↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женька (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Женька! — весело произнесла девочка, улыбаясь и посмеиваясь. Почему-то именно это имя возникло у неё в голове. — Тебя будут звать Женька!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда родители говорили о сюрпризе, Алиса даже и подумать не могла, что в её жизни появится черненькое и весьма любопытное чудо. Яркие желтые глаза из коробки с испугом уставились на неё. Девочка счастливо посмотрела на родителей, а после подбежала и обняла их. Теперь её жизнь немного изменилась, ведь Алиса всегда мечтала о маленьком друге.

Алиса аккуратно взяла своего нового соседа, тут же опустив его на пол. Маленький чёрный котёнок не сразу сдвинулся с места, он заинтересованно разглядывал все вокруг и лишь после с неким интересом подходил к каждой вещи, с любопытством обнюхивая её. Алиса внимательно наблюдала за котёнком, улыбаясь чуть ли не до ушей. А когда новый друг принялся пытливо обнюхивать её ногу, щекоча своими длинными усиками, Алиса замерла, затаив дыхание: девочка не хотела ничем отпугнуть котёнка.

Когда котёнок уже освоился в новом доме, Алиса подхватила друга, глядя на милую чёрную моську.

— Женька! — весело произнесла девочка, улыбаясь и посмеиваясь. Почему-то именно это имя возникло у неё в голове. — Тебя будут звать Женька!

Котёнок, услышав свое имя, будто обрадовался, его глаза словно засверкали, а уголки рта, кажется, слегка приподнялись вверх. Девочка, Женька, пушистая и такая милая, будто плюшевая! Как здорово!

Алиса уверенна — вот теперь у неё точно появился самый настоящий лучший друг!

А котёнок и правда освоился и даже радостно встречал Алису у двери в квартиру. Но если вдруг хозяйка или её родители что-то клали на пол, — что-то такое, что ранее не видела Женька, — то радость у котёнка сразу сменялась любопытством. Выпучив жёлтенькие глазки, Женька подходила к пакету, сначала с интересом бродя вокруг него и обнюхивая, а потом, всё-таки не выдерживая, пытливо залезала внутрь, обнюхивая содержимое и пытаясь что-то из этого поддеть своей небольшой чёрненькой лапкой. А семья, в особенности Алиса, весело смеялась, наблюдая за Женькой.

Как-то раз к Алисе пришли гости: две девочки, по виду, того же возраста, что и она. Гостьи с грохотом положили свои большие, как казалось Женьке, портфели и блаженно уселись на кровать, опершись спинами о стену комнаты. Девочки вдохновенно болтали о чём-то, и из разговора Женька поняла: две неизвестные, кажется, являются одноклассницами Алисы. Как здорово! Но что это значит? И будто пытаясь найти ответ на этот неслышный вопрос, котёнок медленно, словно пытаясь быть как можно незаметнее, точно настоящий хищный зверёк, подошёл к друзьям хозяйки и обнюхал их ноги. Девочки, заметив котёнка, наблюдали за ним, а тем временем Женька пыталась зацепиться маленькими коготками за брюки одной из девочек и то ли стянуть их, то ли вскарабкаться по ним на саму девочку. Незнакомка не стала мучить зверька и взяла его на руки. Женька уставилась на неё, а та мило улыбнулась, опустив котёнка возле себя и погладив его. Девочки снова начали о чём-то усердно болтать, и тогда Женька, пока на неё не обращали внимания, залезла каким-то образом на полку над столом, возле которого сидела Алиса.

Резкий шум — и чёрненькие ушки дернулись. «Что это?» — проскальзывало каждый раз в голове Женьки, и вся та лень, заставляющая колбаской развалиться и посапывать на полке над столом, пропадала. И правильно! Какой дурак будет отлёживать тельце, когда снова происходит что-то интересное!

Женька слезла с полки на стол и внимательно следила за движениями своей хозяйки. Ага! Она что-то искала под столом! Как интересно-то! Подойдя к краю стола, Женька любопытными глазками увидела что-то выдвинутое, деревянное и несильно углубленное. Чудесно! И, не теряя ни секунды, котёнок запрыгнул в ящик, обнюхивая и перебирая всякие канцтовары. А Алиса с подругами лишь с улыбкой следили за любопытным котёнком.

И уже в который раз так! Кажется, пора бы привыкнуть, но эта странная выдвигающаяся коробка с интересными штучками каждый раз привлекала внимание Женьки. И ничего с этим не поделаешь. Хотя прошло всего-то недели две, как она знакома с Алисой и живёт вместе с ней.

А Алисе нравилась эта черта своей подружки — любопытство. Ведь очень интересно наблюдать за Женькой, когда она пытается по-своему изучить и понять какую-то новую и странную дня неё вещь. Поэтому Алиса на свои приобретённые деньги старалась покупать новую, все чуднее и чуднее для Женьки вещицу: и котенку интересно, и Алисе весело да приятно.

А все началось с клубка ниток, случайно оставленного мамой в комнате девочки. Женька, как истинный сыщик, запросто отыскала для себя что-то новое, раннее неизученное. Да и как не найти-то, когда на любимой кровати лежало что-то ярко-зеленое и круглое?

«Как интересно!» — котёнок цеплял этот клубок, толкал лапками из стороны в сторону, но изначально, конечно, пристально смотрел, обходил и обнюхивал — куда же без этого! И Женька, так заинтересованная таинственной вещью, и не заметила, как пришла Алиса, внимательно наблюдающая за ней. Теперь так каждый раз с новой игрушкой для котенка: все любопытно, весело, забавно!

А когда к родителям пришли гости с трёхлетним ребенком, Женька сначала спряталась под кровать Алисы. Какие-то незнакомые странные существа! Страшно же! Но когда в комнате послышался детский заливистый смех, Женька для начала вытащила свой миниатюрный носик из-под кровати, забавно шевеля длинными усиками. Ну, а после вылезла и сама. Жёлтые любопытные глазки уставились на малыша, с которым беспрерывно играла Алиса, так звонко и весело смеявшегося. Интересно!

Женька запрыгнула на кровать, медленно приближаясь к ребёнку. Алиса что-то сказала, погладив котёнка и устремив свой взгляд на малыша. А Женька-то не растерялась: животное любопытство двигало ею, направляло идти вперед. И Женька так и сделала. Прислонив свой треугольный носик, она начала обнюхивать лицо ребенка, от чего малыш издал весёлый смешок.

А Женька слегка вздрогнула и замерла. Ему нравится? Как интересно!

Женька аккуратно, слегка боясь, дотрагивалась мягкой маленькой лапкой до ребёнка, но чуть ли не при каждом визге убегала и пряталась за спиной своей подруги. Алиса — её личная защита, стена, оберегающая от всех невзгод. Но, наконец привыкнув, котёнок уже не только не боялся, но и во всю исследовал малыша, играл с ним и даже лежал рядом и, прикрыв глазки, казалось, сладко спал. А как только ребёнка собрались забирать родители, так сразу оживился, побежал за ними, наблюдал за тем, как незнакомцы одеваются, а потом провожал грустным взглядом гостей. Женьке было грустно прощаться с так понравившемся ребёнком. Но ведь они ещё встретятся, верно?

И снова любимые гиганты что-то купили. Надо поскорее узнать что! И Женька немедля отправилась на кухню обследовать пакет с небольшим количеством предметов внутри. «Чёрная шумелка? Как здорово, ведь я тоже чёрная!» — и Женька принялась изучать новые вещи. Вот только это что-то непонятное так неприятно пахло. Нет, Женьке это не нравится! На этот раз её любопытство привело её к некой пахучей ловушке!

А вышло всё так, что, видимо, флакон духов был неплотно закрыт, и немного содержимого вылилось наружу. Вот теперь пакет-шумелка и пахнет для котёнка чересчур резко и неприятно. А все мы ведь знаем, что у животных обоняние острее человеческого.

С того раза котёнок уже с настороженностью подходил к чему-то новому. Пытливо рыщась в очередном пакете, Женька пыталась найти что-то. Но что же? Она и не знала. Все вещи уже давно изучены и известны ей, но её животный инстинкт говорил ей, что есть всё-таки что-то, что-то! Да и сама Женька слышала нечто звонкое, когда шумелку положили на пол. И нет, это точно была не шумелка, она не так шумит! Ну же, что это было? Что там так звенело? Женьке же чертовски любопытно!

И вдруг что-то выкатилось с громким шумом. Чёрные ушки дёрнулись, а сам котенок замер. Вот оно! Вот этот звук! Женька вылезла из пакета и начала глазами искать звенящий предмет. А он оказался сзади. Небольшая с золотистым отливом металлическая вещица, напоминающая своей формой какой-то цветок, создавала странные громкие звуки при касаниях. И размер, казалось, такой маленький, но звон шёл громкий и непривычный для ушей. О, а внутри этого «цветка» есть какая-то штучка. И правда, настоящий цветок!

И тут Алиса подошла, подняв эту таинственную вещь. И только качнула ею, как эта странная штучка вновь издала тот самый звон. Что это, что?

— Это колокольчик, — прочитав в ненасытных жёлтых глазах вопрос, ответила на него Алиса.

Шумелку они пакетом называют, а эту странную вещь — колокольчиком. Ту интересную и выдвигающуюся квадратную штуку — ящиком. Сколько всего нового!

«Спасибо, спасибо!» — Женька подбежала к ноге Алисы и начала треться о неё. Алиса же, положив колокольчик на кухонный стол, взяла котёнка на руки и прижала к себе. Столько всего произошло, столько всего интересного и забавного. Как же она, Алиса, благодарна родителям за это чёрное пушистое любопытное чудо!

Глава опубликована: 02.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх