↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победительница (гет)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сладкое слово "победа"...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Значит, так: за мной армия принцессы, орда разбойников и сказочник, который может придумать любой исход. Сдавайся, и мы ограничимся лишением тебя магии, владений и изгнанием. Теперь мы тут правим! — Герда торжествующе произносила отрепетированную победную речь.

С минуту Снежная Королева смотрела на девушку, на гудящую толпу за ней, потом перевела взгляд на Кая. Тот перемешал ледяные кубики и тихо засмеялся.

Королева величественно поднялась с трона и спустилась по ступенькам. Она приближалась, но становилась не больше, а почему-то меньше ростом, цвет ее лица из голубовато-льдистого переменился на молочный, потом на щеках начал проявляться персиковый румянец. И голос, произнесший с еле различимым сожалением: «Ты задержалась в пути, дитя. Прошло 10 лет...», тоже не был ни надменным, ни безжизненным.

— Неважно, сколько прошло, — крикнула Герда. — Планы пришлось менять не раз. Но тебя это не касается. Откажись от всего и убирайся!

Королева медленно подняла руки и коснулась ледяной короны.

— Я отказываюсь от всего.

Корона отразила сине-зеленые всполохи северного сияния, посветлела и начала таять в ее руках.

Уже не снежная и даже не королева не замечала суеты вокруг — а кто-то уже бежал, тащил, примерял и примеривался — она смотрела на Кая, который вдруг усмехнулся и поднял голову от ледяных паззлов. Он протянул руку, взял корону и встал рядом с бывшей королевой.

— Всё кончилось как и должно было, — сказал он.

— Да! — радостно выкрикнула Герда и бросилась ему на шею, но тут же ойкнула и отстранилась. Между ними оказалась истекающая весенней капелью корона.

— Теперь мы можем устанавливать свои правила, какие захотим, понимаешь?

— Понимаю, — улыбнулся Кай, передал ей корону, кивнул и повернулся к уже почти совсем неотличимой от обычных горожанок женщине в белой мантии. Просто женщине, даже не очень молодой и совсем не величественной. Она улыбнулась ему тепло и открыто.

И они ушли из дворца, оставив магию, власть и славу.

Вместе.

Герда в растерянности присела на краешек трона, не замечая, как начинают застывать сосульками подтаявшие бриллианты ледяной короны в ее замерзающих руках.

Она смотрела и смотрела на неправильное слово, которое сложил Кай.

Глава опубликована: 26.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Осколки зеркала

Ученики тролля бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде". (Г.-Х. Андерсен)

А потом зеркало упало и разбилось. И тысячи осколков, больших, маленьких и совсем крошечных, рассыпались по всей земле.
Летят они, эти осколки, подхваченные холодным ветром, по временам и странам, и в каждом из них отражается кусочек своей собственной сказки...
Автор: Joox
Фандомы: Снежная королева, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 17 Кб
Осколки (гет)
Подарок (гет)
Сюрприз (гет)
Бартер (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх