↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Конец — это только начало. Пожалуй, впервые Виктуар понимает, что это значит на самом деле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она ненавидит Хэллоуин. Дурацкие традиции, дурацкие костюмы, за которыми легко угадываются люди, желающие скрыться, дурацкие лицемерные улыбки, которые хочется содрать вместе с кожей лица. Ярмарка тщеславия в худшем своем проявлении, но сейчас ей это на руку. Все слишком заняты, чтобы лишний раз оглядываться по сторонам. Хоть какая-то польза от бала. Пожалуй, впервые Виктуар пришла на него не как на каторгу.

— А твой костюм вполне подходит характеру, — шепчет на ухо знакомый голос.

— Намекаешь, что похожа на ведьму из старых маггловских сказок? — хмыкает она и делает внушительный глоток шампанского. — Забавно.

— Не похожа, — прикусывает мочку уха. — Ты настоящая ведьма, а не выдуманная, — и продолжает после паузы: — Во всех смыслах этого слова.

Виктуар поворачивается к нему лицом и смотрит в глаза.

— Почему всегда со спины?

— Не сможешь сразу залепить пощечину.

Виктуар усмехается. Резон в его словах есть, особенно если учесть историю их взаимоотношений. Пожалуй, на его месте она бы так же поступала. Хм, а вот и первый тревожный звоночек: она соглашается с Ноттом.

Соберись, тряпка, приказывает себе, не позволяй ему снова взять верх!

— Сейчас мне невыгодно тебя бить, — отрезает она, пытаясь не вспоминать, как он ее наказывал за нечто подобное — долго, сладко и с упоением.

— Малышке Вики нужна моя помощь? — издевательски шепчет он, протягивая руку, чтобы погладить ее по щеке, но она отшатывается.

— Не называй меня так, мы не друзья, — огрызается она. — И никогда не были.

— Само собой, — подмигивает он. — Да я бы и не хотел с тобой дружить, — он наклоняется к ней, выдыхая последнее слово в губы. — Ты слишком хороша для этого.

— Прекрати, — устало отмахивается она. — Как тебе до сих пор не надоело?

— Ты сама попросила...

— Мне не нужна помощь, — прерывает его Виктуар. По-хорошему, как всегда, не выйдет, хотя чего еще она ожидала от Нотта. — Мне нужны деньги, — выплевывает, презрительно морщась.

Сейчас начнется самое мерзкое — торги.

— А что я с этого получу? — он расплывается в поистине дьявольской ухмылке, а ей хочется выцарапать ему глаза. — Ты знаешь мои правила, принцесса.

Виктуар кривится и сглатывает подступающую к горлу тошноту.

— Чего ты хочешь?

— Тебя. — Ну разумеется, чего еще от него ожидать. — Одна ночь, и если решишь уйти, я не буду держать.

Виктуар фыркает.

— Зачем начинать все сначала?

— Ты того стоишь, — печально откликается Нотт, и она на мгновение верит ему. Он не умеет грустить, но кажется вполне искренним. Брось, Вик, он слишком хорошо лжет и манипулирует. — И пусть ты не похожа на мать, но...

— Хорошо, — обрывает его Виктуар. — Я согласна, только не надо меня ни с кем сравнивать. Если у тебя с ней ничего не вышло, не нужно проецировать это на меня, окей?

Она берет бокал с подноса проходящего мимо официанта и выпивает залпом. Шампанское приятно кружит голову, Нотт не кажется таким уж отвратительным. Она вздыхает и натягивает на лицо привычную усмешку.

— Почему ты так ее ненавидишь? — спрашивает он, задумчиво разглядывая Виктуар.

— Откровенность в меню не входит, — ядовито цедит она. — Лучше пригласи на танец. Мы привлекаем слишком много внимания, а меня никто не должен узнать.

Нотт протягивает к ней руку, и она принимает ее.

— Если дама настаивает, — тянет он, прижимая Виктуар к себе, — кто я такой, чтобы отказываться.

— Садист и параноик, притворяющийся бизнесменом, — хмыкает она. — Что на это скажешь?

Нотт не отвечает, кружит ее в танце, а когда останавливается, целует так крепко, как никогда раньше. В каждом движении страсть, но и желание подчинить своей воле, вновь сделать из Виктуар марионетку, послушную любому желанию. Ну уж нет! Как бы он ни был хорош в определенных частях тела, она не попадется на эту удочку снова.

— И все-таки я скучал по тебе.

Он отстраняется ровно в тот момент, когда затихает музыка.

— Еще один точно выверенный ход, чтобы жертва растаяла?

Напряжение витает в воздухе. Если она отступит, точно ничего не добьется. Нотту нужны игра, азарт, драйв. Когда он заведен, из него можно веревки вить, вот только не переборщить бы с кондицией: дотянуть и не передержать. Золотая середина в его случае очень зыбкая, если не сказать призрачная. Виктуар кажется, что она точно знает эту грань. По крайней мере, ей хочется так думать.

— Ты стала слишком подозрительной, — качает он головой, принимая едва ли не скорбный вид. Иногда она ему даже завидует: настолько мастерски притворяться умеют единицы. Кроме Нотта она даже никого и не вспомнит сразу, да и после раздумий тоже.

— Не без причины, не находишь? — приподнимает она брови, обхватывает его за плечи и прогибается в пояснице.

Музыка вновь разносится по залу.

— Да что я такого сделал, в самом деле? — театрально восклицает Нотт, явно рассчитывая, что она начнет цокать и согласится на все, лишь бы их не заметили. — Ты была не особенно против.

— Мне едва ли было семнадцать, — фыркает она, — а ты не то чтобы спрашивал.

— Ты ведь тоже хотела, — шепчет он ей на ухо, вновь прикусывая мочку. Сволочь! Он прекрасно знает, насколько она чувствительна. — Всегда, — заправляет локон за ухо. — Даже когда сопротивлялась.

— Изверг, — шипит она, когда закидывает ногу ему на бедро.

— Зачем тебе деньги?

Нотт всегда резко меняет тему, чтобы смутить и выбить из колеи, но она на это не поведется. Виктуар выучила все его тактические ходы, она сможет выстоять. Если только он не придумал новые... Она отмахивается от этой мысли. Не хватало еще в себе сомневаться. Она и так чересчур долго собирала волю в кулак для встречи.

— Ты получаешь свое, я свое, — Виктуар едва касается губами его щеки. — Детали опустим.

— А ты научилась манипулировать мужчинами, — довольно тянет Нотт, опуская руку на ягодицы. — Неожиданный, но приятный бонус.

— Который не имеет к тебе никакого отношения, — хмыкает она и возвращает его ладонь на талию. — Не пытайся делать вид, что мы друг другу кто-то.

— Мы были кем-то.

— Никем, — спорит она. — Всегда.

— Ты не ответила, — напоминает, усмехаясь краем губ.

— Я и не собиралась.

— Заматерела. Видимо, я и впрямь хороший учитель.

Виктуар фыркает. Естественно, чего еще она ожидала. Чуда на Хэллоуин? Нотт признает, что не он король положения? Вряд ли такое произойдет когда-нибудь. По крайней мере, не с ней. Она вздыхает.

— Просто скажи: да или нет.

— И закончить столь увлекательную игру? Отпустить тебя? — он крепко прижимает ее к себе, наклоняется и заглядывает в глаза, прожигая взглядом насквозь. — Если надеешься на это, то слишком плохо меня знаешь, — выдерживает паузу и добавляет: — После всего, что между нами было.

— Спасибо за потраченное время, — чеканит она, выворачиваясь из его рук. — Неприятно было иметь с тобой дело.

— Ты же знала, что так будет, — удерживает ее в последний момент. — В чем настоящая причина?

— Соскучилась, — Виктуар гладит его по щеке и может поклясться, что Нотт на секунду слегка прикрывает глаза. На мгновение она хочет отказаться от своей затеи, но быстро вспоминает, насколько хорошо он умеет пудрить мозги. Отступать поздно, мосты давно сожжены. — И друзей с собой позвала.

Она со стороны наблюдает, как авроры арестовывают Нотта, а он смотрит только на нее и не сопротивляется.

Его «я хороший учитель» стучит в висках, и она не может поставить реальность на паузу, чтобы отдышаться. Виктуар связалась не с теми людьми, пришлось выбирать: садиться в Азкабан самой или сдать кого-то. А оказалось, что кроме Нотта и некого. Слухов и косвенных доказательств мало, нужны были веские доводы. А Нотт выглядит даже довольным. Виктуар читает по губам: «Я явно тебя недооценил». Его уже уводят, а она стоит на том же месте, ощущая внутри пустоту. Она думала, что почувствует облегчение или хотя бы злорадство, удовлетворение, но, увы, остались только горечь и обида. Нотт сделал ее такой, какая она есть, и это уже ничего не изменит.

Виктуар хмыкает.

А ведь они познакомились на Хэллоуин, и на Хэллоуин их пути окончательно расходятся. Тыквы скалятся аккуратно вырезанными ртами, Нотт издевательски смеется в ее голове. Конец — это только начало. Пожалуй, впервые Виктуар понимает, что это значит на самом деле.

Глава опубликована: 19.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Очень контрастный фик)
А я почему-то ожидала другого окончания)))
Спасибо))
Mystery_fireавтор
tany2222, вам спасибо)
Если честно, я вообще ничего не ожидала от концовки и совершенно не знала, какой она будет, но в процессе герои решили все за меня, и мне даже понравилось, что вышло)
Not-alone Онлайн
Mystery_fire
по-моему, всё хорошо они решили)) Впечатление осталось приятное:)
Mystery_fireавтор
Not-alone, чему я очень рада))
Неожиданное, но интересное окончание. А я думал все будет банально. Спасибо.
Mystery_fireавтор
Albert Rudolhtadt, до последнего не знала, каким будет конец, герои решили все сами, а как спорить с героями)
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх