↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Magic (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Старый рок, пятьдесят тонн литой пенсильванской стали, 90-мм пушка и карбюраторный двигатель на 450 лошадиных сил.
Зачем отправлять в волшебный мир подростков, спасающих принцесс?
Почему бы не отправить туда танк?
Интересно узнать, как это будет выглядеть? Добро пожаловать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Переезд и неожиданная встреча

Прошёл месяц. После ухода лекарей, вызванных Кристен из Вайнгарда, столицы лесных эльфов, все раненые пришли в норму и воспрянули духом. Лесные эльфы, узнав о возвращении своей королевы, начали активно снабжать повстанцев припасами и новыми воинами, распространять слухи и новости, узнавать полезную информацию. Всего за месяц из кучки пленников их отряд разросся в организованное подразделение из нескольких сотен закаленных воинов. Началась активная фаза подготовки. Все работали не покладая рук, тренируясь и подготавливая снаряжение. Коул и его парни ещё несколько раз производили вылазки с нападениями на близлежащие посты и базы, привлекая внимание к этому месту. Они планировали со дня на день покинуть его, поэтому такая тактика отлично помогла бы запутать врага, дав ему ложные сведения. В связи с перемещением всей их группировки, необходимо было отвлечь внимание врага от неё. Переезд такого большого количества вооружённых эльфов не мог не остаться незамеченным, вдобавок со всеми их припасами. Решение вновь предоставил генерал Лиод, окончательно принявший командование их разношёрстной армией. Он предложил город Ассант, расположенный на берегу небольшой бухты на южном побережье. Это место было окружено большой горной системой, благодаря чему обнаружить его было невозможно. Городок был населён остатками ледяных эльфов, бежавших сюда после захвата их территорий людьми. Они с радостью поддержали бы восстание и приняли революционеров. Оставалось лишь переместить всех туда. После длительных размышлений и планирования, Коул вместе с Лиодом составили самый лучший план переезда:

Большинство эльфов оставят оружие и броню, переодевшись в гражданских и своими силами доберутся то гор через лес. Почти все они — лесные эльфы, поэтому их нахождение в лесу не вызовет никаких подозрений. С собой они возьмут еду и припасы. Оружие же отправят внутри полых брёвен на лесозаготовочной барже по чёрной реке просто к заливу. Там брёвна погрузят на один из кораблей, принадлежащих друзьям Лиода, и переправят морем прямо к Ассанту. Единственной проблемой могли стать проверки. Необходимо было навести шороху, чтобы отвлечь внимание от реки. Этим и должны были заняться танкисты и морпехи. В момент, когда операция начнётся, они совершат серию нападений на крупные пограничные крепости, а затем — прямо на город Тид, подкравшись к нему через Рутенский лес. Тид расположен в устье Чёрной реки и именно там должна будет пройти проверка. Баржа с оружием как раз пройдёт мимо города в момент нападения на него. Таким образом её не досмотрят, и операция будет выполнена. Вдобавок, уничтожение приграничных крепостей приведёт к возможному нападению людей, что ещё больше расшатает инфраструктуру и военную мощь Священного Союза, тем самым принеся повстанцам много пользы.

После уточнения деталей, план был утвержден и начались приготовления.


* * *


Не только повстанцы не сидели без дела. Всё это время Вайлир продолжал своё расследование, пытаясь понять, что же произошло в Эйнтре, как в этом замешан Оларт, что он скрывает и какова же правда о происходящем в стране. Ему удалось найти очевидца, утверждавшего, что видел, как огромный стальной монстр разрушал приграничную крепость. Съездив туда вместе с Калем, он в очередной раз убедился что это — дело рук того же, кто и напал на Эйнтр. В то же время, Оларт усиленно блокировал любую его деятельность, ограничивал и не давал доступа к информации. Несмотря на предупреждения, Вайлир продолжал допытываться, и в конце концов, столкнулся с тем, что ему грозило. Чьё-то терпение лопнуло. Без объяснения причин, Вайлир был лишён титула и званий. Его имя было очернено, на него появилось множество компромата. Он был заклеймён подрывником общественного спокойствия и в итоге лишился всех, кто ему доверял. У него остался лишь Каль.

Прошла ещё неделя. Вайлиру удалось устроиться в армию на низшую офицерскую должность. Каль остался в столице. Его ещё не подозревали, что играло им на руку. Он стал глазами и ушами Вайлира в столице.

Сам же Арен получил новое задание:

— Вот твои новички, — сказал претор Грайдис, показывая рукой на кучку молодых эльфов. — Проведи им инструктаж и займись обходом границ. Это будет хорошей тренировкой. Конечный пункт — пограничная база Ниам. Там вы остановитесь и вернётесь на следующий день. Постарайтесь не опаздывать.

— Принято, — ответил Вайлир, спиной ощущая насмешливые взгляды новичков. Его репутация была широко известна, как едва ли не худшая среди военных. Всему виной козни Оларта. Наверняка это он подстроил всё, — думал Арен.

— С этого дня вы — воины Священного Союза. Пусть вы уже и закончили тренировочные курсы, вам предстоит ещё многому научиться. Служите верно империи, защищайте гражданских, уважайте старших по званию — и светлое будущее вам обеспечено.

— Извините, — поднял руку один из новичков, — а разве кто-то вроде вас имеет право говорить о чести и уважении? Вы же предатель, едва снискавший прощения у начальства!

Вайлир еле подавил в себе желание отправить выскочку на тот свет сию же минуту.

Все они были детьми знатных семей. Любое насилие по отношению к ним привело бы к неминуемой казни. Только не сейчас. Он ещё не закончил своё расследование.

Проглотив оскорбление, он убедился, что его ученики собрались, и повёл их на утомительный рутинный обход.


* * *


— С этой крепостью получилось как-то просто, — заявил Коул, выглядывая из люка.

— И не говорите, — ответил Аллис откуда-то снизу, — впрочем это вам легко-то, сидите у себя за бронёй, в тепле и уюте, а мы бегаем и рискуем жизнью.

— Ага, — тут же завторил ему Крейт, — дайте и нам порулить!

Они засмеялись.

— Ладно, парни, — ухмыльнулся Коул, — на сегодня всё, отдыхаем. Продолжим завтра.

Танк стоял, освещённый лучами заката, посреди двора разрушенного бастиона. Эта крепость была не очень большой, но оказанное эльфами сопротивление было куда серьёзнее, чем в предыдущих. За этот день они разнесли целых три пограничных базы, эта была последней. Теперь отряд планировал заночевать в развалинах, а завтра приступить к нападению на Тид. Пока ещё не стемнело, они разожгли костёр и поужинали, после чего танкисты улеглись спать, а Аллис остался дежурить. Как только солнце исчезло за горизонтом, они потушили костёр, чтобы не привлекать излишнего внимания. Танк был окружён стенами крепости, поэтому незаметно к нему подкрасться не получилось бы.

Прошло несколько часов, начался сильный дождь. Хиггс крепко спал, накрывшись тентом. Аллис сидел на башне танка, оглядываясь по сторонам. Глаза быстро привыкли к темноте, но тревожное чувство всё не покидало его. Посмотрев вниз, он заметил копошащегося в рюкзаке Крейта.

— Не спится, рядовой? — тихо спросил он.

— Да, сэр, — раздался шёпот в ответ. — Тут же полно трупов вокруг. Вдруг они оживать начнут? Бр-р-р, как представлю, сразу мурашки по коже. Чёртова магия, никогда не знаешь, чего от неё ожидать. Хорошо хоть, луна просвечивает, а то вообще ничего не видно было бы.

Словно по закону подлости, тучи окончательно заволокли ночное небо, окружив ребят непроглядной тьмой.

— Тьфу, накаркал. Спи давай, всё в порядке будет, — Аллис вернулся к наблюдению, продолжая вглядываться в кромешную темноту.

Поворочавшись несколько минут, Крейт таки заснул. Следующим должен был дежурить Хиггс. Разбудив его, Аллис улёгся на его место.

— Сэр, — спросил Чарли.

— Чего тебе? — Аллис выглянул из-под тента.

— Я тут подумал, нам нужен пленник. Мы могли бы узнать гораздо больше, имей мы человека, знающего реалии жизни в этом их союзе.

— Подумаю об этом. Кстати, — Аллис удивлённо уставился на Хиггса. В свете небольшого переносного фонаря его едва было видно, — а зачем ты продолжаешь таскать на себе рацию?

— Привык, сэр. Я же радист, как-никак.

— Чёрт с тобой, смотри по сторонам и не зевай.

Только Аллис улёгся поудобнее, как его разбудил стук прикладом винтовки по башне танка — условный сигнал.

Выскочив из-под тента, он дёрнул проснувшегося Крейта и посмотрел туда, куда указывал Хиггс. Действительно, в том месте виднелись какие-то отблески света. Вдобавок, он отчётливо слышал какой-то металлический лязг вдали. Враги приближались.

Танкисты отреагировали очень оперативно, и уже через полминуты танк завёлся, огласив окрестности своим жутким рёвом. Выехав вперёд, Т26Е4 начал освещать проход прожекторами, постепенно выезжая из крепости на главную улицу. Устремившись за ним, отряд Аллиса занял позиции в доме напротив.

— Чего там? — спросил Фаррелл, готовясь подать снаряд по команде Нейта.

Тот, прильнув к прицелу, ответил:

— Эльфы, восемь штук.

— Наши? — задал вопрос Коул, пытаясь разглядеть что-то в свете прожекторов.

— Неясно. Давайте подождём, — ответил Грег.

Танк остановился. Эльфы недолго думая, начали стрелять по нему какими-то огненными шарами. Разумеется, на танк это не подействовало.

— Осколочный, — пробормотал Нейт.

Пол мигом вытащил из боеукладки жёлтый снаряд и зарядил его в орудие. Прицелившись, Грег выстрелил просто по баррикаде, за которой прятались эльфы. Взрыв, усиленный магией, разнёс укрепление вдребезги. Оглушённые противники начали бродить из стороны в сторону, пытаясь спастись. Не давая никому ни шанса, Нейт методично расстреливал их из спаренного пулемёта. Последний атаковал их какой-то зелёной вспышкой, после чего свалился у камня в конце улицы. Бой кончился за каких-то полминуты.

Танк подъехал к нему почти вплотную. Морпехи покинули своё укрытие и проверили, мертвы ли эльфы. Под конец они подошли к последнему, который со стонами пытался подняться с земли, глядя на них перепуганными глазами.

— Этот живой. Ты ведь хотел себе пленника, Хиггс? — спросил Аллис.

— Ну да, — Хиггс вышел вперёд.

— Забирай. Но возиться с ним будешь сам, — ухмыльнулся Крейт.

— Пошёл ты, — ответил ему Хиггс, после чего ударил эльфа прикладом по лицу и взвалил себе на спину.

— Возвращаемся, — приказал Коул, продолжая оглядываться по сторонам. — Сержант, проверьте, нет ли поблизости ещё врагов.

— Принято, — ответил Аллис. — Крейт, за мной.

— Длинная же выдалась ночка, — пробормотал Рейн, выглянув из своего лючка чтобы осмотреться. — Надеюсь, теперь-то мы выспимся по-человечески?

— Кто знает, сержант, кто знает…

Глава опубликована: 05.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Тут, что ли, танк чуть ли не в роли главного героя)
Боеприпасы точно не будут лишними)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх