↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знахарь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 681 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто зарисовка на фентезийную тему. Вампиры и один тролль прилагаются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Те, кто хотят жить мирно, есть всегда и везде.

Даже среди тех, кому о такой жизни и мечтать не полагается.

Поговаривают, великий темный лорд тоже удивился, когда внезапно выяснил, что часть его армии бесследно затерялась в горах. Но искать не стал — может, понадеялся, что это была атака света; может, слишком спешил на битву; может просто был балбес балбесом — за давностью лет уже и неизвестно.

Но в горах с тех пор жили вампиры. Несколько десятков клыкастых со временем превратились в три больших клана.

Жили мирно, за людьми не охотились: им вполне хватало крови коз, которых они разводили. А что из домов выходили только по ночам, да над горами на кожистых крыльях летали — так кому какая до того разница, мало ли, чего на свете не бывает.

Еще вампиры славились тем, что им не страшен был ни зверь, ни человек. По крайне мере кроме тех людей, что специально были обучены убивать таких, как они. Но эти люди в такую глушь не забирались, да и не жаловался на этих вампиров никто. Так и зачем охотникам сюда являться?

Все это думал троллий знахарь, покусывая черенок трубки крепкими зубами и глядя на стоящего перед его хижиной бледного, встревоженного вампира, от волнения то выпускавшего клыки, так что они показывались из-под верхней губы, то втягивавшего обратно.

— Помощь, говоришь, нужна? — неторопливо спросил тролль. — Ранен, говоришь, кто-то?

Вампир быстро кивнул.

— Мой двою...

Знахарь поднял крепкую, узловатую руку, прерывая перечисление. Родство этих вампиров меж собой его не интересовало. Поднялся, с кряхтением распрямил спину. Пошел в хижину за мешочком со своим знахарским добром. Вопрос-то был задан просто, для порядку — а то, может чего не понял из сбивчивой, чуток шепелявой речи прилетевшего на закате вампира.

— Ну, полетели, что ли, — сообщил тролль, выходя на улицу и покрепче закусывая трубку. Вопреки распространенным слухам горные тролли курили обычный табак, хоть и крепкий. С духами и так общаться весьма неплохо выходило, а вот разум-то тут нужен ясный. Особенно когда тебя осторожно обхватывают за пояс, а потом резко отрывают от земли под хлопанье кожистых крыльев.

К поселению вампиров подлетали в полной темноте — знахарь увидел его только из-за запаленных огней. Пробурчал что-то себе под нос, пока вампир разворачивался, чтобы поудобней приземлиться, с таким-то грузом.

Тролль, едва оказавшись на земле, твердо встал на коренастых ногах, не покачиваясь, как человек какой. Постоял, куснул трубку, и решительно направился к дому, у которого толпилась большая часть вампиров. Его и так бежали встречать, так чего время зря тратить.

— Пройти дайте, — ворчливо ответил он на приветствие, — да поглядеть... Чего говорить-то.

Пожилой, седоволосый вампир кивнул и повел его во внутренние комнаты, где на широкой каменной лавке безвольно раскинулся совсем молодой сородич. И без того бледное, как у всего его племени, лицо юноши сейчас побелело окончательно. Неловкие повязки на груди давно напитались кровью.

Тролль невольно поцокал языком. Вампиры обладали изумительным свойством заживлять раны — достаточно было напоить пострадавшего кровью, и все исчезало без следа за считанные часы. Вот только никаких других методов лечения они из-за этого попросту не знали.

— Он не принимает кровь, — отвечая на незаданный вопрос, сказал пожилой. — Тут же срыгивает обратно, только хуже себе делает.

— Гм-м... — пробурчал знахарь, ставя мешочек на край лавки. — Погляжу...

Пожилой вампир устало кивнул, отойдя к стене. Не то, чтобы троллю не доверяли... Иначе бы его вовсе не позвали. Но видеть раненого потомка было больно. И так не слишком многочисленные, вампиры ценили жизнь каждого сородича. А здесь он мог только смотреть, не в силах помочь.

Тролль грыз трубку, бормотал себе под нос, с неожиданной осторожностью касаясь тела юноши своими громадными руками. Может, с духами общался, может, ругался на лекарей криворуких... Кто знает. Наконец он выпрямился.

— Зачаровывающий кровь есть?

— Что? — встрепенулся стоявший у стены вампир. Знахарь только глаза закатил выразительно, мол, как можно быть таким дурнем-то?

— Зачаровывающего зови, говорю! — буркнул он. — И куда вы глядели... Яд у него в крови! Вам всяко проще с ней работать... Ну, а я уж подсоблю, да укажу.

Вампира как ветром сдуло — тролль успел заметить лишь смазанный силуэт, мелькнувший по направлению к выходу. Умеют бегать быстро, коли правильно пинка дать... Фыркнув, знахарь вернулся к юноше, еще раз взглянул на раны.

Вампиров не брал почти никакой яд. Что же за тварь появилась в горах?

А это, несомненно, было делом лап зверя: характерные раны от когтей говорили сами за себя.

— Быть большой охоте... — пробормотал тролль. — Вот вылечим тебя, разузнаем, что да как, и пойдем, да...

Глава опубликована: 02.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Здорово! Хочется макси по этому миру...
Severissa, спасибо!
Ну, увы Х) Оно мне так кусочком приснилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх