↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошечка по кличке Малышка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Уолден получает предупреждение, что Аврорат вышел на его след. Нужно бежать, чтобы не оказаться в Азкабане, но он не может этого сделать, пока не позаботится о судьбе любимицы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Каркаров нас сдал. Беги».

Уолден перечитывал накарябанную на мятом куске пергамента записку уже раз двадцатый, но слова отказывались укладываться в знакомую картину мира.

Игорь был хорошим парнем. Уолден познакомился с ним всего года два назад, но сошёлся легко, общался с удовольствием… Они вместе ходили в рейды, прикрывали друг друга, а после — никогда не спешили распрощаться, посещая бары и болтая порой ночи на пролёт. И после всего этого — неужели для Игоря их дружба ничего не значила? Или он оказался слаб, его сломали на допросе?..

Наконец Уолден осознал, что неизвестный доброжелатель хотел до него донести, и испугался. Вскочив, он стал лихорадочно осматриваться, не зная, что хватать в первую очередь, пока взгляд не остановился на мирно спавшей на диване Малышке. Упав обратно на стул, Уолден обречённо вздохнул. Сам-то он мог сбежать, аппарировать куда-нибудь на край света и схорониться в какой-нибудь охотничьей хижине или ещё где, но Малышка… Без него она пропадёт! Кто будет о ней заботиться? Кормить, менять воду, очищать лоток, в конце концов! У неё же больше никого нет… А бросить её он не мог — полюбил всем сердцем с первого взгляда, стоило кошечке жалобно мяукнуть из-под кровати. Они тогда устроили акцию устрашения, до медвежьей болезни перепугав жирного министерского чиновника. Вредить они не собирались, лишь варварским способом вырвать согласие содействовать, но при угрозе спалить дом, чинуша даже не вспомнил о Малышке — только о собственной шкуре и думал. Уолден тогда действовал не раздумывая: сунул пушистый комок под мантию и только после этого сиганул в окно под вопли авроров, успев-таки подпалить занавески.

«Каркаров нас сдал. Беги».

Уолден снова вздохнул, скомкал записку и пересел на диван, чтобы погладить свою любимицу. Малышка мурлыкнула сквозь сон, и он против воли улыбнулся. Аппарировать с кошечкой он не мог — на животных пространственные чары оказывали губительное действие, а ногами… Далеко ли он сможет уйти, если в арсенале Аврората масса выслеживающих заклинаний? Оставался камин, но — попробуй уговори кошечку сунуться в пламя!

Покачав головой, Уолден чмокнул источник положительных эмоций и проблем между ушей и встал. Как бы то ни было, собраться на случай осложнений стоило. Деньги, пара смен одежды, котелок, продукты — холщёвый мешок вместил в себя всё.

— Малышка, мне придётся применить к тебе чары, — вернувшись в гостиную, сообщил он. Кошечка приоткрыла жёлтые глаза и зевнула, продемонстрировав клыки. — Знаю, моя хорошая, знаю, но ты же в камин не пойдёшь добровольно, а нам нужно убраться отсюда.

Малышка села, аккуратно обвив хвостом передние лапы, и Уолден достал палочку.

— Ма-а-ау!

— Ну прости! — развёл руками он и, больше не тратя время, послал парализующее заклинание. — Это не займёт много времени, обещаю!

Подхватив кошечку под пушистое пузо и задние лапы, Уолден подошёл к камину и встал прямо в него. Прижав Малышку, чьё сердце быстро-быстро колотилось, к своей груди и придерживая её одной рукой, второй он взял горсть летучего пороха и швырнул себе под ноги, отчётливо произнося адрес. Минуту спустя он уже выходил из камина в обезличенной гостиной кузена.

— Вот и всё, — ласково сказал он, снимая с кошечки заклинание. Та отпрыгнула в сторону и зарычала. — Не злись, Малышка, нам нельзя было оставаться дома. Иди вот сюда, — позвал он, выйдя в коридор и остановившись возле двери в гостевую спальню. — Заходи. Это теперь твой дом…

— Кто здесь?! — рявкнули из гостиной.

— Это я! — крикнул Уолден и, в последний раз взглянув на кошечку, прикрыл дверь. Секунда — и он уже стоял на пороге гостиной. — Здравствуй, кузен.

— Уолли? Ты какого Мордреда здесь делаешь?! Ты в курсе, что на тебя выписан ордер?!

— Знаю. Прости, что я заявился без приглашения, но…

— Ты чем вообще думал?!

— Не ори. Я уйду, — повысил голос Уолден и разочарованно нахмурился. — Ал, у меня кошечка…

— Что?!

— Да не ори ты! — крикнул он. — Если мне в бега подаваться, Малышку пристроить нужно же. Я не могу её бросить, понимаешь?

— Уолл! Ты — кретин! Тебе Азкабан грозит, а ты о вшивом комке меха печёшься?!

— Сам ты вшивый! У Малышки нет никаких паразитов! — всерьёз оскорбился Уолден, всегда тщательно следящий за своими питомцами. Да он скорее сам останется грязным, чем допустит появление блох у кошечки! Кузену ли не знать! — Мне больше не к кому обратиться, — тише добавил он, отворачиваясь.

— А что ж к приятелям своим не пошёл? — возразил тот, но поймал выразительный взгляд Уолдена и махнул рукой. — Ну да, их и раньше тебя посадить могут. Слушай, я ничем не могу тебе помочь…

— Брат. Я не прошу помощи для себя. Присмотри за Малышкой, пока я… Пока всё не решится? Пожалуйста…

— Уолл…

— Она воспитанная кошечка! Не привередливая, к самоочищающемуся лотку приучена… Пожалуйста, — умоляюще повторил он.

— А-а-а… гриндиллоу с тобой! Присмотрю!

— Спасибо!!!

— Убирайся из моего дома! — смущённый собственной добротой, фыркнул тот.

Уолден показал два больших пальца, широко улыбнулся и аппарировал, пока кузен не передумал.


* * *


Стоило Уолдену исчезнуть, он пожалел о своём решении.

— Кошечка! Видали кретина? — бурчал он под нос, таща оставленный кузеном пакет с кошачьи кормом на кухню. — Себе бы консерв приберёг…

Он не успел заглянуть в мешок, лишь удивился его размеру — последовал каминный вызов. Бросив корм прямо посреди кухни, Ал метнулся обратно в гостиную, вознося молитву, что подчинённым не пришло в голову связываться с ним пару минут назад, когда прямо напротив камина стоял разыскиваемый Пожиратель смерти, а потом ему сообщили об аресте Малфоя, и всякие кошечки перестали иметь значение окончательно — Ал понёсся обратно в Аврорат.

Домой он вернулся лишь два дня спустя, когда прошёл через все круги Ада в борьбе с адвокатом Люциуса Малфоя. Об аресте Уолла ему сообщили прямо перед выходом из Аврората, но поделать с этим он ничего не мог: кузен сам был во всём виноват. Так что он пожал плечами, поручил допрос МакНейра одному из новичков и исчез в камине.

У Ала было лишь одно желание — напиться.

Но реальность преподнесла сюрприз. Его стерильно чистая квартира, в которой не бывало посторонних, и о которой те самые посторонние даже не догадывались, оказалась перевёрнута вверх дном. Мебель — порезана и опрокинута, повсюду какие-то катышки, а запах…

— Что за?.. — начал Ал и подавился окончанием реплики, когда на его голос из коридора показалась… — Малышка?! Ты, мать твою, и есть Малышка?! — заорал он, тыча в кошечку волшебной палочкой.

— Ма-а-ау! — утробно возвестила та, садясь, и принялась демонстративно умываться.

— Уолден!!! — заорал Ал, словно тот мог его услышать и всё исправить.

— Ма-а-ау? — оторвалась Малышка от своего занятия, взглянув на Ала с недовольством.

— Мяу-мяу, — нервно хихикнул тот, хватаясь за голову. — Я вытащу твоего хозяина из тюрьмы и лично сверну ему шею! — пообещал он, вскакивая на ноги, и, игнорируя разруху и бардак в доме, аппарировал обратно в Аврорат.

Это чудовище оставлять в своём доме он был не намерен. И плевать, что он там пообещал кузену! Уолл с детства был придурком, а он, Ал, разгребать его очередную проблему не собирался. Он бы его и в Азкабан отправил — прочистить мозги, — но присутствие Малышки всё меняло. Мордред с ним, с Тёмным Лордом, МакНейр должен быть на свободе, чтобы забрать свою кошечку!


* * *


К счастью, удача была на стороне Ала. О его родстве с Уолденом МакНейром, преступником и Пожирателем смерти, не знала ни одна живая душа. Пути их разошлись настолько давно, что оба привыкли считать себя одиночками без семьи. И сейчас это работало на них. Ну кому придёт в голову заподозрить Аластора Грюма в сочувствии ко врагу? Какой сумасшедший осмелится предположить, что пропажа протокола — саботаж? Кто посмеет обвинить Грюма в нарушении им же написанного устава?

Никто.

И потому уже через день Уолден МакНеёр был отпущен на свободу за отсутствием состава преступления, а ещё через пять минут получил обратно свою волшебную палочку и аппарировал в дом кузена, не дожидаясь, когда тот закончит с оформлением бумаг и составит ему компанию.

— Малышка! — закричал он, оказавшись в той самой гостиной, где беседовал с кузеном.

В глаза бросилась разорённая комната, но Уолдену было не до мелочей.

Что-то грохнулось, раздался топот, цоканье когтей, и в коридоре показалась несущаяся на всех парах Малышка, утробным «ма-а-ау!» возвещающая о том, как она соскучилась по хозяину.

— Девочка моя! — только и успел умилённо воскликнуть Уолден, когда Малышка прыгнула обниматься, сбив его с ног.

Смеясь, он обнимал любимицу, пытаясь спихнуть её с груди, но та лишь мурчала и тыкалась лобастой головой, облизывая его лицо шершавым языком.

— Соскучилась? Я тоже по тебе скучал… Ну ничего, ничего, я вернулся… Домой хочешь? Тогда потерпеть придётся…

Малышка отступила, посмотрела на него с укором, словно поняла, что вместо долгих объятий и извинений, что её на целых два дня оставили на попечение абсолютно безответственного человека, её снова будут заколдовывать, и села рядом, позволяя Уолдену подняться на ноги. И даже когда он достал палочку, не дёрнулась, покорно подставляясь под парализующие чары.

Снова подхватив кошечку под живот и задние лапы, Уолден прижал её к себе и шагнул в камин.

— Надо убраться, пока Ал не вернулся. Он мне ещё, конечно, не раз припомнит, что я завалился к нему с тобой, но хотя бы убирать весь этот беспорядок, что ты устроила, нам не придётся.


* * *


Аластор сумел выбраться из Аврората лишь час спустя, когда Уолдена и след простыл. Убедившись, что дома на самом деле нет никого, он, качая головой, приступил к уборке. Рассыпанные кошачьи консервы навели его на мысль, что мордредова кошечка имела полное право негодовать, ведь покормить её он забыл, однако спускать кузену с рук всё это — он совершенно точно не собирался.

Кряхтя, он закончил наводить чистоту и уселся в любимое кресло… И подскочил, скривившись в отвращении: Малышка не ограничилась учинённым беспорядком, бонусно пометив мебель. Первыми на ум пришли проклятия, но, вместо того, чтобы разразиться ругательствами в адрес Уолла и его дракловой кошечки, Аластор засмеялся.

На работе и среди знакомых он был строгим и жёстким человеком, что не умел улыбаться, и лишь кузен знал его настоящего. Аластор уменьшил кресло, сунул его в бумажный пакет и, запечатав тот, уверенной рукой вывел на бумаге:

«Дорогой братец!

Причинённый твоей кошечкой ущерб оказался более значительным, чем мы оба могли предположить, когда ты приволок в мой дом это чудовище, а я опрометчиво согласился её принять. Посылаю тебе своё любимое кресло в знак расположения и уверяю, что ответный визит не заставит себя ждать».

Всё ещё посмеиваясь, он свистнул сову, привязал к её лапе пакет «с подарком» и так и остался стоять у окна, глядя ей вслед. Война закончилась, Пожиратели схвачены, кузен, напротив, на свободе, но скучать Аластору вряд ли придётся…

— Он притащил мне мантикору, называя её «кошечкой», чем бы его удивить мне?.. — пробормотал Аластор и ухмыльнулся, вспомнив, что давно не навещал Хагрида.

Глава опубликована: 02.07.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семья - это важно

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 16 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Ой ) А я ведь сначала подумала, там и правда кошечка - и с чего Аластор так негодует? ))
Но и большая киса, и Уолден с Аластором - чудесны ))
Спасибо за эту прелесть ))
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
Мур))
Alteya Онлайн
Боже мой, какая милота! ))) Это совершенное мимими! И вы знаете - я в такое родство поверила. Это было неожиданно - может, потому, что я забыла уже шапку, когда села читать - но тем прекраснее.
Спасибо за такую чудесную историю!
Хэленавтор Онлайн
Alteya
Рада)
Приятно, что зашло)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 03.07.2018 в 23:29
Alteya
Рада)
Приятно, что зашло)

Очень зашло! )))
Я тоже до упора думала, что речь об обычной кошке, хех. Мило и забавно вышло :)
Хэленавтор Онлайн
Dragan Thuaidh
Обычная кошечка Аластора не вывела бы настолько)
Хэлен
По здравом размышлении теперь я это понимаю)
Хэх, а я подумала, что это книзл, но всё оказалось ещё круче) Спасибо за доставленные несколько минут удовольствия. Я улыбалась до ушей читая.
Хэленавтор Онлайн
Della_ambroziya
Автору приятно, что вам понравилось)
Няшная мимишность))) Спасибо, кисо порадовал)
Хэленавтор Онлайн
Agra18
Рада, что понравилось)
Уууу, оно нереально круто.... Ал... Вот последний, о ком я подумала, то бьІл Грюм
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Вооот! Я плохого не посоветую))
И кошечку заведём хорошую!
Хэлен
Svetleo8
Вооот! Я плохого не посоветую))
И кошечку заведём хорошую!
А добавьте Маню в серию?
Кошечка ооочень хорошая ;) а послушная какая, прелесть
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Маня из другой оперы)
Хэлен
Svetleo8
Маня из другой оперы)
Серьезно? Я почему-то подумала, что она просто ко времени арестов подросла и переименовалась
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Нэ, Маня отдельно, Малышка отдельно)
Хэлен
Svetleo8
Нэ, Маня отдельно, Малышка отдельно)
Любят ж его случацньІе мантикорочки
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Профессия располагает)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх