↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туманный праздник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort, Сонгфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Когда-нибудь и твоё сердце сделает выбор.

— Сомневаюсь в этом, — Рей отвела взгляд в сторону, желая закончить разговор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Туманный праздник

Год затишья. Оплошность и ошибки Первого Ордена дали возможность Сопротивлению затаиться на небольшой, но скрытной планете, где их нельзя было бы с легкостью найти. Планету освещала одна очень яркая звезда, но это не мешало ночи быть особенно красивой: множество звезд, заполнявших все небо без остатка и из которых можно было составить миллионы и миллионы созвездий, и две луны. Заметить их было сложно, но ночью они белым светом обнимали лес: через кроны деревьев свет крупными пятнами падал на землю. Большие зелёные леса заполняли планету от и до: деревья были необъятно широкими и возвышались так, что нельзя было увидеть даже достаточно широкие реки, протекающие под ними, невозможно увидеть дома, дворцы — даже горы сложно было разглядеть. Именно на этой планете и пряталось Сопротивление — точнее, то, что от него осталось.

Они затаились в одной из найденных ими заброшенных деревень: на их счастье, дома хорошо сохранились. Их было не так много, но при этом все выжившие сопротивленцы жили по одному. Домики были небольшие как снаружи, так и внутри: тесный коридор, объединенный с гостиной, — маленький диванчик, столик, книжная полка с книгами, язык которых понятен лишь С-3РО — маленькое подобие ванной комнаты и не большая, но уютная спальня. Видно, не так уж и давно были покинуты эти дома.


* * *


Празднование целого года затишья.

На небольшой «площади» между домами, ярко освещенной лунным светом, что струился сквозь кроны деревьев, по земле стелился прохладный туман и приглушенно играла быстрая, легкая музыка. Радость витала в воздухе. Финн танцевал с Роуз, которой стало намного лучше — она уже могла двигаться. Пара выглядела счастливой, кружась в танце — они будто были смыслом друг друга. Недалеко стоял По, и, Рей могла поклясться, он уже был немного пьян: шаткая походка и игривый взгляд выдавали его с потрохами.

Сама же Рей стояла, опираясь на холодный столб дерева. На девушке было небольшое платье небесно-голубого цвета: оно полностью обтягивало грудь, открывая ключицу, но при этом имело полноценные рукава. Юбка платья начинала струиться от талии и заканчивалась почти у колен. Девушка долго не понимала, зачем она надела его, но оно явно ей нравилось. Может, причиной был именно цвет — как у того меча? Сломанного меча Энакина Скайуокера. Волосы девушки были распущены и, слегка завиваясь, опускались Рей на плечи, падали на спину и грудь. Они отросли почти до талии с их последней встречи…

— Когда я была ребёнком, на моей планете устраивали много праздников, — этот голос заставил Рей вздрогнуть: Лея, — солнечные полные жизни праздники. Все это продолжалось пока Империя не уничтожила мою планету. Они заставили смотреть на это, пока Дарт Вейдер

 — мой родной отец, не давал мне даже двинуться, — Лея издала небольшой смешок. — Они опробовали свои оружия на том, что мне было дорого на моих глазах: моя планета, почти добрались до моего брата, на Хане, — это было сказано с насмешкой, но Лея замолчала и посмотрела вниз: мысли об убитом сыном муже заставляли Лею впадать в отчаяние и грусть. — Посмотри на них… Счастливые. Среди этой войны смогли найти свою любовь.

Принцесса указала на Финна с Роуз, которые всё так же танцевали, — но уже на порядок ближе, чем до этого — так же улыбаясь, не отводя друг от друга глаз.

— Когда-нибудь и твоё сердце сделает выбор.

— Сомневаюсь, — Рей отвела взгляд в сторону, желая закончить разговор; принцесса же решила отойти в другую сторону.

Девушка вновь осталась одна. Но надолго ли?

Нет.

— И чего мы скучаем? — Рей была права — он слегка пьян. Джедай едва слышно цокнула, широко улыбнулась, не поднимая глаз, а после перевела взгляд на него. На своего уже давно не нового друга.

По заставлял её улыбаться, чувствовать свободу. За все это время — год. Сколько они знакомы? Рей потеряла счет времени. Он стал ей хорошим другом и поддержкой, а его энтузиазм всегда поражал её: в компании с ним ей было комфортно.

Дэмерон мог бы быть ей как старший брат, какого она никогда не имела. Он всегда проявлял большинство качеств, которые имеют именно старшие братья по отношению к своим сестрам.

— А ты уже нашел выпивку, как я погляжу? — улыбаясь, ответила она вопросом на вопрос.

— Может, потанцуем?

— Нет! Я не…

Но было поздно. Не слушая возражений, он взял её за руку и повел ближе ко всем, разворачивая к себе и укладывая руку на талию; начиная медленный танец и покачивая их тела не в такт быстро играющей музыке. По двигался умело, но Рей…

Рей лишь наступала ему на ноги.

— Из меня плохой танцор, — призналась девушка.

— Разве из меня лучше?

Они улыбнулись друг другу и неосознанно стали двигаться быстрее, гармоничнее. Кружась, они мягко смотрели друг на друга, они чувствовали будто одни на этой площади. Громко смеясь, ярко улыбаясь, они привлекали к себе внимание: сама Лея улыбнулась и уже засомневалась в словах, сказанных Рей несколько минут назад.

Они словно летали; периодически По крутил девушку под своей рукой, что вызывало у той смех, после чего опять прижимал к своей груди, переходя на легкие прыжки в невидимом ни для кого — лишь для них — кругу. Она прятала лицо у него на груди, чувствуя его дыхание и отголоски сердцебиения; По резко закружил Рей вокруг себя, а после — оторвал от пола и начал кружить по воздуху…

Резкая тишина.

Дыхание. Его дыхание.

Она знает — он здесь.

Кайло Рен — здесь.

Или он все же Бен Соло?

Её сердце пропустило мощный удар, а внутри разливалось облегчение. Внутри него всё перевернулось, и его дыхание участилось. За все время — это первых их контакт. Она не видит его, но хочет знать, где он. Он четко видит её, но при этом видит слабые очертание какого-то еще человека. Она слышит его глубокое, размеренное дыхание, но не понимает, откуда оно идет. Он замечает едва ощутимое беспокойство на её лице, но она теперь уже показательно улыбается По, делая вид, что не чувствует их связь. А он… Он всё смотрит на неё с одними лишь ему понятными чувствами и с кривой улыбкой.

«Думаешь, не замечая меня — решишь свои проблемы?» — его голос отдается чувственным эхом, но он спокоен: без злости, без ненависти.— «Я четко вижу тебя, но рядом… Дэмерон?» — отвращение: все, что было в его голосе.

Должно быть, теперь он может видеть её окружение. Расплывчато, не четко, лишь слабые очертания, но может. Это наводило опасения. Он может узнать, где они, выследить их, убить… Он может сделать всё, что ему угодно. Он может… Но он не хочет.

Убийца джедаев, которому в любой момент может выпасть шанс убить последнего из них — но нет! Кайло не хочет этого. Он ссылается на то, что, если он убьет Рей, Сила может пробудиться в любом другом. В том, кто сильнее, ловчее Рей — Дэмерон, к примеру, или того хуже — Хакс.

Вновь слышно музыку: она все так же быстра. Но все мысли девушки замерли лишь на том, только что произошедшем моменте. На лице Рей больше нет той лучезарной улыбки, нет той радости, нет… счастья. Девушка непонятно откуда знала, что прямо сейчас он от понятного только ему гнева переворачивает свою комнату вверх дном. И она права, права от первого и до последнего слова.

— Хей, что случилось? — Дэмерон смотрел на неё озадачено, не понимая, что происходит.

— Голова кружится, я… Я пойду к себе. Прости.

— Тебя проводить?

— Не нужно. Веселись.

— Точно?

— Абсолютно.

Её домик находился в самом конце деревни, немного поодаль от остальных. От площади, где проходили танцы, идти недалеко, минуты две-три, но на улице было прохладно. Из-за этого казалось, что дорога затягивается на долгое-долгое время. Рей стала растирать свои руки в надежде согреться и жалела, что на ней не было чего-то теплого. Внутри поселилось чувство, будто чего-то не хватало долгие… Дни? Недели? Месяцы? Год. Это чувство пускало дрожь по коже, заставляло нервно дышать, буквально хватаясь за каждый глоток воздуха, но оно согревало её. Руки девушки дрожали, пока отпирала входную дверь; ноги подкашивались, пока она шла в ванную.

Девушка взглянула в старое зеркало и не узнала саму себя: в глазах плескался страх, щеки впали, скулы заострились — девушка сильно исхудала, если сравнивать с предыдущей Рей. Сделав глубокий вдох через рот и сильный выдох через нос, Рей поспешила выйти из ванной.

Ошибка

Вместо мягких звуков природы — тишина со смесью его резкого дыхания и её быстро бьющегося сердца.

Зачем сила связала их вновь?

Второй раз за этот проклятый вечер?

Та же тактика? Да! Игнорировать, делая вид, что его здесь нет.

Она аккуратно села на кровать, медленно снимая с ног обувь, натирающую ступни. Он же стоял около окна — по крайней мере, ей так казалось, и буравил её взглядом.

— Не замечая меня, ты не сможешь избежать разговора, тебе об этом хорошо известно, — его низкий голос заставлял всё внутри дрожать, переворачиваться и сжиматься, но нельзя было это показывать. Слишком опасно.

Бен в упор смотрел на неё, будто собирался прожечь в ней большую, нескончаемую дыру. Рей поднялась с кровати и подошла к небольшому комоду — положить на него ожерелье, которое носила весь вечер: подарок Леи. Скромное, но со вкусом — оно идеально подходило ей.

— Хватит меня игнорировать, — Бен схватил её за запястье…

«Рей будто стояла в темной комнате, где единственным источником света была приоткрытая дверь, из-за которой доносились два голоса. Девушка заметила парня, сидящего в ближайшем к двери углу: он зарылся пальцами в волосы и крепко зажмурился.

Бен…

— Он — монстр! — почти кричал мужчина.

— Он наш сын!

— Но откуда в нём это?

— Хан! — злой окрик. — Он может нас услышать.

И он слышал их. Бен понимал и принимал все слова, что слетали с их уст. Сколько ему здесь? Семнадцать?»

«Бен, казалось, стоял в лесу перед… кладбищем. Они видел очертания двух людей стоящий рядом, кладущий цветы на могилу, надпись, на которой гласила: Оби-Ван Кеноби.»

— Пусти меня! — вскрикивает девушка, вырываясь из его захвата, но чувствуя: руку будто обожгло его нежно-требовательное прикосновение, из которого она себя освободила. — Нам не о чём разговаривать.

— Ты тоже это видела? Видение, — всё тем же спокойным голосом сказал Кайло, но одно и тоже видение они видели или же нет?

Он смотрел в её глаза: ни страха, ни отчуждения. Ничего. В её глазах не было ровным счетом — ничего.

— Нам не о чём разговаривать, — вновь процедила девушка сквозь зубы и отошла в сторону.

— Давай, скажи это, — приказ смутил Рей.

— Сказать — что? — дерзко переспросила девушка.

— Всё ещё считаешь меня монстром? — этот вопрос заставил все внутри нее сжаться.

— А ты и есть монстр, только… Только теперь еще и монстр, управляющий Первым Орденом.

Она слышала, как Кайло отошел на приличное расстояние. Возможно, он вновь где-то у окна — она не знала точно лишь потому, что не хотела знать. Рей видела только то, что туман начинал проникать в её комнату и стелиться по полу: это заставлять её ноги зябнуть.

Но было ли зябко только ногам?

— Почему мы всё еще связаны? — она первая нарушила тишину. — Сноук мертв, но мы связаны, — это единственное, что она могла спросить у него сейчас.

— Сноук не связывал нас. Он был, конечно, силен, но не настолько, — его голос был подозрительно спокоен и тих.

— В этом есть моя вина, — небольшая пауза оставила Рей в недоумении, и она, наконец, обратила на него взгляд, — но и твоя тоже.

— Что? — это было не тихо, будто восклицание человека, который пытается понять, что происходит.

— Я не сразу это понял, но Сноук не мог связать нас. — Уверенность — вот, что теперь было в голосе Кайло. — В тот день, на Старкиллере, когда я проник в твой разум в поисках карты, я зашел слишком далеко. Я не заметил, как ты использовала это против меня, образовав проход в мой разум — это могло породить нашу Связь.

Девушка рвано вздохнула. Страх? Нет. Это была больше скрытая девушкой агрессия. Дальше — непосильное осознание. Девушка медленно опустилась на кровать и закрыла лицо руками. Она не плакала, нет — лишь чуть слышно шипя пыталась осознать всё то, что с ней происходит. Бен все так же стоял, не отворачиваясь, смотря лишь ему одному известно куда.

— Почему я всё еще тебя вижу? — она вновь прервала молчание. Её голос был спокоен, тих — без злости, но… печален.

— Сила хочет, чтобы мы сделали или поговорили о чем-то, может, тогда ты перестанешь видеть меня, — его голос был тих.

Вновь тишина — душераздирающая тишина. Рей слышит его спокойное дыхание, которое отдаётся эхом по всей комнате. Кайло слышит громкое сердцебиение девушки, набатом отдающееся в его сознании. Им не о чём говорить, они знают это — но им этого хочется. Простого, банального разговора по душам, как той ночью в хижине у костра, когда она знала, что только он сможет понять её одиночество, и ночь, когда его дядя разнес всю конструкцию хижины в пух и прах.

— Знаешь, а я хотела потанцевать с тобой сегодня, — это входит в привычку — первой разбивать молчание, но Рей беспокоит не это. Её беспокоит то, что она только-только поняла смысл сказанного — но её сердце бьется быстрее далеко не от этого.

Кайло, сам того не осознавая, пришел к ней. Единственное, что сейчас казалось ему правильным — сделать то, о чём она просила, может прикосновение сможет породить новое видение. Раз. Два. Три. Он стоял прямо перед ней с протянутой рукой, почти как в тот момент, когда он просил — нет, умолял присоединиться к нему и править галактикой вместе. Но сейчас на руке не было привычных черных перчаток. Его взгляд был серьезен, её — напуган. Рука девушки дрожала, когда она протягивала её в знак согласия.

Подняться с кровати на ватных ногах — одна задача; следующая — начать танцевать.

Его правая рука мягко ложиться на ее талию даря необъяснимое тепло, хотя должна обещать холод, другая рука берет ее маленькую, по сравнению с ним руку, держа на уровне ее груди, переплетая между собой их пальцы.

Их музыкой были звуки природы, разливающиеся вокруг ее дома: пение неизвестных ей птиц, шелест листвы, качаемой ветром, отголоски бурчания воды в кристально чистой реке. Даже их сердцебиения и учащенное дыхание обоих были музыкой для их начинающегося танца.

Кайло мягко прижимал её к себе, делая легкие шаги вокруг, начиная танец. Он понимал, что последняя кто стоял так близко к нему, обнимал его, была Лея. Прошло уже слишком много лет, но прошлое должно умереть.

Убийца джедаев танцевал с последней из них. Он смотрел на ее макушку мягким взглядом, как вдруг она неосознанно подняла свои темно-зеленые глаза прямо на него. Внезапная вспышка проскочила между ними, создавая покой и умиротворение в этот столь интимный момент, как этот танец. Рей сделала небольшой, но важный для нее шаг — она сблизила их слишком плотно. Теперь она может беспрепятственно положить голову ему на грудь, что тут же и делает. И как же ему хочется зарыться лицом в ее длинные волосы, но из-за их разницы в росте…

Кайло остановился, отпустив их переплетенные между собой пальцы, но лишь для того, чтобы обвить руками ее крошечное, исхудавшее тело, поднять ее вверх и… прижать к себе, вдохнуть такой желанный запах ее волос. Девушка лишь зажмурилась и крепче его обняла, будто боялась, что он её отпустит. Но разве ему этого хочется?

Нет.

Даже наоборот.

Всегда держать её вот так — в своих объятиях, будто это последнее, что у них будет, хотя она прекрасно знает: Кайло найдет её, эту планету — всех, кто смог выжить. Не сейчас, но потом.

Рей ослабляет хватку, чтобы взглянуть Бену в лицо. Его взгляд скользит по её лицу: от губ к скулам, потом к глазам. Он рассматривая каждую мелкую впадинку, каждый изгиб, пытаясь запомнить все мелкие детали. Она же быстро мелькает взглядом от его невероятно глубоких и красивых карих глаз к пухлым губам и обратно. Неуверенно наклонив свое лицо ближе к нему, она касается его губ своими.

Время будто застыло, как и дыхания их обоих, но сердцебиение и резкий шум тишины в ушах только усилились невероятно мощно.

Она не понимала, как у мужчины могут быть настолько мягкие губы. Он ответил, давая распробовать всю мягкость своих губ. Бен чувствовал на ее губах вишню, ту самую, что когда-то он пробовал в детстве. Им лишь хотелось целовать друг друга, забыв о войне, о Силе — обо всем.

— Бен, пожалуйста, — Рей просила, нет — умоляла его.

— Ты же знаешь, я не могу.

Она склонила голову ему на плечо, чувствуя, как к глазам подступают слезы; Бен лишь легкими движениями успокаивающе поглаживал ее спину.

— Бен! — Дверь в дом Рей резко отворилась: Лея.

Второй шаг тобой сделан.

Глава опубликована: 27.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Уважаемый Автор!

Это первый фанфик, прочитанный по фэндому "Звёздные войны". И хотя мне не с чем сравнивать, хочу отметить те моменты, которые особенно запомнились.
Во-первых, исполнилась давняя мечта - увидеть реализацию столь прекрасного пейринга. На данный момент всего 17 работ по данной теме, и надеюсь к выходу 9 эпизода их число возрастёт.
Да, Бен был самый канонный, не смотря на оттенок романтичности, не свойственный такой натуре. Рей очаровательна, несколько смелее, чем можно предположить. Учитывая ситуацию, я предполагала инициативу не с её стороны, тем Вы весьма удивили.
Отдельное слово замолвлю за Лею, чей образ прошёл через всю Вашу работу. Приятно, когда Автор не забывает сделать сюжет интересным, не ограничиваясь романтикой. Особенно пикантно выглядит концовка - так сказать, а-ля мамочка застукала голубков :)
Единственный персонаж ООС - это По. Ну не верю в его пьяную натуру здесь, не он и не до такой степени, но остальные на вечеринке (т.е. Финн и Роуз) - попали в десятку!

С пожеланием Феликса Фелициса, Ваша Мародёрка В-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх