↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Геральт…
Начало разговора ничего ужасного не предвещало — Лютик ведьмака по имени называл часто. Поэтому Геральт не спасся бегством, а спросил:
— Что?
— Геральт… Покайся...
— Чего?
— Кто такой Йорвет?
Ведьмак подавился пивом, прокашлялся и переспросил:
— Йор… чего там?
— Йорвет. Это кто?
— Откуда мне знать? — опешил Геральт.
— А ты почитай! — Лютик хлопнул перед ним пачку каких-то исписанных листов.
Геральт друга расстраивать не хотел, поэтому вчитался. Порадовался, что мутация не дает ему побледнеть, позеленеть и пойти пятнами.
— Это что? — просипел он.
Лютик выхватил наугад какой-то листок и принялся вслух зачитывать, подвывая на каждом слове:
-... и тогда он принялся покрывать поцелуями лицо Йорвета.
— Это не я, — торопливо сказал Геральт. — Лютик, друг мой, никаких Йорветов не знаю. Никаких… Йорветов не целовал. Не покрывал…. Поцелуями не покрывал. И вообще, ориентирован строго на женский пол. Люблю Йеннифер, готов жениться прямо сейчас. А откуда ты это взял?
Лютик сунул ему листок с изображением какого-то смазливого одноглазого эльфа:
— Это вот что?
— Эээ… Листовка? — наивно предположил Геральт. — Награда за голову и все такое? Погоди. Это вообще не из нашего канона. По рисовке вижу.
— Из нашего, из нашего, — кивнул Лютик. — Одна строчка в книге была.
— А больше никого не нашлось? — мрачно спросил Геральт. — Ну, хотя бы в две строчки.
— Вильгельфорц…
Ведьмак со стоном уткнулся лбом в стол:
— Отличный выбор, Лютик. А еще? Женщины? Женщин хочу…
— Трисс и Йеннифер. Хотя еще где-то Цири… Окстись. Геральт, тебе слово “фанон” вообще никак и никуда не заходит?
— Не надо Цири, лучше давай мужиков. Симпатичных, — мужественно сказал Геральт. — Ради Цири зажмурюсь и потерплю. Кого угодно, кроме Цири. И Вильгельфорца. Что там за Йорвет? Погоди… А ты?
— Что я? — в ужасе спросил Лютик. — Нет-нет, друг мой, вон… Йорветов своих. То есть, не своих. Не опошляй мужскую дружбу непотребством, короче. И вообще, не надо было быть таким красавцем.
— Да ты на меня посмотри, — грустно сказал Геральт. — Я своей мордой вурдалака до разрыва селезенки довожу. Лютик, иди сюда по-хорошему. Разделим тяготы пути, бремя славы и постель. Лучше ты, чем одна строчка. У нашего, как его там, паринга…
— Пейринга.
— Ага, пейринга. Этого… Обоснуя больше. Суровая мужская дружба, сладкозвучный менестрель соблазняет неприступного ведьмака…
— Геральт, ты фанфики сам на досуге не пишешь? — с подозрением спросил Лютик. — На кой мне тебя соблазнять? И вообще, про нас всего три фика есть, а Вильгельфорца ты аж в шести, во всех позах. А Йорвета этого…
Дверь открылась, в таверну ввалилось нечто беловолосое, суровое и очень мужественно подчеркнутое шрамом через лицо, волоча на себе спотыкающегося эльфа, очень похожего на того, что был на листовке.
— Ты что такое? — спросил Геральт.
— Ты, — явившийся свалил пьяного в доску эльфа прямо под стол. — А вон там Йорвет.
— Прикончить? — с надеждой предположил Геральт.
— Сюжет не позволяет, — с досадой сказал второй Геральт. — И поклонницы… Забирали бы его себе, мне-то он на кой. Привет, бард.
Лютик поспешил спрятаться за спину своему другу. Явившийся Геральт коротко хохотнул:
— Расслабься, у тебя вон тот в любовниках, за которого прячешься.
— Тоже мне, любовник. Два раза — оба под проклятием.
Йорвет под столом застонал, сворачиваясь в клубок и что-то бормоча.
— А что это с ним? — удивился Лютик.
— А это автор как раз пишет, как я его из таверны тащу… — Геральт наугад пнул бесчувственного эльфа. — Сама бы представила, каково такую тушу волочить. А фик у нее застопорился, потому что она никак придумать не может, как именно я его отымею. Вот и волоку этот сосуд, полный спирта, сам не знаю куда. А на улице дождь.
— Будешь потом лечить простуженного Йорвета, — захохотал Лютик.
— Молчал бы уж, — в один голос огрызнулись ведьмаки.
— Я? Молчал? — деланно оскорбился Лютик. — Да когда это я молчал? Я, может, выступаю за справедливость. А справедливость говорит, что в каноне у нас Геральт всех встречных баб, то есть, дам…
— А в фаноне всех встречных мужиков. Тьфу, — неканонный Геральт выволок из-под стола Йорвета, сгрузил на плечо и вышел, нарочито задев головой эльфа косяк.
— А откуда они все-таки?
— Из игры какой-то, — отмахнулся Лютик. — Геральт… Ночь на дворе. Фанонистки спят. Пошли в бордель, отведем душу со всеми женщинами, пока еще можно.
— Пошли, — согласился Геральт.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|