↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не самый худший родственник (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Размышления Тора о внутрисемейных отношениях и скелетах в контексте новых обстоятельств и знаний.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не самый худший родственник

К тому, что Локи вечно всем гадит, а старшему брату с особым энтузиазмом, Тор привык ещё на первом веку своей быстротечной жизни.

Локи мог добавить в пищу слабительного, перевести вино, побрить наголо, поставить в неловкое положение, сорвать коронацию… Всё это было в разной степени неприятно, но всё же не смертельно. Разве что Разрушитель был весьма болезненным, но там, как позже объяснил Один, они сами виноваты — по факту Разрушитель был послан в ответ на измену легитимному временному Царю Асгарда. Так что ту неприятность Тор перенёс из графы «Злодеяния Локи» в «Общие косяки».

Тем не менее, Локи, получив власть над Асгардом (да, следил бы за братом лучше, у Локи бы ничего не получилось), хотя бы старался следить за благополучием Золотого города, пусть и уделяя много внимания популяризации своего «мёртвого» образа. Но он хотя бы Троице воинов ничего плохого не сделал, невзирая на неприязнь. Правда, Сиф куда-то дел, но так и не сознался, куда именно… но это уже мелочи.

И Хеймдалля уволил без выходного пособия — вон как бедняга оброс. Тор его только по жёлтым глазам и узнал.

Но в почти любых условиях Локи всё равно беспокоился о благополучии брата и народа. Да, подлый засранец, зато заботливый. Да и весело с ним. В общем, на поверку Локи казался уже если не идеальным, то более чем терпимым родственником.

На фоне этого Хела особенно теряла в пунктах шкалы «любимые члены семьи». Даже не беря во внимание отсутствие детских воспоминаний о старшей сестре, ловко спрятанной любящим отцом, знакомство с новоявленной сестрицей не оставило особо положительных впечатлений. Локи, конечно, тоже в первые годы жизни переломал кучу любимых игрушек Тора, но на Мьёльнир не покушался!

Но если бы она ограничилась Молотом! В первые же минуты в Асгарде она прирезала его лучших друзей! Локи их хотя бы часто выручал, прежде чем Разрушителя натравить, а тут! Никакой пощады. Это хорошо, ещё Сиф под раздачу не попала. Надо не забыть выпытать у Локи, куда он её дел.

Но если различия в отношении к друзьям и вещам Тора можно было списать на полное отсутствие привязанности, то полное пренебрежение жизнями эйнхериев и жителей Асгарда было непростительно! Объявлять себя правителем города и истреблять его жителей, словно крыс, было, пожалуй, фатальной ошибкой старшей сестры Бога Грома. Слишком жестокий и милитаристский подход Хелы, видимо, и стал когда-то причиной конфликта Одина и его истинного первенца.

Где-то на задворках сознания маячила мысль, что Один был не слишком хорошим отцом по отношению к старшей дочери и младшему сыну. Сослать дочь, обеспечившую военную славу Асгарда, выжечь её имя из истории за собственные ошибки воспитания — не особо тянет на поступок Отца века.

Ладно. Допустим, Всеотец решил жить по принципу «первый блин комом». Первый блин выкинул и сделал новый. К собственному воспитанию Тор особых претензий не имел. К нему скорее имели претензии Локи и многие мидгардцы. Но этикетом занималась мать, так что письменные жалобы все недовольные могут направить ей. Точнее уже не могут, но сами виноваты, что момент упустили. Но почему Один намеренно начал портить третий блин, Тор не понимал.

Лгать сыну в глаза, умалчивать о его истинном происхождении и без зазрения совести приучать его ненависти к собственной расе! Да ещё и в момент, когда всё вскрылось, когда поддержка родителей важна как никогда прежде, Один просто прилёг поспать! «Разбирайтесь, дети мои, со своими проблемами, мною порождёнными, сами, а я стрессанул и хочу спать». Тор, наверно, на месте Локи такого не простил бы. А тот всего лишь в дом престарелых сплавил. Вполне гуманнненько.

Да и Тору он в глаза всегда врал, что тот перворождённый. Невольно закрадывалось подозрение, вдруг Один обнулял счётчик не раз, и в скором времени Тор и Локи повстречают ещё пару десятков ближайших родственников, забракованных Всеотцом? Как знать, два из трёх детей уже оказались «с сюрпризом».

Пожалуй, из всех родных по итогам размышлений Тор не нашёл претензий только к матери. Не всё потеряно в институте семьи в Асгарде.


* * *


И это Тору ещё не сообщили, что самого его родила не Фригг, а богиня земли Ёрд.

Но пусть в его наивном сердце останется хоть капля веры в наличие совести в его семье…

Примечание к части

Буду рада комментариям с чужим мнением о ситуации в правящей семье и просто отзывам/впечатлениям по моей работе.

Глава опубликована: 05.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх