы и автоматически просчитывал возможные варианты спасения. По раздробленному асфальту струилась кровь, под подошвами скрипело стекло, а не успевшая осесть пыль висела в воздухе и не давала вздохнуть полной грудью.
От индийской забегаловки на углу Бликер и Томпсон-стрит несло жжёной пластмассой. Вонь смешивалась с тяжёлым запахом горелой плоти и волос, и горечью оседала на языке. Сотни попытавшихся уехать людей так навсегда и остались обугленными скелетами за рулём покорёженных машин — проклятые пушки аутрайдеров плавили даже вибраниум, куда уж там железному кузову. Часть горожан пыталась укрыться за кирпичными стенами, но те рухнули после первого обстрела.
С неба падали самолёты, подлодки шли на дно, а в доме 117а по Бликер-стрит горел свет.
Поднявшись по ступеням, Тони добрёл до библиотеки и остановился возле скрючившейся в кресле девушки. Она размазывала слезы по щекам, всхлипывала и, казалось, совсем не замечала потрескивающих в воздухе алых искорок.
— Ты знаешь, о чём я пришёл просить.
Голос звучал как битое стекло, словно он кричал несколько часов к ряду. В действительности, пару минут, и не кричал, а больше рычал, незрячими глазами смотря на лежащие под ногами трупы.
— Я не смогу.
Ванда потрясла головой, не заботясь о прилипших к мокрым щекам волосам, и сильнее прижала пальцы с обкусанными ногтями к вискам.
— Он учил тебя.
— У него был камень.
— Он учил тебя не камнем пользоваться, чёрт возьми, Ванда, возьми себя в руки! — крикнул Тони, и Максимофф, крупно вздрогнув, подняла на него зарёванные глаза.
— Ты выжил, — потерянно пролепетала она.
— Ты знаешь, почему, — огрызнулся Старк. — Ненадолго, если мы не поторопимся. Оберни время вспять.
— Я не…
Тони схватил её за плечи и резко дёрнул вверх. Стиснул тонкие, обманчиво хрупкие руки и посмотрел в глаза.
— Ванда, они все мертвы.
— У тебя пустота в глазах. И ярость.
— А у тебя слёзы и страх. Я знаю, ты можешь.
— Ошибусь, и мир исчезнет.
— А тебе есть, что терять?
Ванда замолчала, всё ещё дрожа и, наконец, неловко повела плечами. Тони выпустил её из рук отступил на шаг назад, и застыл посреди библиотеки, смотря как она пытается трясущимися пальцами убрать волосы за уши.
— Нечего.
Хриплый шёпот.
Ведьма шагнула к нему, с пальцев сорвалось несколько алых искорок, и Тони усилием воли заставил себя не вздрогнуть.
— Только так я смогу оставить тебе память, — объяснила она и коснулась холодным пальцем виска. — Не держи на меня зла, я не знала, насколько это страшно.
— Ты показала мне страх, и лишь поэтому мы продержались так долго, — качнул головой Тони и прикрыл глаза. — Делай.
Сотни из тысячи реальностей, один из множества миров, начало и конец, время и бесконечность. Судьбы закрутились вокруг него калейдоскопом страшных, абсурдных сценариев, мир возрождался и погибал. Снова, снова и снова. Хруст чужих костей и кровь. Много крови. Смех, улыбки, чей-то восторженный крик.
Ты должен быть лучше.
Он мой друг.
Ты знал?
Вместе.
Не верю людям без демонов. Старомоден, каюсь.
Боги, пришельцы, а я лишь букашка в броне.
Я Тони Старк, и я тебя не боюсь.
Мы не солдаты!
А разве его имя не агент?
Как можно меня пригласить и меня же отвергнуть?
Ты не двойной агент, ты тройная дрянь!
Зашёл чёрный парень, надрал тебе задницу и упёр костюм!
Я Железный Человек.
Не потрать её зря.
Это крутомобиль, а отстоймобиль сзади.
Мир, люблю мир. Сидел бы без работы.
Танос ушёл, даже не представляя, что, воплотив самый страшный кошмар Старка в реальность, он допустил фатальную ошибку.
Оставил его в живых.
Брррррррр.
Это действительно худший вариант развития событий( я вот очень боюсь, что его действительно убьют, а ведь наоборот гораздо хуже Трейлер такой, провоцирующий на идеи, да) |
KatyaShadyавтор
|
|
SectumsepraX
вдохновляющий на подвиги!) я даже не знаю, что хуже. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|