↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам есть, кого защищать (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Джо внимательно смотрит на расслабленного пленника. Как и все остальные, он пришёл сюда, к клетке, в которой сидит самый опасный хищник Централ-сити. Но пришёл он не только спрашивать. Детектив пришёл угрожать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— О, детектив, тоже пожаловали! А я, как видите, ещё тут... сижу, — Эобард Тоун кривит губы в издевательской усмешке и стучит ладонями по мягким стенам.

В голосе его однако усталость и нарастающее, но тщательно замаскированное недоумение. Тоун не понимает, чего выжидает Флэш — по его мнению, он дал парню шикарный подарок. Спасти мать — разве не об этом Барри мечтает всю свою недолгую жизнь?

Джо внимательно смотрит на расслабленного пленника. Как и все остальные, он пришёл сюда, к клетке, в которой сидит самый опасный хищник Централ-сити. Но пришёл он не только спрашивать. Детектив пришёл угрожать.

— Ты хочешь вернуться домой, — тихо произносит он, подойдя к самому стеклу.

Тоун прекращает стучать, смотрит пристально и настороженно, как подобравшийся к прыжку зверь. И глаза у него совсем не человеческие, думает Джо. Злые и равнодушные.

— Хочу, — продолжая гипнотизировать детектива взглядом, тянет Тоун. — А что, Барри сделал выбор?

Джо не отвечает. Впрочем, ответ и не требуется — Эобард видит его на помрачневшем тёмном лице. Откидывается на стену с явным облегчением и, уже не скрывая ликования, едва ли не мурлычет:

— Флэш выбрал Нору. Я так и ожидал.

— Все мы выбираем семью, — произносит Джо. Замечает озадаченность в склонённой голове собеседника и добавляет: — Даже самые ужасные из нас нуждаются в любви.

— Любовь!.. — Тоун переводит взгляд на потолок, в голосе его — сладчайшая патока. — Что есть любовь? Это слабость, Джозеф! Тесс так любила Гаррисона — и где она теперь? Её нет, нет уже много веков! А Нора? Помогла ей любовь? Спасла от смерти? Нет, Джозеф, любовь не может спасти. Она дарит приятные мгновения, но в следующее мгновение вырывает всё с корнем — там, внутри тебя, болезненно и мучительно... Любовь — это слабость, она делает тебя сентиментальным и мягким. Слабым.

Джо почти не слушает этот монолог. Тоун говорит много, горячо и даже зло, но детектив смотрит на светлые глаза. Они подёрнуты пеленой тоски.

Любовь — слабость. Но так говорят те, кто терял.

— У тебя есть кто-то там, в твоём времени? — спрашивает Джо.

Эобард резко замолкает, теряется. Он явно не понимает, куда перетекает разговор, и это его нервирует.

— Я знаю, что значит терять, Тоун, — тихо продолжает детектив. Его низкий голос снижается до шёпота, гипнотически звучит в замкнутом пространстве. Эобард попадает в ловушку, смотрит, не мигая, в тёмное лицо, практически не дыша. — Я знаю, что тебя кто-то ждёт там, в будущем, — продолжает Джо. Он блефует — ничего не знает, но взгляд светлых глаз становится почти знакомым. Так смотрит сам Джо на своих подросших детей. — Сестра, жена, ребёнок...

— Дочь, — очень тихо, едва шевеля губами, выдыхает Тоун. Он медленно, загипнотизированно, встаёт и подходит к стеклу, глядит в глаза детектива с непониманием и любопытством. — Откуда ты знаешь? — спрашивает он.

— Я чувствую. Что сделал Флэш? Тот Флэш, из будущего?

— Не важно, — резко отрезает Тоун. — Уже не важно. Того Флэша нет. Барри — другой.

— И твоя дочь цела? — Эобард молчит, смешавшись. Джо понимает, что ручью пора сорваться в бурную реку. — Но так может быть не всегда.

Тоун непонимающе хмурится, глядит на детектива уже знакомым маньячным взглядом.

— Это угроза? — шелковисто тянет он.

— Она самая, — Эобард усмехается.

— Я — самый быстрый человек на Земле, — мягко произносит он. — Ты, Джозеф, — простой смертный. Я могу за мгновение свернуть тебе шею, ты — выстрелить. Даже Барри быстрее пули, а ему ещё далеко до моей скорости. Как ты думаешь, разумно ли это — угрожать?

— Разумно или нет, но я угрожаю. Если ты действительно любишь свою дочь, то понимаешь, что иногда угроза слабейшего опасней взрыва реактора, — бархатно шелестит Джо. В глазах Тоуна зажигается понимание. — Ради своей семьи ты отправился в прошлое. Ты любишь свою дочь. А я люблю Барри и Айрис.

— Я знаю, — мягко произносит Тоун. — Я вижу эту любовь в твоих глазах. Ты слабый.

— Слабый или нет, но если с моими детьми что-то случится, если ты снова попытаешься навредить им — я найду способ добраться до тебя. Даже если это будет последнее, что я сделаю. Я убью тебя, если ты даже на миг подумаешь вернуться. И поверь, меня ничто не остановит.

Джо разворачивается, прерывая зрительный контакт, и грузно идёт к выходу. Сзади не слышится ни звука — Тоун раздумывает над его словами.

— Я совершил много ошибок, — замечает он, когда рука Джо ложится на электронный замок. — И о многом пожалел. Но жалеть о том, что совершил, прыгнув сюда, не буду. Всё, что произошло — определённо к лучшему.

Глава опубликована: 07.03.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх