Название: | Twenty Bucks |
Автор: | K Hanna Korossy |
Ссылка: | https://www.fanfiction.net/s/4074649/1/Twenty-Bucks |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сэм грохает дверью аукционного дома, и Дин вскакивает со скамейки.
— Картина вернулась! — кричит Сэм на всю парковку, пролетая её за несколько шагов.
— Как это — вернулась?
— Будто мы её не сжигали, Дин! Она по-прежнему в раме!
— Ни хрена ж себе. — Ошеломлённый Дин даже медлит секунду, прежде чем двинуться вслед за братом. — Значит, второй свиданочки с Сарой не будет? Двадцатку отдай.
Сэм сердито оглядывается через плечо.
— Фига.
* * *
Ни один телефонный звонок на свете не был столь ободряющим, как тот, прозвучавший в склепе.
Но сердце Дина продолжает колотиться в самом горле, мешает дышать, пока он не тормозит Детку возле особняка Эвелины и не видит Сэма — усталого, но явно невредимого. И Сару, спокойно сидящую рядом с ним на нижней ступени.
Забыв закрыть дверцу, Дин мчится через газон.
— Эй, как вы тут?
Сэм кивает, Сара слабо улыбается. От Дина не ускользает, что рука мелкого уверенно обнимает девушку за плечи.
— Ну что, по мороженому? — Дин надеется, что его голос звучит достаточно легкомысленно.
Видимо, так и есть, потому что Сэм снисходительно фыркает.
— Давай просто отвезём Сару домой.
— Давай.
Но сладкая парочка не торопится встать, и Дин прислоняется к колонне, потому что ноги еле держат.
Сэм смотрит на него из-под взъерошенной, слипшейся от пота чёлки и выцарапывает что-то из кармана.
— Я забыл тебе отдать…
Усмехнувшись, Дин берёт банкноту.
— Обращайся.
Сэм прижимает Сару к себе и говорит еле слышно:
— Спасибо.
* * *
— Не думал я, что ты на такое способен, — говорит Дин.
Сэм словно втекает в машину и расслабленно опускается на сиденье.
— Всего лишь поцелуй… — он проводит пальцем по своим припухшим губам; на щеках медленно остывает румянец.
— Ну да, ну да… — соглашается умудрённый старший брат. — Куда поведёшь её в следующий раз?
— Если мы ещё будем в городе, — бормочет Сэм.
— Мы будем в городе, — обещает Дин. — Как тебе идея насчёт кино? Темнота, знаешь ли, располагает…
Сэму словно плеснули багровой краской в лицо.
— Мы… это… мы… кажется, ещё не готовы… к кино.
— Чувак, ты в ком не уверен — в ней или в себе? Я же видел ваш поцелуй. Ну же, прояви инициативу.
— Закройся!
Сэм пробует испепелить его взглядом, но Дин только ухмыляется.
Он вынимает что-то из кармана и протягивает Сэму.
— Держи. Моя доля.
Это двадцатка. Сэм выразительно закатывает глаза.
— Спасибо, папочка.
Дин кладёт банкноту в нагрудный карман рубашки брата и прихлопывает ладонью.
— Не обманывай себя. Папа дал бы тебе презерватив.
* * *
Морг освещён мертвенно-голубоватым светом. Деятели из CSI привычно вскрывают ещё одно тело.
Дин выключает телевизор и берёт куртку. Хватит с него этого дурацкого времяпрепровождения унылой домохозяйки. У мелкого свидание, пора и старшему найти хорошенькую спутницу на вечер.
Однако он не переступает порог, добрую минуту стоит в проёме и смотрит на «импалу», в раздумье подбрасывая и ловя ключи.
Нет, не сейчас. Не сегодня.
Его сердце с Сэмом.
Дин захлопывает дверь, возвращается в номер и вытаскивает из-под кровати сумку с оружием. Лучшее, чем можно заняться, — поточить клинки. Звон металла по бруску звучит немногим хуже музыки.
Первое, что он видит, открыв «молнию», — это двадцатка, уютно устроившаяся на рукояти пистолета и фляжке со святой водой.
— Вот ведь сучок…
* * *
Он пробует не прислушиваться к телевизору. Он и правда пытается.
— Святая корова!
Сэм поднимает взгляд от книги.
— Ты сказал «святая корова»?!
— Ну да. — Чистые глаза Дина сияют невинностью. — Видел однажды. В Пенсильвании. Давала благословенное молоко и всё такое.
— Не морочь голову.
Ослепительная улыбка.
— Сэмми, у тебя появилась возможность заняться увлекательной халтуркой. Я нашёл нам дело.
— Одержимые коровы?
— Почти. Одержимые скаковые лошади.
Сэм со вздохом откладывает книгу и тянется за ноутбуком.
— Где?
— Саратога-Спрингс. Это неподалёку, так что можешь пока не прощаться с Сарой.
Сэм открывает крышку и машинально ловит то, что вываливается из ноутбука. Аккуратно сложенная двадцатка. А в ней… Сэма обдаёт жаром, пальцы горят от маленького пакетика из фольги.
— Ненавижу тебя!
Улыбка Дина затмила бы солнце.
— Должен же я позаботиться о младшем братике, опьянённом любовью…
Он с трудом успевает увернуться от летящей в голову подушки.
* * *
— Сэм! Эй, Сэмми…
Сэм со стоном тянется потрогать больное место… то есть свою голову.
Кто-то сильный перехватывает его руку и укладывает на живот, прижимая бережно и мощно.
— Не двигайся, ладно?
Дин…
— Кто меня? — Последнее, что помнит Сэм, яркую вспышку, после которой мир погрузился во тьму.
— Лошадь, старик. Они вообще-то лягаются. Тебе повезло, что копыто, вооружённое подковой, всего лишь содрало дюйм твоей шевелюры.
— Ага… Повезло мне…
— Погоди, вот комната перестанет каруселить, и я выкраду тебя из больнички. Тайленол, мягкая кровать… Бьюсь об заклад, через два дня Сара поиграет с тобой в медсестру.
Рука брата, тёплая и уверенная, лежит на лбу Сэма, прогоняя боль и головокружение. Только бы Дин не ушёл…
Сэм лезет в карман джинсов и, вынув двадцатку, протягивает её Дину.
Тот трясётся от тихого смеха:
— Ты нанимаешь меня сиделкой?
Сэм не в состоянии объяснить, не в силах подобрать слова… Может быть, как-нибудь потом…
— Просто возьми…
Пальцы Дина скользят вниз — по виску, по щеке… Он берёт банкноту.
— Отдыхай, Сэмми.
Брат понял… Он всё понял.
* * *
Сэм просыпается в ту минуту, когда Дин открывает последний контейнер.
— Как самочувствие?
Сэм морщится от напряжения, даже приоткрывает рот, мысленно обследуя свой долговязый организм.
— Нормально, — наконец решает он, присаживается и трогает повязку на голове. — Ой!
— Осторожнее с тыковкой, — говорит Дин. — Если нормально, значит, есть хочешь.
— Слона бы съел.
Сэм поднимается на ноги и замирает, увидев накрытый стол.
— Ну ничего себе…
Дин даёт ему минуту на рассматривание яств. Арбуз, рогалики, чай, оладьи, котлеты, куча мясных нарезок и свежих фруктов — всё, что любит младший.
— У меня появились лишние деньжата, — говорит он.
Сэм улыбается счастливо и открыто, как ребёнок над ящиком с подаренными игрушками.
— Ты хочешь сказать, что это пиршество стоило двадцать баксов?
Пожав плечами, Дин берёт блинчик и протягивает тарелку Сэму.
— Ты недорого мне обходишься, чувак.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|