↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Слава смотрел на него, насупившись, неловко переминаясь с ноги на ногу. Недоумённый, сердитый взгляд из-под дурацкой отросшей чёлки, морщинки на обычно безмятежно-гладком лбу, как правило, веселили Серёжу, и его злость проходила — но на сей раз она вскипела сильнее, и пальцы сжались в кулак:
— Ты достал уже! Хочешь, чтобы тебя не выперли — будь добр хоть иногда на лекциях появляться! Или шпор себе наделай. Меня из-за тебя к зачёту не допустили — ты хоть понимаешь?
— Ну и не давал бы списывать, — буркнул Слава. На его блестящем от пота лице клочьями расцветал румянец. — Я тебя чё, заставлял?
— Вот и не буду. И разгребай всё это дерьмо сам — мне своего хватает.
— Это какого же? — Слава качнулся вперёд, наклонил голову к плечу. — Веремеева опять не даёт? Или с ней ты уже отчаялся?
— Да пошёл ты...
— Офигеть какой остроумный ответ, — широкий рот расплылся в улыбке. — Туманов, а нахрена ты столько ботанишь в библиотеке? Повышаешь словарный запас? Зачем, если ты всё равно двух слов связать не можешь?
Серёжа вдохнул глубже, вышел из-под козырька, подставляя лоб холодным каплям.
— А ты решил в остроумии поупражняться?
Он дёрнул плечом, двинулся вниз по скользким ступенькам.
— Погоди, — Слава дёрнулся за ним, тяжёлая рука опустилась Серёже на плечо. — Ну сорян, бро, мой косяк. Зря всё я это устроил. Сам виноват.
Серёжа покосился на него недоверчиво, и Слава энергично закивал:
— Хочешь, сейчас подойду к Тюленевой и скажу, что я у тебя всё списал, а ты не видел?
Несколько секунд Серёжа смотрел на друга, в голове уже вертелось «ладно, забей, в другой раз только не подставляй меня». Но вместо этих слов он дёрнул плечом, скидывая Славину руку, и процедил на ходу:
— Отвали. Без тебя разберусь как-нибудь.
И зашагал напрямик по лужам, натягивая капюшон толстовки. Сунул руку в карман, нашаривая мелочь, поправил сползающий ремень сумки.
Горел зелёный, надо было перебежать быстрее и постараться не угодить в журчащий на асфальте ручей, а то ботинки совсем размокнут. Где денег на новые взять?
А вон и маршрутка.
Слава остался позади — растерянный, наверное, злой. И зачем надо было посылать его? В конце концов, контрольную можно на той неделе отработать. А Славка — свой, надёжный, столько раз выручал. И когда Серёга вейп от родаков прятал, и когда переночевать было негде…
Привалившись виском к влажному стеклу, Серёжа досадливо потёр щёку. С чего у него вырвалось это «отвали»? Ну да ладно, чего уж теперь жалеть. Славян, в общем, тоже хорош: сколько раз попадался — а всё никак ничему не научится, только других норовит втянуть в какую-нибудь дурацкую историю.
В «Аиста» собирались вечером вместе. Ну его нафиг, «Аиста», и Славу, и этот дождь — достал уже, сил никаких. Лучше дома в игрушку какую-нибудь порубиться. И тепло…
— …и идти никуда не надо, — лениво закончил Ариан, проводя рукой вдоль прозрачного стекла. Юноша за стеклом кивнул своим мыслям, удобнее откинулся на сиденье, вытягивая перед собой ноги в забрызганных ботинках.
Тиана перегнулась через плечо Ариана, хмыкнула:
— Не надоело тебе возиться со смертными? Этот… как ты его назвал? Сер’ошша? Он, конечно, очень милый, но мама жалуется, что тебя от этой игры по полдня не оторвать.
— Погоди, — Ариан тряхнул головой, — у меня тут самое интересное намечается. Я внушил ему рассориться с лучшим другом — поэтому сегодня он не пойдёт развлекаться. И ночью ему позвонит девушка — случайно, она хочет поговорить со своим бывшим и попадёт не туда. А потом окажется, что она его соседка — я уже поселил её наверху — и, когда они столкнутся…
— Зная тебя, могу предсказать, что их точно ждёт какая-то любовно-криминальная история, — Тиана присела на край стола, забросила ногу на ногу. — Я когда-то тоже игралась в «Двадцать первый век», но быстро забросила. Какой смысл по два часа наряжать своего персонажа? Лучше я сама наряжусь.
— И кому теперь твоя героиня досталась? — Ариан придвинулся ближе, глядя, как юноша выбирается из своего транспорта. Взмахом руки Ариан усилил дождь, довольно потёр руки:
— Ты глянь, глянь, как бежит!
Тиана иронически покачала головой.
— Не знаю, я не смотрела жеребьёвку. Между прочим, моей Лар’риссе я никогда не устраивала неприятностей на пустом месте.
— Да разве ж это неприятности? Вон, он уже до дома добрался. Он просто смешной, особенно когда торопится куда-то… Как не позабавиться?
— Ну-ну.
— Я сам столько раз попадал под дождь. А здесь только от меня зависит, промокнет Сер’ошша или нет. И если я хочу, чтобы он промок — он никуда не денется!
Потянувшись, Тиана потрепала брата по макушке.
— Когда же ты вырастешь? Учитель Лавениэр говорит, что ты мог бы…
— Забудь про него, — отмахнулся Ариан. — Если всё время сидеть за свитками, всю жизнь пропустишь!
…Что-то тяжело загрохотало за стеной. По стеклу волнами побежала рябь, каменные плиты пола вздрогнули под ногами, и Тиана вскрикнула, цепляясь за ладонь брата. Он вскочил, дёрнулся к окну. Из-за крыш наползали тяжёлые чернильно-тёмные облака, поднимался ветер, клоня к земле густой кустарник, вбивая в пыль плети винограда.
— Граххи! — гаркнул Ариан, хватая меч со стены. — Я говорил отцу: нельзя идти с ними на мировую, они только сил наберутся!
Тиана стиснула пальцы в замок:
— Будь осторожнее. Пожалуйста. В прошлый раз…
— В прошлый раз я дал загнать себя в ловушку — этого не повторится. Граххи к нам больше никогда не сунутся!
Махнув сестре, он помчался вниз по лестнице.
Тиана беззвучно вздохнула. Целители едва вытащили её брата, когда его ранил отравленный клинок. А сейчас он снова рвётся в гущу боя… Хоть бы отец не дал ему натворить безумств!
Обхватив себя руками под грудью, она присела на лавку. Надо позвать служанок, стражу, надо решить, ждать здесь или спускаться в убежище…
Почему граххи нападают раз за разом? Неужели им настолько нечего терять?
…Кинув возле компа пакет чипсов, Серёжа плюхнулся в кресло, блаженно выдохнул, запуская игру. Elves’ Wars IV — отличная штука, то, что надо.
Выбрать сохранённого персонажа: Ариан.
Выбрать оружие: меч.
Выбрать противника: _________________________
Хмм… да пусть граххи, с ними в прошлый раз классная была мясорубка.
Так, флэшбэк про горюющую сестру — можно пропустить.
Серёжа придвинулся к экрану, пальцы замерли над кнопками.
Ох и денёк выдался! Если пару раз граххов порубить в капусту, может, полегчает.
Три, два, один — старт.
Кристианияавтор
|
|
Nrjvamp, большое спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилась эта история:)
Хм, уничтожат?.. А мне кажется, такая игра может длиться очень-очень долго, вплоть до бесконечности:) Насчёт имени - с замечанием согласна, подумаю, стоит ли поправлять. Спасибо вам за рекомендацию:) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|