↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луна Незаходящая (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Исильмо, принц Нуменора, брат королевы Тар-Тэльпериэн, не был счастлив, и всё же любил родину и жертвовал ради неё многим. В надежде обрести гармонию он принял в дар от владыки Эрегиона кольцо, не подозревая о его истинных свойствах и создателе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

1533 В.Э. О голосах

Я проштудировал десятки сочинений врачей и убедился, что мой рассудок чист. Я не безумец. Те, кого я годами принимал за голоса в голове, — живые люди. Знакомые друг с другом мужчина и женщина. Когда я осознал это и ответил им по-настоящему, они обрадовались.

«Хвала Вечному Солнцу! — воскликнула женщина. — Может, теперь ты наконец представишься?»

Я отказался называть себя первым, но она пожаловалась, что ей тяжело передавать мысли на такое расстояние, и велела не тратить силы зря.

«За что ты получил кольцо?» — спросил тогда мужчина.

Этот вопрос привёл меня в замешательство. «Ни за что… Мне подарил его друг-эльф».

Последовало изумление.

«Он не лжёт, — первой заметила женщина. — Мысли не могут лгать. Ты называешь государя эльфом?»

Я ответил, что Келебримбор мне не государь.

«А кто? Кто твой владыка?»

«Тар-Сурион, король Нуменора».

После я мог различить только невнятный шёпот. Связь оборвалась.

Меня разбирает любопытство, однако пока мои попытки достичь разумов этих людей тщетны. В том, что они именно люди, сомнений нет. Квэнди обладают иной «окраской». Дунэдайн ли они, с Севера ли или с Востока, понять не могу; мало ли, где раньше странствовал Аннатар. Возможно, он уже покинул Эрегион, как и собирался.

Следует полагать, что мечта последнего из дома Феанаро осуществляется. Значит, я не должен бояться. И всё же мне не по себе. В осанвэ есть что-то противоестественное; младшие Эрухини не созданы для этого.

Но что терзает меня — раны природы, над которой совершили насилие, или боль разрывающегося кокона?

Глава опубликована: 14.08.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх