↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прыжок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рано или поздно все тайное становится явным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты обязательно встретишь хорошего парня, — говорят Розе.

А ей хочется крикнуть во весь голос:

— Давно встретила, но он меня не замечает.

Особенно сердобольные наверняка начали бы расспрашивать, кто такой да как посмел, но Роза все равно не сказала бы. Даже для ее жизни, в которой сплошь герои войны, это слишком. Влюбиться в Главного аврора, будучи почти что его племянницей, — крайне неразумно и опрометчиво, как-то так сказала бы мама. А отец наверняка брызгал бы слюной, мол, как она вообще могла подумать о таком. Как будто чувства поддаются разуму.

Роза фыркает.

— У тебя такое выражение лица, будто ты кого-нибудь сейчас проклянешь, — Джеймс толкает ее плечом и подмигивает.

Старший сын Гарри.

В какое же дерьмо она вляпалась!

— А ты все равно подошел, — парирует она. — В Гриффиндор и впрямь одних смельчаков набирают.

— Иногда мне кажется, что ты подкупила старушку-шляпу, чтобы она не отправила тебя к змеям, — посмеивается Джеймс, впрочем, вполне добродушно. — Может, свалим, пока совсем тухло не стало?

— Не боишься, что отец уши надерет? — Роза закатывает глаза и изображает, как чужие руки тянутся к ее горлу, чтобы...

— Насколько же ты похожа на Джинни, — раздается голос за ее спиной, и она вздрагивает.

Сравнение с теткой — изощренная форма пыток, не иначе. Не то чтобы ей не нравилась Джинни, нет, она жена Гарри — вот и все объяснение, собственно. Роза не хочет быть на кого-то похожей, она жаждет быть собой — той, которую Гарри посчитает равной себе, а не тенью, пусть и яркой, его жены. Но откуда ему знать, что нужно Розе, ведь для него она почти племянница, дочь его друзей.

— Меня ждут, — грубо обрывает она свои мысли, не задумываясь, что слова звучат ничуть не мягче.

— Роза? — Гарри хватает ее за руку, разворачивает к себе и заглядывает в глаза. — Что с тобой? — обеспокоенно и участливо.

Всего лишь помешательство на тебе, хмыкает она про себя и через силу выдавливает натянутую улыбку.

— Я записалась посмотреть в Шар запретных желаний. Очередь наверняка подошла.

— Зачем?

На секунду ей чудится, будто в его взгляде мелькает догадка, но она отмахивается. Откуда? Для Гарри она всегда будет малышкой, с которой он играл в прятки в детстве и угукал к всеобщему восторгу.

— Сегодня Самайн, — она пожимает плечами. — Почему нет?

— В мечтах очень просто заблудиться.

— Иногда они несбыточны, — грустно усмехается Роза. — Когда, если не сейчас?

— Тогда под присмотром взрослого.

Гарри вдруг хлопает в ладоши и залихватски подмигивает. А Розе только и остается, что ошалело на него таращиться и не понимать ровным счетом ничего.

— Джеймс, что происходит с твоим отцом? Мне стоит беспокоиться?

— Понятия не имею, — так же пораженно тянет он, — но я пошел, пока он не переключил внимание на меня. Удачи, — бросает напоследок и растворяется в толпе.

— Сволочь, — ругается себе под нос Роза и оборачивается к Гарри. — Что бы с тобой ни происходило, к Шару я пойду без тебя, — резче, чем стоило бы, говорит она.

— Не хочешь, чтобы я видел самое запретное желание? — едва различимым шепотом спрашивает он. — Могу показать свое, будем квиты, — предлагает, и Роза окончательно теряется.

Что. Здесь. Творится? Что с Гарри? Самайн? Удачно закрытое дело? Хорошее настроение? Чертовщина какая-то. А может, ей все это снится? Абсурдная мысль, которая в заданном контексте кажется самой разумной. Роза незаметно — ей хочется так думать — щипает себя за руку, а потом еще раз и еще: ничего не меняется. Гарри смотрит на нее таким же странным взглядом с искрами на дне глаз и подозрительно ласково улыбается.

— Ты выпил? — наконец осеняет ее, но Гарри качает головой и расплывается в еще более шальной улыбке.

— Я развелся. — Судя по ощущениям, Роза теряет свою челюсть в самом далеком углу комнаты. — И ты первая, кто об этом узнал, просто потому что осуждать не будешь.

— Не вижу логики, — садится на своего любимого конька Роза. — Ты развелся с женой и хочешь заглянуть в запретные желания той, что похожа на нее. И почему ты уверен, что я не буду осуждать?

Розе определенно не нравится этот нелепый разговор. Она чувствует себя глупо хотя бы потому, что у Гарри выражение лица, будто он все разложил по полочкам еще до начала разговора и сейчас плавно подводит ее к развязке. Роза не уверена, что хочет ее знать.

— Разговор я начал явно не с того, согласен, — хмыкает он. — И, если честно, я бы предпочел просто показать тебе свое запретное желание, остальное ты додумаешь сама.

Роза вскидывает брови и отказывается вообще что-либо понимать.

Где привычный, понятный Гарри, от которого знаешь чего ожидать? Она окидывает его взглядом с ног до головы и только укрепляется в уверенности: в какой-то момент что-то явно пошло не так. Допустим, у них с Джинни давно не ладилось. Но развод и Роза, узнавшая об этом раньше родителей?.. Нет, так просто не бывает. Это все Самайн! Возможно, это призрак, или иллюзия, или упырь, или морок, или кто-то под Обороткой решил ее разыграть, или какая-то другая неведомая тварь?

— Мое первое слово? — выпаливает она, прежде чем прикусить себе язык, но, увидев искреннее удивление на лице Гарри, все же решает, что поступает правильно. Перестраховаться не помешает — вдруг она права?

— Метла, что опечалило Гермиону и привело в восторг Рона, — отвечает он, улыбаясь краем рта. — Это действительно я, Роза. — Та кивает и стопорится на мысли: что дальше? — Можем сделать вид, что этого разговора не было, — неуверенно говорит Гарри, идя на попятную.

— Или посмотреть в Шар, — откликается Роза, решая, что хуже уже не будет. Она берет Гарри за руку и тянет к очереди. — Мы готовы, — выдыхает, когда они подходят к стойке.

— Мы готовы, — соглашается Гарри.

И уже неважно, что увидит он и что покажет она, Роза делает выбор. Она рискнет, как бы ни было страшно, потому что какой смысл прятаться и притворяться. Рано или поздно все тайное становится явным. Она дочь героев и не будет закрывать глаза на единственное, что имеет сейчас значение. Она влюбилась в Гарри Поттера, как бы неправильно это ни было, и через пару минут он узнает об этом наверняка — Роза почти уверена, что и так догадывается. Подумаешь! Роза Уизли упросила Шляпу отправить ее на Рейвенкло, но это не отменяет того, что в душе она все же гриффиндорка чуть больше, чем хотела бы думать.

— Вместе? — оборачивается к Гарри и ловит его чуть удивленный, но уверенный взгляд.

— Вместе, — соглашается он, сжимает ее ладонь и ободряюще улыбается.

Чем не приключение: задержать дыхание и прыгнуть в омут с головой? Она никогда об этом не мечтала, но идет по стопам родителей. Вряд ли сразиться с драконом сложнее, чем признаться в чувствах человеку, которого большую часть своей жизни считала дядей. Наверняка намного проще.

Три. Два. Один. Роза набирает в грудь побольше воздуха. Прыжок.

Глава опубликована: 19.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Довели человека - разводу радуется больше, чем победе над Волдемортом. Однако ж сложилось ощущение, будто Гарри захотел попробовать все заново, выбрав именно ту, что так похожа на Джинни. Остается только пожелать ему удачи)
Вот только второго предупреждения из шапки я в тексте не увидела)
Sagara J Lio

для меня в этом пейринге самым ценным всегда было то, что Роза почти точная копия Гермионы. То, что автор сделал ее похожей на Джинни - противно.
Противнее, когда похожа на Гермиону.
В таком же случае - реалистичнее: "Поттеров всегда тянуло на рыжих".
Цитата сообщения Zombie777 от 19.03.2018 в 09:38
для меня в этом пейринге самым ценным всегда было то, что Роза почти точная копия Гермионы

Веснушчатая, голубоглазая, рыжеволосая, долговязая - она точная копия Рона, разве что умом пошла в мать) Как бы улучшенная версия Джинни))

Цитата сообщения старая перечница от 19.03.2018 в 09:51
"Поттеров всегда тянуло на рыжих".

Всегда раздражало это высказывание. Судить всего по двум Поттерам? Ладно Джеймс, он действительно выбирал. Но Гарри. Что мелькало перед глазами чаще всего, на том и женился. Бонус - похожа на мать.
Цитата сообщения Sagara J Lio от 19.03.2018 в 10:08
Что мелькало перед глазами чаще всего, на том и женился. Бонус - похожа на мать.
Чаще всего перед глазами мелькали совсем другие.
А первая влюбленность была в незнакомую, считай,девочку.
Тк что Джинни - компромисс между этими полюсами.
Цитата сообщения Sagara J Lio от 19.03.2018 в 10:08
Веснушчатая, голубоглазая, рыжеволосая, долговязая

это вы по фильму судите? не думаю, что фильм в этом смысле авторитетен. Сама Роулинг внешность Розы не описывает.

Добавлено 19.03.2018 - 11:56:
Цитата сообщения старая перечница от 19.03.2018 в 10:33
Джинни - компромисс между этими полюсами.

Джинни - результат амортенции
Цитата сообщения Zombie777 от 19.03.2018 в 11:54
Джинни - результат амортенции
Конспирология - она такая конспирология.))
Mystery_fireавтор
Sagara J Lio, второе предупреждение было результатом авторской рукожопости)
Не думаю, что тут вообще был определяющий фактор в похожести на кого-либо, иногда просто так получается, похож в чем-то не равносильно такой же)

Zombie777, автор видит Розу такой, а вас никто не заставлял читать, если противно. О вкусах не спорят.

Впрочем, исходя из комментариев, как раз спорят, даже не особо применимо к тексту. А мне казалось, уже давно это все обсудили на тридцать три ряда, оказывается нет. Забавно.
Ой какая прелесть! Поистине захватывающий текст, ну и мой любимчик Джейми невероятен)
Спасибо!
Mystery_fireавтор
Not-alone, вот кстати Джейме не должно было быть, но взял и пришел, придал тексту колорита)
Рада очень, что понравилось)
Mystery_fire
Как по мне, так этот персонаж всегда везде вносит буквально вихрь красок и эмоций;)))
Mystery_fireавтор
Not-alone, не могу не согласиться)
Шикарно!!! Я на все сто процентов поверила героям! Только один единственный минус: мне было МАЛО! Так хотелось бы прочесть про них дальше!!!)))))
Mystery_fireавтор
Masha Christmas, спасибо, очень рада, что вам понравилось))
Ну... у меня есть еще один текст по ним, он побольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх