↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебник Майкрофт  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Сонгфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Майкрофт - волшебник для своего брата.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Волшебник Майкрофт

Майкрофт — волшебник. Так, кажется, думает Шерлок, так думает Джон, так думают все окружающие люди. Майкрофту достаточно щёлкнуть пальцами, чтобы механизм, покоящийся рядом с ним, пришёл в движение. Майкрофт может всё, Майкрофт — Британское правительство, преподносящее своему брату задачки. Майкрофт — всесилен, особенно в решении проблем Шерлока. Майкрофт спускается по лестнице, выходит на подземную стоянку.

Около машины стоит Антея, нераздражающе стучит по телефону пальцами, но моментально от него отрывается, смотрит на Майкрофта спокойно и предельно вежливо. Майкрофт кивает ей, и она открывает дверь. Ни лишних вопросов, ни шума, от которого у Майкрофта звон в ушах. Умница Антея садится, оставляя удобное расстояние между ними, быстрее набирает что-то и почти неслышно указывает водителю, куда ехать. Водитель выруливает, а Майкрофт откидывается на сидение и прикрывает веки.

Майкрофт — усталый волшебник, и вот об этом никто не должен догадываться, потому что показать свою слабость, свою усталость Майкрофт не может. У него в руках множество ниточек, за которые нужно дёргать в подходящий момент, у него в руках — судьба страны, политические переговоры, расслабляться сейчас — нельзя. А ещё у него в руках Шерлок, последствия приключений которых Майкрофт уже привычно сглаживает. Он разбирается со всеми, он покрывает Шерлока, внутренне морщась от прибавляющейся работы. Но брата он любит, брат — единственное из всей его семейки, к кому Майкрофт привязан. Это сантименты, но сантименты давно выверенные и проверенные временем.

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Майкрофт удобнее устраивается на сидении, разглядывает сначала координирующую Антею, а после — папку с бумагами на собственных коленях. Папку с бумагами необходимо просмотреть до дома, потому что после приезда Майкрофта ждёт несколько таких. Майкрофт кладет одну руку на неё.

— Тридцать пять минут ехать, мистер Холмс, — говорит откуда-то сбоку Антея, заметившая его состояние. — Пробки. Объезжаем.

— Пятнадцать минут, Антея, — Майкрофт закрывает глаза полностью. Приказывать разбудить ему не нужно: Антея понимает с полуслова.

И Майкрофт засыпает, проваливается в чёрную дыру быстрого сна, туда, где усталый волшебник Майкрофт становится просто Майкрофтом, и, бывает, сокращается до «Майк» и юного Шерлока. Майкрофт из чёрной дыры выныривает сразу в светлую рощицу, осматривается. Рядом с ним носится Шерлок, пират-Шерлок пяти лет отроду в своём импровизированном костюме. И останавливается, чуть ли не спотыкаясь, замечает Майкрофта. Майкрофт опирается на зонт и оценивает брата в ответ. Шерлок прищуривается, всматривается в его лицо весело и немного задумчиво. Кожа у Шерлока покрыта мурашками, но он не шевелится больше, только переводит взгляд на ручку зонта и на пальцы Майкрофта.

— Майк, — не спрашивает, даже утверждает Шерлок, поднимая выше голову. — Всё-таки стал волшебником, как Мэри Поппинс? — он показывает пальцем на зонт.

— Иди сюда, Шерлок, замерзнёшь, — отвечает ему Майкрофт в этом коротком и не слишком-то блещущем сюжетными изысками сне, уходя от вопросов. Кудрявого Шерлока с увлечением кораблями и с обузой в виде Эвр он помнит слишком хорошо, в деталях унылых и грустных. Но Эвр тут нет, как нет и Виктора. Только Шерлок без верной сабли и взрослый Майкрофт, украдкой улыбающийся от вида брата.

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Шерлок поводит озябшими плечами, и тогда Майкрофт, поставив около дерева зонт, снимает с себя пальто, накидывает ему на плечи, заворачивая пирата-Шерлока в длинное ему одеяние. Шерлок застывает, а потом просовывает руки в рукава самостоятельно, и Майкрофт застёгивает ему пуговицы, расправляет складки, как делал всегда в тот период, когда приезжал домой. Когда Шерлок бежал к нему через сад с искусственными могилами, и шарф, чем-то похожий на тот, что Шерлок носит сейчас, трепало ветром. Шерлок что-то говорит себе под нос, с восторгом ощупывая плащ Майкрофта.

Майкрофт качает головой в такт его словам, поправляя плащ, и встаёт. Шерлок в его сне тёмным кудрявым пятном выделяется на фоне зелени, ловит солнечные лучи треуголкой, смеётся радостно, больше не замерзая. Майкрофт ищет в памяти этот день, сопоставляет данные — пусть даже вымышленные. Тогда он был в школе, а Шерлок, значит, в одном своём пиратском платье убежал подальше от родителей, Эвр и их дома вглубь, в весенний, прохладный лес. Майкрофт вновь опирается на зонт, наблюдает за Шерлоком, исследующим его одежду.

— Майк, — Шерлок смотрит на него довольными и блестящими глазами, — спасибо.

Майкрофт не успевает сказать что-либо в ответ — положенные пятнадцать минут истекают, и Антея будит его. Майкрофт просыпается. В мыслях у него стоит Шерлок в его пальто, Шерлок, говорящий «спасибо» без всех двусмысленностей, незавуалированно. Зеленая лиственная рощица во сне прячет его, укрывает ото всех.

А Майкрофт окончательно стряхивает с себя остатки сна и принимается за работу, за проблемы Шерлока, которые нужно решить метафорическим щелчком пальцев. От тридцати пяти минут пути у него в руках — только двадцать. Майкрофт — волшебник, но больше не усталый: сон с маленьким Шерлоком смывает с него большую часть утомления.

А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Майкрофт готов быть для брата кем угодно.

Волшебником — в том числе.

Глава опубликована: 08.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Усталость присуща всем. И Майкрофта Холмс мистер британское правительство не исключение
Midnight Windy Owl

И устаёт он даже чаще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх