↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зона комфорта (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда одиночество играет с ней злую шутку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она покупает эту квартиру из-за крыши. Диана просто выходит на нее, вдыхает полной грудью и легко кивает риелтору. Это не логика или здравый смысл — сиюминутный порыв. Диана чувствует, что проведет здесь не один вечер.

Кутаясь в очередную шаль, с жадностью хватает ртом воздух и ощущает себя живой. Девочка тропиков учится любить холод, он подчеркивает контраст между реальностью и воспоминаниями, напоминает о доме.

Диана закрывает глаза и посмеивается.

Брюс искренне считает, что старые привычки неискоренимы, Альфред закатывает глаза, а Диана тянется к чайнику. Руки совсем закоченели, времени ждать, когда их согреют совсем не остается. Диана задерживает пальцы чуть дольше положенного у пара, вырывающегося из носика, и ловит печальный взгляд Альфреда. Он достаточно наблюдателен, чтобы заметить, и достаточно тактичен, чтобы промолчать. А Брюк достаточно занят, чтобы разрабатывать планы по спасению мира, не отвлекаясь на мелочи.

— Иногда ты невыносим, — хмыкает она, стискивая в руках кружку.

С одной стороны, она надеется, что та упадет и разобьется — на счастье же — вдребезги, с другой стороны хочет верить, что Супермен подоспеет вовремя и ни капли крепко заваренного ромашкового чая не прольется. Даже в мыслях странно называть его не по имени, странно вообще думать о нем так часто.

— Иногда вы оба невыносимы, — шепчет она и ежится от резкого порыва ветра.

Слова разлетаются вокруг нее, дробятся на слоги, отдаются стонами от соседних крыш. Здесь Диана в безопасности наедине со своими мыслями. Ей нужна была своя крепость одиночества, и она нашла ее на Манхэттене. Кто бы мог подумать.

— Разговариваешь сама с собой?

Диана считает до десяти, прежде чем открыть глаза и повернуться. Парит в нескольких дюймах от крыши и мягко улыбается.

— Неужели соскучился? — она выгибает брови и ухмыляется уголком губ. — Или мы внезапно стали соседями? — окидывает его с ног до головы подозрительным взглядом. — Не припомню, чтобы у нас было назначено свидание сегодня вечером.

— Я бы не отказался от чая.

В такие моменты Диана хочет свернуть ему шею, потому что не может отказать, но и рискует соглашаясь. Откровенно говоря, шею свернуть тоже не сможет. Удержаться от фырканья не выходит, благо Кал-Эл делает вид, что не слышит. Но они оба знают...

— А какое имя ты сам предпочитаешь: Кал-Эл или Кларк?

Диана и сама не особенно понимает, с чего вдруг задает этот вопрос, именно сейчас становится интересно: каково вообще совмещать не только две личности, но и два имени. Как это ощущается?

— Меня никогда не спрашивали, — слегка растерянно выдыхает. Похоже, он и сам не задумывался. — А у меня, пожалуй, даже никогда времени не было об этом думать.

Она грустно улыбается и разливает еще горячий чай по чашкам, забирается с ногами на подоконник и смотрит открыто, не отрываясь, ему в глаза.

— У тебя оно есть сейчас.

В голове мелькает мысль, что, возможно, Диана так любит крышу, потому что ждет его, а хлесткие удары волос по лицу отрезвляют, заставляют вспомнить, что у него есть собственная жизнь. Иногда одиночество играет с ней злую шутку.

— Важно, как звучит имя из чьих-либо уст, а не какое именно.

— Кал-Эл, — шепчет она одними губами.

На какой-то момент кажется, что сейчас между ними посыплются искры, но это ощущение исчезает так же быстро, как и появляется. Диана почти успевает убедить себя, что это игра воображения, пока он не делает пару шагов навстречу и не касается ее щеки.

— Диана, — скорее чувствует, чем слышит она, и растворяется в эмоциях.

Слишком интимно, запредельно близко.

Она на расстоянии вдоха, он на полпути к выдоху. Возможно, они даже хотят одного и того же, когда в глубине дома разносится трель телефонного звонка, а позже раздается гудок автоответчика, вслед за которым тяжелый голос Брюса. Он беспокоится, что давно ничего о ней слышал. Брюс как всегда невовремя.

— Ты снова от него сбежала?

— Не только тебе позволено прятаться, — усмехается она. — У любого супергероя своя зона комфорта. Иногда Брюс... — она запинается, подбирая нужное слово.

—...утомляет, — заканчивает он, и они с пониманием хмыкают.

Чай остывает, но кого это сейчас интересует? Ей больше не нужно выходить каждый вечер на крышу, Кал-Эл и без ледяного холода, пробирающего до костей, напоминает, как ощущается дом.

Глава опубликована: 21.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх