↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Комнату заливал солнечный свет, и Джейн, сощурившись, прикрыл рукой глаза и потянулся в постели. Переворачиваясь на бок, он вытянул руку в поисках тёплого тела , но никого не было рядом.
Патрик удивленно распахнул глаза и в спешке вскочил с постели. Однако его паника была преждевременной и напрасной: Тереза обнаружилась на кухне. Она мурлыкала себе под нос песенку, возможно, даже что-то из “Spice Girls”, добавляя при этом веточку мяты в смузи.
Она, вероятно, даже не слышала его шагов, так как подпрыгнула на месте, когда его руки обвились вокруг её талии. Он с нежностью поцеловал её в шею, зарывшись носом в мягкие волосы. И Тереза, прижавшись спиной к его груди, прошептала ему “Доброе утро”.
Патрику оказалось этого мало. Он развернул её к себе, с напором целуя её в губы. Тереза решительно ответила на его порыв с ещё большей страстью, обвив его шею руками.
Если Тереза и удивилась такому проявлению чувств, то не показала этого. И Джейн был благодарен ей. Непросто признаться самому себе, но он очень боялся её ухода. Даже после года совместной жизни. После всего, через что они прошли вместе.
Ему было страшно признаться себе, он до сих пор считал всё это сном, и, каждое утро, просыпаясь, боялся увидеть пустую постель, а заодно и пустую квартиру, где не было Терезы Лисбон. Это был самый большой его страх. Если она уйдёт или если с ней что-либо случится… без Терезы он больше не сможет и не захочет жить.
Джейн закрыл глаза. Глубоко вздохнув, он закусил губу до крови, чтобы отвлечься. Тонкое лезвие без препятствий рвало кожу, словно шёлк. Он не кричал: на крик не было ни сил, ни желания. Он слишком устал находиться здесь взаперти. Он устал быть пустым.
Врачи и медсёстры, все как один, говорили ему, что всё будет в порядке, он поправится и это пройдёт, — но он им не верил.
Во второй раз не поправляются. Дважды это не лечится. И дважды не проходит.
Он вновь потерял ту, которую любил. Снова.
Красный Джон забрал её у него: беспощадно расправившись с ней у него на глазах. Он забрал Терезу. Его солнце, его смысл жизни, который он с таким трудом обрёл.
Он без участия смотрел, как кровь с его запястья пачкает больничные простыни, где его заперли, поставив занимательный диагноз: психоз. Но ему было всё равно.
Он с усмешкой подумал, что врачи — идиоты. Это был не психоз, это была пустота, опустошение... финиш.
Посмотрев на стоявшую на тумбочке баночку со снотворным, он одним движением опрокинул её на пол.
Он не хотел умирать тихо — он хотел боли. Он её заслужил и хотел почувствовать каково это чувствовать то же, что и Анжела, Шарлотта и Тереза. Его любимые женщины, которых он потерял по собственной глупости.
Он сам виноват. Это была его вина. И он заслужил.
Но он не мог так больше жить. Даже несмотря на то, что Красного Джона больше нет.
Он чувствовал, как замедляется его пульс, как леденеют его конечности, как медленно работает сердце. Он улыбнулся в последний раз, надеясь, что увидит их, своих любимых. Хотя бы на мгновение.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|