↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сенсация (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Немного о поисках сенсаций и пользе невест.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сенсация

— Просто не верится, что я нахожусь в знаменитом особняке Блэков, — вдохновенно пропела Скитер, записывая что-то в свой блокнот.

— Осторожнее, мисс Скитер, — хмуро взглянул на неё Сириус, — у нас с вами были договоренности только об интервью. И я не желаю видеть в нём пространные описания своего дома.

— Простите, — Скитер обольстительно улыбнулась и поправила волосы, открывая обзор на декольте.

Лаванда хмыкнула: было очень глупо рассчитывать, что такие приемчики могут подействовать. Сириус поймал её взгляд и улыбнулся, присаживаясь рядом.

— Может быть, желаете что-нибудь к чаю, мисс Скитер? — с напускной заботой осведомилась Лаванда, заметив, что та даже не притронулась к чашке.

— Благодарю, мисс Браун, я не голодна, — сдержанно ответила Скитер, а перо уже строчило: «Лаванда Браун чувствует себя хозяйкой в доме на площади Гриммо, который потерял былую мрачность…»

— Можете не волноваться, мы вас не отравим, — рассмеялся Сириус, беря Лаванду за руку.

Историю о том, как после посещения дома Северуса Снейпа Рита Скитер две недели пролежала в Мунго и лечилась от непонятного отравления, знали все. Лаванда считала, что это было даже чересчур милосердно: напиши кто-то про неё книгу «Сволочь или святая?», она прокляла бы так, что Скитер потом бы костей не собрала.

— У меня и мысли не было, — хихикнула Скитер, но Лаванда слишком хорошо знала таких женщин: эта стерва наконец вздохнула свободнее. Было очевидно, что она побаивалась сюда идти, но не смогла удержаться от любопытства: все журналисты обожают сенсации.

— Итак, — Скитер кокетливым жестом поправила очки, — известие о вашей помолвке не могло не привлечь внимание редакции «Ежедневного пророка» и, будем откровенны, разбило сердца многих волшебниц. Расскажите, как начались ваши отношения?

— Любовь поразила нас мгновенно, мисс Скитер, — заговорила Лаванда, — она выскочила перед нами как из-под земли… как ужасный Фенрир Грейбек, бросившийся на меня во время битвы за Хогвартс.

— Значит, вашим спасителем оказался мистер Блэк? — с легким удивлением спросила Скитер.

— Сириус — настоящий герой, — кивнула Лаванда и прищурилась, чтобы различить написанное в блокноте.

«Синее платье мисс Браун не скрывает несколько шрамов на шее. Вернувшись из небытия в тот страшный день, второго мая 1998 года, мистер Блэк встретил свою судьбу, но только чудом смог спасти её от смерти…

Чтобы скрыть усмешку от бдительной Скитер, Лаванда с обожанием взглянула на Сириуса. Пока что статья слишком предсказуема, и в ней не было ничего скандального и предосудительного. Вопросы были «скользкие», но ожидаемые, поэтому Лаванда всегда находила ответ, от которого Скитер немного терялась.

— И последний вопрос: как на ваше решение пожениться отреагировали близкие?

— Мои родители были удивлены, но пожелали нам счастья: мама всегда считала, что следовать зову сердца.

— Мистер Блэк, а что же сказали ваш крестник, знаменитый Гарри Поттер, и его друзья? Насколько я осведомлена, нашу дорогую Лаванду связывала нежная дружба с мистером Уизли…

— Как интересно… я ведь точно знаю, что среди друзей Гарри самая нежная дружба у Лав-Лав была с Гермионой…

Скитер издала какой-то хрюкающий звук, а Лаванде оставалось лишь хихикнуть и представлять, как она оторвёт Сириусу голову, когда они останутся вдвоем.

Кажется, совладать с собой у Лаванды всё-таки не получилось: Скитер с сахарной улыбочкой заявила, что ей уже пора на следующее интервью, но она будет безумно рада приглашению на свадьбу.

Стоило Скитер исчезнуть в камине, как Лаванда швырнула в Сириуса чашку:

— В следующий раз я скажу, что ты все школьные годы был влюблен в МакГонагалл!

Сириус с хохотом увернулся от второй чашки и выставил руки перед собой.

— Ладно тебе, это же хороший ответ. Или я должен был сказать что-то вроде «у всех нас случались ошибки юности, но я полностью доверяю моей дорогой Лав-Лав»?

— И называть меня так тоже не надо, — буркнула Лаванда, возвращаясь обратно на диван.

— Не дуйся, — Сириус подошел к ней и потрепал по голове. — Всё-таки за романтичный фасад у нас отвечаешь ты.

— Напомни лучше: зачем я вообще согласилась на это? — вздохнула Лаванда.

— Наверное, потому, что невесте безвинно осужденного Сириуса Блэка гораздо легче построить карьеру в Министерстве?

— Конечно, я же сама прагматичность…

— Ну и тебе искренне стало жалко своего спасителя, который на всех приёмах прятался от влюбленных идиоток.

Лаванда улыбнулась. Это и правда было комично: устав от сочувствующих и презрительных взглядов на свои шрамы, она плакала в каком-то тёмном коридоре, а Сириус наткнулся на неё, пытаясь скрыться от Ребекки Фоули.

Когда они услышали шаги, Лаванда в панике прижалась к Сириусу, стараясь скрыть зарёванное лицо. Её и правда не узнали, потому что мисс Фоули просто волновало присутствие другой женщины как таковой. Она вылила на Сириуса такой поток оскорблений, будто они были женаты уже двадцать лет и Ребекка застала его с давней любовницей.

Мисс Фоули ушла, гневно стуча каблуками, а Лаванда и Сириус долго смеялись над случившимся. Тогда она и посоветовала Сириусу найти фиктивную девушку или невесту, чтобы избавиться от настырных поклонниц, желавших его утешить.

Сириус тут же предложил эту роль самой Лаванде, пусть и видел её второй раз в жизни. И вот они уже почти год развлекались, играя влюбленных и иногда доводя этим до белого каления половину общих знакомых. Выражение лица Грейнджер в такие моменты доставляло Лаванде особое удовольствие.

— Ладно, — она встала с дивана и распустила собранные в сложную прическу волосы, — мне пора бежать, я обещала сегодня навестить родителей. Не забудь: по расписанию у нас с тобой послезавтра романтический ужин где-нибудь в Косом переулке.

— Как прикажет моя дорогая невеста, — хмыкнул Сириус.

— Иногда я задаюсь вопросом, кто же из нас старше.

— А я — не пригласить ли тебя на настоящий ужин.

— Поверь, тебе не нужны такие проблемы, — усмехнулась Лаванда. — Я истеричка и никогда не читала работы Парацельса.

— Зато с тобой весело, — пожал плечами Сириус.

— Поговорим об этом как-нибудь в другой раз, — предложила Лаванда, бросая горсть пороха в камин. — Не забывай, нам еще нужно придумать повод отложить свадьбу.

— Никаких сложностей: я приревную тебя к Роджеру Дэвису.

— Скандал? — приподняла бровь Лаванда.

— И потом бурное примирение. Отличная схема, разве нет?

— Обсудим это за ужином.

— Настоящим или фиктивным?

Лаванда предпочла промолчать и исчезнуть в зеленом пламени. За этот год и так случилось слишком много сенсаций.

Глава опубликована: 20.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
lonely_dragonавтор
Not-alone
^_^ Я рада, спасибо)
Да, интрига в том. что всё не совсем так, как кажется людям) А поиграть с людским мнением всегда забавно)
Цитата сообщения lonely_dragon
А поиграть с людским мнением всегда забавно)

Какие у вас блэковские наклонности)))
lonely_dragonавтор
Not-alone
куда деваться)) не зря мне так нравится Сириус и другие чудесные Блэки))
Интересное решение проблемы и хорошо закрученная интрига. Сириус молодец. Понравилось.
lonely_dragonавтор
Albert Rudolhtadt
благодарю) рада, что понравилось)
ох, как вкусно.
даже захотелось продолжения)
lonely_dragonавтор
Furimmer
спасибо)) Не знаю, может когда-нибудь меня вдохновит на что-то еще с ними...)
Вернувшийся Сириус,сильная Лаванда... Я надеюсь, что их игра станет реальностью!
lonely_dragonавтор
riky
Вполне вероятно, так как я люблю обоих этих героев) Спасибо за отзыв и чудесную рекомендацию)
lonely_dragon, мне было жаль их в каноне: оба толком не успели пожить нормально. Сириус после побега вообще не жил: он даже дышал—то в пол-силы. Лаванда еще молода, но в книгах она хотя бы жива, в отличие от кино. Впрочем, что за жизнь у бывшей первой красавицы Гриффиндора с такими шрамами? Спасибо за данную им надежду.
lonely_dragonавтор
riky
К сожалению, да. Поэтому я люблю давать разные вариации текстов, где у Сириуса есть надежда. А как иначе?
Благодаря тому, что в книгах не указано, где у Лав шрамы, это можно обыгрывать, в одной версии, у нее только пара на бедре.
Но для красивой девушки, которая не то чтобы кичиться своей красотой, но использует ее как главное достоинство - это удар в любом случае.
lonely_dragon, Сириус в каноне — шутник, раздолбай, бабник и немного идиот, и всеже Блэк — заслуживает надежды на лучшее.
Лаванда после седьмого курса и битвы за Хог уже никогда не будет невинной и наивной: думаю, тот год в школе тяжко дался не только ей.
Что же шрамов.. почему—то у меня ощущения, что шрамы у нее на лице и на шее. Хм... Седьмую книгу мучила в оригинале, не оттуда ли у моих мыслей уши растут..? Но не помню...
lonely_dragonавтор
riky
он скорее не идиот, а слишком импульсивный и доверчивее своих родственников - это и сыграло злую шутку.
Определенно, феей она не будет) В одном моем фике она такая, стервозинка немного))
Кажется, там не написано четко где, но что Фенрир ее подрал немного, пока Гермиона не выпустила заклинание - было.
Может, Ро говорила где-то в интервью?.. не помню.
lonely_dragon,хм... может и Роулинг говорила, да. А может у меня свой канон))))
И хорошо, что феей она не будет: Сириусу нужен кто—то, кто будет похож на его семейку хоть чуточку. И на Лилс тоже. Психология...
И— все мы немного идиоты... А Сири — все-таки Воздух— ведомый. Ему нужен лидер, кто—то ,кто встанет на место Джея. Жаль, что после Азкабана он на роль ведущего выбрал великого светлого... Это его и погубило.
lonely_dragonавтор
riky
Согласна, ему нужен лидер, некая опора. И мне кажется, его еще погубило то, что его вот так заперли в этом доме. Как вторая тюрьма. У такой свободолюбивой личности точно сдадут нервы.
lonely_dragon, с домом там вообще беда. Слишком много памяти... слишком — для одного бедного Сири. Ну и да— ему сложно было там высидеть. Ему вообще сложно было на одном месте, а после тюрьмы — тем более...
...проблема же четверки была в том, что лидер— альфа — у них был только один: Джей. Сири— идеальный второй. Рем — контроль и совесть. Пит— зритель. Вот только Питер устал от своей роли нашел себе нового лидера...((((
Это если мы верим канону. У меня же были подозрения, что Питер — такой же агент Альба, как и Север...
Автору респект огромный и томное "мяу".
lonely_dragonавтор
Tirl
Спасибо))
А что, вполне правдоподобный поворот! Лет через пять, глядишь, от такого симбиоза действительно совсем родными друг другу сделаются!
lonely_dragonавтор
Северный медведь
Вполне-вполне! Спасибо за отзыв, рада, что текст показался интересным 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх