↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Всё как в этих дурацких снах, когда ты бегаешь по центру города в поисках проклятого туалета и кроешь почём зря толпы людей на обыкновенно пустынных улицах. Во всём Тертл-Бей как назло не находишь ни одного захудалого толчка и почему-то проходишь мимо всех открытых забегаловок. А потом просыпаешься и понимаешь, что тебе действительно неимоверно хочется поссать, и это возраст, наверное, потому что какого чёрта — пять лет назад ты по ночам в туалет не бегал.
Или, к примеру, во сне у тебя страшно мёрзнут ноги. Вокруг полно обуви, да и вовсе не обязательно ходить босиком по снегу, так что это не самое лучшее твоё решение: открой рот и попроси. Или сними с деревянного индейца: уж если у него есть пончо, то он наверняка при сапогах. Делов-то. Проснись и настучи по материнской плате Пятнице за неприемлемую температуру в комнате.
Или иначе: во сне тебе отрывает руку. Проезжающей машиной, что мчится по центру города на скорости под сто миль в час. За рулём сидит укуренный недомерок, но тебе в общем-то плевать на моральный облик современной молодёжи и градус алкоголя в его крови — тебе оторвало руку. Боли нет. Во сне боль вообще не боль: чувство потери и тупой отголосок фантомного жжения. Раздражение ещё и немного погодя — бесцветное, нездоровое равнодушие: хер с ней, с рукой, на тебя летит огромный грузовик. Просыпаешься, только-только размазанный по асфальту, и понимаешь, что рука онемела. Переворачиваешься, матерясь, на другой бок, перекладываешь неподвижную конечность, как несчастный паралитик, и полночи пялишься в пространство. Во тьме мерещится тот самый грузовик. И ты больше не спишь.
Или вот ещё.
Тебе снится огромная дыра в небе. Снится почти каждую ночь.
Тебя снятся мёртвые друзья. Снятся почти каждую ночь.
Ты просыпаешься.
И небо рвут на клочки порталы. Друзья мертвы. А ты на Титане, за сотни тысяч миль от Земли.
И в общем-то, можно ущипнуть себя за руку. Можно проораться.
Вот только щипать себя нужды нет: в левом боку словно засела огромная металлическая заноза: ни фантомного жжения, ни чувства потери — банальная боль. И проораться не выйдет — ты тут не один.
В ушах воет ветер.
В руках — пепел.
В голове — гулкая пустота.
Удобно сказать, что по-другому было нельзя, и рассыпаться в прах.
Не он же просыпается.
Ты.
— Я не знаю, как тебя зовут.
— Что?
Тони поднимается, придерживая вмиг напомнивший о себе бок.
— Зовут тебя как?
— Небула.
Ты просыпаешься. Кошмар не исчезает.
— На чём ты сюда прилетела?
я в первый просмотр почему-то обсчиталась и подумала, что он там с Ракетой остался. Двое суток перебирала в голове варианты того, что они вдвоем построят. Потом пошла второй раз и поняла, что Небьюла, да. И еще - что она вероятно и была на Титане, когда Танос ее растянул (потому что иначе какого хера ей добывать транспорт и лететь на Титан, на котором она предлагает Мантис ее подхватить) и что значит, на Титане есть база, оборудование, и люди, и интересненькие технологии, и что улетать оттуда он захочет не сразу.
Показать полностью
Ну и машинка Стражей Галактики уцелела и стоит где-то красивая. Интересно, абстрактный такой интерес, не рассыпалась ли Пеппер и гипотетический бейби Морган? А то как-то есть ощущение, что у Таноса это было очень личное и вполне намеренное: на всей гребаной сцене действия уцелели чувак, которого он, так и быть, обещал оставить в живых - и его "дочка", которых он как бы "любит". Нестатистичненько, однако. Текст у вас как всегда крут. Примерно как в третьем АйронМене, когда Старк приходит в себя в особняке Киллиана, его первые слова: "Ясно". Ну вот это "Ясно" и суммирует текст полностью, с идеальным попаданием в интонацию.. https://3.bp.blogspot.com/-iyKkmz9-h9Q/Vo4VqbL-hBI/AAAAAAAAJ88/V3quMKIHEl8/s1600/IM3_Recap3_1.PNG |
Замечательный текст, и очень попадает во все, что я сама увидела и надумала. Спасибо.
|
Действительно.
Спасибо за работу. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|