↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время деткам - не игрушка! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 893 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как должен был закончиться "Гарри Поттер и проклятое дитя"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли в свое время наворотили много дел в Министерстве: будь то благо или намеренные подрывы работы доблестных сотрудников.

Естественно, им все простили, но приняли к сведенью, что защита Министерства не такая уж и совершенная, раз какие-то подростки, хоть и достаточно способные, смогли обмануть ее.

И были приняты меры.

Сама Гермиона, заняв должность министра, проверила их работоспособность…

 

Они стояли, склонив головы. Альбус постоянно поправлял сползающую с плеча широкую мантию. Дельфи злилась, но виду не подавала, просто кусала нижнюю губу, маскируя все свои чувства под волнение. А Скорпиус шмыгал носом, так как купание под «Гибелью воров» явно не пошла ему на пользу. Это ведь только для честных волшебников проход под водопадом не причинял никаких неудобств, многие взрослые волшебники даже не знали, какому испытанию подвергаются, каждый раз посещая Министерство Магии.

— Ну, — грозно произнес Гарри Поттер, скользя взглядом по попавшейся троице.

А ведь на сигнал тревоги не сразу отреагировали, ведь такого наглого проникновения никто просто не ожидал: в разгар рабочего дня, да еще и под личиной самых известных лиц магического мира. Так что ребята успели добраться до кабинета министра, не ощущая того, что магия была с них снята. Только взмах волшебной палочкой Главы Аврората расставил все точки над «и».

— Мы хотели одолжить Маховик Времени… — проговорил Альбус и тут же замолчал, не смея смотреть на отца.

Гарри удивленно посмотрел на сына. Такой глупости он от него не ожидал. Скорее от Джеймса, но никак не от него.

— Неужели вы подумали, что Гермиона будет хранить его у себя? Подлинник? Да его давно уничтожили! Даже необразованные волшебники должны знать, что прошлое нельзя менять. Да сама природа, сама магия не позволит этого! Никаких парадоксов быть не должно.

Дельфи нахмурилась. Ей такой поворот совершенно не нравился.

Вдруг дверь в кабинет открылась и внутрь зашла молодая женщина.

— Мистер Поттер, — начала она, поворачиваясь к Гарри, — прибыли мистер Малфой и мистер Диггори. Мистер Диггори уверяет, что у него нет никакой племянницы…

 

 

Послесловие

 

— Почему все так уверены, что Скорпиус — сын Волдеморта? — недоуменно спросил Рон, почесав затылок. — Разве у того там что-то есть?

— Рон! — возмутилась Гермиона, сурово посмотрев на мужа.

— Что? — глупо хихикая, произнес Уизли.

— Это не смешно!

Поттер закрыл рот ладошкой и усердно высматривал что-то за окном, чтобы не попасть под гнев подруги.

* * *

— Джеймс, я слышала, что Альбус и его дружки попали в историю, — сказала Роза, подсаживаясь ближе к кузену во время обеда.

— А… — тот лишь махнул рукой. — Меня это не касается. Порой мне кажется, что родители, особенно отец, думают, что у них всего один ребенок.

— А у моих их вообще нет…

Оба синхронно вздохнули.

* * *

— Что вы несете, мистер Поттер? — Снейп нависал над испуганным Альбусом. — Что значит, что в одной из реальностей мы с Грейнджер женаты?!

— А в другой Беллатрикс влюблена в Гриндевальда и скрыла правду про его жену… — пискнул мальчик.

— Да?! Может мы еще и с Петтигрю спелись?!

— Ну…

* * *

— Альбус… Альбус… — Скорпиус ошарашено тряс друга за плечо, не веря своим глазам. — Что мы наделали? Как это исправить?

Поттер хмыкнул.

— Да расслабься… — беззаботно сказал он. — Вдруг Добби будет лучшим отцом для Драко.

* * *

— Ну как, Скорпиус?! А как это вообще могло произойти? — Альбус тряс головой, словно это могло помочь хоть как-то.

Волдеморт сделал шаг вперед и протянул руку к мальчику.

— Альбус, я твой отец…

— Не-е-ет!

* * *

Альбус вздрогнул и открыл глаза.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил Скорпиус.

— Да приснилось тут такое… Все-таки игры с прошлым — плохая идея.

Глава опубликована: 04.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Альбус, я твой отец....
Ой, смеяааалась!
Да-да-да, игры со временем чреваты неприятными последствиями)))

Отдельное спасибо за фразу Рона насчёт того, есть ли что-то ТАМ у старины Волди=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх