↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечание к части
Этот фанфик лучше читать с тем оформлением, которое было придумано для него изначально. К сожалению, Фикбук поддерживает далеко не все.
Оригинал лежит здесь — http://dnevapas74.diary.ru/p208531396.htm
Наконец-то.
Тебе удалось сделать все правильно, и никто не погиб. Барьер разрушен, и ты радостно улыбаешься своим друзьям, с которыми скоро выйдешь на поверхность.
Но сначала тебе нужно кое-что сделать.
Выходя в Тронный зал, ты рассеянно проверяешь, лежит ли в рюкзаке тот поношенный кинжал, найденный ранее в детской комнате Нового Дома. Ты не совсем понимаешь, зачем это делаешь.
Т̢ͨ͒ͨ̓̄ы͉̩͚̆́̅̏ знаешь, зачем.
Азриэль стоит около залитых солнечным светом цветов — как обычно, как в прошлый раз. Ты тихо подходишь к нему и становишься рядом. Сердце неслышно колотится от радости встречи.
— Не волнуйся обо мне, — улыбается Азриэль, не глядя на тебя. — Кто-то же должен заботиться о цветах.
Ты молчишь.
— Фриск, — снова начинает Азриэль спустя пару минут. — Оставь меня в покое.
Твое сердце замирает в легком испуге; тебе кажется, будто бы он по̟͍м̦̙̮͚н̝и̦̮͕͍̟̗͚т͖̳, но ты успокаиваешься, когда он продолжает, по-прежнему грустно улыбаясь цветам:
— Я не могу вернуться. Я просто не могу, понимаешь? Я не хочу снова разбивать их сердца.
Ты по-прежнему ничего не отвечаешь; ты знаешь, что за этими словами последует продолжение.
— ...Почему ты все еще здесь? — спрашивает наконец Азриэль так тихо, что ты едва разбираешь слова. — Ты пытаешься составить мне компанию?
Снова короткое молчание.
— Знаешь, Фриск... — прерывает тишину Азриэль, — ты действительно не похож на Чару. Я даже не знаю, почему считал вас одним человеком. Может быть... — он мнется, не решаясь продолжить мысль. Тебе любопытно, и ты слегка подаешься вперед; кажется, это его подбадривает, и он заканчивает:
— Может, дело в том, что Чара была не таким уж хорошим человеком.
В тебе вдруг загорается гнев, и ты пытаешься справиться с этой внезапной вспышкой, но злость от брошенных Азриэлем слов разбирает тебя так сильно, тͤ͑͋а̋ͦͯ̎̅ͮк̵ͦ͋̃̅ͮ си̸̇͑̈л̵ь̨͐̐ͨͬн̾͌ͦ̓̕оͨ̓͒̊, что ты даже не замечаешь, как выхватываешь из рюкзака кинжал и вскидываешь его над Азриэлем. Ты видишь, как он оборачивается на твое резкое движение, как он поднимает руки в попытке защититься, как он с ужасом смотрит на тебя, и этот взгляд о с т а н а в л и в а е т. Твоя рука с ножом начинает опускаться на Азриэля, и ты приходишь в себя, и ты перезапускаешь.
Наконец-то.
Тебе удалось сделать все правильно, и никто не погиб. Барьер разрушен, и ты радостно улыбаешься своим друзьям, с которыми скоро выйдешь на поверхность.
Ты подходишь к арке, скрывающейся за обломками барьера. Если ты пройдешь сейчас через ворота, то больше уже никогда не вернешься.
Твоя рука решительно тянется к кнопке «Продолжить», но останавливается, едва касаясь ее кончиками пальцев. Ты думаешь, что у тебя еще есть н̞͚̙̱̫е̻̲̤̟͔з̠̮̩͇̗͞ͅа̠͙̳̹̻к͏о̧͕̰н̨̩̙̪͍ч̬̩̥̮̱̭ͅе͍̖̪̝̗н͔̘̥̰̭̩н̱̟͍͇͚̥̝ы͚̜̱͡е̞̬̠̭͉̮ ̛̜͈д̱̞͖͇̫̝̰е̟̭͕̳̪͠л̧͚̝̱̝ͅа͏̠̫͓̥.
Ты осторожно отводишь руку в сторону и позволяешь ей лечь на кнопку «Вернуться».
В этот раз ты снова даешь Азриэлю рассказывать все с самого начала, а потому почти не слушаешь. Вместо этого ты краем глаза наблюдаешь за ним, смотришь, как он говорит: слова льются из него потоком, и он выглядит так, будто вместе с этими словами он снимает со своего сердца тяжелейший камень. Ты ободряюще улыбаешься, когда он поворачивается к тебе.
— Фриск, есть... еще одна вещь, которую я должен сказать, — он на секунду замолкает, бросая косой взгляд на цветы. — Когда я и Чара соединили свои души... Контроль над телом был разделен между нами, — ты видишь, что эти слова даются ему с трудом, и он буквально выдавливает их из себя. — И это Чара была тем, кто хотел... использовать нашу силу против людей. А я... отказался. И знаешь, Фриск, теперь я считаю, что сделал всё правильно.
Ты закрываешь глаза. Т͆ͨ̆ͥ̐̉͂аͭͬ̍̎к̆ ͤ̍̎̂̏в̛͂̆̄о̅ͮ̆ͧ̍ͭт̉́̋̽̌ͩ̀ ͤͥв̡ͧ ̅ͯ̊̈́̊̐ч̑̽ͨ̓͊емͬ̑͊ͨ ̸ͪ̽̌ͯ̈́̈бͤ̅͊͒͒̌ыл̍͂ͩͭ̽о ̴̓̏дͦ͗́̽͑͟еͩ̍͆ͥ͐͏лͫ̔ͥͭ̎̓̓͘о̓͂̈́̎...
— Фриск? — ты слышишь обеспокоенный голос Азриэля совсем рядом. — С тобой все в порядке?
Ты, по-прежнему не открывая глаз, нащупываешь его и притягиваешь к себе одной рукой. Его шерсть приятно щекочет тебе нос и ухо, и ты радуешься этой маленькой передышке, этой возможности обнять его в последний раз.
Ты достаешь из-за пояса нож и вонзаешь его прямо Азриэлю в грудь.
Ты слышишь, как он задыхается от шока, и в тебе просыпаются жалость и ужас от того, что ты делаешь, и еще что-то, но ты не позволяешь отвлекаться на эти бесполезные эмоции.
И ты снова наносишь удар.
И ͍̯̖͔с̯͍̳̺н͙̻͍̮͎о̦̘̠̖в̖а̥̘͓̣.
Ѝͯ ͈̬ͨ͐̀с͎ͬͦ͐̑͡н̟͍͖͇͗̌͂ͪͮо̵̖̖͓̺̌̌ͥ̽в̶͎͓͂̉̈̂̚ͅа̟ͨ̔̌͆̚.̀̓
Ты приходишь в себя, стоя на коленях над обезображенным телом Азриэля, быстро рассыпающимся в прах. Ты все еще крепко держишь нож, глубоко вошедший в то месиво, что когда-то было его лицом. Ты рефлекторно выдергиваешь его — нож выходит с неожиданной легкостью; ты слышишь чавканье и хруст и отстраненно наблюдаешь за тем, как с ножа медленно и вязко капает какая-то густая и темная жидкость, больше похожая на кровь, чем на магию души — и заносишь снова, прежде чем понимаешь, что происходит, и тебя выворачивает прямо на труп.
Остатки конфет и пирога выходят слишком быстро и недостаточно болезненно, чтобы чувствовать себя хоть чуточку легче. Ты ощущаешь кислый вкус наполовину переваренной еды и сухость во рту, ужас от случившегося и какую-то необоснованную вину, хотя это не ты его убил. Это не ты. Не ты. Это не мог быть ты.
Ты обещаешь себе сделать все, чтобы он не погиб.
Ты перезапускаешь.
Наконец-то.
Тебе удалось сделать все правильно, и никто не погиб.
Пока что =)
Ты торопливо прослушиваешь напутствия своих друзей и со всех ног устремляешься к барьеру. Тебе кажется, что, стоит тебе выйти за его пределы, как весь этот кошмар закончится.
Ты вспоминаешь, как нож в твоих руках с хрустом и хлюпаньем вонзался в уже неподвижное тело Азриэля, раз за разом, р̭̦̜̦̖͔аз ̟̳͎͕̗з͙̤̞̩͙͓ͅа̳̦ ̳͓̩͈̝р̳̰͎а͓͙ͅз̪о̣͍м͈, вспоминаешь то месиво вместо его лица, и ты начинаешь идти быстрее.
Тебе не нужно много времени, чтобы оказаться у заветной арки, и ты уже протягиваешь руку, чтобы не глядя нажать «Продолжить» и покончить, покончить уже со всем этим, как вдруг ты р̠̤̦̪а͍͖̣з̪̠̘͖в̮̟̠о̦̦р̺̺͙̫̬а̤̳̞̹̫̬̺ч̻̱͖и̙̹̺͖̳̳͎в͔̤̯͓͕ͅа̻̟̼̝̲̪͙е͈̯̪͚͎̼͍ш̼͍̝̲ͅь̩͕̻с̼̤͖̰̹̤я͕͖͓.
Ноги несут тебя мимо твоих друзей, в Тронный зал, а руки сами собой достают из рюкзака нож. Ты успеваешь заметить, как Санс недоуменно смотрит на тебя, и надеешься, что он успеет перехватить тебя, успеет остановить, но когда он наконец поднимает для этого руку, ты уже исчезаешь за поворотом.
Ты с отчаянием думаешь, что Санс никак не смог бы помочь тебе, и твое лицо ощеривается в улыбке, больше напоминающей звериный оскал.
Ты приходишь в себя.
Ты сидишь на распростертом на земле Азриэле, приставив нож к его горлу. Он едва дышит, хрипло, с присвистом — в уголке рта слегка пузырится вытекающая из него магия души.
Его руки исчезли, обратились в прах, когда ты резал и кромсал их на мелкие части, наблюдая, как слой за слоем они становятся прахом, зажимая руками брызжущую жидкую магию, чтобы брат не умер слишком быстро...
Тебя прошибает озноб, твои руки начинают дрожать, и нож ходит ходуном, срезая мех на шее Азриэля и царапая кожу. Он вздрагивает, пытается вжаться в землю и тихонько скулит сорванным голосом, когда задевает свежие раны.
Ты разглядываешь его и думаешь, что есть только одна вещь, которую ты можешь для него сделать.
Ты закрываешь глаза, заносишь нож и резко опускаешь его.
Ты слышишь чавканье и хруст, и судорожный выдох Азриэля, чувствуешь, как брызнувшая на твое лицо жидкая магия медленно стекает вниз, к подбородку, как тело обращается в прах, как он оседает на твоем лице, и с непривычки ты чихаешь, и...
Что ты только что сделал?!
Ты распахиваешь глаза и с ужасом смотришь на свои руки; они начинают дрожать, и ты роняешь нож.
Ты только что... только что...
Тебе ведь совсем этого не хотелось, ведь... ведь...
Т е п е р ь т ы п е р е ш а г н у л ч е р т у =)
Ты знаешь, что назад дороги теперь нет. Ты знаешь, что скоро Санс будет ждать тебя в Последнем Коридоре. Ты знаешь, что скоро прах твоих друзей второй кожей ляжет на лице и ладонях. Мысль об этом ужасает тебя, и ты пытаешься перезапустить; ты отчаянно стучишь по кнопке выхода, нажимаешь Alt-F4; тебе кажется, что в проеме арки только что знакомо полыхнула голубая магия следовавшего за тобой Санса, и ты отчаянно зовешь его, срывая голос, но никто не приходит, н͉͈̯икͅт̭͖̫̜о̲̲̜̗̬̞͉ ̜͈̯̪ͅн̘͕̲е̯̪̥̬ ͉̘͚͈̺͓п͓̗р̭̟̼̳и̲̪̗̘̞͎̲х͚͖̫̗͙̩о̟͔̗̞͖̰ͅд̯͖̦̣̪̮и͚̗͔̭͉т̤͉̹,̘ н̡̡̩̱͚͙̥̻̩̲͍ѝ̛̦̗͎͘к̥͉̺̰̥̤͈͚͜т̸̪̘͈̭̲̭͍̣о͏̟̙̕ ͏̣͙͡н̳͕͍̗̹е̠̖̳̦̣̤͔ ̧̲͖̤ͅп̴̣̠̦̝̖̟̤р̥̜̞͡и̫̰̮͡х̧̬̱̦͎̺̲̀о̛̲͈̹̥̙̫̜̮̳д̰͈̲̙͙͚̀͢и̨̣̖т.
Ты затихаешь, опустив голову на покрытые прахом руки. Твое сердце полно ужаса и паники, ты боишься, и ты п̦о͙͙͉сͅт͈̼͕е͙п̻ен͈̮̞̻̲̲н̠̤̺̥̭̪ͅо̪ т̥͎̞̤̪͞ер̦̫̲̥я͇͚̯е͙̥̺̫͙̙̩͘ш̪̮͉͞ь҉̞̙͍̻͎ ќ̸̮͇̘͙̥̎̇̔ͪͦо̜̳̋̇̾̇̽н̧̭̗̮̫ͥ͊̚т̨̜̺͙̭̤̞̋̓р̶͉̻̦͓̎́̂ͥ̿̂̑ͅо͇̘͇͊̂͊͋͟л̶͇̖̳̘͋ͭь̸͚͔͖̖͚͕̔ͅ.
Ты долго сидишь без движения, разглядывая причудливые узоры праха на лепестках лютиков. Наконец ты медленно выпрямляшься, больше не пытаясь дотянуться до файла сохранения.
И ты смеешься, с̪м͎͚̩̝е̻̫̠͙͚͙ͅе̠̖ш̫̱̥͖̰̘͍ь̖͕͕̤̘̥̯с̮̜̹͇я̺̤̰̳̺͉, с̸̬м̞͉̝̟͘е͔̻̙̭̠е̻͡ш̧̙ь̩̙͈̗̙͜с̮̳̦̘̟̀я̪͍̬̼̺,̣̖͙̙͍͍ с͙̎̈̑м̰̲̘͙̺ͦ͋ͨ͂̐̐̚ͅе̤͙͍̭͕͚͇͈̃̎ͦ̄̇ӗ̪̘̣̪̒́ͧ̃̓̈ш̮̤̯̙̦̭̾͊̾͛ͬь̳̋ͥͤ̔ͮ̍̓с͎̩ͭ̑̈́̒̌я̭̓,͚̓̉͂̎ͅ с̥̼̣̊̆̎ͮͤ͢м̭̹̮͈̹̬̪̹ͦͬ̃̆е̝͖̺̓͋ͭ̽ͪе̄ͣ̒̊ͮ̃̃ͩ̈͏̗̲ш̨̲̗ͥ̉ͧ͗ͩ́̚ь̻̠͙̣̀ͬ͛̈́́ͥͧ́с̖͔͔̌ͭ͌͡я̼̝̭͈̦̭͋̍ͪͩ̎̽̚͡͠,̷̣̬̱ͬ̄͒̃̈̅ͯ́͡ с̵̧̹̜̦̗͢͟͟м̨̳̣͚̖̫̼̳̭͡е̸̵͈̤̦̕͡͝ѐ̠͉̩̦̙͙̯͓̼̘͜ш̧̤̥͚̲̼̦̖͘ь͢҉̦̻̰̲̲͎͙͉̱̳̦͜͠͡с̷͕͖̖̪̦̼͔̠͞͠я̛͚̰̹̞̰͘.
...
Н̘̬̞̖͔̘ͭ̉ͬ̊̆́а̪̩̱̩̮̔͑̊͋́ͦ̾͒к̭̺̰̽ͣ̌ͩ̄ͯ̋о̲̤͔͍̀͆͊н̙͕̥̬̠̟͉͇ͧͭ͑̈́̉̿̈ͅе̪̖̠̮̗͎̝̝̯̓͆ͣц̩͇̫̭̟͙̎͐͛̊͆͑-̲̣͍̝̏ͫͣ̎ͧͭͣͅт͕̫̘̩͐ͭ̇̔̑͆̏о̯̯̖̥͙͑̓ͥ.̟̲ͩͧ
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|