Название: | The Memory-Keeper |
Автор: | K Hanna Korossy |
Ссылка: | https://www.fanfiction.net/s/12506756/1/The-Memory-Keeper |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Он был для Сэма как учебник их истории и знал это.
— Помнишь, мы попали однажды в театр кукол? Вроде бы в Сан-Диего?
— Это был Лос-Анджелес, чувак. Думал, ты запомнил то место.
Отца — второго свидетеля прошлых лет — уже не было, хотя и тот многого не знал. Бобби — человека, разглядевшего их получше отца, тоже не стало. Их мать — что с трудом умещалось в голове — наоборот вернулась, но ее воспоминания заканчивались на мгновении, когда Сэм еще не сделал первый шаг, не сказал первое слово. Его памятью был Дин.
— Слушай, ведь этим лосьоном после бритья пользовался отец?
— Такой ерундой, серьезно? Да он всегда пах ОлдСпайсом. Ну, кроме дней, когда мы охотились. Твари не должны нас учуять, помнишь?
Впервые Дин подумал об этом, когда срок сделки неумолимо подходил к концу. Тогда он понял: Сэму придется справляться самому. Дин мало что мог ему оставить после себя — лишь немного накопленных денег и пару друзей, которые были бы рядом. И воспоминания в мотельном блокноте, оставленные незадолго до прихода адской гончей.
Иногда он замечал те листы, аккуратно сложенные в Сэмовой сумке или под подушкой в спальне бункера, потертые из-за перечитывания.
— О, приятель, тут пишут, «Угольная печь» закрывается. Ведь туда мы заходили, бывая в Оклахоме?
— С неоновым поваром у входа? Как такое забудешь?
Он добавил и другие записи, пока Сэм был в Клетке — не задумывался, прочтет ли тот когда-нибудь. Блокнот исчез из спальни, когда Дин стал демоном. А вернувшись, Дин притворился, что не видел его в комнате брата.
— Эта тачка похожа на ту, которая у Бобби, верно?
— Чувак, я тебя ничему так и не научил? Каким местом понтиак похож на шевроле?
А потом мстительный ведьмак проклял его заклинанием забвения.
Он помнил — да, да, со всей иронией — свое короткое путешествие в страну неведения. Ровену, творящую свои колдовские дела, грусть и отчаяние на лице Сэмми, и почему-то Скуби-Ду. Мгновения легкого веселья и леденящей паники. Решительность брата.
— Откуда я знаю этот знак?
— Может, с альбома Blue Öyster Cult? Помнишь Ричардсон?
На третьем вопросе Дин понял: брат незаметно проверяет его. Видимо, Сэм боялся. Боялся, Дин снова забудет, или вернет не все воспоминания, или что-то еще.
Будто долгие годы мгновений, известных только им, все еще были под угрозой.
Дин прочистил горло.
— Эй.
— Что?
— Поедем мимо той забегаловки, где тебе так понравились ребрышки — остановимся пообедать?
Сэм немного расслабился.
— Мы собираемся в Канзас-Сити?
— По времени почти так же, как через Уичито. И я устал от ведьм, — Дин мотнул головой.
Сэм слабо улыбнулся.
— Ладно. Звучит заманчиво.
— Посмотрим, работает ли там эта брюнетка, — усмехнулся Дин. — Она запала на тебя.
— Ты придурок, — Сэм закатил глаза и слегка покраснел.
Они отправились в путь — то ли к любимой официантке, то ли за лучшим во всем Канзасе барбекю, споря, что лучше — свинина или говядина.
Сэм больше не задавал вопросов.
Возможно, он успокоился, почувствовав, что Дин вернулся. А может быть, понял — он сам для Дина словно учебник истории — как и Дин для него.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|