↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О волнениях некромантов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
После зимы в деревню, где живёт Рил, прибыл посланник. В указе говорилось о найме добровольцев для какой-то миссии. Многие взрослые жители деревни уехали, и теперь старому отшельнику Рилу придётся как-то занять детей, чтобы они не баловались. Для этого он решил рассказать им что-то необычное...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сегодня старый Рил проснулся очень рано. Солнце только-только встало из-за горизонта. Наскоро одевшись, он вышел из дома. Он жил у опушки леса, на невысоком холме, и из-за этого прекрасно мог видеть всё, что происходило внизу, в селении. На небольшой площади в центре деревни собралось много народа, столпившихся вокруг какого-то пёстрого пятна.

Рил решил спуститься вниз по склону, в деревню. Когда он спустился, картина окончательно прояснилась. Всеобщее внимание привлекал человек, одетый в ярко-синие и золотые одежды. На спине его одеяния был изображён герб государства. Сверкающий золотом человек на фоне бушующего моря блёклых одежд селян. В руках человека был развёрнутый свиток. К сожалению, из-за гомона Рилу почти ничего не было слышно, но до него донеслись обрывки фраз:

Король... добровольцев... неведомое...

Рилу эти слова многое напомнили: когда говорят — неведомое, значит, это что-то очень плохое. "Хм... — думал Рил, — мне, наверное, стоит чем-то заняться. Может, мне пойти в святилище? Неплохая мысль, неплохая. А, может..."

— Рил! — чей-то крик заставил Рила отвлечься от своих мыслей. Он повернулся и увидел противного старосту Виклза. И нет, Рилу он был противен не из-за внешности, а из-за характера. Он всегда любил сваливать вину на других и был крайне ленив. К счастью, лень Виклза часто играла Рилу на пользу. Все жители деревни, кроме детей и Виклза, боялись Рила, поскольку думали, что он злой колдун. Но иногда приходилось оставлять на него детей, — когда взрослые покидали деревню, поэтому дети хорошо знали Рила и всегда хотели быть с ним подольше. Виклз из всех взрослых был единственным, кто не боялся Рила, но чаще всего ленился наказать его за проделки над селянами, до которых тот был весьма охоч.

— Рил! — снова выкрикнул Виклз.

— Чего тебе? — отозвался Рил.

— Нам необходимо отправиться в город, на заработки (Рил сразу понял, что староста врёт). А тебе придётся сидеть с детишками. Позаботься, чтобы они не шалили, — строго сказал Виклз.

Сделав лицо, будто ему это предложение не нравится, Рил ответил:

— Ну ладно, я послежу.

Лицо Виклза растянулось в злобной улыбке. Скорей всего, он подумал, что у него получилось обдурить Рила.


* * *


Через пару часов Рил остался наедине с детьми на площади. Было видно, что скоро начнётся дождь, и Рил решил отвести их к себе домой. Дома было очень уютно. В итоге все расположились так: часть детей сидело на печи, часть — на кровати, часть — на скамейке, а Рилу пришлось сесть на табурет.

— Итак, — начал Рил, — что хотите послушать?

— Сказку! — дружно крикнули дети.

— Ну ладно. Расскажу вам про Волнения Некромантов.


* * *


В древние времена, ещё когда драконы испепеляли нашу землю под названием Людония, далеко-далеко на севере существовала небольшая страна и звали её Драголажская Республика. Её столицей был величайший город Драголит. Он стоял над пещерой, в которой был найден камень драголит, или драконий камень. С его помощью жители Драголита смогли усмирять и подчинять своей воле драконов.

— Дедушка! А разве драконы не страшные? — спросила маленькая девочка.

— Конечно, страшные. Поэтому только величайшие воины Республики могли отважно подчинять себе драконов. Давай-ка слушай дальше.

В то время городом правил Лайон — это был величайший правитель. Его слава не померкла и по сей день. И был у него друг — Вольв. Это был смелый, но безрассудный человек. Однажды он захотел отстроить величайший город на свете и попросил разрешения у короля Лайона. Ну, и по старой дружбе Тот разрешил Вольву построить горд и дал ему припасов, работников и материалы для постройки города.


* * *


Внезапно Рил оборвал свой рассказ и взволнованно посмотрел на окно. Там всё ещё шёл дождь. Один из мальчишек спросил:

— Рил, вы чего?

— Нич-чего. Ничего страшного, — сказал всё ещё волнующийся Рил. — Давайте продолжим.


* * *


Обойдя Гору Грехов (никто так и не знает, почему её так назвали) Вольв начал строить свой город. Там было множество святилищ, дворцов, домов, казарм, ферм и пастбищ, город окружали крепкие надёжные стены. Но за городом находилась выжженная драконами пустыня. А дальше мёртвый и мрачный лес. Там обитали злобные твари, но одними из самых страшных тварей, обитающих там, были не звери, а некроманты.

— А кто такие некроманты? — спросил один из самых взрослых мальчиков

— Это те, кто умеют оживлять мёртвых.

— Значит, они добрые?

— Не все. Некоторые оживляют и забирают себе души мертвецов.

В общем, вскоре к новому городу под названием Вольве пришли представители некромантов. Они просили Вольва не строить святилища тут, потому что это ослабляет их силы. Но Вольв был слишком горд, чтобы убрать святилища, и поэтому отказался от требований некромантов. Поэтому некроманты пообещали отомстить и быстро покинули город...


* * *


Увидев, что все дети потихоньку задремали, Рил укрыл их одеялами, а сам, взяв свою трость, вышел на улицу. Внезапно пошёл... снег. Вокруг было темно, а метель только ухудшила видение происходящего вокруг. Внезапно Рил услышал громоподобный голос:

— О, мой старый друг! Не ожидал увидеть тебя в этом захолустье! Думал, что у тебя получится скрыться?

— Нет, но зато я подготовился!

Выкрикнув это, Рил моментально достал свою трость с синим и жёлтым камнями в навершии и проговорил, вознеся трость к небу:

— Люсцменно тела шат!

Вокруг дома внезапно воздвигнулся купол, будто из света, а внутри стало светло и тепло. Когда Рил вошёл в дом, все дети уже проснулись, и маленькая испуганная девочка спросила:

— А что это было?

— Неважно, — сказал Рил уставшим голосом, — я продолжу лучше сказку.


* * *


Обозлённые некроманты собрались на далёких пустошах, чтобы обсудить план действий. Вскоре они призвали всю нечисть в округе, а потом пробудили мертвецов. И настал Кровавый День, который жители Республики не забудут никогда.


* * *


Начался этот день в городе Вольве как обычно. Купцы торговали разными шелками и лакомствами, солдаты маршировали и разучивали разные приёмы и прочее. Внезапно в небе появилась стая летучих мышей. Всем жителям казалось, что это обычные мыши, но это было не так. Неожиданно они начали увеличиваться в размерах и стали размером с большую собаку. Они спускались на землю, подхватывали жителей города, а потом кидали их с размаху на землю. Много жителей города пострадало, получив травмы.

Потом город постепенно окутал зелёный туман, а через пару часов оттуда появились оборотни. Они легко взбирались на стены и скидывали солдат в пучину тумана. Но это был ещё не конец. Из тумана появились зловещие призраки и вселялись в солдат, вытесняя их души, а затем они либо убивали других солдат или граждан, либо уничтожали собственное вместилище.

Вскоре из тумана появились и сами некроманты. Их было около двух сотен. Они начали пробуждать всех погибших, чтобы окончательно уничтожить жителей города.

— Дядя, дядя!

— Что, мальчик?

— А что случилось с рыцарем Вольвом?

— Он подумал, что, если сдаться, то некроманты пощадят его. Он и сдался, а некроманты отправили его с позором в Драголит.

Вскоре город превратился в логово некромантов и другой нечисти. Святилища были осквернены, и, получив огромную мощь, некроманты решили захватить весь мир. В то время некромантов по тем меркам, было очень много.

Собрав всю мощь, некроманты начали задумываться над новым коварным планом.


* * *


Рил немного посмотрел в окно, а потом уже со спокойным лицом продолжил:

— Вскоре Вольв добрался до тронного зала Драголита и сказал, что ему надо поговорить с Лайоном наедине. Лайон полностью доверял другу, поэтому приказал страже уйти. Внезапно Вольв почувствовал адскую боль и начал превращаться в гигантского зелёного волка. Лайон схватил меч и направился к дверям, но волк преградил ему дорогу. Тут и произошла одна из самых трудных и тяжёлых битв короля Лайона. О ней написано больше всего баллад и картин. Лайон очень долго боролся с волком, который был размером с огромного слона. Вскоре волк проглотил Лайона, но тот не сдался, изнутри разрезал ему брюхо и с потро…

Все дети в ужасе смотрели на Рила. Тот немного подумал и сказал:

— И он вылез через пасть монстра. А когда волк испустил дух, он снова превратился в Вольва... Через какое-то время Лайон объявил о гибели города Вольве и его правителя. Шпионы сообщили о огромном войске некромантов из ста пятидесяти некромантов и их приспешников. И то, что они пошли в обход через лес Форест Град, в котором, по слухам, жил могущественный некромант Тем, брат Лайона, который хотел убить его и убил когда-то их младшего брата. Но в том лесу не оказалось ни одного некроманта или приспешника, поэтому Лайон повёл воинов по равнине, и вскоре они достигли Логова некромантов — бывший славный город Вольве.


* * *


Рил снова посмотрел в окно и заговорил более радостным тоном:

— Через некоторое время Лайон понял, что в логове сидят часть некромантов и немного приспешников. Вскоре началась осада. Около трёх дней с небес на руины Вольве падали огненные стрелы и камни. По прошествии третьего дня начался штурм. Несколько выживших некромантов и сотня приспешников защищала город из последних сил. Но, поскольку они за три дня ослабли, сопротивление было вялым, и все они постепенно пали.

Вскоре руины были сожжены и разрушены до конца, а в тех местах, где обитали некроманты, начали расти листья на деревьях и сами деревья. Конец сказки, дети!

Вскоре дети по одному ушли из дома. На улице был вечер, но вокруг было неожиданно тепло. Когда последний ребёнок уходил, он спросил:

— А что стало с самым главным некромантом?

Внезапно улыбка сползла с лица Рила. Он долго думал, что ответить. В итоге он сказал:

— Его так и никто не видел. Иди давай, тебя, наверное, родители уже ждут.

"Если они живы"

Глава опубликована: 06.08.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказочки от Рила

Сборик сказочек от дядюшки Рила
Автор: Kyle The Beginner
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
Ого! Необычно и одновременно и жутко, и лампово:) Только почему-то у меня ощущение, будто, пока Рил рассказывал эту сказку, с их городком на самом деле всё это происходило, и все взрослые погибли...
Ксафантия Фельц
На самом деле родители уехали в город. Эпицентр всего этого находился в деревне.
В общем, спасибо за комментарий!
Но как вы этот оридж то нашли?
Цитата сообщения Kail Kill от 21.08.2018 в 12:30
Ксафантия Фельц
На самом деле родители уехали в город. Эпицентр всего этого находился в деревне.
В общем, спасибо за комментарий!
Но как вы этот оридж то нашли?

Ну, хоть живы остались... Фух. И всё же - то, эпицентр чего был в деревне, из-за рассказывания сказки произошло же? А оридж нашла чисто случайно - увидела пост с поздравлениями и пожеланиями, залезла в ваш профиль, увидела зацепивший описанием и отсутствием отзывов оридж - и вуаля!
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 21.08.2018 в 17:57
Ну, хоть живы остались... Фух. И всё же - то, эпицентр чего был в деревне, из-за рассказывания сказки произошло же? А оридж нашла чисто случайно - увидела пост с поздравлениями и пожеланиями, залезла в ваш профиль, увидела зацепивший описанием и отсутствием отзывов оридж - и вуаля!

Нет. Тут скорее из-за самого присутствия Рила произошло всё это.
Ну теперь понятно, как вы нашли всё это)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх