↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переключая каналы-1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
действие перенесено в 21 век. Главные герои смотрят новости о себе самих
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

CLTV1 (Центральный канал Лянского ТВ-1)

… Итак, мы ведём прямой репортаж из Генеральной прокуратуры Республики Лян. Только что завершилось слушание по делу Юйского приграничного инцидента, унесшего жизни двух тысяч воинов приграничного гарнизона и опустошившего пятидесятитысячный приграничный город Чиянь. Было доказано, что гибель военных и гражданских, ранее считавшаяся результатом акта государственной измены, совершённой генералом Линь Сэ, была вызвана преступным приказом Президента Сяо Сюаня и сговором мафии, тайно устроившей свалку радиоактивных отходов на обезлюдевших территориях… Включаем завершающее слово Генерального прокурора Сяо Цзинъяня, представлявшего дело в суде…

…Сейчас наша задача не только установить истину по делу, но и дать понять любому, кто решит разменять жизни людей, будь то сиюминутная политическая выгода или большие деньги, что народ Великой Лян не потерпит этого!

*Щёлк!*

CLTV2 (Центральный канал Лянского ТВ-2)

…Не дожидаясь результатов слушания по делу о приграничном инциденте Чиянь, президент Сяо Сюань покинул территорию Великой Лян. Родственники погибших напрасно штурмуют президентский дворец. Сослуживцы и родные военных, честь которых была восстановлена, собрались на центральной площади Цзиньлина и зажгли свечи… К ним присоединяются неравнодушные граждане…

Реплика немолодой пары со свечами:

— Мой сын всегда мечтал быть только военным! Для меня важно, чтобы моя страна ценила его жизнь так же дорого, как он ценит свою страну…

*Щёлк!*

CHTV (Центральное телевидение Великой Чу)

… Итак, уже прошло более месяца с тех пор, как Парламент и Президент Великой Чу предоставили политическое убежище господину Сяо Сюаню, Президенту Великой Лян, подвергшемуся у себя на родине процедуре импичмента. У нас есть возможность взять у него эксклюзивное интервью:

— Господин Сяо Сюань, только что стала известна дата новых президентских выборов в Великой Лян. Свои кандидатуры выставили ваш сын, известный плэйбой Сяю Цзинхуань и бывший Министр иностранных дел вашего правительства Янь Цюэ. Что вы думаете по этому поводу?

— Я хочу сказать этим предателям лишь одно! А-а-а-с-с-танавитесь! Я — единственный легитимный Президент Великой Лян! Не было никакого «Инцидента Чиянь» — была целиком и полностью проплаченная и сфабрикованная интрига, организованная мафиозным кланом Цзянцзо и его преступным главой Су Чжэ!..

*Щёлк!*

CLTV1 (Центральный канал Лянского ТВ-1)

Мы сейчас возле оперного театра, только что закончилось выступление юной дивы Гун Юй. У нас есть возможность взять интервью у молодой певицы, её учителя, господина Чисана и их спонсора, господина Су Чжэ, посетившего премьеру вместе с супругой…

—… Господин Су, разрешите задать вам вопрос не по теме? *демонстрация комментария Сяо Сюаня на чусском телевидении* — Есть ли у вас, что сказать?

— Честно говоря, я растерян. Конечно, корпорацию Цзянцзо иногда сравнивают с мафией, но только потому, что это — семейное предприятие с многовековыми традициями. К преступному миру мы не имеем никакого отношения. Равно, как и к политике… По поводу причин, побудивших бывшего президента высказать подобные обвинения — обращайтесь к профильному специалисту…

*Щёлк!*

CLTV2 (Центральный канал Лянского ТВ-2)

… Итак, первые результаты опросов по предвыборной гонке. Лидирует Янь Цюэ. Он имеет репутацию жёсткого политика, нетерпимого к проявлениям коррупции. Помимо прочего, на посту Министра иностранных дел отличился своим умением вести жесткие многочасовые переговоры. И минимум одну реальную войну предотвратил своим талантом. Неудивительно, что его отрыв от оппонентов так велик

— он уже давно стал национальным героем! На втором месте — известный бизнесмен, меценат и плэйбой — Сяо Цзинхуань. Спонсор недавнего пивного фестиваля. Ранее был замешан в коррупционном скандале, который ни к чему не привёл, ходят упорные слухи, что он был жертвой политических преследований собственного отца, президента Сяо Сюаня, свергнутого в результате импичмента. Получится ли ему одержать победу и вернуть славу клана Сяо?

*Щёлк!*

* * *

— А вот и поп-корн! — в комнату вошла одна из героинь телевизионных сюжетов, только в этот раз одетая не в вечернее платье, а в удобный спортивный костюм. Двое других персонажей тем временем вырывали друг у друга пульт, в очередной раз выясняя, кто главный. «Дааа… кое-что совсем не меняется» — подумала она, распихивая мужчин локтями и садясь между ними:

— Мальчики! Как вам не стыдно! Бизнесмен-мафиози и Генеральный прокурор Республики, а ведёте себя, как дети, ей-богу!

Глава опубликована: 02.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх