↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я обещаю (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для кого-то это Последняя Битва, а для кого-то шанс снова быть вместе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я обещаю

Больше не будет больно и плохо,

Сегодня не кончится никогда.

Между выдохом каждым и вдохом,

С неба летит звезда.

Гаснет звон последнего слога,

И шкатулка вопросов пуста.

Больше не будет больно и плохо,

Сегодня не кончится никогда.

(Флер «Сегодня»)

— Я обещаю, все будет хорошо, — прошептал он ей на ухо, крепко прижимая к себе.

Нарцисса улыбнулась сквозь слезы, уткнувшись носом в его рубашку. Ей хотелось столько всего сказать, хотелось, чтобы он знал обо всем, что она чувствует, но слова, как будто бы, куда-то исчезли. Из полуоткрытых губ вырвался то ли хрип, то ли всхлип.

Она крепко прижималась к нему, словно, боясь, что он исчезнет.

А Рабастан лишь усмехнулся и нежно провел рукой по ее светлым волосам. Он так нежно обнимал ее хрупкое тельце, пытаясь хоть как-то унять ее дрожь. Но, наверное, это было невозможно — за последние месяцы она пережила столько стресса, что невозможно было успокоиться вот так сразу.

— Теперь все позади, дорогая, мы наконец-то вместе…

От этих слов Цисси снова улыбнулась и немного отстранилась от Рабастана, чтобы посмотреть на него. Мерлин, теперь было так трудно узнать того веселого и непосредственного мальчишку из ее класса! Кожа побледнела, лицо похудело, щеки заросли, и лишь глаза по-прежнему изучали озорство и бесконечное веселье. Ни война, ни Азкабан, ни служение Темному Лорду не сломали этого человека, и все, чтобы ни случилось в жизни, он воспринимал с улыбкой. Наверное, именно за это Нарцисса так любила его.

И было так непривычно осознавать, что они, наконец-то, вместе и больше их ничто не может разлучить. Столько лет она ждала этого, верила, столько ночей просыпалась от сладких снов, где он возвращался к ней и увозил подальше от этой страны, от мужа, от войны. И кто бы мог подумать, что в самый последний момент, когда было уже не на что надеяться, и хотелось лишь умереть, только чтобы не видеть эту битву, гибнувших детей и разъяренных Пожирателей, появился он. Бросая заклинания во всех, кто попадался на пути — как и на сторонников Поттера, так и на приспешников Лорда, Рабастан кинулся к ней, схватил за руку и потащил к выходу. Остальное Нарцисса помнила частично, наверное, она просто потеряла сознание. Кажется, они бежали в сторону Хогсмида, к вокзалу, сели в первый попавшийся в поезд…

Когда Нарцисса очнулась, состав уже мчался куда-то вдаль, размеренно стуча колесами, словно, пытаясь воссоздать какую-то давно забытую мелодию. Наверное, это была мелодия детства — то, что Цисси слышала много лет назад, когда впервые отправлялась в Хогвартс, сидя в одном купе с Рабастаном.

Сейчас же он был так же рядом, как и тогда, только теперь Цисси сидела у него на коленях, а он крепко прижимал ее к себе. Теперь, когда война должна была вот-вот закончиться, и не важно, чья сторона взяла бы верх, они уедут далеко-далеко и больше никогда не вернуться к прошлой жизни.

Нарцисса посмотрела в окно и из ее глаз скатилась еще одна крошечная слезинка. Рабастан легонько подобрал ее пальцам и легонько коснулся губами щеки любимой.

— Я все равно боюсь… — прошептала она. — Что будет с Драко? Выживет ли он?..

— Конечно, выживет, ведь он уже взрослый и может за себя постоять, ему больше не нужна будет твоя помощь, — уверенно произнес Рабастан. — Я обещаю…

«Он пообещал, значит так и будет, — пронеслось в голове Нарциссы. — Теперь все будет хорошо…».

Она снова перевела взгляд на Рабастана, уголки ее губ слегка приподнялись. Слезы на ее лице все еще не высохли и теперь забавно блестели на щеках в лучах рассветного солнца. Оно медленно поднималось из-за горизонта и обещало новый день — самый светлый из всех, что когда-либо были в их жизнях.

Глава опубликована: 01.02.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
написано хорошо,но...
я могу еще понять то,что вы как автор убрали чувства Цисси к Люциусу,и дали новые,к Рабастану.это еще пол беды
но то что мать,убежала с поля боя со своим любовником,бросив там сына-это просто ни в какие ворота не лезет.Нарцисса так бы никогда не поступила.
из-за этого общее впечатление от фика сильно испортилось
Хорошая пара, яркие эмоции, в целом - здорово:) И Драко пора уже взрослеть:) Мама, урожденная Блэк - это бочка с порохом:) Никогда не знаешь - когда рванет:)
Спасибо огромное!
Интересная пара, никогда бы раньше не подумала о возможности романа между ними. Автор, спасибо вам за идею, всегда приятно почитать редкие пейринги.
У вас в тексте есть несколько опечаток, ловите тапки:
"глаза по-прежнему изучали озорство" - излучали
"сели в первый попавшийся в поезд" - второй предлог "в" лишний
"Рабастан легонько подобрал ее пальцам" - пальцем
"больше никогда не вернуться к прошлой жизни" - вернутся
Ооо,как это мило) только не верю что её материнское сердце так легко успокоилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх