↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бартер (гет)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Снежная королева увезла Кая
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Герда привстала и тонким тихим голосом произнесла:

— Ну вы же умная женщина...

— Милая, когда мне это говорят девушки вашего... такие, как вы, я понимаю, что они считают меня дурой. И вот сейчас я на самом деле не уверена, что правильно вас поняла. За чем вы, сказали, пришли?

— Не за чем, а за кем. Я пришла за Каем. Вы должны его отпустить ко мне. Я подхожу ему больше, чем вы, он меня любит и обещал быть со мной.

— Тогда почему вы пришли за ним ко мне?

— Потому что он живет у вас.

— Я похитила его? Тогда пишите заявление в полицию.

— Не надо передергивать мои слова. Он ушел с вами, да, но он был запутан, не сообразил сразу. А теперь я пришла его забрать и он должен вернуться со мной.

— ...Вы курите?

— Нет, это вредно.

— Конечно. Но приятно и помогает думать логически. А, может быть... немного вина?

Герда задумалась.

Вина было немного. Совсем немного. Потом немного еще, буквально чуть-чуть, по капле.

— Через какое-то время вы поймете, милая, что оно — не то. А я не приму обратно, понимаете? И оно повиснет на вашей шее — ну, или ляжет на вашу совесть. У вас же есть совесть, чувство справедливости, рассудительность. Вот подумайте. Стоит ли тратить год-два на то, что уже сейчас очевидно не ваше... Вы чем занимаетесь? Театр-кино-модельный бизнес? Что вы, я не издеваюсь, у вас есть данные, это невозможно не заметить, как ни печально для меня это признавать. Пробовались уже куда-нибудь?

— Пару раз ходила на пробы.

— А... Но вы, конечно же, будете пробиваться самостоятельно...

Герда вздернула подбородок:

— Я понимаю, вы хотите меня купить!

— Да что вы... Не вас. У вас. Я... предлагаю... обменять. Бесполезного практически мальчишку на вполне устроенного деятеля искусств, имеющего серьезные подвязки в шоу-бизнесе... Да, вы правильно понимаете: законное положение или семейный статус вы вряд ли получите. Но быть официальной фавориткой — это ведь доступ к гораздо более высоким... людям. Желаете сравнить с перспективой замужества за нищим и бесталанным студентом?..

— Но тебе-то он тогда нахрена сдался, не понима-аю... — Герду слегка повело.

— Ммм... возможно, старательность. Без фантазии, конечно, но стойкий... хотя... — повело, совсем слегка, не только Герду. Все-таки немного адреналина полезно для здоровья. — Видишь ли, сначала — из спортивного интереса. Доказать всем, что не вышла в тираж. Что эти плешивые брюхастые хозяева жизни не смеют на меня смотреть брезгливо. Да, доказать, что могу. И действительно могу. И могу выбирать. И выбираю — самое симпатичное и безвредное для моего бизнеса... Ну не кошку же заводить, правда?.. Вот и умница. Визиточку не потеряй, скажешь, что от меня, только тетей не называй. Придумай что-нибудь... «Подруга старшей сестры»? Польстила... Милый, закрой за девушкой. Я знаю, что ты слушаешь за дверью. Ты так предсказуем... О? Сумка?.. Ты уходишь?

И он ответил. Честно, не покривив душой:

— На пару часов, погоняем шайбу с ребятами, а потом давай сходим в «Ройял касл»? Закажи нам столик, подороже.

Глава опубликована: 26.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Осколки зеркала

Ученики тролля бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде". (Г.-Х. Андерсен)

А потом зеркало упало и разбилось. И тысячи осколков, больших, маленьких и совсем крошечных, рассыпались по всей земле.
Летят они, эти осколки, подхваченные холодным ветром, по временам и странам, и в каждом из них отражается кусочек своей собственной сказки...
Автор: Joox
Фандомы: Снежная королева, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 17 Кб
Осколки (гет)
Подарок (гет)
Сюрприз (гет)
>Бартер (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх