↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ломая преграды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Она пришла к нему с просьбой освободить Скотта и с твердым желанием убить в случае отказа. Но, видимо, кто-то сверху посчитал, что история Арджентов и Хэйлов не закончилась, а только начинается...

По мотивам песни Светлана Лобода - "Не покидай"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трудно любить сердце, что стало жестоким.

Трудно молчать, если на волю рвется крик.

Реки обид тоже имеют истоки,

Трудно прощать, если огонь еще горит.

Ночь или день. Все равно...

Свет или тень. За миг любви отдам все...

— Дерек? Ты дома?

Входная дверь со скрежетом приоткрылась, впуская в тёмную прихожую яркий дневной свет и незваную гостью. Сглотнув подступивший к горлу ком, Эллисон нерешительно шагнула внутрь полуразрушенного особняка. Старые половицы жалобно скрипнули под ботинками, заставив вздрогнуть и на мгновение прикрыть глаза, подавляя собственные страхи. И хотя дневной свет в достаточном количестве проникал сквозь окна и частично через развалившуюся крышу, в помещении было довольно сумрачно и жутко. Впечатление усиливали покрытые копотью стены, обломки сгоревшей мебели и осколки стекол, валяющиеся на грязном пыльном полу.

Она уже не испытывала такого страха, как в тот первый раз, когда впервые пришла сюда вместе с Кейт, но всё же что-то мешало ей расслабиться. Скользя пытливым взором по помещению, Эллисон продолжала напряженно вслушиваться в тишину. Колени дрожали, а сердце стремительно наращивало темп. И хотя Дерека она не слышала, но могла с уверенностью сказать, что он где-то в доме и внимательно наблюдает за ней — за каждым её шагом.

Подавив в себе желание убраться из наводящего ужас дома, Эллисон попыталась выдавить приветливую улыбку и сделала несколько неуверенных шагов вперёд, стискивая в руке ремешок небольшой сумки, перекинутой через плечо. Уголки губ дрогнули, и на щеках появились очаровательные ямочки, которыми, не переставая, всегда восхищался Скотт.

Скотт.

В очередной раз, напомнив себе, что толкнуло её прийти сюда, Эллисон глубоко вздохнула и вновь позвала оборотня:

— Дерек?

— Что тебе нужно? — тихо раздалось за спиной.

Арджент вздрогнула, с трудом удержавшись от вскрика.

Медленно повернувшись, она обнаружила хозяина особняка прямо перед собой. Причем тот был обнажен по пояс, и, похоже, его ничуть не смущала сложившаяся ситуация. Мускулистая грудь тяжело вздымалась, а смуглая кожа блестела от пота, что свидетельствовало о том, что Хэйл, по-видимому, только что прервал свою тренировку.

— Говори, зачем пришла или проваливай, пока снова не явился твой папаша и не начал мне читать лекции о вреде твоей необдуманной связи с компанией оборотней, — голос вервольфа был наполнен холодом и едким сарказмом.

Чувствуя, что краснеет, Эллисон спешно опустила глаза и отступила назад, ругая себя за неосмотрительность. Вот дуреха! Пялилась на Хэйла так, как будто ни разу в жизни не видела обнаженных по пояс мужчин. Она сама не раз наблюдала и за Скотом, и за Дереком, и за другими ребятами во время общей тренировки, которые, ничуть не смущаясь, скидывали куртки и майки, предпочитая прохладный морозный воздух сковывающей движения одежде. А тут разволновалась, словно неопытная охотница, впервые взявшая в руки лук. Отгоняя бредовые мысли и утихомиривая колотившееся сердце, Эллисон несколько раз глубоко вдохнула и открыла глаза. Дерек уже стоял в метрах трёх от нее, повернувшись спиной и натягивая тёмно-серую футболку.

— Если ты пришла искать Скотта, то его здесь нет. Он в лесу, тренируется с Питером, — не поворачиваясь, небрежно бросил Хэйл.

Упоминание имени собственного парня придали ей уверенности, но все же не настолько, чтобы побороть мелкую дрожь во всем теле.

— Я... я об этом и хотела поговорить... — запинаясь, начала она, снова чувствуя, как к щекам снова приливает кровь. — Точнее о Скотте...

Дерек обернулся, тёмная бровь удивленно приподнялась. Затем внимательно, как будто прицениваясь, он осмотрел незваную гостью с ног до головы и, сняв с перил свою черную куртку, неторопливо приблизился.

— Слушаю, — холодно произнес Хэйл, не сводя с нее пристального взгляда.

Эллисон замешкалась, стараясь спрятаться от пронзительного взора зеленых глаз. Глупо было скрывать свой страх и волнение — у этого оборотня отменные слух и обоняние. Но её всю жизнь учили смотреть в лицо своим страхам. Арджент глубоко вдохнула и неожиданно для самой себя сделала шаг вперед, придвинувшись к Дереку почти вплотную.

— Отпусти Скотта, — тихо попросила она, вскинув голову и смело встречая его тяжёлый взгляд. — Я не хочу, чтобы он погиб. Он не выживет в драке с целой стаей Альф. Я знаю, что в твоих силах освободить Скотта и... и остальных, — почти шёпотом. И, не выдержав, всё же отводя глаза.

— Я не могу этого сделать, — голос Хэйла звучал спокойно и как-то приглушенно.

Неужели девчонка и сама не понимает всей нелепости своей просьбы? Какой смысл был приходить сюда, если она заранее знала ответ?

Сохраняя внешнюю невозмутимость, Дерек внимательно изучал дочку Криса Арджента, тем более, что подобная возможность предоставилась ему впервые. Он отчетливо видел яркий румянец на щеках гостьи, а чуткий слух позволял различать учащённый сердечный ритм. И оборотень мог бы все списать на обычное ощущение неловкости, испытываемое девчонкой, если бы не обостренное обоняние, которое улавливало легкий запах возбуждения, исходящий от молодой особы стоящей перед ним. Темная бровь вновь вопросительно выгнулась. Хэйл еще раз прислушался к своим ощущением. Нет. Всё верно.

Лёгкий вздох слетел с губ охотницы, ресницы дрогнули. Эллисон быстро облизала губы и вновь подняла глаза, не дрогнув, встречаясь с его взглядом. Страх и желание. Желание и страх. И надежда. Та самая, которая заставляет совершать необдуманные поступки, а потом с горечью сожалеть о них. Осталось только сделать последний шаг, протянуть руку и получить желаемое. Обвести контур лица, коснуться бархатистой кожи. Наклониться и попробовать на вкус приоткрывшиеся в ожидании поцелуя губы. И забыть обо всем на свете... О проблемах, о стае, о Скотте...

— Дерек?.. — тихий взволнованный шёпот выдернул оборотня из размышлений.

Брови Хэйла снова взлетели вверх, когда он обнаружил себя, нависающим над затаившей дыхание девчонкой, а затем резко сошлись не переносице. Ладони так и чесались от желания пройтись по всем изгибам стройного девичьего тела. Дерек глухо рыкнул, сжав кулаки, подавляя инстинкты и вновь беря их по жесткий контроль.

— Уходи, — грубо отрезал оборотень, резко отстраняясь от Эллисон.. — Ты прекрасно знаешь, что я не могу освободить ребят от проклятия. Это не в моих силах. Даже если кто-то из них убьёт меня, то сам станет Альфой, а остальные все равно так и останутся оборотнями. И все начнется заново. Поэтому ты зря пришла. Уходи.

Отступив назад, Хэйл повернулся к Эллисон спиной, надевая куртку и показывая всем своим видом, что разговор окончен. Он замер всего долю секунды, словно ждал чего-то от нее или себя, а после поспешно направился вглубь дома, оставляя растерянную охотницу наедине с собственными мыслями.

За час разлук шрамы обид не разгладить.

Лишь сердца стук, болью исписаны листы.

Цепи судьбы не разорвать, не ослабить,

Если во мне есть только жизнь, в которой ты.

Пламя разлуки, как блик.

Сердце молчит, но не могу сдержать крик...

Её словно окатили ледяной водой. Ещё секунду назад казалось, что мир вот-вот перевернётся, и она никогда не сможет простить себе этой слабости. А сейчас... Сейчас она стояла в полной растерянности, не понимая, почему испытывает такое досадное разочарование.

— Ты прав... — сглотнув, глухо прошептала Эллисон.

Немигающий взгляд хаотично блуждал по комнате в поисках верных и необходимых слов, но небеса, по-видимому, были глухи к мольбам, и в голову не приходила ни одна здравая мысль. Поджав губы, Арджент стянула с плеча сумку, вынимая арбалет. Глубоко вдохнув, она направила его в спину удаляющемуся оборотню и прицелилась.

— Если ты не можешь освободить их, тогда это сделаю я, — дрогнувшим голосом произнесла Эллисон, стараясь крепко удерживать оружие.

Глухо рыкнув, Дерек резко развернулся и в два прыжка преодолел расстояние, разделявшее их, придвинувшись к ней так, что наконечник стрелы упёрся прямо ему в грудь, туда, где неистово стучало сердце.

— Ну, чего же ты ждешь? — тихо и вкрадчиво поинтересовался оборотень, не сводя с девчонки горящего взгляда. — Убей меня и освободи, наконец, от всех мучений. Или ты думаешь, что мне доставляет незабываемое удовольствие возня с этими щенками?!

В его голосе зазвенели стальные нотки, и Эллисон вздрогнула, как от удара хлыстом. Взгляд её потемнел и теперь резко контрастировал с бледной кожей лица. Арджент прищурилась и наигранно улыбнулась, вновь демонстрируя ямочки на щеках:

— Ты подохнешь, как собака, — брезгливо произнесла она, слегка надавливая пальцем на спусковой курок.

— Уверен, что Скотт сможет стать Альфой, даже если ему придется перегрызть глотки собственным друзьям, — процедил сквозь зубы Хэйл, про себя отмечая перемены в лице Эллисон. — Только я сомневаюсь, что Питер позволит этому щенку занять место вожака стаи. Он знает слишком много секретов, которыми не делится даже со мной. Поэтому он найдет способ избавиться от надоедливой мелкоты и примкнуть к стае Альф уже таким же голодным и кровожадным зверем, несущим смерть всем живым.

Пылающий взгляд оборотня и его голос обжигающе холодный, с примесью сарказма, будоражили в душе Эллисон ещё не зажившие от потерь родных раны, заставляя вздрагивать при каждом последующим слове.

— Ах, да, я чуть не забыл про бедняжку Лидию и этого придурка Стайлза! Им тоже придется не по душе новый Альфа-Питер, впрочем, как и твоему отцу. Только вряд ли вы что-то успеете сделать, до того, как вся стая придет сюда. А теперь стреляй, и покончим с разговорами, — зло произнёс оборотень, нависая над Эллисон.

— Я... ненавижу... тебя... — почти шёпотом ответила она, отступая назад, но все ещё удерживая дрожащими руками арбалет. — Ненавижу. Не-на-ви-жу, — по слогам уже твёрже, поднимая на него наполненные слезами глаза. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу тебя, Дерек Хэйл! — с горечью, давая выход накопившимся страхам. — Из-за тебя погибла Кейт! Из-за тебя моя мать покончила с собой! Потому что ты, ты укусил ее! Из-за тебя дедушка сошел с ума! Из-за тебя я потеряла всех, кого любила! Из-за тебя! — бросая слова, словно метала ножи. Метко. Точно в цель.

Арбалет был безжалостно отброшен в сторону.

Эллисон уже не стеснялась ни захлестывающих её эмоций, ни слез, бегущих по щекам, ни обвинений, которые она выкрикивала в лицо молчавшему оборотню, ни интонации, с которой были произнесены эти слова. Вся боль и обида, накопленные за последние недели, всё вырвалось наружу. Арджент уже просто не могла уже остановиться. Она кричала и плакала, размахивая руками или тыча в него пальцем, а Хэйл просто молчал, позволяя её гневу выплеснуться наружу. А когда она закрыла лицо руками и, захлёбываясь от переизбытка эмоций, начала оседать на пол, он мгновенно подхватил её, прижимая к груди и не давая упасть. Уткнувшись в него, Эллисон всхлипывала, что-то бормотала, продолжая обвинять Дерека, весь род Хэйлов и оборотней в частности, а Дерек только крепче обнимал её и гладил по голове.

Плакай в песок, уйдет из сердца горечь.

И я опять буду молить небеса...

— Шшшш, — тихо повторял он, проводя ладонью по мягким волосам. — Я не хотел кусать твою мать. Ты же знаешь, что она пыталась меня убить. И потом, она сама выбрала этот путь. Я в этом не виноват. А Кейт...

Эллисон снова всхлипнула, вспоминая, как именно погибла её тетя. Хэйл замолчал, понимая, что слова сейчас излишни. Сжав кулачок, Эллисон ударила обнимавшего ее оборотня по груди и вновь уткнулась в него, заливая футболку горячими слезами. Дерек вздохнул, снова прижимая ее к себе и уже в который раз погладил Эллисон по волосам. Затем поцеловал в макушку и тихо произнес:

— Мне жаль, что все так произошло. Но я ничего не могу изменить... Зато в моих силах научить ребят пользоваться правильно своими способностями. Научить их, как сражаться с оборотнями, чтобы защитить не только самих себя, но и тех, кто им дорог. И без твоей помощи мне не обойтись, — добавил Хэйл, отмечая, что охотница притихла.

Эллисон ещё раз тихонько всхлипнула, прижавшись щекой к груди оборотня. Его приглушенный размеренный голос и обволакивающее тепло объятий успокаивали, отгоняя тревожные мысли. Она льнула к нему, чувствую себя рядом с ним в полной безопасности. Как когда-то рядом с отцом... когда она была ещё беззаботной пятилетней девчушкой. Эллисон прикрыла глаза и улыбнулась собственным мыслям, но то, что пришло ей в голову в следующее мгновение ввело её в замешательство. На несколько секунд перед глазами предстала картинка, на которой она, Эллисон Арджент с упоением отвечает на поцелуи Дерека Хэйла. Выгибается под его жгучими и грубыми ласками и выкрикивает его имя в момент близости. Девушка зажмурилась, прогоняя прочь навязчивые видения, но сердце учащенно забилось в груди, выдавая её волнение.

Почувствовав, что Эллисон напряглась, Хэйл слегка отстранился, пытаясь заглянуть ей в глаза, чтобы удостовериться все ли в порядке. Но та упрямо прятала глаза, избегая встречаться с ним взглядом. Лишь колотившееся сердце и яркий румянец на щеках, указывали на то, что она вновь чем-то взволнована.

— Эллисон, — стараясь ничем не напугать её, Дерек мягко взял ту за плечи, в надежде, что она все-таки посмотрит на него. — Я думаю, тебе пора. Да и Скотт, наверняка уже хватился тебя.

— Думаю да... — вздохнула Эллисон, то поднимая, то опуская глаза. — Ты прав... Мне лучше уйти, пока... — сглотнув, она неуверенно посмотрела на оборотня.

— До встречи, Эллисон, — тихо произнес Хэйл, отпуская ее.

Но та не двигалась. Лишь только тихонько вздохнула и вновь опустила глаза.

И тогда Дерек обхватил её лицо горячими ладонями и, наклонившись, целомудренно поцеловал в лоб. Уголки его губ дрогнули, когда до его слуха донесся досадный вздох разочарования.

Но он отстранился от нее, повернулся и, не оборачиваясь, быстро направился вверх по лестнице, утихомиривая колотившееся сердце и подавляя свои желания. Эллисон же ничего не оставалось, как поднять с пола сломанный арбалет и, мысленно ругая себя за необузданную фантазию, покинуть сгоревший особняк. Уже приоткрыв дверь, она обернулась, с тоской осматривая опустевшее помещение.

— До свидания, Дерек, — тёплым шёпотом, зная, что его чуткий слух распознает каждое слово.

С каждым шагом удаляясь от дома она чувствовала на себе пристальный взгляд Хэйла, и от этого её улыбка становилась только шире. Не выдержав, Эллисон обернулась. Нет, её не показалось. Она заметила, как в окне второго этажа дрогнули занавески, но, смутившись, опустила голову, пряча довольную улыбку и направляясь в лес.

Дерек, не двигаясь, стоял у окна, наблюдая за удаляющейся фигуркой Эллисон Арджент и понимал, что воздвигнутые когда-то преграды сломлены, что все обиды, накопленные долгими бессонными ночами смыты девичьими слезами. Что этот разговор в пустующей прихожей перевернул жизнь их обоих, разрушил существующие барьеры и положил начало новым отношениям. Только вот какими они будут, покажет лишь время. А пока есть лишь надежда. Надежда и желание сделать кого-то счастливым.

Не покидай, милый. Боль моя не растает во мгле.

Не покидай. Как же можешь? Ты очень нужен мне.

Не покидай. Не смогу одна. Растворись во мне.

Не покидай. Без тебя мне нет места на земле...

Глава опубликована: 25.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Автор, спасибо за историю. Фандом люблю, но добраться до работ по нему не получилось пока. Отличная пронзительная история. Могло быть и так.
Jas Tinaавтор
EnniNova
Спасибо! Люблю это пейринг всей душой и считаю, что Дерек самая подходящая партия для Эллисон)
Жаль, что дальше так и не сняли. Все оборвалось на каком-то ангстище. Или я чего-то не знаю?
Jas Tinaавтор
EnniNova
Ну там какбэ 6 сезонов. Кто-то умер, кто-то вернулся обратно в город. В принципе, финал хоть и открытый, но вполне понятный)
Но я до сих пор злюсь на сценаристов за Эллисон. Низя так.
Согласна. С Элис они не хорошо поступили. Но там куча неразрешённых завязок осталась. Жалко.
Jas Tinaавтор
EnniNova
Согласна. С Элис они не хорошо поступили. Но там куча неразрешённых завязок осталась. Жалко.
Это да.
Лично у меня создалось впечатление, что команда просто устала и не знала, что делать дальше. А ведь какой задел появился у сериала после 3 сезона со Стайлзом-ногицунэ!
Как по мне, это лучший сезон сериала.
Jas Tina
Точно, раззадорили только.
Вхарактерный Дерек. И узнаваемая Эллисон.
Честно говоря - никогда не понимала, что ж она вообще нашла в Скотте?!
И пейринг с Дереком был бы интересен)
и боже - даа! Вот как оказавшись рядом с ним на него не фапать?!
Jas Tinaавтор
Cabernet Sauvignon
Полностью согласна!
Меня Скотт вообще бесил весь первый и второй сезон. Ну мальчишка и есть. И Дерек бесил - столько девчонок классных вокруг, а он все один да один. Либо носится со своей обидой на Кейт.
Посмотрим, может удастся возродить у музы интерес к этому пейрингу)
и боже - даа! Вот как оказавшись рядом с ним на него не фапать?!
Дыааа! 😍
Jas Tina я сейчас на 5 сезоне. И... Как бесил Скотт, так и бесит. Увы. Хорошо хоть Кира мне тоже не очень.
Но так-то Элисон я больше люблю с Айзеком.
А вот Дерек... Да хз с кем. Он... Такой волк-одиночка.
Но Элисон - точно не худший вариант)
Jas Tinaавтор
Cabernet Sauvignon
Скотт слишком правильный.
Кира - никогда не нравилась.
Айзек - банально не мой типаж.
Я бы ещё зашиперила Эллисон с Стайлзом. После ногицунэ он стал невероятно харизматичен))
Написать что ли их... 🤔
Ещё я очень люблю Питер/Лидия)) Наивкуснейший пейринг)
Jas Tina, о ПиДия - прекрасна! Тут полностью поддерживаю)
Но мне Лидия еще и с Перишем очень нравилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх