↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имидж (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды, проснувшись, Снейп обнаружил, что от него сбежали брови...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Утро было недобрым. Собственно, ничего странного — любое утро в жизни Северуса Снейпа считалось недобрым просто по определению: за то, что надо разлепить глаза, отцепить пальцы от подушки, соскрести себя с кровати и отправиться на работу. Но это утро было недобрым особенно.

Поднявшись на ноги, Снейп зевнул и вдруг обнаружил, что вокруг как-то слишком спокойно. Это было неспроста, ведь обычно целые стаи почтовых птиц сутки напролёт ломились к нему во все окна, и не спасало даже то, что в подземельях окна наколдованные. Но сегодня царила подозрительная тишина.

Непонимающе нахмурившись, Снейп вышел из спальни и направился в ванную. Поёжился, мысленно отмечая, что ему как-то странно дышать и затылку слегка прохладно, остановился у раковины и поднял глаза на висящее зеркало. И чуть не схватился за сердце: из зеркальной глубины на него смотрел совсем не он! То есть он, но лучше бы был не он. Первое, что бросалось в глаза — гладкий лысый череп. Волосы, его длинные, замечательно сальные волосы куда-то пропали! И носа тоже не было! В груди образовался колючий комок, тело затопило раздражением и растерянностью. Он по праву считался самым носатым и сальноволосым здесь, и где всё это теперь?!

Но самое ужасное было даже не это. Больше всего обескураживало то, что, помимо волос и носа, с лица исчезли брови. Их просто не было, как будто... сбежали.

— У меня сбежали брови, — медленно произнёс Снейп и ущипнул себя за запястье. За брови было обиднее всего — это же его знаменитые мобильные брови, главная гордость! Он их чуть ли не с детства тренировал, чего только ни умели эти замечательные брови: и изгибаться под немыслимыми углами, и танцевать, и гулять по лбу, и даже по очереди убегать на затылок. Его брови — это национальное достояние фандома! А с этой новой внешностью он смахивает на Волдеморта.

Снейп расстроился ещё больше. Нет, Тёмный Лорд, конечно, тоже мужчина в самом соку и весьма популярен среди фанатов, но куда Лорду до него, Северуса Снейпа, номера один в топе самых сексуальных мужиков в фандоме Гарри Поттера. Ещё немного, какая-то пара лет, — и фандом точно переименовали бы в фандом Северуса Снейпа, к тому всё шло.

Раздражение усилилось.

Конечно, можно навести иллюзию, на худой конец прибегнуть к услугам косметологов: они сейчас такие мастера пошли — всё что угодно на лице нарисуют, но это ведь не выход. Ему нужны только его собственные части тела, проверенные и родные, именно они делали его Северусом Снейпом.

Кто он без них? Никто.

Внезапно стало так жалко себя, что даже захотелось шмыгнуть носом, и то, что это не представлялось возможным, не просто раздражало — оно убивало. Поубивавшись немного, Снейп решил отправиться к начальству (со светлой стороны). Конечно, хитрый интриган предпочитал в основном отделываться невнятными советами и болтать о пустяках, но вдруг он всё же чем-нибудь поможет?


* * *


Дамблдор, как обычно, сидел у себя в кабинете и, как обычно же, разговаривал с фениксом, поедая свои неизменные лимонные дольки. Фальшивые дольки, к слову: Северус был одним из тех, кто знал, что директор терпеть не может конфеты, а на цитрусовые у него вообще аллергия, поэтому на самом деле тот лопал перечные подушечки. А зачем маскировался под долькоеда — кто ж его знает. Наверное, имидж такой.

— Северус. — Дамблдор высыпал в рот очередную порцию лже-долек. Внимательно осмотрел сквозь очки-половинки возникшего на пороге Снейпа и озадаченно огладил бороду. — Мне кажется, с тобой сегодня что-то не так, — задумчиво констатировал он. — В чём дело, ты нездоров, мой мальчик?

Снейп почувствовал острую потребность взвыть и побиться головой о стену. Или хотя бы заорать что-то нецензурное. Но орать, тем более — материться, конечно, не стал: он не очень жаловал ООС персонажей, особенно своего собственного.

— Не выспался, — мрачно процедил он. И поморщился, хватаясь за предплечье. Как не вовремя! Будто мало ему уже случившегося, в довершение всех бед его срочно вызывало к себе второе начальство (на этот раз с тёмной стороны). Пожелав Дамблдору подавиться долькой (мысленно) и хорошего дня (вслух), Снейп, так ничего и не выяснив, вынужден был откланяться. Путь его лежал в Малфой-мэнор.


* * *


Несмотря на оккупировавших дом Пожирателей, войну и своё шаткое положение, Малфои продолжали оставаться эстетами с утончённым вкусом, поэтому в их имении тоже всё было как обычно: по дорожкам гуляла сотня-другая павлинов, тысячи роз на клумбах так усиленно источали свой прекрасный аромат, что он крепко шибал в нос — аж до слёз и чесотки. Все без исключения Пожиратели жили одной дружной мечтой: когда-нибудь выкорчевать эти травяные символы утончённого вкуса, свалить в кучу и поджечь. Но пока мечты оставались мечтами: Лорду в нос, за отсутствием оного, ничего не шибало, остальные же, опасаясь попасть под горячую руку, не жаловались — чесались и плакали молча. А посему розы и дальше продолжали как ни в чём не бывало украшать этот несовершенный мир.

Не обладающий даже зачатками утончённого вкуса Снейп равнодушно прошёл мимо всей этой кричащей роскоши. Быстро пересёк огромный зал, забитый от пола до потолка сейфами (в них хранились малфоевские родовые наследия, ключи от Гринготтса, магия прошлых поколений, аккуратно закупоренная по разноцветным бутылочкам, и прочие мелочи), и вошёл в главную гостиную.

Тёмный Лорд был один; обмотав вокруг шеи Нагайну, как всегда делал для солидности, он торжественно восседал за столом и поджидал Снейпа, попутно развлекаясь тем, что пытал магглов направо-налево. Очередь на пытки притулилась сбоку и тянулась до самой двери.

— Северус-с-с, — прошипел Лорд, едва тот появился, и махнул рукой, милостиво отпуская недомученных магглов обратно по камерам в подвалах мэнора.

— Да, милорд? — ответил Снейп, но довольно рассеянно. Подтверждались его самые худшие прогнозы: сейчас уже обед, с момента пробуждения прошло несколько часов, но фикрайтеры о нём до сих пор ничего не сочинили. Даже Филчу за завтраком крикливая фандомная чайка доставила какой-то паршивый рейтинговый драббл, а в поттеровскую спальню и вовсе с самого утра по традиции бодро курсировали целые косяки крепких почтовых орлов, гружённых мешками с разнообразными фанфиками. К Снейпу же не приковылял даже тот редкий неведомый лебедь, разносивший порой однострочники неудачникам, которым не посчастливилось раскрутиться хотя бы до среднего уровня известности в фандоме. А дальше что? Полное забвение? Не будет больше ни снарри, ни снейджера, ни даже снюпина, хотя Снейп и со школы терпеть не мог этого гадкого оборотня с его шоколадками. Но сейчас был согласен и на него.

Вот почему следовало срочно найти и вернуть на место свои сбежавшие атрибуты популярности, и Снейпу не терпелось отделаться от всех поскорее, чтобы приступить к поискам.

— Северус-с, посмотри на меня, — отвлёк его от мрачных мыслей свистящий голос, и Снейп поднял голову.

Хозяин был недоволен — это отчётливо читалось на его лице. Смотреть в это лицо теперь было особенно чудно — словно в зеркало, разве что Волдеморт позеленее будет, и глаза у него красные. Снейп подавленно вздохнул.

— Ты что же это задумал? — отбросив официальный тон, Волдеморт приступил наконец к сути. — В этом мире только я имею право быть лысым, безносым и безбровым! Ты решил пойти против своего господина, Северус? Ты решил украсть мой... имидж? Догадываешься, что тебе за это может быть? — Стремительно поднявшись с места, он подошёл к Снейпу и угрожающе навис над ним, ткнув палочкой ему в горло.

— Всё не так, милорд, — собравшись с духом, прохрипел тот и чуть не закатил глаза: он и раньше догадывался, что неоднократный раскол души не пойдёт Лорду на пользу, а теперь убедился окончательно. Неужели тот всерьёз считает, что Снейп мог бы добровольно променять свою милую сердцу сальную шевелюру, свой самый потрясающий в мире огромный нос и свои оригинальные танцующие брови на чью-то чужую поношенную внешность? — Я не специально, — угрюмо уверил он. — Эти части лица сбежали от меня сегодня ночью. Подозреваю, что зачинщиками были брови — они у меня очень подвижные и часто бегают. Мне хотелось бы найти их как можно скорее.

— Вот именно, Северус-с, — уже не так сердито подтвердил Лорд и опустил руку. — Найди их как можно скорее, иначе... — он красноречиво помахал палочкой. — Сроку тебе до вечера. А то мне сегодня уже доставили какой-то странный пвп, где я якобы раздвоился и... ну, ты понял. Эти проклятые фикрайтеры попросту не узнают тебя в таком виде, думают, объявился второй я, и напропалую используют это в своих рассказах. Меня это нервирует!

— Меня тоже, поверьте, — искренне ответил Снейп и поднялся с места, отправляясь прочь.


* * *


Поисковые заклинания ничего не дали. Зелья тут не могли помочь, а вызывать группу авроров ради поиска бровей или носа, даже если они и самого Северуса Снейпа, показалось немного чересчур, и Снейп носился по замку сам, заглядывая во все углы и злостно штрафуя всех попадавшихся навстречу гриффиндорцев — просто чтобы отвести душу и успокоить нервы.

Вечером, устав и измучившись, Снейп медленно шёл по коридору. Надежды почти нет, до полуночи оставалось совсем немного, но кроме резко ушедшего в минус факультета Гриффиндор других положительных результатов достигнуто не было. И не так страшен Лорд с его наказанием, как перспектива навсегда остаться его неизвестной дрянной копией. Лорд хотя бы зелёненький, да и глаза у него — прямо рубины, а Снейп теперь вообще не пойми что. По сравнению с Лордом — так, бледная тень, хоть из семикнижья беги.

Впереди вдруг что-то мелькнуло — юрко, почти неуловимо; раз — и пропало за поворотом. Это же его пропажа! Снейп моментально ободрился, припуская по коридору. В три прыжка достиг цели, но, не добежав пары ярдов, приостановился, чтобы по обычаю эффектно взметнуть полами чёрной мантии: хочешь не хочешь, а традиции требовалось соблюдать, ведь не было ещё ни одного раза, чтобы он при ходьбе не взметнул мантией, а особой удачей считалось напомнить при этом кому-нибудь летучую мышь. После исполнения данного ритуала он наконец-то облегчённо выдохнул и ловко ухватил своё сбежавшее имущество длинными пальцами.

— Вот вы где! — процедил, сжимая добычу в кулаках покрепче, и быстро направился к себе в комнату, чтобы там, запершись в ванной, торжественно приделать всё на свои места.

Снейп отошёл от зеркала, полюбовался, оценивая результат...

И в этот же миг снаружи послышался дикий грохот. Выскочив в комнату, Снейп тут же был сбит с ног обрушившимся на него водопадом рукописей, дисков, флэшек и прочих носителей информации — это начала прибывать запоздалая фикрайтерская почта.

С нарочито недовольной гримасой (нужно же поддерживать имидж!) Снейп применил к своим шкафам очередное заклятие расширения пространства и принялся сноровисто и умело — чувствовался изрядный опыт — набивать полки ворохом фандомного творчества.

Изголодавшиеся за целый день фикрайтеры и снейпоманы взялись за дело всерьёз, с тройным энтузиазмом, и за какую-то пару минут накатали столько килобайт текста, сколько и Поттеру не снилось в его лучшие дни. Снейп любовно пригладил свои новообретённые волосы, потрогал кончик носа, потанцевал бровями и снисходительно усмехнулся. Ну а как иначе? Всё правильно.

А почта всё прибывала и прибывала.

Глава опубликована: 20.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лютый упорос

Те фики, которые, как говорится, иногда "чересчур". Не просто юмор, а злые пародии, неадекватные стёбы или просто автора еб.нуло в голову чем-то (это с ним бывает порой, дыа)) В общем, здесь то, что иной раз сильно на любителя:D
Авторы: Tekken, SectumsepraX
Фандомы: Гарри Поттер, Русские народные сказки, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 120 Кб
>Имидж (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
"Коллежский асессор Ковалев проснулся довольно рано и сделал губами: "брр..." -- что всегда он делал, когда просыпался, хотя сам не мог растолковать, по какой причине. Ковалев потянулся, приказал себе подать небольшое стоявшее на столе зеркало. Он хотел взглянуть на прыщик, который вчерашнего вечера вскочил у него на носу; но, к величайшему изумлению, увидел, что у него вместо носа совершенно гладкое место! Испугавшись, Ковалев велел подать воды и протер полотенцем глаза: точно, нет носа! Он начал щупать рукою, чтобы узнать: не спит ли он? кажется, не спит. Коллежский асессор Ковалев вскочил с кровати, встряхнулся: нет носа!.. " По прочтению саммари это первое, что мне вспомнилось... Дорогой Автор, Вы, конечно же, в своем праве, а проехаться танком по штампам - дело благое... но я ожидала чего-то более... гоголевского.
Tekkenавтор
Hedera
Автор не брал за основу гоголевский "Нос", вот в чём дело) Иначе обязательно поставил бы в шапку предупреждение)
но всё равно спасибо, что одолели этот упоротый крэк)
Автор, ну вы и оторвались здесь!)) Повеселили от души. Очень понравилось. Спасибо за работу.
Tekkenавтор
Night_Dog
и вам большое спасибо:) Такие упоротые вещи всегда сильно на любителя, я ужасно рада, что вас повеселило)))
Беренгелла
#Отзывфест_на_Фанфиксе

Спасибо, дорогой автор! Такое чувство, что я с головой нырнула в ностальгию по временам, когда фандом был маленький, уютный, и сразу понятно, кто в нем ходячий секс.
А то развелось тут подражателей! Да как этот Волдеморт мог только подумать, что когда-нибудь станет настолько же крутым и популярным! Еще и недовольство высказать, а?
Понравился поворот с тем, что каждый герой поттерианы постоянно получает копии всех фанатских творений. То есть, я искренне персонажам сочувствую, и от перебоев с почтой можно задохнуться под грудой творчества, но это как-то так мило, что Снейп в курсе всех своих фандомных похождений, ревниво следит, чтобы у кого-нибудь этих похождений не оказалось больше, реноме поддерживает.
И разумеется, брови вне конкуренции. "Подозреваю, что зачинщиками были брови — они у меня очень подвижные и часто бегают" - упала под стол от ржача.
Из второстепенных персонажей, кстати, очень розовые кусты зашли.
Чувствуется, что это был упорос так упорос, спасибо за такое продление жизни.
Tekkenавтор
Беренгелла
Да, это было, как выразились где-то организаторы ОтзывФеста: "Автор укурился и творил, не приходя в сознание"(с) :) И очень внезапно, потому что Снейп - как бы вообще не мой персонаж)
Спасибочки вам огромное, ужасно рада, что прикольнуло))
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
- У меня сбежали брови

Ну это все уже, клиника. Бровей не видит. Не знаю почему, но эта фраза меня рассмешила до колик, точнее в моем случае до кашля. И как с кашлем начала читать, так кашляла до конца. И ногами топала, потому что квест "Безбровый Снейп в поисках бровей" - это улет. Надо было еще его развивающуюся мантию развить, лишить эффектного взмаха полами, наградить язвительным смехом. Хотя тогда не только имидж пострадал бы и снейпова жажда славы, но и мое измученное горло. Так что ну ее, мантию, пусть остается неразвита.
Tekkenавтор
Mangemorte
))) Блин, теперь я валяюсь тут под столом)) Как же я не вспомнила тогда про эту развивающуюся мантию, ведь я точно встречала где-то такой перл)))
Спасибочки вам за ваши слова (и извините за спровоцированный кашель, хех)), мне очень-очень приятно, что вы повеселились:)
Tekken, этот перл был даже превращен в фанфик. https://ficbook.net/readfic/2900399
Tekkenавтор
Mangemorte
Спасибо, за ссыль, и посмеялась, и ужаснулась немного, и концовка порадовала))
Ахахахахах, ору)))
Блин, это шедевр! Очень умело и интересно сложенные штампы!!! Супер!!!!
Tekkenавтор
coxie
Спасибо огромное)) Рада, что повеселила этим упоросом:)
Ржака)))
Брови - национальное достояние (с).
Ахахах, а я думала, что это газпром XDD
Tekkenавтор
Stasya R
Ржака)))
Брови - национальное достояние (с).
Ахахах, а я думала, что это газпром XDD
))) Не, сначала брови Снейпа, потом газпром)) Спасибо большое:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх