↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кубик (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
То, чего так и не произойдет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Во сне Тор почувствовал на себе взгляд, внимательный, пристальный изумрудный взгляд, просверливающий дырку во лбу.

— Л-локи, какого Сурта, что ты тут забыл… — не успев еще разлепить глаза, огрызнулся Тор.

— Всегда работало, — прилетел сверху самодовольный ответ.

Тор наконец отлепил от подушки лицо и уставился на брата мутным со сна взглядом. Локи стоял уже к нему спиной, в полном снаряжении, разве что без рогов, и что-то подбрасывал в руке. Что-то светящееся…

— О боги… — выдохнул Тор.

— После Рагнарека эта фраза потеряла свою актуальность, — заметил Локи и повернулся к нему с широкой плутовской улыбкой. — Знакомый кубик? Я не удержался.

Голубой свет Тессеракта освещал его лицо, и изумрудные глаза казались ярко-голубыми, а кожа почти прозрачной.

— Локи! — сон как рукой сняло, и Тор схватил подушку, чтобы бросить ее в проблемного родственничка. Подумать только, стянул из хранилища!..

— Меня здесь нет, братец, — улыбка пропала с лица Локи вместе с Тессерактом в руках.

— Ты… ты…

— Я сбежал, — он легко взмахнул руками, как бы говоря «таков уж я».

— Как ты мог сбежать?! Мы же были вместе…

— …бились вместе. Да-да. Я уже выучил слова, — устало прервал Локи. — Я сбежал, потому что так нужно.

— Почему? Почему, брат?

Локи опустил взгляд в пол, поджав губы.

— Потому что наши пути разошлись давно, в тот самый момент, когда я упал в червоточину и… — Тор впервые в жизни мог с уверенностью сказать, что он говорит правду и говорить ему тяжело. — И попал в руки Таноса. Ты спрашивал, так вот ответ: он был моим королем. Я должен был отдать Тессеракт ему, но я этого не сделал — и теперь он ищет меня. Но он ищет меня, Тор, меня, а не вас. И когда-нибудь найдет.

— Он же убьет тебя! Локи! Мы бы… я бы…

Локи легко и весело рассмеялся, как смеялся когда-то, в детстве.

— Ты наивен, как всегда. Прощай, брат, — иллюзия начала истончаться, освещая каюту зеленым светом.

— Локи! — Тор подорвался с кровати и едва не упал, запутавшись в простыне. — Локи! Он убьет!..

— Я надеюсь…

Глава опубликована: 24.05.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Корабельные зарисовки

О братьях на корабле.
Автор: Коала с какао
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 31 Кб
Каюта (джен)
>Кубик (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Очень понравились ваши зарисовки про братьев. Они здесь такие живые :)
vldd
Спасибо! Я очень рада, что братики понравились)))
С удовольствием прочла всю серию. Сильно, трогательно, красиво.
Avada_36
Спасибо большое за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх