↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд.Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Посвящается Bellatrix Black Это первая часть трилогии о новых приключениях Гарри Поттера - мальчика-который-выжил...



Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 2

Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 3.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Ужасная новость.

После домашнего задания прошло уже больше трех веселых недель в замке – все веселились, и обдумывали про следующий поход в Хогсмид, который должен был состояться через неделю. Гарри, Рон и Гермиона заметили, что Драко Малфоя в замке нет, и от этого было еще веселее.

Они целыми днями веселились, купались в озере, и почти всем курсом Гриффиндора устраивали небольшие пикники неподалеку от замка.

Все было просто прекрасно, и трудно было пожелать чего-либо более радостного, чем такие каникулы в замке.

Почти весь Хогвартс был радостен – в дождливые дни все собирались в Большом Зале – профессора, вернувшиеся в замок, всегда устраивали что-нибудь интересное. Не было только профессора Дамблдора, но Добби почти ежедневно рассказывал Гарри, что там все нормально, и профессор трудится вместе с домовыми эльфами.

В дни, когда яркое, и по-летнему теплое, еще не жаркое, солнце висело над горизонтом, весь замок проводил целый день на улице, зная, что ничего плохого в эти моменты не может случиться, однако…

Шел двадцать пятый день пребывания в Хогвартсе, был солнечный день, и Гарри, Рон и Гермиона наслаждались свежим утром на улице, недалеко от замка. Все было расчудесно.

Они болтали о предстоящем учебном году, сколько всего придется в нем выучить, да еще и сдавать самый главный экзамен.

— Я собираюсь отправиться с родителями во Францию, сразу же после того, как закончится эта проблема. Как только нас всех распустят по домам, мы сможем запросто отправиться туда. Я с ними уже обо всем договорилась. Сначала они вообще хотели, чтобы я бросила весь Хогвартс к Тому-Кого-Нельзя-Называть на рога, да и пошла в нормальную школу, стала юристом, и чтобы они могли спокойно доживать отведенный им жизненный срок. Но мне все-таки удалось уговорить их, и поэтому я и продолжаю пока здесь учиться. Потом, где-то год назад, мне удалось уговорить их, чтобы мы в этом году съездили во Францию, зная, что это будет не так-то уж и дорого. Там, говорят, есть очень хорошее заведение, в котором можно очень хорошо выучиться, получить дополнительные знании я по борьбе с темными силами. Мне бы действительно очень туда хотелось. – рассказывала Гермиона. – А ты, Гарри, куда ты собираешься идти после школы?

— Наверно я все-таки захочу стать аврором, мракоборцем. Насколько я знаю, в Министерстве Магии есть хорошие, хотя и не очень длинные, курсы, на которых можно хорошо обучиться. Не больше трех лет. Или что-нибудь типа этого. Хотелось бы быть поближе к Хогвартсу, но, я думаю, нам предстоит здесь последний год, и мы больше никогда сюда не вернемся. Я надеюсь, что у меня все будет хорошо, и пока мне хочется закончить школу, а потом уже можно будет думать, что же все-таки делать дальше. – ответил Гарри. – А ты, Рон? Ты уже решил, что будешь делать дальше?

— Ничего я не решал. За меня уже все, как оказалось, давно решено. Я узнал, что родители уже записали меня куда-то в Румынию, хотят, чтобы я тоже был хорошо знаком с драконами. «Ты должен будешь помогать в этом старшему брату». – он передразнил миссис Уизли. – Я ей уже много раз говорил о том, что я не хочу иметь что-либо общее с какими-либо драконами. Да что ей там мое мнение! Как недавно оказалось, мою судьбу они уже решили много лет назад – как раз в те дни, когда я узнал, что поступлю в Хогвартс. Как же мне все это не нравится! Я знаю, что можно будет еще остаться на год в Хогвартсе – специализироваться на Защите от Темных Сил, потом уже можно будет сдать специальный экзамен, и стать мракоборцем. Но что им это! «Мракоборец – слишком опасная профессия! Тебя могут убить, лучше откажись от нее, пока не поздно!», так всегда говорит мама. А раз уж на то пошло – то разве работа с драконами – это детское развлечение? Там не то, чтобы умереть нельзя, там даже нельзя получить малейшую царапинку! Вот, что получиться, если продолжать судить по ее логике. Почти три года я уже пытаюсь убедить маму, что ни за что не стану работать с этими зверюгами, а она как будто нарочно пытается привить мне к ним любовь – рассовала по всему дому всякие напоминания о них. Куда не посмотришь – там плакат с Ирландским Горбатым, тут – кружка с изображением Шведского Рогатого, и даже набор посуды купила, у которой внешний вид, как у драконов. Чайник в форме дракона – вода выливается через открытую пасть, чашки с хвостами вместо ручек, ну и все остальное в том же духе. Я уже даже порезался несколько раз об эти чайные когтистые ложки. И при чем – не я один. – выдал гневную тираду Рон.

Недалеко от них проходила Джинни, и Гермиона позвала ее.

— А ты уже собираешься куда-нибудь после Хогвартса? – спросила она.

— Я пока ничего не обдумывала, но хотелось бы быть кем-то вроде…

— Писательницы. – добавил Рон, и получил гневный взгляд сестры в ответ. – Она уже пару лет пишет коротенькие рассказы, которые с упоением читает весь ее курс. Джинни, мы друзья, так что нечего стесняться, здесь тебя никто не будет высмеивать. Среди всего Гриффиндора – ты одна такая. И вообще довольно редки такие маги, которые могут спокойно сочетать в себе два таких серьезных таланта, как магия и писательство.

— Это правда, Джинни. Ты – довольно редкий человек. Пользуйся своими талантами во благо. Тебе еще многое предстоит сделать, и, я думаю, ни один из твоих талантов не подведет тебя. – сказала Гермиона.

— Джинни, а о чем ты пишешь рассказы? – спросил Гарри без тайного умысла.

Но Джинни вдруг покраснела, отвернулась, и побежала к замку.

— Все с ней понятно. – однозначно сказал Рон. – Наверняка я знаю, кто именно является главным персонажем ее рассказов.

Гарри тоже это уже понимал.

Они еще немного посидели, обсуждая различные варианты работы или обучения в магическом мире после окончания Хогвартса.

— Я понимаю, что вы сейчас в веселом настроении, мисс Грейнджер, но я так же понимаю, что вам необходимо узнать срочную новость, которую только что прислали из Министерства Магии. – вдруг раздался над их головами знакомый голос.

Все трое обернулись и подняли головы, увидев профессора МакГоннагал.

— Что случилось? – спросила Гермиона.

— Мисс Грейнджер, я полагаю, что вам неплохо было бы пойти со мной. – сказала декан Гриффиндора. – О, нет, вам надо идти одной.

— Но у меня нет никаких тайн от друзей! – возразила Гермиона.

— Это дело касается только вас. Личное дело, это уже потом вы сможете рассказать обо всем своим друзьям, если захотите. В этот момент вы должны будете быть одна. – прервала ее МакГоннагал, ее губы сложились в привычную уже за шесть лет тонкую линию.

— Хорошо, профессор. – сказала Гермиона, и недоуменно посмотрела на друзей. – Я постараюсь вернуться сюда как можно быстрее, не уходите отсюда.

Гарри и Рон переглянулись, и остались на месте.

На улице уже стало темнеть, и подростки забеспокоились. Уж слишком долго не было Гермионы. Они собрали все, что осталось на траве, и отправились в гостиную Гриффиндора. Хорошо бы было узнать, что такое случилось.

Но в гостиной ее не было. Они поспрашивали окружающих, и никто так и не смог ответить, что именно случилось и куда делась Гермиона. Оставалось только одно место, где девушка могла сейчас оказаться. Туалет Плаксы Мирттл.

Подростки пошли туда, попутно спрашивая каждого гриффиндорца, но так ничего нового и не узнали.

Когда они добрались до туалета, оттуда доносились еле слышимые всхлипывания, похожие на всхлипывания Мирттл. Но привидение было видно, и оно явно было в радостном настроении. Значит, плачет кто-то другой. Хорошо бы посмотреть, кто именно.

Но… с другой стороны, если это не Гермиона, как отреагирует таинственный посетитель девчоночьего туалета на то, что туда придут мальчики? Вопрос, конечно, интересный, но это никто другой быть не мог.

Гарри и Рон осторожно добрались до туалета, дошли до кабинки, и постучались туда.

— Гермиона, это ты? Что случилось? – спросил Гарри.

Ответом ему было молчание.

— Гермиона, ты здесь?

В ответ снова тишина.

Гарри аккуратно толкнул дверцу, и за ней действительно была Гермиона. Гарри ни разу ее такой не видел. Почти все ее лицо было красное и в слезах. Вместо глаз были вообще только «мокрые места». Воротник и верх мантии тоже были мокрыми. Выглядела Гермиона явно очень несчастно. Но что-то еще было в ее глазах. Что-то… спокойное и яростное одновременно. Яростная спокойность, или спокойная ярость? Скорее второе. Ее голос был почти таким же, как обычно.

— Что случилось? – спросил Рон.

— Они ответят за это. Просто получат по заслугам. – сказала она, отслонила Рона в сторону, и быстрым шагом направилась на выход.

Подростки недоуменно переглянулись, и посмотрели на нее. Девушка уже была в коридоре. Они побежали за ней.

— Гермиона, что случилось? Скажи нам, что произошло? Ты ведь сказала, что мы друзья, что у нас нет тайн друг от друга. Я не понимаю! – крикнул Гарри.

— Ну и зря. Узнаете все потом. – донесся ответ из коридора.

Подростки бежали за Гермионой долго. Они побежали, и увидели, что девушка уже беком направляется к сараю, в котором стояли все метлы. Потом они увидели, как Гермиона вышла оттуда со своей метлой в руках, села на нее, и упорхнула в небо.

С крыльца замка раздались восклицания профессора МакГоннагал:

— Мисс Грейнджер, стойте! Они ведь убьют и вас тоже! Глупая вы девушка, мисс Грейнджер!

— Иногда бывают и такие моменты, что чувства становятся сильнее разума. – раздался голос профессора Дамблдора.

Гарри и Рон одновременно развернулись, и отправились к крыльцу.

— Профессор, вы знаете, что произошло? – спросил Гарри.

— Да. Пойдемте, пройдемся в мой кабинет. – сказал Дамблдор, и вошел обратно в Хогвартс.

Они долго шли, почему-то необычайно долго, так, по крайней мере, показалось Гарри.

Когда наконец они оказались у Дамблдора в кабинете, профессор наколдовал два стула, и пригласил подростков присесть. Потом он довольно долго стоял у окна, наверное размышляя о том, что именно сказать, а что не сказать, ученикам. Гарри и Рон решили не нарушать молчания профессора.

По прошествии минут десяти профессор наконец-то повернулся к ним, и начал свой недлинный рассказ.

— Все началось сегодняшним утром. Мы получили письмо из Министерства Магии, лично от самого Корнелиуса Фаджа. Оно было написано совсем с другим умыслом, нежели получилось. Министр Магии писал, что наш мир становится все более и более открытым. Это начали подтверждать и еще многие остальные маги. Письмо пришло, и в нем было написано, что убито два маггла, и Министерству Магии будет слишком сложно замести все следы. Требовалось помочь им, выслать нескольких преподавателей, чтобы изменить память всех, кто когда-либо знал этих магглов, естественно из тех, кто не маги. Требовалось обыскать так же и дома каждого, кто знал этих магглов, извлечь все вещи, напоминающие об убитых. Это довольно непростая задача. И как бы мимоходом в письме было написано, что два убитых маггла – некто мистер и миссис Грейнджер. Естественно, что Хогвартс, преподавательская его часть, переполошился, услышав об этом. Неслыханно – девушка, учащаяся в Хогвартсе, осталась без родственников. Министерством было это проверено, и у нее действительно нет никого. Теперь нет. Гермиону мы смогли найти сразу же после появления совы, и прочтения письма. Именно из-за этой новости профессор МакГоннагал взяла сюда только мисс Грейнджер, вас она оставила на поляне по моей же просьбе. Гермиона держалась молодцом, когда услышала эту новость, но я знал, куда именно она пошла из моего кабинета. Там же вы нашли ее и потом. – он посмотрел на них из-за своих очков-половинок, сделав особое ударение на словах «там же». Как будто хотел их осудить, что они ходят туда, куда им ходить не положено. – Я понимал, что ее чувства к хорошему не приведут, и она может запросто совершить какой-нибудь необдуманный поступок. Вот она и совершила его. Ей ни в коем случае нельзя было этого делать. Там наверняка засада, и совершившие убийство могут убить и Гермиону. Я хотел бы попросить вас помочь ей, но я просить вас не могу, даже если вы сами согласитесь это сделать. Все, я вам все рассказал. Больше нам говорить не о чем.

Но последнее предложение профессор сказал пустым креслам – Гарри и Рон уже со всех ног мчались в сарай, где стояли метлы.

Рон взял свой новый Нимбус-2003, а Гарри – излюбленную Молнию-7.

Несколько минут спустя они уже были в воздухе, и Рон показывал дорогу, куда именно им надо было лететь. Он объяснил знание дороги тем, что летал разок к Гермионе, но Гарри никак не мог такого придумать за последние шесть лет его жизни.

Полет походил на какие-то гонки. Подростки понимали, что они много времени потеряли с профессором Дамблдором, ведь могли сразу полететь следом за Гермионой, но Гарри знал, что они летят на бешенной скорости, а у Гермионы метла точно не может развить и половины этой скорости.

Минут через двадцать, когда заморосил небольшой холодный дождик из внезапно набежавших туч, закрывших луну, у Гарри уже замерзли все руки и уши. Встречный ветер тоже был холодным.

Еще минут десять спустя они увидели одинокую летящую фигуру, и признали в ней Гермиону. Она смогла хорошо оторваться, но подростки все-таки догнали ее.

Ночь уже стояла глубокая. Облака закрыли все небо, и дождик уже начинал надоедать. А они по-прежнему продолжали лететь в молчании. Вдруг где-то в вдалеке раздался грохот грома, и размер камель и их частота увеличились.

— Сейчас она пойдет на посадку. – сказал Рон.

И действительно, Гермиона начала снижаться.

— Нам бы хорошо снизиться пораньше, чтобы она нас не заметила. А то приземлимся рядом, и скажем «Здравствуй Гермиона. Мы за тобой следили. Скажи нам, какой оборотень тебя укусил, и тебе понадобилось сюда лететь». Будет очень весело. – сказал Рон, и начал снижаться. Гермиону уже не было видно, значит она уже приземлилась.

Они оставили свои метлы в кустах, сами достали волшебные палочки, и направились к Гермионе. Им хотелось знать, что сюда привело девушку.

Вскоре показался красивый коттедж из красного кирпича. Гермиона только-только приземлилась, бросила метлу на землю и достала волшебную палочку. Дом выглядел тихим.

Внезапно раздавшееся заклинание чуть было не разорвало барабанные перепонки, и не ослепило глаза. Яркая вспышка молнии была направлена на Гермиону.

Но многогодовая зубрежка заклинаний дала о себе знать. Гермиона наколдовала щит, и вражеское заклинание было направлено обратно в самого врага. Еще две фигуры в черных мантиях были повалены оглушающими заклинаниями, но встать им было уже не суждено – в них ударило по заклинанию «Авада-Кедавра».

Тут Гарри по-настоящему ужаснулся. Гермиона была спокойна и решительна, она в этот момент, наверное, даже и не думала о том, что нарушает самое главное правило волшебников. Запрещенные заклинания так и вылетали из ее палочки, и ее это, похоже, ничуть не заботило.

Но вдруг сзади к Гермионе пробрался какой-то тип во все том же черном балахоне, но с откинутым капюшоном. Гарри узнал в этом человеке Люциуса Малфоя. К нему подошла такая же по росту фигура, с так же откинутым капюшоном. Это оказался… Драко Малфой.

Малфой-младший опустил волшебную палочку, и неприятным голосом проговорил.

— Что, грязнокровка, пришла посмотреть на своих убитых родителей?

— А ты, Малфой, все-таки порядочная скотина. – процедила сквозь зубы Гермиона, не поворачивая голову. – Когда-нибудь я тебя обязательно убью, но не сейчас. Ты будешь просить меня о пощаде, будешь каяться в своих поступках, но ответишь за смерть моих родителей.

— Грейнджер, я не люблю, когда со мной так разговаривают. – сказал Малфой-младший, поднимая палочку.

— А я и не с тобой говорила, грязнокровка. – ответила Гермиона. – Да, я знаю твой секрет. Малфои уже не чистокровные волшебники, по крайней мере твое поколение, мать Нарциссы Малфой была магглом.

— Да как ты смеешь!! – задохнулся от гнева Малфой-младший.

— Драко, это действительно правда, но все вопросы и ответы потом. Сейчас отойди. А что с вами, мисс Грейнджер, то я думаю, что вам можно быть и повежливей. – сказал Малфой-старший. – Экспеллиармус!

Палочка девушки приземлилась недалеко от деревьев, за которыми прятались Рон и Гарри. Теперь, когда Гермиона лишилась своей палочки, убить ее было проще простого.

— Драко, если хочешь, то можешь убить ее. Все равно никто не знает, кто это сделал. Следующей нашей целью, кажется, будет этот муравейник семейства Уизли. А потом и малыш Поттер. Нам надо найти волшебную палочку Того-Кого-Нельзя-Называть. Вроде бы как Поттер ее прикарманил.

— Хорошо, отец.

Как только Люциус Малфой скрылся за поворотом, Драко поднял палочку, и собирался повернуть голову в сторону Гермионы. Но его тут же встретил кулак самой Гермионы.

Малфой схватился за переносицу, но волшебной палочку не выпустил. В следующую секунду носок кроссовка Гермионы повстречался с животом Малфоя, и тот упал, почти распластавшись по земле.

— Этот тебе за грязнокровку. А вот это тебе за то, что пытал моих родителей. – носок кроссовка теперь врезался в бок Малфоя-младшего, но тут из-за угла показался старший Малфой.

Тот произнес какое-то заклинание, но Гермиона увернулась от него.

— Что ж, мисс Грейнджер, вы уже достаточно показали нам свой характер. Пора бы вам уже и на вечный покой. Можете сразу лечь на землю, чтобы вам было не очень больно падать, пока вы будете умирать. – сказал Люциус.

Гермиона осталась бесстрастна к этому объявлению, но оставаться бесстрастной к увесистой пощечине, которую ей влепил Драко, она не смогла. Гермиона упала на землю, и Малфой-старший навел на нее палочку.

— А сейчас, мисс Грейнджер, вы умрете. Желаю удачной смерти, и надеюсь, что вы не станете привидением, а то придется утруждать силы на то, чтобы убить вас еще раз. А мне не улыбается такая перспектива.

В этот момент Гарри и Рон не выдержали.

Рон произнес заклинание оглушения, направив две палочки, его и Гермионы, на Малфоя-старшего, а Гарри заклинанием «Ступефай» оглушил Драко, влепив ему после этого в бок свой носок кроссовка.

Но все-таки заклинание Малфоя-старшего сделало свое дело – Гермиона упала без сознания.

Они подхватили Гермиону, и посадили на метлу Гарри. Сам подросток сел позади девушки. Рон сел на свою метлу, привязал с помощью магии метлу Гермионы сзади, и они отправились на максимальной скорости обратно в замок, неизвестно было, что случилось с Гермионой из-за заклятья. Требовалось как можно быстрее показать девушку мадам Помфри.

Полет прошел быстро – они ведь мчались всю дорогу, Гарри даже оторвался вперед минут на пять лету.

Когда он приземлился на крыльцо замка, оказалось, что его уже там встречают. Тут была мадам Помфри с летающими носилками, и профессора Дамблдор и МакГоннагал.

— Мистер Поттер, завтра я вас жду в своем кабинете с мистером Уизли. Вы знаете, сколько правил вы нарушили? – спросила профессор МакГоннагал, но она уже склонилась над Гермионой, поэтому продолжать было бесполезно.

— С ней все в порядке, только очень сильное нервное потрясение, и сильно заклинание оглушения. Если бы не помешали человеку, который произносил это заклятье, она могла бы умереть. Она спаслась только чудом, еще бы чуть-чуть, и носилки летели бы в медицинский корпус с мертвым телом. – сказала мадам Помфри профессору Дамблдору, выпрямившись, и направляя носилки ко входу в замок.

— Хорошо. Мистер Поттер, мистер Уизли, было бы хорошо, чтобы вы сейчас были в башне вашего факультета. Уже время перевалило за полночь. – сказал профессор Дамблдор, обращаясь к подросткам.

— А с Гермионой все будет в порядке? – спросил Гарри.

— Мистер Поттер, это уже не ваше дело. Пока что не ваше. – ответила мадам Помфри. – Поговорите с ней, когда она будет в порядке.

Гарри и Рон отправились в башню, зная, что завтра им грозит разбирательство с профессором МакГоннагал.


ИНТЕРЛЮДИЯ IV

Недалеко от замка Хогвартс, гораздо ближе, чем раньше.

— Мастер, эти Поттер и Уизли нам все испортили. Мы почти убили их, но тут появились эти двое. – сказал Люциус Малфой своему повелителю.

— Это очень плохо. Ты отправишься как можно ближе к замку, естественно со своим сыном. Он доказал то, что достоин быть Пожирателем Смерти, но помни, что об этом никто не должен знать. Замани Поттера любой ценой в Тайную комнату, и убей его там. – сказала фигура, которая сидела на высоком троне, и держа посох серебряно-зеленого цвета.

— Хорошо, мастер.

— Идите, вам пора работать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
ALIAS
начала читать... честно, полная фигня. видимо, Darth Vader мало книг прочитал(а) и руку не набил(а).
Действительно полнейшая чушь. И дело даже не в том, что автор руку не набил, а видимо, просто не стоит писать.
А я читал давно...
Мне нравилось!
Понравился
хм..... 50X50 честно поэтому оценка 5
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итоге всё свелось к нахождению ошибок:

1)проблема с цифрами
2)быстро ремонт сделали(эх..магия магия..)
3)доходы просто поражают
4)товар создают из воздуха..(о великие)
5)щит от зелёный проклятий..(о великие)
6)очень много ошибок...арфография...найти нормального человека, кто будет вычитывать твой шлак..
7)название камина Нора..а не дом мистера и миссис Уизли
8)тайная комната не помечена на карте
9)направильное имя отца дамби
10)неправильная дата рождения рона...И Гарри никогда не дарили подарков?(вот засранцы)
И тут меня накрыло..я решил прочитать все оставшиеся части...ждите коменты...друзья..
Прочитала первые несколько абзацев. Кошмар. Это похоже на неумелый стеб. Полный бред. Может, стиль еще ничего, но смысла нет вообще. Автор, вы что, из пальца высасываете события? Если вам нечего сказать своим произведением, то лучше вообще его не писать.
Т.
Давно такого бессмысленного и глупого произведения не читала
Очень глупое, бессмысленное и неинтересное даже-не знаю-что.
Автор удали свои произведения и не показуй всем что ты дебил у меня мегрень началась от этого словесного поноса
Прочитала несколько глав. Скажите, автор, а Вас не смущает, что Гарри просто так свалил от Сириуса? Почему мистер и миссис Уизли просто так отпустили своих детей одних Мордред знает куда? Почему Гермиона не во Франции? Откуда близнецы взяли меч?
Мерлин, я не осилила даже вторую главу. Свалила, не смогла. Это реально бред. И сюжет как будто взят из очередного сериала-ужастика. Первые главы. Честно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх