↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все смотрели на небо, в которое устремились ярко вспыхнувшие ракеты, а я смотрела на Финна. И на Райвен. На то, как он улыбается ей, как нежно обнимает за плечи, как она заметно прижимается к нему. А внутри меня все переворачивалось. От злости. От обиды. И ревности...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Думаешь, они их видят?

Беллами, как и другие, провожает взлетающие ракеты полным надежды взглядом.

— Я не знаю... Будем надеяться... — рассеянно отвечаю ему, потому что мысли заняты совсем другим. — Интересно, а на такие звезды можно загадывать желания?

Он слегка удивленно и как-то тоскливо смотрит на меня.

— Забудь, — поспешно отвечаю ему, желая предотвратить дальнейшие вопросы. Слишком уж тяготят воспоминания минувшего дня.

— Я даже не знаю, чего желать, — печально вздыхает Беллами и снова обращает задумчивый взгляд в ночное небо. — А ты?

Его вопрос звучит неожиданно и заставляет скривиться от ноющей душевной боли. Мне хочется сбежать, лишь бы не видеть восторженных взглядов присутствующих и надежды, что светится в их глазах. Просто потому, что я не разделяю всеобщего ликования.

Все смотрели на небо, в которое устремились ярко вспыхнувшие ракеты, а я смотрела на Финна. И на Рейвен. На то, как он улыбается ей, как нежно обнимает за плечи, как она заметно прижимается к нему. А внутри меня все переворачивалось. От злости. От обиды. И ревности. Еще несколько часов назад Финн был только моим, а теперь... Нет, конечно, я была рада тому, что Рейвен смогла добраться сюда, что мы отправили сигнал на Ковчег, и возможно, нет, я уверена, его заметят. Но почему, почему мама отправила на Землю именно её? Этот вопрос будоражил моё сознание в течение всего дня, без остановки терзал изнутри, оставляя лишь стойкое нежелание верить в совпадения.

И вот Рейвен оборачивается и так счастливо, так искренне улыбается мне. И не остается ничего другого, как натянуть на лицо дежурную приветливую улыбку. Только бы она, Рейвен, не заметила, сколько труда мне стоит вот так спокойно стоять здесь и улыбаться ей в ответ. Сколько негодования и боли я прячу за непринужденной поддержкой и одобрением.

— Не стоит так смотреть, — тихий голос Беллами, раздавшийся над самым ухом, заставляет меня вздрогнуть. — Ты выдаешь себя, принцесса...

— О чём это ты? — поспешно перевожу разговор, старательно изображая неподдельное удивление. Надеюсь, он не слышит, как неистово колотится моё сердце.

— Да так, ни о чём, — отмахивается Блэйк и отвечает мне моими же словами. — Забудь.

С минуту стою, раздумывая, догадывается ли он о нас с Финном? Затем мельком бросаю взгляд на Рейвен и, поджав губы, дёргаю Беллами за рукав.

— Идем, — решительно киваю в сторону леса.

— Зачем?

Удивление на его лице было вполне искренним.

— Узнаешь, — натянуто улыбаюсь и начинаю протискиваться сквозь толпу.

— Окей. Как скажешь, принцесса, — довольно усмехается Блэйк.

Через секунду я уже слышу его шаги за спиной.

Чуть помедлив, снова ищу глазами в толпе Финна. Надо же! Заметил. И тут же в голову приходит глупая мысль — чуть приподнимаю подбородок, стараясь казаться равнодушной. И, видимо, он замечает следующего за мной Беллами, потому что растерянность на лице Финна сменяется холодным прищуром глаз и сжатыми в плотную линию губами. А я с упрямым злорадством посылаю холодный спокойный взгляд ему в ответ. И Финн сразу же начинает что-то настойчиво шептать Рейвен, которая заметно огорчается его словам, потому что хмурится и тоже что-то говорит в ответ, цепляясь за его куртку. Тот постоянно бросает на меня обеспокоенные взгляды, но я уже не смотрю, отворачиваюсь, продолжая следовать по намеченному пути. Но сердце предательски громко стучит в груди и сладко ноет от вспыхивающих мыслей. Неужели он собирается последовать за мной? Одна часть меня готова сейчас же пуститься в пляс от распирающего изнутри ликования, а другая, наоборот, хочет, чтобы Рейвен задержала Финна подольше. Ну, просто пока еще не время. Еще один взгляд на "голубков" — и усмешка трогает мои губы. Я оказалась права: светящаяся от счастья Рейвен и Финн с недовольным выражением по-прежнему стоят бок о бок. Но вот только его руки теперь не на талии девушки, а в карманах куртки. И я даже готова побиться об заклад — они с силой сжаты в кулаки. Поэтому уверенно открываю ворота, и мы покидаем периметр лагеря.

Едва углубляемся в лес, как Беллами останавливает меня, придержав за локоть.

— Эй, принцесса, может, скажешь уже, куда мы направляемся? Все-таки ночь, а ты и сама знаешь, что в лесу небезопасно.

— А ты что, испугался за своих подстилок, которые остались без присмотра?

Парень тихо усмехается.

— Нет. Меня больше волнует Октавия. Мы повздорили с ней, когда искали капсулу, и она разозлилась из-за того, что я отправил её обратно в лагерь.

Признаюсь, что отвести Блэйка в бункер, будет предательством по отношению к Финну. Но он, в какой-то мере, тоже предал меня. К тому же мне и вправду хотелось поддержать Беллами. Сегодняшний день был тяжелым не только для меня, но и для него. Известие о том, что канцлер жив, изменило его. Я видела это в его глазах — невероятное облегчение после стольких дней внутренних терзаний.

— Не переживай. Октавия хоть и вспыльчива, но знает, что ты беспокоишься о ней, потому так и поступаешь.

— Я не смогу простить себе, если с ней что-то случится.

— Послушай, Беллами, — ободряюще улыбаюсь ему, — я уверена, что с твоей сестрой все будет в порядке. Скорее всего, она сейчас в лагере с Джаспером или сидит в одиночестве где-нибудь за палатками, чтобы просто позлить тебя. Не волнуйся. Очень скоро она перестанет обижаться. Октавия тебя любит.

Беллами тепло усмехается в ответ и качает головой. И в ту же секунду я ощущаю, робкое касание его пальцев к своей руке.

— Спасибо, Кларк...

Его ладонь прохладная. И сразу чувству, как вверх по руке бегут мурашки.

Парень слегка тянет меня за руку, разворачивая к себе лицом.

— Я знаю, что вел себя, как последняя сволочь. Что совершил такие поступки, которым нет оправдания... Что причинил столько зла и многие пострадали из-за меня... И... И теперь мне приходится с этим жить. Но за всё время общения с тобой, Кларк, я не переставал удивляться твоей способности видеть в людях хорошее. Ты всем даёшь надежду. И они верят тебе... Ты удивительная, Кларк... Необыкновенная...

По мере того, как его голос становился все тише и проникновеннее, Беллами все ближе подходил ко мне, пока не приблизился практически вплотную.

Чувствую, что моя рука все ещё находится в плену его ладони. А вот его пальцы касаются выбившейся пряди волос и заправляют её мне за ухо, а затем скользят вниз по щеке, к подбородку, чуть приподнимая его. И губы Беллами оказываются в непосредственной близости от моих. И он шепчет моё имя... И касается губ... Робко так, нежно... И в это мгновение я понимаю, что все идёт совсем не так, как задумывалось.

Это я должна была поцеловать Блэйка. Неожиданно. Назло Финну.

Это Беллами сейчас должен стоять в ступоре и не знать, как поступить дальше.

Это не моя голова должна отказываться здраво мыслить.

Но это происходит. И самое страшное, что я не могу придумать всему этому стоящее оправдание.

Но вот я слышу слабый шорох и краем глаза замечаю мелькнувшую за кустами тень. Финн. И тут же, подавшись вперед, целую Беллами в ответ, вплотную прильнув к нему. Да, я хочу, чтобы Финн увидел нас. Хочу, чтобы ему стало так же больно, как и мне. И я, наверное, бесчувственная стерва, использующая сейчас парня в своих целях, но он тоже мне должен. Должен за рацию, за Шарлотту, за Уэллса... Обиды и гнев выплескиваются в поцелуе, неуверенном и робким поначалу, но более жёстком, кусающем и требовательном в последствии. И мои ладони уже скользят вверх по его плечам, зарываются в волосы. Я уже чувствую, как трещат ребра, потому что Беллами просто стискивает меня в объятиях, расценив мой ответ как призыв к действию. Чувствую, как его ладони с жадностью проходятся вдоль тела, исследуя его изгибы, как горят легкие от нехватки кислорода. Более того, я не отталкиваю Беллами, а позволяю заходить всё дальше и дальше, сама требуя большего, чтобы забыть... чтобы забыться...

— Какого черта тут происходит?!

Долгожданный негодующий возглас заставляет Блэйка оторваться от моих губ. Но его руки по-прежнему удерживают меня в плену крепких объятий.

— Чего тебе, Финн? — не поворачиваясь, спрашивает он. А дыхание тяжелое, рваное, хриплое.

Впрочем, как и у Финна.

— Отойди от неё, — вкрадчиво предлагает он, неспешно подходя ближе. И ему плевать на Беллами. Его глаза горят огнём, огнём ревности.

И сладкий бальзам проливается на мою израненную душу.

— С чего бы это? — вместо Беллами, как можно непринуждённее отвечаю Финну. И сладко улыбнувшись, обвиваю шею того руками. — Кстати, а Рейвен не будет беспокоиться, что ты так долго отсутствуешь?

Финн злобно сопит и стискивает зубы. Зато Беллами, довольно ухмыляясь, только сильнее прижимает меня к себе.

— Она права, Финн. Шел бы ты обратно в лагерь. К Рейвен.

— Тебя не спросил, — язвит тот и резко дёргает меня за предплечье. — Идем, Кларк, нам надо поговорить.

— Я никуда с тобой не пойду! — выкрикиваю, высвобождая руку из крепкой хватки и отступая в сторону. И хотя внутри меня всё ликует, бросаю исподлобья взгляд на Финна, растирая покрасневшее запястье. — Нам не о чём говорить.

Но Финн снова делает шаг в мою сторону. И Беллами тут же преграждает ему путь.

— Кажется, Кларк ясно дала понять, что не хочет с тобой разговаривать. Так что, проваливай, — в голосе Блэйка звенят стальные нотки.

Но Финн из тех, кто не признаёт в нём лидера. Поэтому он вплотную подходит к Беллами, дерзко заглядывая ему в глаза.

— Я пришел поговорить с Кларк и не уйду, пока не поговорю. Так что, отойди, Блэйк, и дай мне пройти. Или...

— Или что? — с вызовом интересуется тот. И, не отрывая взгляда от Финна, демонстративно сплёвывает в сторону. — Убьёшь?

— Да нет, — неожиданно усмехается Финн, отодвигаясь на шаг назад. — Это же ты у нас мастер по части убийств. Так что уступаю пальму первенства тебе.

Теперь настаёт очередь Беллами злиться. Стиснув зубы, он придвигается вплотную к Финну.

— Хватит!

Я ожидала, что от моего окрика они разойдутся, но ни Беллами, ни Флинн даже с места не сдвинулись. Они продолжают злобно сопеть и буравить друг друга взглядами, готовые в любой момент броситься в драку.

— Хватит, я сказала!

Мне с трудом удаётся втиснуться между ними.

Второй раз я вижу Финна таким разозленным. В первый он устроил погром в бункере из-за сгоревших браслетов. Так что, взывать к его благоразумию, по видимому, было бессмысленно.

Зато выдержка Беллами меня удивляла. Хотя этого следовало ожидать — он же столько лет помогал матери прятать сестру, обеспечивал её безопасность.

— Так, успокойся, Финн! Я поговорю с тобой, — не без желания соглашаюсь и сразу же поворачиваюсь к Блэку, загораживая Финна от него. — Беллами, иди, пожалуйста, в лагерь. Нужно проверить куда подевалась Октавия.

При упоминании имени сестры, тот переводит на меня недовольный взгляд, но понимающе кивает.

— Ты права, Кларк, — после некоторой паузы произносит он, не переставая наблюдать за Финном.

— Давай, ты хорошо проверишь периметр, палатки и капсулу. А мы с Финном сходим на поляну бабочек. Вполне возможно, что Октавия там.

После моих слов, Блэйк снова кивает и отступает назад. И я, наконец, позволяю себе облегченно выдохнуть.

— Я буду ждать тебя... вас в лагере.

Ещё один пристальный взгляд в сторону Финна, и Беллами растворяется в ночном лесу, оставляя нас наедине.

Некоторое время смотрю ему вслед и только потом поворачиваюсь к притихшему Финну.

— О чём ты хотел поговорить? — устало спрашиваю у него.

— Не здесь, — качая головой, сообщает он. И тоже уходит.

Я знаю, куда направляется Финн, но тащиться в бункер у меня желания нет. По крайней мере сейчас.

— Подожди, Финн! — догоняю его и, ухватив за рукав, разворачиваю к себе. — Я не хочу идти в бункер!

— А мне... — он бегло осматривается и понижает голос почти до шепота. — А мне не нужны лишние свидетели, — парирует Финн. — Достаточно того, что Блэйк обо всём догадывается.

И, не дожидаясь моего ответа, снова уходит, ловко пробираясь между деревьями. Да так быстро, что я с трудом поспеваю за ним.

 


* * *


 

Изрядно запыхавшись, спускаюсь в бункер, намереваясь высказать всё недовольство в лицо Финну.

Тот уже ждёт меня. И нервно меряет шагами расстояние от кровати до стола и обратно.

— Какого черта ты творишь, Финн?! Что ты устроил там в лесу?!

— Ты целовалась с ним! — выкрикивает он, вперившись в меня гневным взглядом.

— И что? Тебе-то какое дело?

— Мне какое?! — взрывается он, и стоящий вблизи стул с грохотом падает на пол от его резкого пинка. От неожиданности вздрагиваю и отступаю назад.

— Могу тебе напомнить, что у тебя есть девушка, — воспоминания о Рейвен придают мне уверенности, — которая рисковала своей жизнью, чтобы добраться сюда! Девушка, о которой ты не посчитал нужным мне рассказать! — мой голос практически срывается на крик.

— Я не ожидал, что она прилетит сюда!

— А чего ты ожидал? Что развлечешься со мной, пока на Ковчеге не найдут способ спустить всех на Землю, так?! И долго ты ещё собирался молчать о ней? — обида, которую я так упорно пыталась подавить, выплескивалась наружу ядовитыми каплями.

Финн мгновенно оказывается рядом.

— Глупая... Глупая Кларк.. — хрипло шепчет он, обхватив мое лицо ладонями и затыкает мне рот дерзким поцелуем, игнорируя всяческие мои протесты и жалкие попытки сопротивления.

Волна жара и желания сразу же затапливает тело, подчиняя разум. Где-то на задворках сознания мелькает мысль о Беллами, который ждёт меня в лагере, но и она тонет в непрерывном потоке эмоций. И снова мы с Финном в порыве срываем с друг друга одежду. Снова жадные, больше похожие на жалящие укусы поцелуи; снова горячие ладони, шарящие по телу; снова помутнение рассудка и потеря во времени и пространстве.

Грубые и сильные, жесткие и резкие, но такие желанные, такие необходимые движения, словно мы наказываем друг друга, выплескиваем накопившуюся злость и обиду. И эйфория, накатывающая волнами. Экстаз, затмевающий сознание яркими вспышками. Сладкая судорога, сводящая всё тело. Блаженство, истомой затапливающее нутро.

Но реальность больно бьёт наотмашь всего одной мыслью: Рейвен.

Глупо полагать, что это может что-то изменить. Нет. Становится только хуже. Гнев на себя, на свою неспособность оттолкнуть Финна уверенно разгорается в душе с новой силой. И осознание произошедшего жгучим ядом разливается по телу.

Зажмурившись, с силой сталкиваю с себя тяжело дышащего, а теперь уже изумленного, Финна, и, вскочив с дивана, лихорадочно собираю свои вещи.

— Кларк, погоди, ты куда? — непонимание очень чётко читается на его лице.

— Это было ошибкой, Финн... Понимаешь, ошибкой!

Чувствую себя полным ничтожеством, и это ощущение никак не хочет покидать меня.

— Подожди! — тот поднимается вслед за мной, даже не потрудившись прикрыться, и останавливает, ухватив за руку. — О чём это ты?!

— О нас с тобой, — сглотнув, поднимаю на него глаза. — Всё, что было — это ошибка. Это неправильно.

Покачав головой, высвобождаю руку и как можно быстрее натягиваю одежду. Как бы больно мне сейчас ни было, я понимаю, что так дальше продолжаться просто не может. Уже дважды мы не сдержались и поддались эмоциям. А в свете последних событий следует сохранять холодный рассудок. И близость Финна никак не способствует этому. К тому же, у него уже есть Рейвен. И они, как видно, любят друг друга. А значит, я не должна им мешать. Более того, теперь нельзя допустить, чтобы подобное повторилось снова.

— Рейвен любит тебя и не заслуживает такого отношения.

— А обо мне ты подумала? Кларк, что если?..

— Никаких если, Финн, — холодно возражаю ему, хотя сердце сладко ноет от его недосказанных слов. Может, и впрямь Финн что-то чувствует ко мне? Нет. Нельзя так думать. Нельзя. У него есть Рейвен, а у меня... Беллами? Да. Правильно. Беллами.

— У тебя есть Рейвен. У меня...

— Кто?! Беллами?! — зло спрашивает Финн.

— Да, Беллами, — дрогнувшим голосом заявляю ему, натянув кофту и подбирая с пола свой рюкзак.

— Хочешь сказать, ты теперь будешь с ним? — он резко дергает меня за рукав.

— Да, — высвобождаю руку и уверенно киваю. — Все правильно. Я теперь с ним. И мне сейчас нужно найти Октавию. Я ему обещала.

Как можно непринужденнее улыбаюсь ему. Но кажется выходит фальшиво и слишком наигранно. Кому я лгу? Мне больно. Слишком больно. Стискиваю зубы и не дожидаясь ответа, поднимаюсь на поверхность. За спиной раздается злобный возглас Финна и грохот переворачивающейся мебели. Глаза жжёт от непрошенных слёз, но я поспешно покидаю поляну с бункером, оставляя Финна наедине со своими эмоциями.

* * *

 

— Ты в порядке? — встревоженно спрашивает Джаспер. — Ты какая-то расстроенная...

Обхватив колени и уткнувшись в них подбородком, бездумно смотрю в пол.

— Да... — после паузы отвечаю ему. — Просто... Слушай, а ты часом Октавию не видел?

Джаспер заинтересованно поднимает голову.

И тут же чья-то рука резко отодвигает полог палатки.

Я вздрагиваю.

— Ты не спишь? — осторожно спрашивает Беллами, заглядывая внутрь и бегло осматривая палатку.

Я знаю, кого он тут ищет.

И не увидев Финна, Беллами облегченно выдыхает. Одновременно со мной.

— Я обошел весь лагерь. Октавии нигде нет, — обеспокоенно заявляет он и с надеждой смотрит на меня.

И я понимаю, что готова не только помочь ему в поисках сестры, но и дать ему шанс. Надежду на то, что всё возможно.

Глава опубликована: 06.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Интересный фик, очень ярко прописаны эмоции и внутренние метания героев, я поверила)) Спасибо, автор, прочла с удовольствием!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения benderchatko от 28.02.2018 в 21:54
Интересный фик, очень ярко прописаны эмоции и внутренние метания героев, я поверила)) Спасибо, автор, прочла с удовольствием!

Вам спасибо за внимание к этой работе и теплые слова!)

Спасибо. Бальзам на моё израненное сердце ♥ Так мало фиков с Кларк и Финном :(
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Нэконяш от 03.09.2020 в 08:55
Спасибо. Бальзам на моё израненное сердце ♥ Так мало фиков с Кларк и Финном :(

Ох, как же вы правы! К тому же сценаристы лишили нас чудесной пары, что очень печально...
Спасибо вам, что заглянули ко мне в гости!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх