↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первые шаги к запретному (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Приобщение как к пагубным привычкам, так и к тёмным ритуалам всегда начинается с малого.
Перед началом пятого курса Гермиона решила помочь Гарри выжить и нашла в библиотеке Блэков одну интересную тетрадку...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первые шаги к запретному

Гарри проснулся от лёгкого прикосновения к плечу. Он открыл глаза и несколько секунд лежал без движения, пытаясь прийти в себя после глубокого спокойного сна. Расплывчатый тёмный силуэт, выделяющийся на фоне освещённых неверным светом луны стен, снова наклонился над ним и прикоснулся к плечу.

— Гарри, проснись.

— Гермиона?

Он пару мгновений пялился на неё, пока до него не дошла одна очевидная мысль: подруга ни за что не стала бы будить его посреди ночи без веской на то причины. Гарри подскочил на постели, нащупал шар прикроватного светильника и положил на него руку. Спальная осветилась неярким светом.

— Что случилось? Что произошло? — выпалил он, пытаясь нацепить очки. — С тобой всё в порядке?

На первый взгляд, с Гермионой всё было нормально. Она просто стояла у его кровати в симпатичной нежно-голубой пижамке и с ноткой неуверенности во взгляде смотрела на взволнованное лицо друга.

— Нужно поговорить, иди за мной. Смотри, Рона не разбуди.

Гарри удивлённо вскинул брови, но тут же кивнул и сполз с кровати.

Ночью дом Блэков выглядел ещё более зловещим чем днём. Тут и там раздавались какие-то скрипы, шорохи и топотки. Гарри даже почудилось, что он слышал чей-то стон где-то внизу, в подвалах.

Гермиона уверенно шла по коридору в сторону библиотеки. Если бы Гарри не был так ошеломлён ночной мрачностью дома, он бы ни за что не упустил возможности сыронизировать по этому поводу.

— Волдеморт возродился и набирает силы, — начала Гермиона, когда они с Гарри устроились на стульях в библиотеке около небольшой тусклой настольной лампы. — После фиаско на кладбище, желание убить тебя наверняка стало для него навязчивой идеей. Я не думаю, что у него возникнут хоть какие-то затруднения с этим. Ему достаточно только лишь дать соответствующее задание кому-нибудь из Пожирателей, чьи дети учатся в Хогвартсе, и дело в шляпе. Потому как подловить тебя после отработки или тренировки, кинуть в спину оглушающее или связывающее, и вытащить из школы через один из секретных проходов вообще не составит никаких проблем. Ну а дальше дело техники: порт-ключ в руку, и привет Волдеморт!

— Да, я знаю, — кивнул Гарри, — и много думал об этом. Ничего толкового не придумал, правда, но ты же не зря подняла меня среди ночи?

— Не зря, — она судорожно вздохнула и пододвинула ему открытую на нужном месте тетрадку.

Гарри прищурился и в неверном свете тусклой лампы всмотрелся в заголовок страницы.

— Ритуал призыва тёмного Анизотропного спутника? — удивлённо приподнял брови он. — Не ожидал от тебя.

— Смутные времена требуют решительных мер, — твёрдо ответила Гермиона. — Ты мне слишком дорог, чтобы тебя терять.

— Но это же тёмная магия!

— Волдеморт и его Пожиратели тоже не ромашками кидаются. От одного ритуала ты не станешь монстром, а пользу он принесёт существенную.

Гермиона отобрала у Гарри тетрадку и перелистнула на пару страниц вперёд, открыв весьма художественно нарисованную иллюстрацию. На картинке был изображён похожий на Сириуса маг, в которого летело какое-то заклинание.

— Видишь этот дымчатый икосаэдр между магом и лучом? — ткнула пальцем Гермиона. — Это и есть Анизотропный спутник. Воплощённая в форме энергетического двадцатигранника магическая сущность мага. Сильная, практически неуязвимая, созданная защищать указанный объект.

— То есть... — медленно начал он, шокировано уставившись на крайне серьёзную подругу. — То есть ты предлагаешь закабалить чью-то душу?! Это... Это же! У меня даже слов нет выразить, как мне не нравится эта идея!

— Думаешь, она мне нравится?! — с болью в голосе воскликнула Гермиона и, испуганно осмотревшись, приглушила голос. — Но есть один нюанс, который меня немного успокаивает. Обряд не трогает душу жертвы. Он забирает лишь энергетическую оболочку. То есть, если можно так выразиться, аккумулятор магической энергии и механизмы его наполнения.

Гарри постучал кончиками пальцев по столу.

“За спрос денег не берут, верно?” — подумал он.

— Рассказывай, Гермиона.

— Этот спутник пропускает через себя все заклинания мага или его противников, меняя их скорость и траекторию полёта. То есть твои заклинания станут быстрее и точнее, а чужие будут замедляться и отклоняться в сторону. Всё-таки брат Сириуса, Регулус, — выдохнула она с некоторым восхищением, — был на самом деле гением! Это ведь его разработка.

— Не суть, — отмахнулся Гарри. — Что нужно для проведения этого ритуала?

— Твоя кровь, соответствующая рунная конструкция и, — она помрачнела, — донор. Сильный, активно использующий магию волшебник. Я думаю взять Пожирателя. Из самых фанатичных и жестоких, чтобы не так противно было.

Гермиона уставилась на свои сложенные на столе руки, а Гарри крепко задумался. Идея ему активно не нравилась, но если на месте жертвы будет Питер Петтигрю... Он вдруг поймал себя на мысли, что на самом деле совсем не прочь провести этот ритуал, чтобы отомстить за смерть родителей и Седрика. И так, и этак прокручивая в голове эту мысль, Гарри всё больше и больше воодушевлялся предложением Гермионы. Нет, идея зарезать кого-то всё так же приводила его в ужас, но вот что-то тёмное и неопознанное в глубине его души просто-таки подталкивало согласиться на эту авантюру.

— И как приносится эта жертва?

— По сути не жертва, а донор, — педантично поправила Гермиона. — Его нужно уложить в специально отведённое место на рунной схеме, окропить другое место твоей кровью и запустить ритуал. В итоге мы будем иметь воплощённого Анизотропного спутника и сквиба.

— То есть жертву не надо будет убивать?! — с неимоверным облегчением воскликнул Гарри.

Гермиона посмотрела на него долгим взглядом, и вдруг до неё дошло:

— Эээ... Ты же не подумал, что я предлагаю тебе самое настоящее жертвоприношение, не так ли? — она оценила выражение его физиономии и закрыла лицо ладошкой. — Вот спасибо тебе, Гарри!

— Прости, — фыркнул он, — но вообще-то ты сама виновата. Не могла выражаться яснее?

— Давай не будем пускаться в демагогию? — махнула рукой Гермиона. — Ну? Что скажешь?

— Что тут говорить? — пожал плечами Гарри. — Согласен целиком и полностью.

— Тогда давай проработаем нюансы.

Гарри и Гермиона склонились над тетрадкой и пустились в оживлённое обсуждение предстоящего ритуала. До отъезда в Хогвартс оставалось всего две недели...


* * *


 

На чердаке одной из развалюх Лютного переулка ползали двое. Один с мелком в руке, другой — со скальпелем. Один вычерчивал странные знаки, а другой — вырезал их в полу.

— Ох, что же так жарко? — Гермиона села на корточки и вытерла вспотевший лоб измазанной мелом ладошкой. — Передай воду, пожалуйста.

— Не май месяц, однако, — хмыкнул Гарри, отложил скальпель в сторонку и протянул ей литровую бутылку минералки. — Да, нас там, наверное, уже с собаками ищут!

Гарри и Гермиона ещё вчера тайно покинули дом на площади Гриммо и с тех пор безвылазно просидели на этом чердаке, вырезая требуемую для ритуала призыва Анизотропного спутника рунную конструкцию. Конечно, это создало некоторые трудности физиологического и бытового плана, но, по обоюдному согласию, это было гораздо безопаснее, чем носиться туда-сюда до туалета или номера в гостинице. Тем более, что из средств передвижения у друзей были только мётлы, чем, кстати, и было обусловлено место проведения ритуала. Подкрасться под мантией-невидимкой к первому попавшемуся подходящему донору, оглушить его, быстренько поднять на чердак, так же быстро провести ритуал и слинять. И всё это надо было провернуть без использования волшебных палочек. Скорость, скорость и только скорость.

Спустя три часа, когда солнце уже подкатилось к самому горизонту, руническая конструкция была закончена и несколько раз перепроверена. С этой стороны накладок не ожидалось.

— Теперь ждём ночи, — вздохнула Гермиона, потирая натруженную за день спину.

Гарри кивнул, подошёл к своему рюкзаку и вытащил из него хлеб, ветчину и овощи. Соорудив два монструозных бутерброда, он протянул один из них подруге и привалился спиной к опорной балке.

— Я, кстати, позавчера ещё один интересный ритуал нашёл, — поведал он через некоторое время. — Позволяет немного подстегнуть своё тело в развитии. Знаешь, мне очень хочется выглядеть соответственно своему возрасту, а-то слишком уж я мелкий и тощий. Да и тебе не помешало бы ускорить реакцию.

— Излагай, — благосклонно кивнула Гермиона.

— Для этого нужна жизненная энергия других существ. Чем больше меняешь, тем больше нужно энергии, но в нашем случае хватит и пары свиней, — он немного помолчал и оглядел свой бутерброд. — Мы и так едим мясо. Что мешает нам пробраться на скотобойню и договориться, чтобы пару свинок забили не в загоне, а на специальной подложке, на которой мы изобразим соответствующие рунные конструкции?

— Хм... — задумалась Гермиона и блеснула глазами: — Ничего?

Спустя ещё пару часов Поттер под мантией невидимкой барражировал над Лютным переулком, высматривая подходящую кандидатуру.

— А вот и ты, — ухмыльнулся Гарри.

Из кабака вышел министерский палач Макнейр, и, чуть покачиваясь, направился в сторону домика, над дверью которого висел красный фонарь. Гарри покраснел, когда вспомнил, какое зрелище ему открылось в одном из незашторенных окон этого здания. Куда там журнальчикам для взрослых, что привёз Дин после рождественских каникул! Хотя, стоит признать, девушки из журнала всё-таки выглядели гораздо презентабельнее, чем те, которых он увидел в окне.

Помотав головой, чтобы избавиться от наваждения, Гарри вытащил из рюкзака кирпич и, немного разогнавшись, как следует огрел Макнейра по голове. Тот глухо вякнул и рухнул на брусчатку. Гарри кое-как пристроил его на метле и медленно полетел в сторону чердака, где его уже ожидала верная подруга.

— Ты его не убил, часом? — обеспокоенно поинтересовалась Гермиона, заметив кровь на голове донора, и проверила его пульс. — Нет, всё нормально, кладём его.

Макнейр расположился на одной стороне конструкции, Гарри — на другой. Он присел на корточки, порезал новым, стерильным скальпелем большой палец и прижал его к пусковой руне. Та замерцала тусклым тёмно-вишнёвым светом, но потом, по мере наполнения кровью, свечение стало ярче и насыщеннее. Через полминуты руна вспыхнула особенно ярко, а вслед за ней вспыхнула и остальная конструкция. Свечение то набирало силу, то опадало, синхронизируясь с ударами сердца Поттера. Тело Макнейра дёрнулось, словно его прошило разрядом электрического тока, и по связующим линиям от него к центру конструкции потекли тёмно-фиолетовые энергетические потоки, собираясь и концентрируясь в призрачный двадцатигранник.

Парящий в воздухе икосаэдр сиял всё ярче и ярче, тогда как лицо Макнейра бледнело буквально на глазах. Минута, две, и вот руническая конструкция вспыхнула в последний раз и потухла. Чердак вновь погрузился во тьму, частично разгоняемую лишь неверном светом луны.

Гарри подошёл к полосе лунного света из окна и увидел, как вокруг него плавает практически невидимый глазу силуэт двадцатигранника размером со среднее яблоко.

— Исчезни, — шепнул он. Анизотропный спутник послушно испарился.

— У нас получилось! — счастливо воскликнула она, с разбегу бросаясь Гарри на шею.

— Да, получилось, — широко улыбнулся он, сжал Гермиону в объятиях, но тут же отстранился: — Будь наготове, сейчас ещё одного притащу. Тебе тоже нужна такая штука.

— Я не думаю, что... — попыталась было возразить она, но было поздно.

Он запрыгнул на метлу, накинул мантию невидимку и был таков. Спустя пятнадцать минут Гарри и Гермиона на всех парах неслись над Лондоном, оставив за собой полыхающий в термитном пламени чердак и двух свежеобразованных сквибов на брусчатке.


* * *


 

Гарри вошёл в гостиную Гриффиндора и плюхнулся рядом с Гермионой, которая лениво перелистывала очередной фолиант из библиотеки.

— Чего такой задумчивый? На отработке что-то случилось?

— Она заставила меня писать строчки.

— Всего-то? — фыркнула Гермиона. — Я уж думала, заставит тебя делать что-то совсем неприятное.

Гарри поднял руку и продемонстрировал ей правую кисть, воспалённые участки кожи на которой складывались в слова: “Я не должен лгать”.

— Она заставляла меня писать их своей кровью, — пояснил он.

— Вот... тварь! — прошипела Гермиона. — Сиди, сейчас принесу заживляющее.

— Подожди, я не о том, — остановил её Гарри. — У неё есть специальное перо, которое вместо чернил использует кровь пишущего. Знаешь, мне сильно не понравилось постоянно колоть пальцы и рисовать руны зубочисткой, когда мы готовились к тому ритуалу со свиньями.

— Ни слова больше! Нам нужно это перо!

Глаза Гермионы возбуждённо засверкали, когда она начала продумывать план по изъятию столь необходимого им артефакта из собственности министерского представителя.


* * *


 

Гермиона неосознанно нарезала круги по Выручай-комнате, сосредоточенно о чём-то размышляя. Гарри, который за прошедшее время изрядно окреп и уже ничем не напоминал того тощего недоросля, чуть больше четырёх месяцев назад отмахивавшегося от дементоров посреди Литтл-Уингинга, с любопытством наблюдал за её курсированием туда-сюда.

— Я не понимаю! — раздражённо всплеснула руками она. — Ты же всё делаешь правильно, так откуда такой странный результат?!

Два дня назад они начали отрабатывать заклинание вызова астрального двойника — призрачной фигуры, которая на несколько минут становилась ушами и глазами призвавшего его мага. Двойник позволял безнаказанно подсматривать и подслушивать, а также безопасно исследовать местность. Дальность его перемещения напрямую зависела от силы мага, и было совершенно непонятно, чего такого ненормального в нём увидело Министерство магии, строго-настрого запретив его изучение и использование шестьдесят лет назад?

У Гермионы это заклинание получилось на следующий же день, а вот у Гарри возникли неожиданные проблемы. Его астральный двойник получался без головы! Следовательно, он был абсолютно бесполезен.

— Астральный двойник частично копирует ауру мага, его призвавшего, — вслух размышляла Гермиона, — но в твоём случае создаётся такое впечатление, будто что-то сбивает эту настройку. Так, стой смирно!

Она вытащила из кармана волшебную палочку и принялась накладывать на него различные сканирующие и диагностические чары. Добравшись до заклинания, используемого медиками Святого Мунго для проверки наличия или отсутствия души в теле человека после его встречи с дементорами, Гермиона тихо вскрикнула и выронила палочку.

— В твоём теле живёт не одна душа, но их и не две, — медленно заключила она, даже не пытаясь поднять палочку. — Всё складывается, Гарри. Твой шрам — это не просто шрам, иначе ты не смог бы видеть глазами Волдеморта. В тебе содержится часть его души, хотя — Мерлин свидетель! — я совершенно не представляю, как такое вообще возможно!

— Знаешь, а ведь через неделю рождественские каникулы начинаются, — задумчиво произнёс он.

— Да, нам нужно попасть в дом твоего крёстного.


* * *


 

Гарри спал и видел уже порядком осточертевший сон про двери, коридоры и комнаты Отдела Тайн Министерства магии, как вдруг его кто-то бесцеремонно затормошил.

— Гарри, проснись! — услышал он горячий шёпот подруги. — Гарри!

— А? Что? Гермиона? — сонно захлопал глазами Поттер и тут же подскочил на месте. — Что случилось?!

— Одевайся и спускайся вниз. Мантию и карту не забудь.

Гарри посмотрел на часы, которые показывали половину второго ночи, зевнул и потянулся за одеждой. Спустя минуту он уже стоял в гостиной и вопросительно смотрел на Гермиону. Та разве что не светилась от радости.

— Пойдём в Выручай-комнату, там и поговорим.

— Хотя бы в двух словах.

— У меня получилось, я закончила расчёты и всё сошлось!

Гарри широко распахнул глаза и почувствовал, словно огромный кусок скалы скатился с его плеч. Он подхватил на руки пискнувшую от неожиданности подругу, и закружил её посреди гостиной. Гермиона обнимала его за шею и счастливо улыбалась.

С тех самых пор как они, чуть меньше четырёх месяцев назад, узнали про хоркрукс, и Гарри, и Гермиона буквально не находили себе места, всё своё свободное время посвящая поиску способов избавления от него. Гарри бросил квиддич и преподавание в Армии Дамблдора, а Гермиона уделяла учёбе только самый минимум своего внимания, только чтобы не скатиться по оценкам. Они перелопатили море не самой разрешённой литературы, тайком перерыв чуть ли не всю запретную секцию библиотеки Хогвартса и библиотеку в доме на площади Гриммо, куда Сириус после некоторых споров тайно сделал им порт-ключ. Они потратили кучу денег из сейфа Поттера на покупку самых разных книг по магической медицине, рунической магии, ритуалистике, зельям и чарам. И это всё-таки принесло результат.

Три недели назад Гарри и Гермиона в очередной раз обсуждали свои исследования и поиски, как вдруг в их разговоре возникла одна многообещающая идея:

— Я вот всё думаю про тот ритуал освобождения тела от души, для последующего вселения в него какой-нибудь другой сущности, — поделился тогда Гарри.

— Он нам не поможет, потому как выбьет из тела и тебя, и хоркрукс. Да и вообще, проще использовать дементора, — пожала плечами Гермиона.

— А ещё я вспомнил про ритуал призыва души к хоркруксу и зелье освобождения от одержимости. Понимаешь к чему я?

— То есть, ты хочешь каким-то образом выдрать его душу из тела, призвать её к хоркруксу в твоей голове, а когда Волдеморт, слившись с хоркруксом, попытается воплотиться в тебе, изгнать с помощью зелья? Это... — она крепко задумалась. — Это надо хорошенько обдумать и просчитать. Идея выглядит крайне опасной, но перспективной. Думаю, стоит использовать принцип сродства, потому как в нём сейчас течёт твоя кровь, и он, по сути, твой кровный брат... Слушай, а ты молодец!

С тех пор Гермиона только и делала, что работала над подбором необходимых заклинаний для ритуала изъятия души из тела, варила зелье, да просчитывала вероятности всех возможных исходов этой авантюры. Гарри же занимался модификацией соответствующей рунной конструкции — за последнее время он здорово поднаторел в этом деле.

— Я закончила, — повторила Гермиона, когда они с Гарри добрались до Выручай-комнаты.

Сейчас комната представляла из себя большой зал, на полу которого были вычерчены две рунные конструкции: большая и малая. Большая отвечала за ритуал изъятия души, малая — за призыв души к хоркруксу. По сути, Выручай-комната являлась настоящей находкой для любого ритуалиста, потому как в ней можно было создать не только самые разные интерьеры, но также и филигранно вычерченные рунные конструкции любой сложности. У Гермионы даже было предположение, что изначально Выручай-комната была именно универсальным ритуальным залом, и лишь потом её начали использовать под всё подряд.

— Что особенно радует, для обоих ритуалов не нужны какие-либо дополнительные атрибуты, в виде ингредиентов, зелий и артефактов. Можем начать прямо сейчас.

— Я готов, — кивнул Гарри и покраснел. — Перо с собой?

— Естественно, — так же смутившись, ответила Гермиона.

Такая реакция друзей объяснялась очень просто: первый ритуал требовал полного обнажения Гарри, на теле которого Гермионе предстояло нарисовать полтора десятка рун кровью заклинателя, то есть её собственной.

— Не ожидал я, что в первый раз разденусь перед тобой только ради ритуала, — неуклюже пошутил он, расстёгивая рубашку.

— Нет, вы только посмотрите на него! — возмутилась Гермиона. — Ещё даже цветов девушке ни разу не подарил, а уже раздеваться перед ней планирует!

— Я тебя завтра с ног до головы этими цветами завалю, — клятвенно пообещал он, отворачиваясь.

Рубашка полетела на пол, следом упали штаны и трусы. Пунцовый от смущения юноша под любопытным взглядом подруги прошёл на своё место в рунной конструкции и с тяжёлым вздохом опустил руки по швам.

— Гарри! — смущённо взвыла не менее пунцовая Гермиона. — Ну будь хоть чуточку серьёзнее!

— А что я сделаю, если у меня на тебя такая реакция? — оправдывался он, краснея ещё больше, хотя, казалось бы, это было уже физически невозможно. — Ты так выразительно смотришь.

— Мальчишка! — припечатала она.

— То есть ты, хочешь сказать, осталась абсолютно равнодушной? — недоверчиво поинтересовался Гарри. — Что-то слабо верится, знаешь ли.

— Так, стой и молчи! — прикрикнула она, доставая кровавое перо из школьной сумки. — Будешь меня отвлекать, я ошибусь, и кто знает, чем всё закончится?

— Молчу, молчу, — вздохнул он и добавил: — Ладно хоть там никаких значков не будет.

— Зато внизу живота один точно есть, — ещё сильнее смутилась Гермиона.

Гарри прикрыл глаза и послушно замер на месте, отдаваясь во власть ощущений. Казалось бы, он должен нервничать и мандражировать, но эта крайне смущающая ситуация наповал убивала всю серьёзность момента. Тем более, мягкие касания кончика пера, выводящего руны на самых разных частях его тела, надёжно вышибали из головы все посторонние мысли.

Внезапно его встряхнуло от сладкой дрожи, прокатившейся внизу живота.

— Ой, прости, — повинилась Гермиона, закончив руну.

— Ничего, ничего, — сжал зубы Гарри, чувствуя, как она начала рисовать на передней стороне его бёдер. — Всё нормально.

Ещё одно мимолётное касание опахалом пера. Потом ещё парочка. Причём, как назло — или всё же специально? — в самом чувствительном месте.

— Да ты издеваешься! — не выдержал Гарри.

— Я не виновата, что перо такое длинное и достаёт до твоего... достаёт, в общем, — ненатурально возмутилась Гермиона. — И вообще, мне очень больно, чтобы ты знал!

— Да как ты там это чёртово перо держишь, что оно практически вертикально стоит?! — глаза он так и не открыл, да и, если честно, не собирался — всё-таки так было гораздо интереснее. — Ох, Мерлин, дай мне сил!

Спустя пару минут работа была завершена. Гермиона отложила перо и достала свой блокнотик.

— Стой смирно.

Она активировала то одну, то другую руну, заставляя всю конструкцию включиться в работу, читала заклинания и выписывала пассы волшебной палочкой. Когда засветилась не только конструкция, но и руны на его теле, Гарри сглотнул и приготовился: сейчас всё решится.

— Всё, ждём, — дрожащим от волнения голосом сообщила Гермиона.

От былого игривого настроения ни у него, ни у неё не осталось и следа.

— Чувствую... — начал было он, но осёкся.

Шрам Гарри просто взорвался чужой болью, яростью и ненавистью. Ко всему этому примешивалась порядочная доля недоумения, паники и страха.

— Он всё, готов! — завопил он. — Скорее поехали дальше!

Практически ослеплённый Гарри почувствовал, как Гермиона схватила его за руку и повела к соседней рунной конструкции. Аккуратно уложила на пол и поправила положение рук и ног. В этом довольно простеньком ритуале не требовалось рисовать и читать заклинания. Достаточно было активировать конструкцию своей магией, что она и сделала, ткнув палочкой в одну из рун.

Сквозь застилающие глаза непрошенные слёзы Гарри увидел, как вспыхнули руны вокруг него. Он почувствовал, как будто что-то грязное и вязкое вторгается в него извне. Как тело вдруг отказывается ему подчиняться. Как кто-то снаружи приложил к его немеющим губам что-то холодное, и как нечто жидкое полилось ему в рот.

В этот момент его всего пробило дикой болью и скрутило жесточайшей судорогой. Секунда, другая, третья и... Всё прекратилось. Правда, немного ломило тело, но на этом все неприятные ощущения заканчивались.

— Я живой? — прохрипел Гарри сорванным горлом. Странно, а он и не помнил, что кричал.

— Я — это кто? — настороженно поинтересовалась Гермиона.

— Я — это Гарри. Которого ты пару минут назад бесстыдно пытала пером.

— Вообще-то это было не пару минут назад, а минут двадцать, как минимум, — смущённо уточнила она. — Как ты, встать можешь?

Гарри с ее помощью кое-как поднялся на ноги и привалился спиной к стене. Гермиона стояла напротив и взволнованно вглядывалась в его лицо. Она вынула палочку и наложила диагностическое, после чего радостно вскрикнула и беззастенчиво полезла обниматься.

— У нас получилось! — радостно вопила она, сдавливая друга в своих фирменных костоломных объятиях. — У нас на самом деле всё получилось! И пусть у него наверняка остались ещё хоркруксы — разберёмся, главное, что ты теперь чист!

— Да, благодаря тебе, — улыбнулся Гарри, зарываясь лицом в её каштановую гриву. — Спасибо тебе! Ты лучшая! Я никогда этого не забуду!

Внезапно Гермиона замерла каменным изваянием, отстранилась от Гарри и осторожно опустила взгляд вниз.

— Да ладно?! — смущённо взвыла она, стремительно краснея. — Что, опять?!

Гарри на это только лишь счастливо рассмеялся: что ни говори, а жизнь всё-таки чертовски хорошая штука!

Глава опубликована: 21.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Великолепный фанфик!, с удовольствием прочел бы нечто подобное в формате "макси":)
Очень неплохо. Ждем продолжения, если планируется.
Жалко что дальше историю мы не увидим
Первый шаг, он трудный самый. (с)
Интересная история.
Автору спасибо.
DrakeAlbum
Есть шанс что мы увидим другие не менее интересные истории.
Kloy_Rid
Нужна вторая глава. Для продолжения от фразы: "Что опять?!" Так как, ну очень этого не хватает.
Респект Автору сего творения
Kloy_Rid
Дальше 18+, а по сему на усмотрение фантазии читающих. :)
Прочитав описание, ожидала, что Гарри с Гермионой станут жуткими темными магами, крошащими в капусту все живое. В целом рада, что это не так, получилось мило и позитивно :) автору респект и благодарность :)÷
lara123lara21
Спосибо за прекрасный фанфик. Очень хочеться продолжения.
Беренгелла
А вот мне обещанных цветов не хватило :)
Цитата сообщения Беренгелла от 21.08.2018 в 18:29
А вот мне обещанных цветов не хватило :)

Дярую вям миллионы цвятов!!!
Очень здорово, спасибо автор! Может продолжение,как противопостовление ордену феникса?
Милота, как она есть:) у вас отличное ЧЮ:)) спасибо за работу:)
Отличная история прочитав на одном вдоху.
Так хорошо на душе от прочтения! Улыбка не сходит с лица!
Спасибо огромное!
Гермиона, всё ещё красная от смущения взглянула вниз, и с придыханием закусив нижнюю губу сказала:
— Гарри, а ты не против провести ещё один ритуальчик. Нет, может тебя пока что всё устраивает, но ОН мог бы быть чуточку больше?
Herald Blade
Фи таким быть. У здешнего Гарри всё ок. Да и всё хорошо в меру, как говорится.
Единственный минус этого произведения это то, что маленькая сценка не будет иметь продолжения, уж очень интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх