↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правда, красивая? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Моментально стало нечем дышать.
Вера.
Теперь Серега видел и надпись на всю ширину журнала крупными буквами: «Вера Харитонова». Но и без надписи он все равно ее узнал бы.
Прямо с обложки на него смотрели зеленые глаза. Такие... родные и чужие одновременно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Громкие голоса о чем-то спорящих Кота и Бизона доносились еще из самого дальнего конца коридора. Физик оторвался от книги и прислушался: слов разобрать невозможно, но по тону обоих спорщиков очевидно, что уступать никто не намерен. Серега нашел место на странице, где остановился, и уже было принялся читать дальше, когда голоса окончательно приблизились. За незакрытыми жалюзи прекрасно были видны и Кот, и Бизон. Не только видны, но теперь еще и отчетливо слышны, благо, голоса у обоих достаточно громкие. Особенно, если спорят.

— Да, ты у нас, конечно, спец по рыженьким девушкам, и мо...

— Кот! Ты не забывайся, а? — прервал пламенную речь каплея Бизон.

Физик с удивлением уставился на друзей. Как-то даже и не предполагал, что спорят они... о девушках.

— Извини, — чуть сбавил обороты Вася, — но ты сам сказал, что прекрасно знаешь натуру подобных девушек, — на последних словах Ионов взмахнул рукой, в которой был зажат свернутый в трубочку журнал. Ну или что-то на него похожее. Сереге показалось, что журнал. Такой, из глянцевых и толстых.

Зачем Коту такое чтиво, было не очень понятно, Серега никогда раньше не замечал у Васи подобных интересов. Вот девчонки — другое дело. Он однажды даже «Космополитен» у Женьки видел. Даром что спецназ.

— Я тебе говорил, — продолжал за стеклом начатый спор Бизон, — что знаю некоторых таких девушек. И вообще больше сеструху имел в виду!

Боря, наконец, шагнул к неплотно закрытой двери комнаты «Смерча», распахнул ее и, входя, поздоровался с Серегой. Физик лишь кивнул, не сводя с друзей заинтересованного взгляда. Было очевидно, что разговор еще не окончен, а спорящие о женщинах Бизон и Кот — зрелище вполне себе забавное, учитывая разные, так сказать, весовые категории. И килограммы здесь вовсе не причем.

— Вот уж точно: капризная, своенравная, — Бизон повернулся к оставшемуся в дверях и кивнувшему Физику Коту, — вспыльчивая... С ней рядом больше десяти минут находиться невозможно! Чувствуешь себя, как на... пороховой бочке.

— Но говорят же, что рыжие девушки самые страстные... — многозначительно улыбнулся Кот. Иру Тарасову он не имел в виду ни в коем случае, поэтому даже не сразу понял резко изменившегося в лице Бизона. — Бизон, Бизон, я не имел в виду твою сестру! — тут же проговорил Вася, подняв руки в защитном жесте. — Ты забыл, с чего мы начали? — и указал на все еще зажатый в руке журнал.

Серега переводил взгляд с одного на другого и откровенно веселился. Кот, сам того не заметив, ступил на очень скользкую дорожку. Соседство в разговоре темы страстных девушек и Ирки было весьма... взрывоопасным. Кто сказал, что свойствами пороховой бочки обладают только рыжие девушки?..

— Короче, чего ты от меня хочешь? — несколько раздраженным тоном поинтересовался Боря, вытаскивая из шкафчика тренировочные штаны и майку. — Я тебе говорю, что с ними трудно. С ними очень и очень сложно. Это ходячий вулкан, который может рвануть в любой момент! И даже не будешь знать, куда бежать и где спасаться, потому что тебе просто некуда бежать.

Васе очень хотелось спросить, но задавать такой вопрос Бизону прямым текстом опасался, поэтому переключил внимание на Физика.

— Серег! Поделись опытом... У тебя была когда-нибудь рыженькая девушка?

Вздохнув, Физик демонстративно вернул взгляд к раскрытой книжке, которую продолжал держать перед собой, и ответил из-за нее:

— Кот, отвали с такими вопросами.

— Ну, скажи... Ну, что, так трудно, что ли?.. Просто да или нет хотя бы.

— Да что ты, как репей, к человеку привязался? — вступился за Серегу Бизон. — Да и к этим рыженьким тоже чего прицепился? Так девчонка с обложки понравилась? Да говорю ж тебе: с ними невозможно. Вулкан эмоций по поводу и без!

Кот, ухмыляясь, переводил взгляд с почти уже переодевшегося Бизона на сидящего с извечной книжкой Физика. И прежде чем сказать следующую фразу, на всякий случай обернулся в коридор: нет ли там ненароком Муры или Умы.

— Зато когда этот вулкан оказывается с тобой в одной постели... — инстинктивно (мало ли...) приглушенным голосом с мечтательными нотками проговорил Вася.

Бизон лишь удивленно хмыкнул и покачал головой.

— Кот, ты чем-нибудь другим думать умеешь?.. — неприязненно поинтересовался Физик, до конца понявший наконец суть спора и моментально взъевшийся на Кота за Женьку.

— А иногда полезно, мой ученый друг, думать не только головой, — несколько нравоучительно проговорил Вася, пройдя наконец в комнату. Бросил журнал на стол и плюхнулся на диван.

Низким и не сулящим ничего хорошего тоном Серега спросил:

— Это ты сейчас о чем?..

— Парни, угомонились оба! Поссорьтесь тут еще...

Окрик Бизона заставил Физика отвести от Кота взгляд и мысленно пообещать тому обязательное продолжение. Кот, поджав губы, отвернулся и уставился в выключенный телевизор.

— Детский сад... — проворчал Бизон, по очереди оглядев обоих, и отвернулся к своему шкафчику.

Серега отложил книгу и уставился прямо перед собой. Мда... Еще пять минут назад у него было прекрасное настроение.

Своим кобелизмом — пусть даже только на словах! — Кот, конечно, выбесил. Интересно, чтобы он стал делать, если бы действительно какая-нибудь знойная огненно-рыжая красавица попробовала бы его соблазнить? Все? Женька была бы забыта? Странная у него любовь получа...

Взгляд только сейчас зацепился за брошенный на стол журнал.

Моментально стало нечем дышать.

Вера.

Теперь Серега видел и надпись на всю ширину журнала крупными буквами: «Вера Харитонова». Но и без надписи он все равно ее узнал бы. Даже в таком… непривычном виде. Привлекать внимание Кота не хотелось, но не посмотреть Физик не мог. Он протянул руку за журналом, изо всех сил стараясь изобразить как можно более равнодушный вид.

Прямо с обложки на него смотрели зеленые глаза. Такие... родные и чужие одновременно.

Вера...

Серега еле удержался от того, чтобы провести рукой по контуру ее лица. Смотрел и просто не мог отвести взгляд. Яркий макияж, замысловатая прическа, вечернее платье, оголенные руки и плечи. Куда подевалась та отчаянная девчонка, начинающая журналистка, которая с риском для собственной жизни бросилась в авантюру под названием «Восстановление честного имени предателя Родины»? В этой красавице с обложки узнать ее почти невозможно.

Ее оголенные плечи смущали его больше всего. Особенно выступающая косточка ключицы. Он держал журнал так, что палец как раз оказался на этом месте, и Сереге казалось, что он чувствует эту косточку под своей рукой. Потому что рука помнила.

— Ну, согласись, какая девушка красивая! — раздалось где-то совсем рядом голосом Кота.

Вася решил пойти на мировую и, увидев заинтересованность Физика, пересел к нему. От улыбающейся Кошачьей физиономии Сереге моментально стало тошно. До него, наконец, дошло, что весь разговор Кота и Бизона начался, очевидно, с этой фотографии Веры. Так... Стоп... И про страстных рыжих девушек, и про вулкан в постели — это все тоже о ней?!..

Задохнувшись от этой мысли, Серега еле справился с дыханием и руками. Спокойно. Спокойно... Вдох, выдох. Кот не виноват в своем незнании.

Как будто от этого легче!..

— Кот, ты влюбился, что ли? — подлил масла в огонь Бизон, взглянув на часы и усевшись на диван. — Кто она хоть такая-то?

— Не знаю, — пожал плечами, смеясь, Вася. — Сейчас выясним.

С этими словами Ионов бесцеремонно выхватил журнал из Серегиных рук и, раскрыв его где-то посередине, принялся листать страницы в поисках статьи про девушку с обложки.

— А чё сразу, «влюбился»-то? — запоздало возмутился Вася. — Просто красивая девушка... Физик, ну скажи ты уже, что красивая!

— Красивая.

Вася покосился на сидящего рядом друга, но ничего не сказал. Тона Сереги он не понял, но с ним иногда вообще бывает сложно... Поэтому углубляться в причины странного оттенка голоса Физика — как будто и не о девушке речь! — Вася не стал.

— О, нашел! «Вера Харитонова. Телеведущая канала "Петербург", журналист, автор документальных фильмов, номинант телевизионной премии ТЭФИ». ...Так... — Вася бегал глазами по строчкам статьи, выискивая что-нибудь интересное. — Ух ты... «Она инфернально красива и загадочна. Высокоинтеллектуальна‚ образована‚ потрясающе умна. Под магию ее обаяния попадаешь сразу. От нее невозможно отвести глаз». Многообещающе звучит... О, тут еще интервью... «Почему вы держите в тайне свою личную жизнь? — На то она и личная, чтобы не быть общедоступной. И потом, что о ней говорить?.. Она протекает по-разному: и весело, и не очень».

Сереге казалось, что он не дышит.

— О! «Что больше всего цените в мужчинах? — Ценю качества, которые редко сейчас встретишь — надежность и ответственность. Не люблю общаться с жадными и глупыми. Если мужчина не умный, надо спасаться бегством».

Бизон рассмеялся:

— Все, Кот, ничего тебе не светит! Ей, вон, Физик больше подходит.

Вася, обиженно засопев, уткнулся обратно в статью, а Серега, сжав зубы, уставился в пустующий экран телевизора. «Покерфейс» давался все труднее.

Ситуацию спасла внезапно вошедшая в комнату Мура.

— Привет, мальчики!

Бизон и Физик вразнобой ответили, почему-то оба почувствовав некую неловкость перед девушкой за Васькины недавние разглагольствования. Сам же Ионов, только увидев Муру, незаметно перелистнул журнал на первую попавшуюся страницу.

— А чего вы такие... странные? — оглядела Женя притихших коллег.

— А это они просто не выспались, — ответил за парней Бизон и, пока Мура отвернулась к своему шкафчику, вешая куртку, послал многозначительный взгляд Коту. Вася в подтверждение командирских слов вполне натурально — а главное, громко — зевнул и, закрыв журнал, пристроил его на тумбу у стены. Обложкой вниз.

Бизон взглянул на часы и, поднимаясь с дивана, привычно поинтересовался: «Где Уманову опять носит?..» И оглядев ребят, добавил:

— Через пять минут чтоб все в спортзале были. Кот, за опоздание — штрафные санкции.

— А что сразу «Кот»-то?!

— А через сколько времени ты вспомнишь, что еще не переоделся?

С этими словами Бизон подошел к двери и столкнулся с влетевшей в комнату Умой. Вздохнул и повторил:

— Через пять минут в спортзале. Уже через четыре-сорок пять.

И прикрывая за собой дверь, услышал за спиной Женькино «Олеська, ты не брала мой журнал вчера? Я его вроде здесь оставляла...»

Остановился. Развернулся и снова открыл дверь:

— Это «Караван историй»?

— ...Даа...

— Он здесь был. Нам Васька его только что читал... — сделав достаточную для испуга Ионова паузу, Бизон продолжил: — ...про Шнурова.

— Кого?! — Женька ошарашенно уставилась на Кота. Тому потребовалась вся выучка, чтобы удержать недоумение при себе и не вылупиться так же ошарашенно на командира. Какой еще Шнуров??? Откуда??? — Вась, ты что, музыкальные предпочтения поменял?

Бизон, посмеиваясь, вышел. Физик не смотря на все напряжение из-за Веры тоже улыбнулся: месть Коту за Женьку удалась на славу, молодец, Бизон.

И пока Кот мялся и пытался выродить достойное объяснение, Серега дотянулся до журнала и осмотрел обложку, чтобы подтвердить свою догадку: действительно, рядом с фотографией Веры вынесен анонс статьи про Шнура. Мда...

Физик еще раз посмотрел в зеленые глаза, повторил себе, как мантру: «Спокойно...», осторожно — почти бережно — положил журнал на стол и отправился в спортзал, оставив коллег переодеваться.


* * *


День прошел предсказуемо нервно. Бизон не смог отказать себе в удовольствии и не позадирать Кота, и при каждом удобном случае — то есть при отсутствии Муры в опасной близости — намекал тому на «красавицу с обложки». Вася уже не знал, куда себя деть. А ведь все началось с простого вопроса «Правда, красивая?», заданного в лифте по дороге с парковки, куда они с командиром умудрились въехать одновременно. Журнал Кот нес, чтобы положить обратно в комнате, где и взял его совершенно случайно вместе с бумагами, которые ему вчера оставила Багира. Девушку на обложке он заметил лишь дома, когда и обнаружил прихваченный журнал. Заметил и тут же забыл. Хотя девушка, конечно, действительно очень красивая…

Физик страдал от Тарасовских подколов Кота куда больше, чем сам Кот. При этом в отличие от Васи не смел и вида подать. А в обед к мучителю-Бизону примкнула, сама того не подозревая, и Мура.

Возвращенный ей журнал она зачем-то потащила с собой в столовую, хотела остальным о чем-то рассказать и что-то из него показать. Но пока сама Женя была занята едой, журнал мирно лежал рядом с ней. Обложкой вверх. Сереге казалось, что их за столом не пятеро, а шестеро.

Еще Бизон зачем-то — хотя, конечно, понятно зачем, все из-за того же Кота! — поинтересовался у Женьки, знает ли она девушку, изображенную на обложке, и, к удивлению Сереги, Мура выдала весьма пламенную речь про то, как в недавнем отпуске дома ее мама как раз нахваливала дочке эту ведущую — умницу и красавицу.

Про «умницу и красавицу» слушать было в известной степени приятно, но воспоминания об утренних словах Кота заставляли сжимать от злости вилку и напоминать себе, что никто ничего не должен понять. Отвечать на многочисленные вопросы Сереге точно не хотелось.

Он понимал, что ревность его к Коту довольно иррациональна, но поделать ничего не мог. Смотрел на лежащую рядом фотографию, а в ушах все звучало про «вулкан в постели». Самое ужасное, что Кот ведь не один! Сколько таких же, кто увидит... и будет думать примерно так же...

Спо-кой-но. Вдох. Выдох.


* * *


Вечером Физик все-таки купил по дороге этот журнал. Пришел из магазина в машину и прямо на парковке прочитал статью и интервью. И потом долго и задумчиво рассматривал фотографию — такую же, как на обложке.

Когда осознал, что, вместо того, чтобы решить мучивший его целый день вопрос, он просто не может отвести глаз от этих полуоткрытых манящих губ, разозлился и отшвырнул журнал на соседнее сидение.

Все, хватит. На сегодня с него точно хватит.

Заявляться в ставшую родной квартиру сложным путем из соседнего подъезда Физик привык. Осматривать на всякий случай двор — тоже. Наконец добравшись до двери, Серега с облегчением выдохнул: напряжение дня немного отступало.

— Привет! Ты как раз вовремя! — донеслось с кухни.

Серега закрыл входную дверь, услышал за спиной шаги, обернулся и уставился в улыбающиеся, радостные зеленые глаза. Как будто за целый день не насмотрелся! Слава Богу, хотя бы здесь на ней не вечернее платье, а всего лишь футболка. Причем, его собственная. Полнейшее отсутствие косметики, распущенные волосы — вот такой она нравится ему гораздо больше! — и чем-то перемазанные пальцы, которые она тут же попыталась облизать. Это что, кровь?

— Ты что, порезалась?

Вера недоуменно на него уставилась, потом поняла, что он смотрит на ее руку и засмеялась:

— Дурак, это кетчуп! — и она снова облизала пальцы, осмотрев, где еще оставались красные следы. — Пасту делала и немного пролила на ру... Эй, ты ч...

Подхватив девушку на руки, Серега договорить ей не дал. Ну и что, что поцелуй получился со вкусом томата и острого перца? Вполне себе актуально после всех его сегодняшних мучений!

— Сереж, ты чего? — не то чтобы ей не понравилось — очень даже понравилось! — но поцелуй слишком отличался от обычного приветственного.

— Мне нужна компенсация, — серьезно проговорил Серега, опустив девушку на пол, но не выпустив из рук.

— За что? — заинтересованно улыбнулась Вера.

Говорить сейчас Сереге не хотелось. Ему вообще говорить не очень хотелось.

— Позже об этом, — произнес он, не сводя глаз с ее губ и размышляя, начни он прямо сейчас, не окажется ли потом, что у Веры на плите что-нибудь пригорело, убежало или сделало еще что-нибудь столько же непоправимое.

Вера же решила избрать давно проверенный способ: если хочешь что-то выпытать, надо отвлечь внимание. И принялась стаскивать с Сереги куртку, чередуя свои действия с короткими поцелуями, до которых получалось дотянутся, и быстро уворачиваясь от его попыток превратить очередной поцелуй в нечто довольно долгое и само собой исключающее любые разговоры.

— За что... — поцелуй, — тебе нужна... — еще поцелуй и окончательно снятая куртка, — компенсация?

Снимая ногами ботинки, Серега все же ответил:

— За «Караван историй».

— А...

— Б! — он все же снова подхватил растерявшуюся девушку на руки с твердым намерением уже не отпустить. В первое время Вера таких полетов пугалась, взвизгивала и инстинктивно вжимала голову в плечи, опасаясь врезаться затылком в потолок. Но как-то так каждый раз получалось, что до потолка оставалось еще прилично — то ли квартира хорошая, то ли Серега умудрялся рассчитать безопасную высоту подъема. Вера довольно быстро к полетам «на второй этаж» привыкла — ей нравилось смотреть на него сверху, наверно потому что в остальное время приходилось задирать голову, а ему нравился каскад мягких огненно-медных волос, тут же падавших на его лицо, когда она наклонялась за поцелуем. Да и ее стройные ножки вокруг его талии определенным образом... вдохновляли.

— Что там такого страшного?.. — спросила Вера, глядя на Серегу сверху вниз, держась одной рукой за его плечи, а второй проводя по чуть колючей от отросшей за день щетине. Прошло уже почти полгода, а она так и не привыкла к нему. Еще не привыкла. Сердце еще замирало каждый раз, как в первый. Самый первый. Шесть лет назад.

— Думаешь, мне приятно, что на тебя будут пялиться всякие...

— Ну это же не фотография в "Плейбое"!

— Но и не фотография на паспорт!

Вера рассмеялась, запустила руки в его волосы, потрепав их, и, закусив по привычке нижнюю губу — чем сразу напомнила Сереге ту самую отчаянную девчонку! — внимательно всмотрелась в уже любимые серо-дымчатые глаза. Наверно, давно любимые. Шесть лет уж как. Ну и что, что с долгим — непростительно долгим! — перерывом?

— Ты ревнуешь?

Ответ Вера получила невербальный, но очень исчерпывающий.

Глава опубликована: 23.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Красивая

Автор: Alenkiy
Фандом: Морские дьяволы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 419 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Замечательный живой фанфик с флафной, но очень милой концовкой. Спасибо, автор.
Alenkiyавтор
А вам спасибо за отзыв) Очень надеюсь, что еще доберусь до продолжения, очень скучаю по тому Сереге, какой он именно с Верой)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх