↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон, что так хотел стать явью... (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
A slight divergence from reality. Nothing more.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сон, что так хотел стать явью...

За спиной все, что мне дорого — дети. Так и не пришедший в себя Лион и Грэй, тысячу раз,наверное, уже проклявший свое самомнение. Ну а впереди — Дэлиора. Порождение Хаоса. И почти разрушенный, почти мертвый город.

— Ул! — слышу крик Грэя. В голове почему-то мелькнула мысль: "Это ничего не изменит... Слезы ничего не изменят".

Да... Этот мрачный, молчаливый и твердолобый мальчуган все еще пытается мне помочь. Даже не смотря на то, что у него от страха колени подкашиваются и слезы льются в три ручья. Он решительно смахивает их, при этом пытаясь не уронить своего заклятого соперника — моего первого ученика.

Непроизвольно улыбка появилась на моем лице. Упертый. Этот ни за что не бросит, не предаст до самого конца.

— Все хорошо. Знаешь, на свете есть много гильдий, где ты сможешь найти самых сильных волшебников. Они будут во много раз сильнее меня...

— Это точно... — рассеянно подтвердил внезапно появившийся словно из ниоткуда парень. Он смотрел на монстра не отрываясь, и о чем-то думал. Потом повернулся ко мне и тихо, с какой-то странной заботой спросил: — Как ты?

Я не сразу поняла, что он обращается ко мне именно из-за того, что рассматривала его. На вид лет двадцати трех, в темной, даже на вид старенькой футболке и светлых брюках, с каким-то обеспокоенно-мрачным выражением лица. Черные, непослушные и растрепанные волосы шевелил ветер, его не пугали ни рычание демона, ни вид города — разрушенного, растоптанного, убитого. Я заметила тонкую полоску шрама на его лбу, прямо над бровью. И он так сильно мне кого-то напоминал... Только кого?.. И откуда, черт возьми, он знает меня?!!

— Э... нормально... — после большой паузы ответила я.

— Уводи детей. Монстр — мой. И... — он обернулся к Грэю, стащил с себя серебряный, похоже, крестик и протянул мальчишке: — Сохрани для меня.

Я собиралась остаться здесь, вместе с появившимся магом, но тот закричал неожиданно громко, чем напугал, пожалуй, сильнее Дэлиоры:

— Хочешь оставить дочь сиротой?! Ултир ведь все еще жива! Немедленно убирайтесь отсюда...

На мгновение его слова заставили меня замереть, но чуть позже я уже тащила своих учеников прочь от города, твердя раз за разом: "Моя девочка... Моя малышка жива..."

Слезы, появившиеся только сейчас, мешали думать спокойно. Дыхание давно сбилось, я бежала изо всех сил, словно пыталась догнать кого-то, но никак не могла.

Мысли лихорадочно разбежались по всем уголкам мозга. Ултир жива... Значит, они мне солгали? Но... Не важно! Если я выберусь отсюда живой, то тем магам, что лишили меня моей дочери, придется очень несладко.

Грохот оповестил нас о том, что неизвестный маг отлично справляется. Затихающий рев зверя и мгновенное похолодание — вот что было после... Неужели он обладает такой силой? Воздух вокруг, казалось, словно звенел от холода и магии. От города снова посуровевший ветер принес запах мокрого снега, дыма и крови. Сразу расхотелось туда возвращаться.


* * *


— Уже час, как ничего не происходит, — пожаловался Грэй, теребя чужой и очень странный крест на своей шее.

— Ну что ж, пойдем, посмотрим.

Дэлиору мы увидели сразу, как только вышли за пределы леса. Ледяная глыба возвышалась над руинами, оставшимися от города. На ней чуть светилась руна "Искупление". Что?.. Этот мальчик... В чем его вина? Что за свою короткую жизнь он успел такого натворить?

Я поспешно спустилась с холма, таща Лиона на руках. Отчего-то я знала, что проклятый зверь из этой ловушки уже не выберется.

Город поразил разрушениями. То там, то здесь вспыхивали яркие лепестки пожаров, множество искалеченных мертвых тел повсюду... И этот неестественно-холодный воздух... Грэй задрал голову вверх и неожиданно серьезно, совсем по-взрослому сказал:

— Скоро пойдет снег...

На пустующей улице показался чей-то силуэт. То и дело исчезающий огонь освещал его нечетко, но было ясно, что это именно наш неожиданный помощник.

— Знаешь, какая гильдия самая лучшая? — спросил он, едва поравнялся с нами. — "Хвост феи". Самая лучшая, потому что тамошние маги все до единого уникальны.

— Как... Как я узнаю, что это именно "Хвост феи"? — спросил мальчишка, протягивая обратно владельцу сохраненную вещь.

Парень дернул ворот футболки. На правой стороне груди сияла темно-синяя, почти черная магическая татуировка.

— Я... из "Хвоста феи", — усмехнулся он и перевел взгляд на меня. — Живи, Ул...

Столько в его взгляде было облегчения, нежности и тоски... Я вздрогнула от той бури чувств, что бушевала в его глазах. Кажется, будто он так много всего хотел сказать, но не мог. Откуда я это знаю? Кто же он такой? Почему помог нам? Вопросы... вопросы... Как бы на них получить ответы?

Ослепительно-яркий свет заставил меня зажмуриться, а когда я открыла глаза, в затянутом серыми тучами небе таял ледяной символ гильдии, которая и впрямь позже стала для меня уникальной... А тот парень... он просто исчез... К сожалению, я так и не смогла вспомнить, где его видела.


* * *


... Грэй стоял и смотрел, как на черную, ощетинившуюся обломками домов землю неожиданно упали первые в этом году, невинно-белые и чистые снежинки. Стоял, сжимая в кулаке чужой крестик, и понимал, что отныне его путь лежит только в "Хвост Феи"...

Глава опубликована: 26.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Красивая и трагичная получилась история. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх