↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щелкунчик из детства (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У всех было детство, а в детстве - любимый мультфильм
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я стою у витрины, на которой хаотично расположились образчики китайской кукольной промышленности. Мне нужно два подарка, для мальчика и для девочки. С девочкой проще — они сейчас все принцессы или феи, выбор корон огромный, на любой вкус, главное — определиться, принцесса или всё же фея. А вот для мальчика…

— Уродец, да?

Оказывается, я уже некоторое время смотрю на кособокого полуплюшевого Щелкунчика — жуткую пародию на того, которого… Я часто вспоминаю мультфильм, легкую, будто воздушную девочку, в которой видела себя... Потом, когда подросла, ждала принца — и ошибалась, принимая внешний блеск за благородство.

А голос сзади немножко хрипловатый и усталый:

— Помните наш мультик? Тоненькая девочка на пуантах, искры вокруг, Щелкунчик со шпагой. Они такие разные, он нисколько не утонченный, весь поломанный, но он идет за нее в бой.

Не за нее он шел, просто — в бой.

— А мышиный король какой! Жуткий, после мультфильма страшно было спать, в одеяло кутался. А потом вдруг понял, что одеяло похоже на воротник и мантию мышиного короля — и перестал. Хотел быть героем? Хотел. Хотел быть, как Щелкунчик, рисовал его постоянно, лепил. Я ведь неплохо лепил тогда. А сестра утащила, поломала и слепила из Щелкунчика кривобокую кошку — и все радовались, больше, чем моей фигурке. Больше я не лепил, вообще. Прошло столько лет — а я помню. Прямо внутри сидит это ощущение — несправедливости, неоцененности... Простите.

Я тронула Щелкунчика.

— Не надо. Простите... И — с новым годом вас.

Ушел, скрипнула тележка.

Я посмотрела в спину немного сутулящегося человека в драповом пальто и смешной шапочке. Он протянул руку к стеллажу, взял небольшую упаковку детского пластилина, осторожно положил поверх своих покупок. И тележка покатилась дальше вдоль ряда.

Надо было сказать: «С новым годом. Все будет хорошо. Мы молодцы. Просто это немножко… такое время, перед праздником всегда бывает грустно», но горло перехватило, а потом было уже поздно догонять. Розовая волшебная палочка с криво прилепленной сверху пухлой звездой в моей руке казалась совершенно, по-идиотски счастливой.

С новым годом, Щелкунчик.

Глава опубликована: 26.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Ой, такой ностальгией повеяло от вашего рассказа... И я хорошо помню и тот мультфильм, и ощущение грусти, которое оставалось после просмотра. И мне всегда было жалко Щелкунчика (именно его, а не Принца в его теле) Спасибо вам за удовольствие вспомнить...
Jooxавтор Онлайн
Night_Dog
Да, вот так увидишь чучелко Щелкунчика - и просто хочется его спасать!
Этой зимой раза три пересматривала мультфильм.
Я очень рада, что мои зарисовки доставляют удовольствие. Была бы сильна в философии - писала бы макси ), но...
"Макси" - это хорошо, конечно, но вот уметь вложить в маленький объем большое и суметь выразить в нескольких предложениях всю суть - это уметь надо (и не у каждого получается) Да и "миники" читать быстро - сразу можно дать выход всем эмоциям и мыслям после прочтения)))
Joox
Уммм... Как жизненно и ностальгически... Спасибо)
Jooxавтор Онлайн
tany2222
Спасибо, перед новым годом всегда немного хочется в детство )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх