↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эмоциональный сбой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драббл, Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать грезить о поцелуях с лучшим другом кузена — нормально. В это хотелось верить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У Роуз Уизли, кроме всего прочего, есть несколько правил. Делать домашнее задание в первый выходной, не обращать внимания на глупые выходки Джеймса и ненавидеть Скорпиуса Малфоя.

Когда Альбус с преувеличенным энтузиазмом сообщил, что пригласит Скорпиуса на пасхальных каникулах в Нору, у Роуз (не в первый раз, кстати) возникло острое желание пустить какое-нибудь запретное заклинание в кузена. Потому что у всех Уизли-Поттеров (ещё Тедди, конечно) есть беспрекословная обязанность посещать Молли и Артура на каждые каникулы, следовательно, Роуз тоже придется находиться вместе с Малфоем в одном помещении дольше, чем когда-либо. Ее удивило то, что никто из ее многочисленной семьи не высказал своего протеста. Конечно, Гермиона Грейнджер-Уизли — Министр магии. Толерантность, чтоб ее.

Они добрались до Норы одними из первых. Кроме Молли и Артура тут находились только Поттеры, что несильно обрадовало Роуз. Джеймс подмигнул ей и, пока никто не видел, стащил со стола шоколадное печенье. Альбус хмуро оглядел ее с ног до головы и закатил глаза, видимо, зная заранее ее реакцию на то, что пригласил своего лучшего друга. А малышка Лили крепко ее обняла и с восхищением уставилась на Роуз.

— Пойдем, я покажу тебе платье! Вики подарила мне на день рождения, — с трепетом говорила девочка и тянула Розу за руку к своей комнате, которую делила обычно с Роксаной. В ее голосе было столько энтузиазма, что Уизли просто не могла отказать и лишь приветливо улыбнулась. Лили расцвела ещё больше.

Спустя час, а может и целую вечность, прибыли Флер и Билл с детьми. После — Тедди. Последний был чуть ли не единственным, кто не раздражал Роуз на этих семейных праздниках. Он старше на восемь лет, но это не мешало ей называть его лучшим другом первые десять лет жизни. Люпин обнял Роуз, а после направился к Мари-Виктуар и, схватив ее за талию, закружил по комнате. Взрослые смотрели на них с одинаковыми улыбками и переглядывались, а Роуз от чего-то ещё больше захотелось уйти отсюда.

— Когда прибудет Малфой? — холодно произнесла она. Это было странно, но идеальная семейная атмосфера ей наскучила, и хотелось чего-то привычного.

— Через пару минут, — поспешно ответил Альбус и с надеждой на нее посмотрел. Они не ладили, вообще-то, даже больше, чем со Скорпиусом. Роуз не понимала, почему, но до пятого курса Поттер ненавидел ее, а теперь при любом удобном подвернувшемся моменте пытался подружиться. — И, Роуз, давай сегодня без ссор?

— Ты же меня знаешь, — мрачно кивнула она. Альбус разочарованно покачал головой.

И правда, спустя минуту, может, чуть больше, из камина вновь вышел человек, совершенно не похожий на Уизли. Он скованно оглянулся и, заметив Альбуса, крепко пожал тому руку. И, к огромному разочарованию Роуз, он не сказал ей ни слова. Не поздоровался, опять что-то перепутав, не сделал глупый комплимент и не пригласил ее в Хогсмид. Это было своеобразной традицией, а нарушать их — не в духе Уизли.

— Эй, Малфой! — окликнула она его. Тот удивлённо на нее посмотрел. Роуз только собралась выдать что-нибудь колкое, как Джеймс ее перебил.

— Привет Слизерину, — отсалютировал он и крепко пожал руку парня, усмехнувшись. Это было странно, но старший из детей Поттеров, к огромному разочарованию Уизли, не испытывал ненависти к Малфою.

Роуз же готова была его убить, как ей казалось. Потому что нельзя быть таким. До ужаса добрым и терпеливым, получать «Превосходно» по Трансфигурации и скромно улыбаться ей, Роуз, при очередной встрече в коридоре Хогвартса.

Через долгих (вечных) двадцать минут утомительного приветствия Скорпиуса, Джинни позвала всех к столу. На самом деле, это время могло пройти куда приятней, если бы каждая кузина не считала своим долгом мило улыбнуться и угостить печеньем Малфоя. Серьезно, нельзя есть столько печенья, если учитывать, сколько у Уизли кузин.

Она села рядом с Хьюго, который поспешно накладывал себе в тарелку очередной кусок пирога бабушки Молли, и Доминик, что вечно была на диете, поэтому лишь пила зелёный чай. У средней дочери дяди Билла не было проблем с лишним весом, скорее, наоборот — порой Роуз казалось, что ее сдует особенно сильным порывом весеннего ветра.

Напротив разместились Тедди и Виктуар, что постоянно перешептывались, переплетая пальцы под столом. Рядом сидящая Доминик закатила глаза, проследив за ее взглядом, и Роуз ее отлично понимала. Пара выглядела до того приторно и сладко, что хотелось как можно скорее отвернуться и выпить пару стаканов воды. Тедди завел золотистую прядь (на пару тонов темнее, чем у Скорпиуса) за ухо Виктуар и что-то прошептал, отчего та покраснела.

Роуз закатила глаза. Захотелось выбежать из помещения, запереться в своей комнате и читать Джейн Остин.

Она перевела взгляд вправо и наткнулась на тёмно-серые глаза Малфоя. Это странно, но он не смеялся с Альбусом над очередной шуткой Джеймса и не переговаривался с рядом сидящей Люси. Он смотрел на нее, и от чего-то по телу прошла дрожь. Роуз отвела взгляд в ту же секунду, как осознала, что происходит, и поспешно схватила стакан вишнёвого сока.

А потом выбежала вместе с ним во двор.

Прохладный воздух приятно окутал ее, охлаждая сильно покрасневшее лицо (спасибо генам Уизли). Звёзды в небе были видны куда лучше, чем должны в Апреле, и Роуз вдруг захотелось стать одной из них. Не плакать по вечерам после очередной встречи с Тедди и Мари-Виктуар, не снимать практически каждый день в школе баллы факультета с Джеймса и не быть лучшей (в квиддиче, в учебе, в семье). Наверно, это спокойно, веками смотреть на людей с бесконечной высоты.

— Роуз?

Голос настолько знакомый, что она безошибочно узнала его, даже не поворачиваясь. Отпила глоток вишнёвого сока и, сделав беззаботное выражение лица, обернулась.

— Что-то хотел, Малфой?

Это прозвучало даже жёстче, чем она рассчитывала. Впрочем, неважно. Не хватало ещё заботиться о его чувствах. Тогда Роуз точно можно будет назвать сумасшедшей.

— Почему ты убежала? — спросил он спокойно, никак не отреагировав на ее полный презрения взгляд.

— Захотела подышать свежим воздухом, — усмехнулась она.

Малфой сделал пару шагов к ней на встречу, и у Роуз вдруг сбилось дыхание. Он покачал головой, чуть улыбнулся и дотронулся рукой до ее плеча. Глаза у него были слишком темными, но от лунного света сверкали, словно звёзды, и в них хотелось утонуть.

Она подалась вперёд, отбросив всю сдержанность. Пульс отбивал сумасшедший ритм, а рука сама собой потянулась к светлым волосам.

В пятнадцать грезить о поцелуях с лучшим другом кузена — нормально. В это хотелось верить.

Стакан вдребезги разбился, упав на холодную землю, а весенний ветер подхватил длинные рыжие волосы, скрыв лица. Скорпиус подался вперёд и нежно дотронулся до губ Роуз. Через все ее тело будто бы прошел электрический ток, навеки запечатлев вишневый поцелуй.

Роуз хотелось верить, что это всего лишь очередной эмоциональный сбой, а поцелуй — помутнение рассудка, когда она прижималась к нему сильнее и зарывалась пальцами в волосы.

Роуз хотелось, чтобы это было реальностью и никогда не кончалось.

Глава опубликована: 18.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Романтично и вполне предсказуемо. Ну а почему нет?)))
Прекрасная работа, очень нежная и сказочная!
Kerianавтор

Цитата сообщения coxie от 04.10.2018 в 00:16
Прекрасная работа, очень нежная и сказочная!

Спасибо) Рада, что вам понравилось!
Очень мило, люблю такую строптивую Розу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх