↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воробей и выдра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона мечтает стать шаманом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воробей и выдра

В черно-белой мантии шаман напоминал косатку.

Снежные вихри взмывали ввысь, ветер с воем носился по округе, но «косатка» продолжала танцевать, пытаясь покорить стихию: вертелась, раскачивала бубен, ударяя по краям обода, и не задерживалась на одном месте дольше секунды. Наверняка еще и пела заклинание, хотя до Гермионы, ютившейся у окна, не доносилось ни слова.

Она никогда не видела погодную магию вживую. Будучи одним из самых сложных видов волшебства, та давалась только самым упорным и терпеливым, ведь погода — вещь сама по себе капризная. При неправильном расчете сил призываемый дождь мог обернуться целой грозой или же не пойти вовсе. И если Гермиона хочет стать шаманом, она должна быть готова к подобным трудностям.

Придется все изучать практически с нуля: то, что она знала о шаманстве, ограничивалось лишь теорией. Практика ее ждала в университете, а пока… Пока она просто сидела в кафе «Медвежий дом» в деревушке на севере Канады и завороженно следила за дуэлью метели и «косатки».

Поразительно, какой разной может быть весна: в Англии на деревьях уже набухали почки, а здесь до сих пор царили настоящие зимние морозы.

— Когда-то я тоже была шаманом, как и он, — вдруг услышала Гермиона. Она обернулась и заметила возле своего столика хозяйку кафе, миссис Рэй. — А потом амарок тяпнул меня за ногу. Прямо в колено, представляешь? Зашла на его территорию без спроса… С тех пор никаких плясок с бубном, зато хотя бы кафе процветает.

Гермиона с удивлением воззрилась на нее. Она читала об амароках. Огромные, свирепые духи-волки, смертельно опасные даже для опытных волшебников. В отличие от обычных волков, они не сбивались в стаи, предпочитая охотиться в одиночку, но это отнюдь не делало их слабее. Суметь унести ноги хотя бы от одного из них — уже настоящее чудо.

Заметив ее взгляд, миссис Рэй грустно улыбнулась.

— Трансгрессировала в последний момент. Ох и расщепило же меня тогда…

Справа от столика показалось неясное пятно, секундой позже превратившееся в медведя. Все кафе — круглое, как самое настоящее иглу, — от пола до потолка было расписано магическими рисунками. Белый и синий цвета смешивались друг с другом, выводя на стенах картины с целыми историями, которые так любили рассказывать волшебники-инуиты.

От разглядывания столь любопытных стен Гермиону отвлек хлопок двери. Шаман, возникший на пороге кафе, одним взмахом палочки избавил свою мантию от снега, а затем скинул капюшон, явив миру белобрысую голову.

Очень знакомую белобрысую голову.

Гермиона во все глаза смотрела, как Драко Малфой убирает бубен в складки мантии и идет прямо к ее столику. Точнее, к миссис Рэй, все еще стоявшей рядом.

— Завтра прояснится, — объявил он, подойдя к ней. — Защиты должно хватить дня на три.

— Отлично, — улыбнулась та. — Кстати, Драко, познакомься: это Гермиона Грейнджер, она побудет твоей соседкой неделю.

Малфой наконец заметил ее, и Гермиона непременно посмеялась бы над его вытянувшимся лицом, если бы сама не сидела с таким же.

О том, что у нее будет сосед, миссис Рэй предупредила сразу. Дом, который она сдавала, делился на две отдельные квартирки, одна из которых отводилась Гермионе (она уже успела заскочить туда и скинуть там свои вещи). Но то, что постояльцем второй половины дома оказался Малфой, было сродни издевательству.

— Вы что, знакомы? — спросила миссис Рэй после затянувшегося молчания.

Малфой отмер.

— В одной школе учились, — бросил он. И, натянуто улыбнувшись, добавил: — Привет, Грейнджер.

— Привет, Малфой, — деревянно отозвалась она.

Миссис Рэй внезапно оживилась.

— Вот это да! Как здорово, что вы однокурсники, вам наверняка есть о чем поболтать. Ты присаживайся, Драко, не стой. Сейчас принесу чай.

Он растерянно уставился на предложенный стул и, видимо, все еще не до конца осознавая происходящее, сел за столик Гермионы. Та некстати вспомнила о местном поверье, будто совместная трапеза за одним столом — символ крепкого сотрудничества. Взглянула на свою остывшую яичницу и поспешила отмахнуться от этой мысли, как от назойливой мухи. Сотрудничество, ха. Только не с Малфоем.

Драко терпеливо дождался, пока миссис Рэй уйдет на достаточное расстояние, затем одарил Гермиону колючим взглядом.

— Что ты тут забыла?

— То же самое хотела у тебя спросить, — в тон ему ответила она.

— Я здесь работаю.

— А я отдыхаю.

Малфой скосил взгляд на пейзаж за окном. Приподнял брови.

— Странный выбор для отдыха.

— А для работы не странный? — усомнилась Гермиона. — Уж кого-кого, а тебя я тут точно не ожидала увидеть. С чего ты вдруг решил стать шаманом?

Он пожал плечами.

— В Канаде это востребовано.

Гермиона задумчиво повозила вилкой по тарелке. В Англии на шаманов не учат, значит, Малфой получил образование здесь. Вполне логично: на родине его бы вряд ли ждала спокойная жизнь в университете.

— А учился ты случаем не в Канадском Магическом? Факультет шаманства?

Драко с подозрением глянул на нее.

— Да, а с чего такой интерес?

— Хочу поступать туда. В магистратуру.

Малфой вдруг закатил глаза.

— Грейнджер, ты не могла выбрать какой-нибудь другой факультет? Исторический, например, там обожают таких зубрил, как ты.

— На историка я уже выучилась, спасибо, — хмуро отозвалась она.

То, что с выбором специальности она слегка промахнулась, Гермиона поняла еще полгода назад. Окончив факультет истории магии Лондонской Академии Волшебных Искусств, она собиралась поступать туда же в магистратуру, но в последний момент передумала, осознав, что хочет изучать нечто иное.

Так вышло, что темой первого реферата, который ей пришлось писать в Академии, стала история магии Канады. Тогда-то Гермиона ею и прониклась. Семестр пролетал за семестром, учеба осталась позади, но интерес так и не утих, в итоге вылившись в желание стать настоящим дипломированным шаманом. И, тщательно все обдумав, Гермиона решила, что ничего не потеряет, если потратит год на подготовку к поступлению.

Сюда она прибыла тоже в большей степени из-за интереса, но кто же знал, что здешним шаманом окажется Малфой.

— Тогда тебе откажут в приеме документов, — с довольным видом заявил он. — В магистратуру тут можно поступить только по своей специальности, так что…

— У меня есть научные публикации по истории развития шаманства в Канаде, — оборвала она его. — В таких случаях, как мой, делается исключение.

Малфой скис, и Гермиона пришла к выводу, что в магистратуру хочет не только она.

— Боишься конкуренции? — поддела она его.

— Ну да, мечтай. У меня хотя бы соответствующее образование за плечами.

— Не страшно, — бросила Гермиона. — Вступительный экзамен — теоретический, и у меня достаточно времени, чтобы подготовиться как следует. Если поступлю, просто придется взять побольше дополнительных дисциплин. А ты-то почему еще не в магистратуре?

— Да просто работу предложили. Здесь не было шамана, вот я и остался на год, чтобы поднабраться опыта.

Вернулась миссис Рэй с чашкой чая для Малфоя.

— Останетесь послушать историю?

Драко, поблагодарив за чай, неопределенно пожал плечами, а Гермиона кинула взгляд на вторую половину зала, где у маленькой сцены рядами выстроились стулья. С этой сцены любопытным слушателям вечерами рассказывали сказочные истории, и сделать это мог любой желающий.

Народ уже начал потихоньку рассаживаться по местам, но Гермиона лишь устало вздохнула, поняв, что у нее нет настроения.

— Пожалуй, в другой раз.

— Тогда обязательно приходите завтра, — улыбнулась миссис Рэй и, прихрамывая, удалилась.

Малфой отпил чай. Посмотрел, как Гермиона встает из-за стола, собираясь на выход.

— Грейнджер.

— Что?

— Раз уж ты моя соседка, предупреждаю сразу. Будешь шуметь — всю неделю просидишь под дождем.

Она только молча закатила глаза в ответ и вышла из кафе. Мороз тут же защипал щеки, а ветер бросил в лицо горсть снежинок. Весна, как же.

Деревня Уайтлэнд располагалась на побережье, и не наведаться к морю было бы серьезным упущением со стороны Гермионы. Но это она собиралась сделать завтра, когда будет не так темно и погода, если верить Малфою, успокоится.

Добравшись до одноэтажного дома миссис Рэй, она окинула внимательным взглядом два абсолютно одинаковых крыльца. Левое принадлежало ей, правое оставалось за Малфоем.

Гермиона решительно направилась к своей половине. Да, такое соседство не входило в ее планы, но это ни за что не помешает ей насладиться отдыхом.


* * *


Снег мерно поскрипывал под ногами. Гермиона шла к морю, изредка останавливаясь и бросая недоверчивые взгляды на небо. Как бы она ни старалась найти над Уайтлэндом хоть одно захудалое облачко, все было тщетно. Похоже, Малфой и правда знал свое дело.

По холодному морю плыли белые островки — дрейфующие льды. На особо крупных виднелись тучные фигуры моржей, подставивших спины яркому солнцу.

До кромки воды было всего ничего, и Гермиона вновь остановилась, достав купленный в «Медвежьем доме» сэндвич. Обед на берегу моря — что может быть лучше? Особенно если наколдовать раскладной стул и, усевшись, любоваться местными видами. Она уже собиралась так и сделать, как вдруг услышала плеск воды и чей-то скулеж.

Из-за сугроба неподалеку выскочил щенок — маленький, мокрый, испуганный. Блеснули светящиеся ярко-синие глаза, и Гермиона едва не выронила свой обед. Она уже видела эти глаза. На рисунке в энциклопедии «Волшебные обитатели Канады», той самой, в которой она прочитала об амароках.

Ей стало дурно. Если волчонок здесь, значит, и волчица неподалеку, а уж с ней Гермионе встречаться точно не хотелось.

Она отступила назад и вздрогнула, когда увидела то, чего так испугался маленький амарок. Из-за сугроба к нему тянулись тощие зеленые руки. На одной темнел след от зубов — совсем небольшой, явно оставленный волчонком. Следом за руками показалась голова с длинными черными волосами, и Гермиона узнала еще одного представителя местной фауны.

Кваллупиллук, водяной, живущий подо льдом и похищающий заигравшихся у воды детей. Или детенышей.

Кажется, она поняла, что тут происходит.

Не дожидаясь развязки, она рванула вперед, пальнув заклинанием в воду и взметнув тучи брызг. Кваллупиллук дернулся и опрометью бросился обратно в море, только ласты мелькнули.

Удостоверившись, что возвращаться он не собирается, Гермиона повернулась к волчонку. Тот попятился, поджав хвост.

— Эй, я не причиню тебе вреда, — мягко сказала она и быстро высушила его заклинанием. Затем наложила согревающие чары.

Амарок удивленно взглянул на свою распушившуюся шерсть. Потом повертелся на месте, словно искал что-то — или кого-то, — но не нашел и тоненько заскулил.

— Тебя украли у твоей мамы, да? И ты не знаешь, где она?

Гермиона присела перед ним на корточки. Вид у волчонка был совсем несчастный — даже сияющие глаза, казалось, потухли.

— Ты, наверное, голодный. — Она вспомнила о сэндвиче, который до сих пор держала в руке, и аккуратно избавила его от обертки. Амарок повел носом, учуяв запах ветчины. — Давай, поешь.

Она протянула ему сэндвич, и он осторожно приблизился. Подумал. И, видимо, пришел к выводу, что откусить кусочек не так уж и страшно.

— Нужно найти твою маму, — тихо сказала Гермиона, наблюдая за тем, как сэндвич стараниями волчонка становится все меньше и меньше.

Ей не хотелось думать о том, что будет, если волчица увидит в ней угрозу для ее малыша. Сейчас гораздо важнее было понять, где ее отыскать, но как это сделать, Гермиона не имела ни малейшего понятия. Кваллупиллук мог украсть волчонка где угодно. Не обыскивать же все ближайшие острова?

Она вздохнула. Оставить кроху одного она не могла, найти его маму — тоже. А в тех случаях, когда у нее не было решения проблемы, Гермиона привыкла обращаться за советом к книгам. Судя по всему, этот раз не исключение.

Волчонок закончил обедать и благодарно ткнулся носом в ладонь. Гермиона ласково погладила его, запустив пальцы в серую шерстку.

— Пойдем. Посмотрим, что я смогу для тебя сделать.


* * *


— Грейнджер! — забарабанили в дверь. — Открой немедленно!

Гермиона укоризненно посмотрела на волчонка, который еще минуту назад с восторженным визгом носился по комнате с наколдованным мячиком. Очевидно, слышимость в доме была отличной.

Тяжело вздохнув, она пошла открывать.

— Если ты надеялась тайком протащить сюда собаку, то… — Малфой заткнулся, уставившись на волчонка у ее ног. Гермиона запоздало сообразила, что стоило запереть того в комнате и попробовать убедить Драко в слуховых галлюцинациях. — Ты совсем спятила?!

— Я могу все объяснить.

— О да, я уже догадываюсь. Слезливая история про потерявшегося щенка, я прав?

Гермиона покраснела.

— Его украл кваллупиллук, и он пытался сбежать. Я просто хотела помочь.

— А когда сюда примчится его разъяренная мамаша и откусит тебе голову, ты то же самое говорить будешь? — полюбопытствовал Малфой. — Надо же, а я ведь всерьез полагал, что у тебя есть мозги!

— Она не примчится, — возразила Гермиона. — Она даже не знает, что ему удалось удрать от кваллупиллука.

— Это ничего не меняет. Я не буду терпеть его в своем доме!

Гермиона хотела сказать, что, вообще-то, это не его дом, но прикусила язык. Как бы ни была добра миссис Рэй, она уж точно не обрадуется, если узнает, кого Гермиона сюда привела. Только не после той истории с коленом.

— Малфой, послушай. Он тут совсем ненадолго, как только я найду его маму…

— Да? И как, интересно, ты собралась это сделать?

Она смутилась.

— Ну, я пока еще не знаю, но…

— Грейнджер, не пытайся утопить русалку. Это гиблое дело. Или ты знаешь какое-то чудесное заклинание, воссоединяющее семьи?

— Малфой, ну прояви ты хоть каплю сочувствия! Он без мамы, совсем один… да он просто умрет от холода и голода! Ты же шаман, в конце концов, ты должен помогать духам!

— Или гнать их взашей, — отрезал он. — Так что быстро верни его туда, откуда взяла.

Волчонок зарычал, почувствовав враждебное отношение, но рык вышел настолько детским и несерьезным, что Драко лишь скептически приподнял бровь в ответ. Амарок, смутившись, спрятался за ногой Гермионы.

Она недовольно нахмурилась. Ей и в голову не приходило, что Драко будет так упрямиться. Да он вообще не должен был узнать, если уж на то пошло!

— Малфой… — снова начала Гермиона, но осеклась, кинув взгляд ему за спину. Что за ерунда?

Драко заметил ее запинку и обернулся.

На улице шел снег, хотя небо еще совсем недавно было совершенно чистым.

— Мне казалось, ты говорил что-то про три дня, разве нет? — припомнила Гермиона. — Сегодня первый день. Прости, но я начинаю сомневаться в твоей компетенции.

— Не может быть, — растерянно пробормотал Малфой. — Я же все правильно сделал…

— Всем свойственно ошибаться.

Драко зло посмотрел на нее.

— Чтобы утром его здесь не было, — велел он, ткнув пальцем в волчонка.

И ушел.

Гермиона проследила за ним взглядом, потом закрыла дверь.

Слушать его она, конечно, не собиралась.


* * *


Снега намело по колено. Вчера вечером снова поднялась буря, и теперь Гермиона активно махала палочкой, расчищая крыльцо и поминая недобрым словом Малфоя с его бубном.

Подумать только, и она еще восхищалась танцем этого недоучки!

Вокруг было тихо, только волчонок крутился у ног, нюхая снег. Дом миссис Рэй, удачно развернутый к морю, скрывал амарока от любопытных глаз, но Гермионе все равно было не по себе. Она так и не выяснила, как ему помочь. В книгах по шаманству, которые она взяла сюда с собой, не нашлось ничего полезного. А ведь уже через четыре дня ей нужно возвращаться домой, в Англию, и если до того времени у нее не выйдет отыскать волчицу… Ей даже думать об этом не хотелось.

В голове мелькнула безумная мысль взять волчонка с собой, но Гермиона отогнала ее. Взрослые амароки ростом с человека, она просто не сможет держать такую громадину у себя. А что, если пристроить его в волшебный зоопарк? Место там точно найдется, еда тоже, да и обижать никто не будет...

— Грейнджер, ты меня вообще слышишь?

Гермиона вздрогнула, выныривая из своих мыслей, и оглянулась на соседнее крыльцо. Малфой стоял на ступеньках, мрачный и недовольный.

— Прости, ты что-то хотел?

Он подошел ближе. Окинул волчонка хмурым взглядом, отчего тот весь сжался.

— Малфой, ты его пугаешь, отойди.

— Сама отойди, — огрызнулся Драко. — Так и не выгнала? Отлично. Хватай его и иди за мной.

— Куда? — не поняла Гермиона. Неужели он собирается сдать их миссис Рэй? Перед глазами тут же предстала картина, как ее со скандалом выселяют на улицу. Только этого не хватало.

Малфой вздохнул.

— К морю, Грейнджер, к морю. Пойдем искать волчицу.

Гермиона с изумлением уставилась на него. Ей не послышалось? Он же только вчера говорил, что это гиблое дело, с чего вдруг такие перемены?

— Это ты так помощь предлагаешь? — решила уточнить она.

— Это я так свою репутацию спасаю, — ответил Малфой. — Если вкратце: я заподозрил, что вчерашняя метель имеет магическое происхождение, потому что обычная сквозь мои погодные чары не пробилась бы. Отправил своего духа искать источник, и ты ни за что не поверишь, что он обнаружил.

О духах-помощниках Гермионе читать тоже доводилось. Своего она призывать еще не умела, но точно знала, что это будет выдра, как и ее Патронус: животное-покровитель у волшебника могло быть только одно.

Интересно, какой дух у Малфоя? Наверняка какая-нибудь противная гадюка.

— И что же он обнаружил? — спросила она.

— Что источник метели — амарок.

Гермиона моргнула.

Мерлин, как она могла об этом забыть? «В расстроенном или разгневанном состоянии амароки способны вызывать сильнейшие снежные бури», — это же было написано в энциклопедии! Она опустила взгляд на волчонка. Сам он для такого еще слишком маленький, значит...

— Это его мама, да?

— Скорее всего, — кивнул Малфой. — Один я к ней ни за что не сунусь, поэтому ты идешь со мной. Все просто: я разбираюсь с метелью, ты возвращаешь щенка матери. И все счастливы.

Гермиона задумалась. Она не рассчитывала, что придется действовать заодно с Малфоем, но это лучше, чем ничего. Сейчас главное помочь волчонку, поэтому, так уж и быть, она потерпит.

— А твой дух знает, куда идти?

— Плыть, Грейнджер, — весомо поправил Малфой. — Мы поплывем.


* * *


— Я мог бы, конечно, взять и двухместный, в доме миссис Рэй и такой есть, но плыть с тобой в одном каяке удовольствие весьма сомнительное, поэтому...

— Малфой, сделай одолжение — греби молча!

Вообще-то, она слегка погорячилась: заколдованные весла гребли сами, им с Малфоем всего-то и надо было указывать направление палочками.

С неба падал снег. Гермиона крепче прижала к себе волчонка, смотря, как холодная вода мягко омывает борта их небольшого судна.

— И в какую нам сторону? — поинтересовалась она. Пока что они просто продвигались вперед, медленно плывя среди льдов.

Малфой оторвался от созерцания морских далей, и в следующий миг из его палочки вырвалась маленькая взъерошенная птица. Гермиона, присмотревшись, с удивлением узнала воробья.

— Грейнджер, я вижу потрясение в твоем взгляде.

— Я была уверена, что твой дух — змея, — призналась она.

— Ну, я хотя бы в курсе, какой у меня дух, в отличие от некоторых.

— Вообще-то, Малфой, я умею вызывать Патронуса и прекрасно знаю, что у меня выдра, ясно тебе?

— Да ну? А я думал, хомяк, — изумился он, и Гермиона едва не огрела его веслом.

Воробей полетел вперед, их каяки поплыли следом. Из воды тут и там топорщились белые куски льда, разбавлявшие морскую синеву, тем самым напоминая о стенах в «Медвежьем доме».

Над одной из льдин воробей внезапно описал круг, потом вернулся и сел Малфою на плечо.

— Прибыли, — оповестил тот.

Они выбрались из каяков на засыпанный снегом лед, осмотрелись.

— Получается, она с соседнего острова. Рыщет здесь, пытаясь найти его, — махнул рукой Драко в сторону волчонка.

— Так каков план? — спросила Гермиона.

Он задумчиво потер подбородок.

— Ну, в принципе, можно принести тебя в жертву…

— Малфой!

— У тебя важная задача, Грейнджер. Будешь бить в бубен.

— Чего? — опешила она. — Но я никогда не...

Драко упрямо сунул ей в руки бубен и колотушку.

— Объясняю. Первое: звук привлечет волчицу. Второе: если соблюдать ритм, это ее успокоит. Ничего сложного, Грейнджер. Давай, попробуй.

Гермиона нервно сглотнула. Она только сейчас полностью осознала, на что подписалась.

— А что будет, если я собьюсь с ритма?

— Нас сожрут, — просто ответил Малфой.

Подбадривать он явно не умел.

— Ладно, со мной все ясно, но что будешь делать ты?

— Говорить, разумеется. Надо ее убедить, что ничего мы ее любимому чаду не сделали, а когда я бью в бубен, мне сложно сосредоточиться на разговоре. Начинай уже.

Гермиона медленно выдохнула. Она ощущала себя так же, как в тот день, когда впервые оказалась в Косом переулке и зашла в лавку мистера Олливандера. Тогда она жутко боялась, что ни одна палочка не отзовется, не признает ее и ей придется уйти, навсегда забыв дорогу в волшебный мир.

Собравшись с духом, она ударила в бубен. Раз, другой, третий. От низкого гудящего звука по спине побежали мурашки, уши волчонка встали торчком. Гермиона отбивала ритм под одобрительным взглядом Малфоя, считая мгновения до скорой встречи с одним из опаснейших духов в мире.

Волчица не заставила себя долго ждать. Возникла словно из ниоткуда — холодная, грациозная и выше Гермионы на целую голову. Вокруг мохнатой фигуры плясали снежинки.

Волчонок кинулся навстречу, радостно виляя хвостом. Склонившись к нему, волчица осторожно обнюхала его, а потом так ласково лизнула в нос, что Гермиона не смогла сдержать улыбки. Получилось! Она нашла маму волчонка, вернула его ей — пусть даже и с помощью Малфоя, — и теперь ему ничего не угрожало.

А вот им с Драко — очень даже, судя по тому, как пристально волчица уставилась на них и придвинулась ближе. Гермиона едва не запаниковала, увидев разделявшее их теперь расстояние. Всего несколько футов. Если волчица вздумает прыгнуть, от них ничего не останется.

Малфой молчал, и по его сосредоточенному лицу было ясно, что тот уже начал разговор. Мысленно, через образы и видения. Этот способ общения с духами походил на легилименцию и преподавался на факультете шаманства отдельной дисциплиной. Гермиона знала это, потому что уже давно получила от университета сову с письмом, где ей разъяснили все интересующие ее вопросы.

Немой диалог продолжался, волчица не сводила с Малфоя внимательного взгляда, сверкая синими глазами. Все шло неплохо. До тех пор, пока Гермиону не схватили за ногу.

Зеленая рука со следами зубов вцепилась ей в лодыжку, и она истошно завопила, от неожиданности выронив бубен с колотушкой. Кваллупиллук — а это был именно он, — проворно схватил добычу и с мстительной улыбкой скрылся под водой.

Повисла напряженная тишина. Волчица медленно перевела взгляд на Гермиону, у которой тут же затряслись коленки. Ну, вот и все. Ее карьера шамана закончилась, даже не успев начаться.

Наверное, она станет призраком. Будет бродить среди льдов, пугая моржей и кваллупиллуков, пока ее не поймает Малфой и не отправит на тот свет уже окончательно.

Волчица шагнула вперед, однако вместо того чтобы напасть, всего лишь склонила голову в знак благодарности. Почти как человек.

Гермиона оторопело смотрела, как она разворачивается и, подтолкнув носом оглянувшегося на прощание волчонка, уходит вместе с ним прочь.

Драко облегченно выдохнул. И тут же помрачнел.

— Ты утопила мой бубен.

— Технически, его украли, — пробормотала Гермиона, чувствуя, как от стыда заливается краской. — Сам знаешь, все водяные славятся своим неравнодушием к музыке, вот и… Извини.

Малфой покачал головой.

— Шаман из тебя никудышный, Грейнджер.

— Я им еще даже не стала, — оправдалась она. — Да и волчица нас не съела… Что ты ей сказал?

— Что ты та еще растяпа, вот что. Пошли.


* * *


— …и тогда находчивый воробей сказал глупой выдре: «Все, что тебе нужно, — это бить в бубен. Ведь именно так призывают духов и усмиряют их гнев». Выдра послушалась воробья. Она ударила в бубен, и его гулкий отклик заполнил все вокруг… Они стояли под падающим снегом, ожидая, когда на зов придет волчица…

Гермиона отчаянно хотела запустить в Малфоя чем-нибудь тяжелым, но боялась, что слушатели не одобрят. Судя по тому, с каким вниманием те смотрели на сцену, история пришлась им по вкусу.

Прошло всего несколько часов с того маленького приключения среди льдов. Гермиона собиралась спокойно поужинать в «Медвежьем доме», но Драко вдруг взбрело в голову побыть рассказчиком. И вот что из этого вышло.

Слушая его историю — Малфой уже дошел до напряженного момента с кваллупиллуком, — она невольно задумалась о том поверье про совместную трапезу за одним столом. И хотя в кафе тогда они так толком и не поели, какое-никакое сотрудничество у них действительно вышло. Чудеса, да и только.

Рассказ подошел к концу, Драко под шквал аплодисментов спрыгнул со сцены. А когда все начали разбредаться кто куда, уселся рядом с оставшейся Гермионой.

— Это месть за бубен, да? — хмуро уточнила она. Малфой только самодовольно ухмыльнулся в ответ. — И как же ты назвал эту историю?

— «Похождения одной недотепы», — с готовностью ответил он, но, увидев не предвещающее ничего хорошего лицо Гермионы, поправился: — Ладно, «Воробей и выдра». Между прочим, могла бы и сама догадаться: весьма очевидное название.

Они помолчали. На синей стене за сценой, как нарочно, нарисовалась белая фигура волка. Приветливо повиляла хвостом и исчезла.

— Не передумала поступать после сегодняшнего? — поинтересовался Малфой.

— Ни за что, — твердо ответила Гермиона.

Теперь она окончательно убедилась, что магистратура по истории магии была бы ошибкой. Нет, вовсе не это ее интересовало.

Она вспоминала синие глаза волчонка и думала о том, что духи бывают разными. Совсем как люди. Со своими проблемами, переживаниями и чувствами. И если кому-то из них понадобится рука помощи, Гермиона хотела быть той, кто сможет ее протянуть.

— Знаешь, я бы пожелал тебе удачи на экзамене, но боюсь, что и правда повезет.

— И тебе хорошей погоды, Малфой, — добродушно отозвалась она. Ведь если подумать, у них обоих были все шансы поступить. У Драко отличная практическая база, у нее — время, чтобы окончательно подучить теорию.

И, возможно, им еще не один раз предстояло оказаться вместе за одним столом. В том же университете, например.

Но Гермиона знала, что это будет уже совсем другая история.

Глава опубликована: 15.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Алонси
Я начала читать еще вчера, но воображение слишком живописно изобразило Драко с бубном, и все, на что я была способна - кататься по кровати и дрыгать лапками от хохота XD
С каждым новым миником, аппетит все растет, как и любопытство - кем в следующий раз окажется Драко? Магзоологом был, каратистом был, даже пастухом был. Теперь вот шаманом. Дальше будет расхититель гробниц? Факир? Ныряльщик со скалы? Ловец жемчуга? Торговец мечтами? Охохохохо...
Все хотеть!
Спасибо за вкусности.
*скромно протягивает тарелку*
А ищо есть?
^^
Athena Kanавтор
Алонси, а я вот с каждым фиком все сильнее склоняюсь к мысли, что Драко будет хорош во всем) Поэтому у меня на него большие планы, хе-хе. *коварно потирает ручки*
Спасибо, теперь я не могу выкинуть из головы Малфоя-факира :D
Замичатєльная история для поднятия настроения.Спасибо автору.
Athena Kanавтор
DESMO1994, спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх