↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когнитивный диссонанс копилки предубеждений (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О попытках сложить в голове образ человека с его настоящим поведением.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На темнеющем небе одна за другой появлялись звезды, тускло возвращая исчезнувший с закатом свет.

— Когда я была маленькой, мне нравилось лежать на траве во дворе и искать созвездия, — проговорила Гермиона, всматриваясь в яркие точки.

— Я совершенно точно вижу созвездие Волопаса.

— Конечно, Рон, Арктур один из самых ярких на небе, — засмеялась Гермиона.

— Он похож на воздушного змея, — кивнул Рон, закладывая руки за голову. — Максвелл спалил такой вчера в кабинете, когда он упал на него со шкафа.

— Откуда у вас в кабинете змей? — удивилась Гермиона. На ее рабочем месте не было ничего лишнего. Одни лишь бумаги, документы и папки, сбивающиеся в огромные горы.

— Кто бы знал, — ответил Гарри.

Ребята устроились прямо на песке, рассматривая небосвод. Это была их первая совместная вылазка за долгое время. Всем троим мешала стажировка в Министерстве. Гермиона была готова провести вечность, просто слушая добрые подколки друзей и рассказы о работе в аврорате.

— Вон там Альтаир. Это…? — Гарри покосился на Гермиону.

— Семья Аквила. Напоминает крест.

Она задрала голову, пытаясь вспомнить название длинного созвездия над ее головой, прямо посреди небосвода. Что-то змеиное? Здесь явно какая-то неприятная ассоциация.

— Ты ведь пару недель назад говорила, что к вам в отдел должен поступить новенький?

Гермиона замялась. Радовало лишь то, что ее вмиг сомкнувшиеся брови не было видно в темноте. Зато вспомнилось созвездие — Дракон.

— Не уверена, что видела его в Хогвартсе. Как же его зовут… Дин Маркс? Деннис Мелт? Совершенно безвкусное имя, — она хмыкнула, довольная тем, что хоть в чем-то не соврала.

Гарри странно посмотрел на нее, но увидел лишь контур вздернутого носа.

— Думаешь, он будет сегодня на вечеринке?

— Он показался мне жутким снобом, так что не думаю, — улыбнулась Гермиона и поднялась, стряхивая со своего еле отличимого от платья комбинезона песок. Ей не хотелось возвращаться в толпу стажеров, но кто-то из организаторов определенно переборщил с сухостью воздуха и его температурой, отчего Гермиону нещадно мучила жажда.

Она поинтересовалась, что захватить друзьям, и двинулась по песчаной полосе у моря обратно к пляжу, на котором уютно разместилось несколько бунгало, включая бар. Многие ребята танцевали. Свет факелов окрашивал лица яркими всполохами и оставлял на земле смазанные очертания, напоминая Гермионе сумасшедший театр теней.

— Безалкогольный мохито и два огневиски, — попросила она, усевшись за стойку.

— Не много ли для тебя одной? — поинтересовался насмешливый голос рядом.

Гермиона резко скривилась. Дав себе несколько секунд на успокоение, она со снисходительной улыбкой обернулась к своему вынужденному собеседнику:

— Не много ли тебя для меня одной? Вполне хватает за соседним столом на работе пять дней в неделю, так чего ты нарисовался на вечеринке обыкновенных стажеров?

— «Потому что я обыкновенный стажер» — хотелось бы тебе услышать, но на самом деле только потому, что вечеринка проходит на вилле моего друга, который любезно предложил это место.

В этот раз Гермиона поморщилась не смущаясь.

— Могла бы и догадаться, — тихо проговорила она.

Не ее же вина, что ей так сильно не хотелось думать о нем, что факт вечеринки дома у его друга совершенно выпал из головы.

— Удачного вечера, Малфой, — кисло произнесла она, надеясь, что его удачный вечер минует ее.

— Даже не выпьешь со мной, Грейнджер? — он поиграл бровями, снова заставляя ее вытащить упрятанную подальше мысль.

«Что-то в нем не так».

Что-то точно было не так: Малфой каждое утро покупал кофе у магглов и не говорил о чистоте крови. Не высмеивал никого на работе и не покупал себе место. Даже частенько разговаривал с ней обо всем на свете. Малфой вообще мало походил на Малфоя, если не считать его платиновой прически, идеальных манер и дорогой одежды.

Хотя нет, вот же они, малфоевские подколки здесь. Правда, без того "очаровательного" градуса беспросветной мерзотности.

Гермиона покачала головой и подхватила три стакана с барной стойки.

— Брось, кто-то же должен быть рядом, когда ты выпьешь столько огневиски.

Гермиона обернулась к нему, задумчиво смотря наверх и пытаясь поднять свободный мизинец, который единственный не помогал удержать три стакана в ее руках.

— Знаешь, теперь я начинаю подозревать, что выпившим девушкам стоит держаться от тебя подальше.

— То есть ты считаешь, что я могу этим воспользоваться? — он встал со стула, складывая руки на груди. — Это довольно грубо. Я имел в виду, что кто-то должен позаботиться о тебе, если ты будешь пьяна. Продолжай тешить себя своими предрассудками, но девушки сами выбирают общение со мной.

Он развернулся и направился в сторону дома, оставив Гермиону стоять с открытым ртом. Правда, что ответить, она не знала. Последнее, чего бы ей хотелось, так это чтобы Малфой приставал к ней. Что вообще за чушь он нес? Она не имела в виду и половины того, что он подумал.

Наверное.

Гермиона поразилась собственной бестактности.

Кто-то похлопал ее по спине.

— Все нормально? Почему ты стоишь здесь? — Гарри забрал у нее стаканы, передав одно огневиски и мохито Рону.

— Все нормально, — она заправила волосы за уши, выхватила свой напиток и осушила стакан наполовину. — Я просто вспомнила, что кое-что забыла на работе.

— Вернешься к этому в понедельник, — пожал плечами Рон.

Гермиона рассеянно кивнула, смотря на исчезающую в темноте фигуру.

Позже, присоединившись за столиком к Невиллу, Гермиона почувствовала на себе взгляд Драко, неспешно что-то потягивающего у барной стойки. Рядом с ним сидел о чем-то говорящий Блейз, но Малфой даже не смотрел на него — только кивал иногда, не отрывая глаз от Грейнджер весь оставшийся вечер.


* * *


Гермиона громко смеялась на танцполе, болтая своими туфлями над головой. Она пела «теперь я знаю, мое сердце — призрачный город»(1) и выглядела довольно развязной в коротком платье и пиджаке, едва доходящем до ее пупка. Так, по крайней мере, казалось, когда она задирала руки. Драко подумал, что ее декольте такое же вызывающее, и — кто знает? — может, и спина слишком открыта.

Ее рыжая подружка заливалась так же громко, тряся стаканом, из которого выплескивался явно не крепкий чай.

Кто вообще рассылает эти самолетики стажерам с предложениями где-нибудь собраться? Сначала была встреча на пляже у дома Блейза, за организацией которой стояло несколько девушек из комитета по выработке объяснений для магглов, а через две недели все стажеры получили самолетики с приглашением в «Дырявый котел». На третьем самолетике — еще через пару недель — был написан адрес маггловского бара.

— Мне кажется, они сегодня в ударе, — усмехнулся Блейз.

— Да уж, — согласился Драко, с трудом отворачиваясь от увиденного.

За этот месяц они с Грейнджер едва ли обменялись двумя предложениями, не считая приветствий и прощаний. Она старательно отводила взгляд и ставила между ними стопку бумаг, которая все росла и кренилась к полу. Драко порой подкидывал туда пару черновиков, пока его коллеги не было на работе, чтобы стопка быстрее рухнула.

Блейз стал травить байки о девушках из его отдела. Бармен подал выпивку. Грейнджер и Уизли продолжали смеяться и петь на весь клуб.

— Странно, что ни Поттер, ни Уизли не уведут своих подружек. Несмотря на отпугивающие завывания, на них пялятся мужики в дальнем углу.

— Похоже, их бравых рыцарей здесь нет, — Драко огляделся по сторонам.

Когда парни в дальнем углу все же поднялись и направились в сторону девушек, Блейз закатил глаза.

— Ты… серьезно? — спросил Драко, совершенно точно осознавая, что собирается делать Забини.

— Пусть они мне и не друзья, но я с ними семь лет проучился, — кивнул в ответ Блейз и пошел к своим однокурсницам. Парни, поравнявшиеся в этот момент с Драко, остановились, недовольно переговариваясь, а затем вернулись за стол.

Драко бросил взгляд на Гермиону, которая смеялась вместе с Джинни над какой-то шуткой Блейза. Они настолько пьяны? Если они с Грейнджер когда-нибудь заговорят, то он обязательно припомнит ей, что кто-то должен быть рядом, если она пьет столько огневиски… Некстати вспомнился их разговор на пляже, и Драко собирался отвернуться, когда Блейз помахал ему, придерживая младшую Уизли.

Залпом выпив остаток, Малфой двинулся к ним.

— Джинни плохо, я выведу ее на улицу. Присмотри за Гермионой, — наклонился к нему Забини.

На секунду Драко пересекся с испуганным взглядом Грейнджер. Он не нанимался в няньки, и эта мольба не бросать его читалась на лице, пока он смотрел, как Блейз уводит хватающуюся за горло девушку.

Они так и стояли, не двигаясь посреди неостанавливающегося танцпола. Через минуту в голове Грейнджер что-то щелкнуло, и она вернулась к распеванию песен и болтанию туфлями над головой, словно это какой-то универсальный танец.

Малфой неверяще уставился на Гермиону и, не выдержав, потащил ее к одному из столиков у стены, колоннами укрытых от посторонних глаз. Она послушно пошла за ним и чуть ли не с разбегу плюхнулась на диван напротив него.

— Кто-то должен быть рядом, когда…

— …когда я выпью столько огневиски, — закончила Гермиона. Ее взгляд был ясным, словно она и не пила вовсе.

А после она смешно подперла голову кулачком и стала водить пальцами по столу.

— Тогда почему ты здесь без своих дружков?

Грейнджер подняла недовольную мордашку.

— Потому что у них срочный вызов, а мы с Джинни просто хотели… — она застыла, вспоминая слово, — повеселиться! Точно! Я должна… — она подскочила с дивана, но Драко быстро схватил ее за руку, возвращая обратно.

Гермиона, обиженно засопев, откинулась на спинку.

— Думаю, не твое дело…

— Не мое, — перебил ее Малфой. — Однако меня раздражает, что ты ходишь босиком.

— А меня раздражает твоя кислая морда, — прошипела она, склонившись над столом.

Он пожал плечами.

— Нас много чего бесит. Меня, например, твой женишок.

— Он мне не женишок, — зло откликнулась она. — Мне не нравится работать с тобой в одном кабинете.

— Мне не нравится та старомодная юбка, в которой ты пришла позавчера на работу.

— А мне не нравится рубашка, которая на тебе сейчас.

— Это легко исправить, — сказал Драко, расстегивая верхнюю пуговицу. — Мне продолжить?

Глаза Гермионы расширились от ужаса.

— Я была права на пляже! Ты просто гнусный извращенец.

— Сказала мне девушка, одетая как… профурсетка, — он довольно ухмыльнулся. — Я могу оставить тебя одну, и ты будешь самостоятельно отбиваться от всех желающих познакомиться. Собственно, это единственная причина, по которой к вам подошел Блейз.

Гермиона искоса взглянула на него.

— Хочешь сказать, что ты — истинный джентльмен, и защитить пьяную девушку для тебя дело чести?

— Мне все равно, что ты там думаешь, — Драко отвернулся, ожидая, когда Блейз вернется с Уизли.

— О, да. Именно по этой причине ты так обиделся в прошлый раз, — подловила Грейнджер.

Малфой удивленно посмотрел на нее, хмуря брови.

— Ты ведь давно трезва, Грейнджер.

Она неуверенно повела плечом и стала надевать туфли.

— Мне пора. Я должна отвести Джинни домой.

Драко смотрел, как она пробирается сквозь толпу на выход, и вопросов в его голове становилось все больше, пока он не побежал следом. Морозный воздух толкнул его в грудь, забираясь под одежду, впиваясь в кожу. Гермиона оглядывалась в поисках Джинни, когда Драко резко развернул ее к себе.

— Значит, Блейзу ты доверяешь настолько, чтобы оставить с ним подругу? — изо рта шел пар. Такая прохлада злила Драко еще больше.

— Он иногда заходит за тобой на обеде, когда ты уже уходишь. Я знаю, что он хороший парень, который не даст никого в обиду.

— А меня считаешь опасным? — она попыталась что-то сказать, но Драко перебил ее: — Но настолько доверяешь Блейзу, чтобы остаться ломать передо мной комедию.

Гермиона вспыхнула. Она занесла руку для пощечины, но Драко схватил ее за запястье, притянув ближе.

— Да что с тобой не так? — тихо спросил он.

— Со мной не так?! Да я тебя совершенно не понимаю! Как будто известного ревнителя чистоты крови подменили после школы: ты со всеми достаточно вежлив и не кичишься своей родословной. В то же время ты по-прежнему невыносим! Эти странные взгляды, твои неуместные шутки, твои… — она задыхалась, подбирая слова. — Твои дружелюбные разговоры в первые рабочие недели! — Гермиона выкрикнула это так, словно это было его самым тягчайшим грехом.

Драко невольно засмеялся. Его ярость испарилась, взвившись с очередным облаком пара вверх.

— Значит, ты была вредной букой из-за своих предубеждений?

Гермиона поджала губы.

— Я просто хочу, чтобы ты перестал сводить меня с ума своими милыми беседами с комплиментами, красноречивым молчанием и идеальными рубашками.

— Тогда перестань сводить меня с ума своими огромными удивленными глазами и разрезами на юбках, — со смешком ответил он и добавил гораздо тише: — Позволь мне жить после войны свободным от моих предубеждений.

Драко притянул рассеянную Грейнджер к себе, заправил ее волосы за уши, нежно обхватил руками лицо и поцеловал. Гермиона схватилась за его плечи, чтобы удержать равновесие, и прижалась сильнее, вдруг почувствовав головокружение. Когда распаленный Малфой прикусил ее нижнюю губу, невдалеке раздалось покашливание.

— Думаю, тебе повезло, что с тобой был я. Смотри, этого прохиндея нельзя оставить наедине с выпившей девушкой!

Драко зарычал под дружный смех Джинни и Блейза.

— Гермиона почти не пила, — Уизли навалилась на стену.

Драко повернулся к потупившей взгляд Грейнджер, заставив ту снова покраснеть.

— Ты — маленькая лгунья…

— Вот и отличный повод поговорить на работе в понедельник, — пискнула она, спешно доставая палочку и подхватывая улыбающуюся Джинни под руку. — Отличных выходных, Блейз! — они исчезли, крутанувшись на месте.

Забини похлопал друга по плечу.

— Ты знал, на что подписывался, когда просился в пару к ней.

— Знал, — кисло кивнул Драко. — Но я просто хотел что-то в корне изменить в жизни, а не влюбляться в эту чокнутую дамочку.

Блейз сочувствующе сжал локоть друга и искренне засмеялся, показывая, что ему нисколечко его не жаль.


1) Adam Lambert — Ghost Town

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Прекрасный минник, тут явно просится продолжение!
Милая живая история, Понравилось. Спасибо автору)))
Ingrid Fors
DESMO1994
спасибо!)
Очень милая история:) спасибо:) они такие забавные:)
Shipovnikk
спасибо за прочтение!)
Милая история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх